|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, обдумать надо. Просто мне очень не приятно брать в руки EDC в котором на малых токах явно заметна разница в яркости диодов. Она есть (ты в последнем монстре тоже столкнулся с этим - диод вообще не горит на малом токе) и именно из-за этого я тоже собрал повышайку и результат меня устроил. |
||
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (12.03.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24
|
![]()
Tamagotchi, в последнем монстре как раз последовательное соединение, причина не в этом - такие СИД (SBT-70). У них утечки бешеные. А параллелил я мясорубки, но там 3S6P. Проблем не возникает и на мунлайте. Но там ведь по три светика последовательно, что уменьшает разброс в 3 раза. Первый кастом делал вообще с отдельными выпрямительными диодами и шунтами на каждый трипл, боялся разброса, но сейчас понимаю что проблема либо надумана, либо я такой везучий. 4 СИД, да ещё и разных, я бы параллелить не стал. Если только специально не селекционировать (что вполне оправдано, когда удобнее поставить или даже оставить понижалку)...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24
|
![]()
Только тут параллельное включение предпочтительнее. Последовательное не спасёт, но неспособная физически отрубать от батареи нагрузку повышалка просто даст достаточную для свечения одного из СИД утечку. Что и произошло. Выключаешь фонарь, а один кристалл завис в мунлайте. И ток фигачит в 1мА.
Судя по названию темы - вопрос чуть в другом - можно ли? Я отвечаю - конечно! Если: - терпеть разброс яркости - тщательно подбирать СИД Я не стану делать ни то, ни другое - я просто вкорячу повышалку. Но если мне нужно засунуть трипл (ну или квадрипл) в фонарь с не плохим родным драйвером (к примеру в кобру), который мне менять не хочется - я может быть и повожусь с подбором СИД... [Исправлено: INFERION, 12.03.2014 в 14:48] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]()
Нет, не встречал ни разу, чтобы был большой разброс в токах при параллельном соединении на диодах, конечно при этом теплоотвод, звезда, пайка, всё должно быть "правильным".
Нечто происходило, но там диод был бракованный, Шоттке в нём издохший был. [Исправлено: Жуков, 12.03.2014 в 14:56] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |