|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Почитал ветку, но хочу уточнить. Пока имею Зебру H53Fc - для небольших тренировок в тёмное время суток мне подходит, в целом очень нравится, но иногда не хватает рантайма и яркости. В плохую погоду (дождь, снег) - капли и снежинки слепят ( В своё время выбрал версию F, потому что встречал отзывы, что такие варианты меньше "дрожат" хотспотом и удобнее при беге.
Однако в этой ветке рекомендовали просто H600c. Вот хотел бы разобраться с темой темпа/широты луча. Чем выше темп, тем удобнее иметь менее широкий луч? Или тут больше вопрос дальнобойности: чем выше темп, тем дальше надо лупить, что легче достигается узким лучом? А широким надо больше люменов поддавать, что быстрее посадит батарейку? В общем, выбор в пользу узкого луча - это в угоду эффективности или ещё и удобства? (Мне просто широкий луч прям нравится, фонарь универсальный, и по дому что-то делать - широкий луч без хотспота прям радует.) Для себя темпы быстрее 4:30 ночью вряд ли рассматривал бы. И по снегу/дождю - температура 3000К будет комфортнее, чем 4000К - верно? Но у Зебр такого нет, как понимаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17218
|
![]() Цитата:
Широкий луч сильнее слепит отраженкой и от снега/дождя/влаги/пыли, и в целом от ближней зоны. Поэтому если надо светить дальше, то широкий свет не только намного менее эффективен, но обычно ещё и менее удобен даже при запасе энергоемкости/мощности. Ну и встречных тоже намного сильнее слепите, если бегаете с широким светом на высоких мощностях. А вот кому как, где там у кого оптимальный баланс ширины для тех или иных скоростей - это уже индивидуально, не думаю что есть какая-то объективная табличка "темпы и градусы". Тем более что TIR и рефлектор в принципе по-разному работают (а матовое стекло поверх рефлектора - как в зебрах - тоже не совсем так работает, как рассеиватель/текстурка поверх TIR). Так что одними градусами тут тоже не обойтись. Но это такие общие соображения, сам я не бегун - хоть и пил много раз вискарь с магваем, обсуждая фонари для трейлов, и иногда что-то перепаивая ![]() [Исправлено: fnksb, 25.04.2025 в 16:21] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Поэтому, с позиции физиологии зрения, при высокой скорости движения боковая засветка менее рабочая, второстепенна - узкий, более сфокусированный луч, будет иметь преимущество.
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 25.04.2025 в 17:43] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Earthman (25.04.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Earthman, из моего личного опыта для бега в налобнике лучше относительно широкий луч градусов в 90, потому что иначе хотспот скачет как на дискотеке.
Если нужно светить вдаль, то лучше узкий луч и ручной фонарь. Например фонари с тир линзами создают мягкую подсветку под ногами, в таком режиме хотспот уже не скачет так сильно и не бесит. В снег, дождь можно не бегать, либо брать фонарь в руки. |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (25.04.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |