|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
с двумя можно попробовать... правда цена у неё весьма большая.
В таких корпусах делают обычно горячие микросхему, то есть на ней падает прилично => низкий КПД. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Но здесь о другом говорят http://www.pro-radio.ru/pow...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
попробовал сегодня схему с двумя lm27313 с общим обвесом. 400ма выдало и всё. менял резистор токозадающий от 11ом до 1 ом.
В конце испытаний схема вообще перестала работать... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Купи лупу хорошею 10х и проверяй монтаж перед включением меньше проблем будет. А тока задающий резистор я не ставил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Нет, не сверху. Я выклажывал ранее схему, по ней и делал.
Паяю под микроскопом от 4Х до 7Х. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ага.
Пока сам на грабли не наступишь.... в след раз соберу 2 схемы и подключу к одному диоду. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В схеме за что отвечает резистор, который обведён красным? Как я понимаю им задаётся ток через диод? Если его вообще убрать, то микросхема начнёт выдавать всё, что может?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Зачем так?!
Логичней сделать 2 отдельные схемы. Мне так кажется. Каждая будет выдавать свои 800мА, в идеале. Да и греться каждая микра будет, уверен в этом, прилично. Ну и нету у меня дросселя на 2,2мкг на 3-4А... Есть только на 5,6 и 6,8. почти на 4А но они размером со всю схему в 0603 исполнении. Кстати, если подбирать номинал этого резистора, то чем больше, тем ток на диод будет больше, я правильно понимаю? Просто 1,6А на диод много... в идеале, конечно же... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Снова на грабли: выходы у микр соединять будешь, а они будут работать каждая отдельно (частоты будут не синхронизированы) и суммироваться не будут.
Цитата:
А если ток уменьшить надо, то уменьши расчётное напряжение на выходе. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Хорошо, сделаю бутербродом...
Как снизить расчётное напряжение? Как я понимаю, там стоит резисторный делитель, необходимо его пересчитать? Из даташита формулы сгодятся? http://www.national.com/ds/... страница семь, расчёт выходного напряжения. Как влияет индуктивность на схему? Если поставлю чуть больше, те, который писал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
оп, только что заметил, что Mbr0520 держит всего 0,5А... нужен другой
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Vout = VFB*(1+R1/R2)
VOUT: Выходное напряжение (V) • VFB: Напряжение Обратной связи = 0.6 V • R1: Резистор Обратной связи от VOUT до FB • R2: Резистор Обратной связи от FB до GND Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Vfb=1.2V по даташиту... Спасибо, сейчас посчитаю...
Как определить, что сердечник работает на частоте? В даташите это есть? А как быть с выпрямительным диодом? Надо его заменить или пусть такой стоит? Что то туплю.... про тот резистор, который не нужен... его исключить из схемы или поставить перемычку? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Извиняюсь у NCP1529 VFB - 0.6В
Цитата:
converter with a fixed operating frequency of 1.6 MHz. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вообще инженеры, разработавшие эту микруху, от такого запараллеливания наверное за головы хватались бы...
Две полноценные схемы, при соединении в параллель, будут нормально работать, и нормально суммировать свои выходные токи. Чего не скажешь о параллельном включении двух микрух... Может с LM2703 и LM2704 это и прокатит (как и с LM2621) из-за особенностей их костыльного механизма работы, но у LM27313 и LM2731 нормальный человеческий ШИМ, с собственным задающим генератором внутри чипа... Если токозадающий резистор со схемы вообще выбрасывается, то какой тогда смысл в стабилизаторе? Ведь можно собрать однотранзисторную повышалку и получить тоже самое, только гораздо дешевле и на какую угодно мощность. И конечно же "стабильность" будет как у резистора... В общем это серьёзный костыль - лишение стабилизатора обратной связи, благодаря которой он и стабилизирует что нам нужно, и как нам нужно, а не что ему вздумается... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
И как тогда заставить эту микросхему работать на полную с этим резистором? Опять миллиомы брать?
А 2 отдельные схемы в параллель, я в любом случае попробую. Вопрос только в диодах... нету у меня подходящих. Есть только на 3А монструозный. Цитата: Как определить, что сердечник работает на частоте? В даташите это есть? The LM27313 switching regulator is a current-mode boost converter with a fixed operating frequency of 1.6 MHz. То, что микросхема работает на 1,6Мгц, понятно. Как определить работоспособность сердечника индуктора... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Такс, сегодня я завершаю свою серию неудач... Надо сделать перерыв на сессию, это, увы, то, что сейчас получается лучше всего. Так что новых идей до февраля не будет от меня, скорее всего.
Попытался сегодня собрать "бутерброд". Опишу процесс: Собрал схемку, весьма габаритную, из-за индуктора и диода. Убрал резистор на 5,6ом. повесил на его место соплю. Подключил микросхему, которую пробовал включить в пару с общей обвязкой. Схема запустилась коряво ![]() Далее решил припаять сверху вторую микру. пока пытался это организовать изуродовал и перегрел обе микросхемы паяльником ![]() Итог - осталась только одна микросхема. может быть я ещё соберу на ней очередной эксперимент для проверки того, сколько с неё можно снять тока... но не в ближайшее время ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Кстати, КПД такой системы будет ниже линейного драйвера с двумя литиями. Микруха плохо тянет большие токи, и на сенсоре с диодом много падает... У дросселя в даташите приводят резонансную частоту. Вот она должна быть как можно выше за рабочую частоту преобразователя. Хотя бы раз в 10... Если дроссель самодельный - нужно знать марку феррита, или самому замерить потери на генераторе с ВЧ амперметром... |
|
![]() |
![]() ![]() |