|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 56
|
![]()
Спасибо. Воспользуемся цитатой...
Цитата:
Для ширпотреба типа NiMH акков я бы лично не стал говорить о таких шатких позициях. Я бы почитал инструкции к аккам от изготовителя и инструкции к ЗУ тоже от изготовителя. И потом пришёл бы к знаменателя общему для процесса заряда и эксплуатации акком типа NiMH. ИМХО, (иначе моё мнение могут посчитать за правду...) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
в том, что с легкой руки господина 27... началось выдумывание несуществующей терминологии. что порождает кучу глупостей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 285
|
![]()
Прошу, друзья давайте не флудить в теме, а г-на чей ник из цифр, просто игнорировать, он же так все темы заполонил собой, как вирус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
И конечно же всё это на NiMH стоит делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Народ редко дальше двух страниц назад возвращается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Аккумуляторы, до того как попасть в руки потребителя проходят долгий путь, иногда это может занять и пол года и год. Полежат они в вагоне при -20, постоят под солнцем при +35, и т.д. и т.п. А аккумулятор это банка наполненная хим составом, который попадая под воздействия различных терм.условий имеет свойство изменяться. Еще не забывайте, что заряд на аккумах (на всех не зависимо от ЛСД не ЛСД) вливается на заводах изготовителях, так как понятно что пере разряженный Ni-Mh... Вопрос сколько его останется, к моменту покупки и вводу в эксплуатацию. Дискуссия про форматирование и формирование это всего лишь вопрос по правильной терминологии, в обсуждении которого можно унизить одно устройство и возвысить другое в корыстных или иных целях. Для чего собственно и возбуждаются подобные дискуссии. Лично мне Маха кажется раздутым брендовым аппаратом, реально не соответствующему своей цене, и имеющим как и другие аппараты свои минусы. Пользование ля кроссом, который здесь все время цифраниками опускается, приводит меня к вводу, что это достойный аппарат за реальную цену (смотря где покупать конечно). И никаких завышений, никаких упущений и прочего, что здесь все время муссируют я не замечаю, хотя пользуюсь более чем двадцатью марками аккумов общим парком более 2 сотен, и имею еще 6 зарядных устройств и массу другого оборудования, что бы понять адекватность показаний ВС-700. Есть объективные минусы, как и в любой аппаратуре, но нет желания поменять его на Маху!
Вот Вам гирька......))))
Metatron (25.01.2012)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Да вы правы, но имхо лучше просто забанить г-на ченикизцифр и точка. Чем флудить в темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Т.е первые три цикла заряд-разряд задают емкость аккумулятора которую он будет выдавать в будущем. Я свои аккумуляторы, при помощи лакроссы, разметил каждую батарею индивидуально на 2700. Приходилось тоже будить один "спящий". Как разметили вы свои - можете проверить. Только для этой проверки тоже придётся покупать лакроссу... Как вы будете называть этот процесс первых зарядов - это сугубо личные проблемы. Но эксплуатация аккумулятора без первых правильных зарядок также проблематична как и диска винчестера без грамотного форматирования. Цитата:
. [Исправлено: Olegat, 26.01.2012 в 07:15] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Другое дело, что завышение это более-менее постоянно и совершенно не мешает производить оценку состояния акков, сравнивать их между собой и собирать их в группы, если не нужны сравнительно точные абсолютные цифры ёмкости, которые трудно получить и на Махе тоже. Цитата:
![]() Далее всё ИМХО, но готов обосновать. Главным объективным недостатком ЛаКросса по сравнению с Махой считаю избыточный нагрев акков при заряде, особенно на токе 700mA. Редкая зарядка или тест обходились у меня без останова по перегреву. Вторым более-менее значимым можно считать жёсткую привязку тока разряда к току заряда, в результате - недостаточную величину разрядного тока в ряде случаев, что ограничивает ценность ЛаКросса, как тестера и сортировщика аккумов, предназанченных для применения в устройствах с большим током потребления. Субъективно для меня отмечу ещё не устраивающий меня алгоритм теста разряда в ЛаКроссе, подразумевающий переход к заряду по окончании разряда. Это сразу же практически исключает возможность теста одноразовых батарей, у Махи с этим всё ОК. Естественно, для тех, кому не надо гонять тесты одноразовых батарей, это ни разу не недостаток. В свою очередь главными недостатками Махи (кроме цены) считаю отсутсвие индикации окончательного заряда (см. Дозаряд), невозможность отключения подсветки индикатора и отсутствие возможности выбрать выводимый на индикатор параметр, в этом смысле ЛаКросс удобнее чисто по эргономике. В остальном меня Маха устраивает больше ЛаКросса. Использую их в основном для заряда акков (Маха, иногда ЛаКросс, в основном мизинцы на нём заряжаю), теста батарей (в настоящее время, потом завяжу с этим), подбора акков в комплекты (ЛаКросс, реже Маха из-за загрузки последней), тесты и отбор акков для "тяжёлого" применения (Маха, только разряд 1А). Закончу с батарейками - планирую сделать тест сравнения разных LSD на саморазряд, опять же возможный только на Махе. Резюмируя - в настоящий момнет по сумме параметров Маха мне нравится больше ЛаКросса. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Если хотите разговаривать на технические темы - строго необходимо использовать стандартную терминологию, дабы не было разночтений. ИМХО моё такое, Имею Мнение Хрен Оспоришь. Извините ещё раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Спасибо за комплимент, но как раз про завышения я никаких исследований не проводил. Да и La-Crossa у меня нет и никогда не было, так что высказывания в его сторону стараюсь делать весьма осторожные, в отличии от MAHA, которую я обмерил со всех сторон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Дело поняв работу устройства, много наблюдав, я уверен, что многое зависит и от прошивки, и от свежести купленного устройства. Видимо мне повезло с экземпляром, так как на качественных новых аккумуляторах у меня всегда (за редким исключением примерно 1-2%) заявленная на аккуме емкость лежит в рамках измерений с небольшой погрешностью. С октября месяца я ввел в эксплуатацию около 150 аккумуляторов Сони, Варта, Дюрасел, Энерджайзер, Энелуп, Санио. За исключением нескольких подозрительных, в плане исполнения, Сони, пары откровенно поддельных Варт, завышение составляло копейки, укладывающееся в рамки погрешности измерений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что в принципе у нас с Вами просто разные задачи и разное оборудование). [Исправлено: vaska, 26.01.2012 в 15:56] |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Постигающий премудрости
|
![]()
http://www.radioscanner.ru/...
Любопытно кетайсы делают..И даже в таком же корпусе,почти с такими же текстами на нижней панели как у ЛаКросса..А что тогда есть ЛаКросс? Утешает пока лишь то что-у людей-то работает,но задумался...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Да корпуса то могут быть идентичны и панели жк и даже "режимы" только хз какие они внутри китайские клоны. По мне так оригинал всё же лучше, не рискнул бы такое брать. А так имхо наверное 95% делается в китае всё.
Моя лакрос 9009 тоже в китае сделана. Надписи лакрос все на месте. А что маха не в китае делается ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Уважаемый, я специально цитату привёл из архивов сцецов по аккам, чтобы было понятно или во всяком случае, чтобы были другие мысли..., что с ширпотребом типа акком NiMH нужно работать чуть не так как другими акками. ИМХО. А как - это я уже писал. Читать инструкции к аккам и к ЗУ выполнять их.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Постигающий премудрости
|
![]()
Хочу сказать по посту #190..
Потолкавшись по тех.сайтам,понял что такой косяк имеет место быть..Разобрал свою зарядку-есть,родной-минус кондёра на плюсе схемы,плюс,соответственно,на минусе.Перепаял с осторожностью,заземлив паяло-мало ли,КМОП-структура,статика и тэдэ..Собираю-хрена те-индикаторы еле светят.Понимаю что дело в резинке(которая соединяет плату и элсиди-дисплей),но всё-таки кондёр назад перепаял-то же самое..Короче и изопропилом мыл и по-человечески кондёры Самсунговские впаял вместо кетая-бесполезно..Работает,но индикаторы-раза в три слабее светят Плату шевелил в районе резинки-Ноу,сэр...Дошло через Метод Научного Тыка-саморезы в районе резинки стал подтягивать-отпускать и в одном положении-Опа,заработало!Где-то она от перетяга перекосойобилась-и такой вот эффект...Но нормально работать стало в холодном виде,а как в работе себя проявит-ХЗ..От тепла плата-то пойдёт гулять,хотя плата-именно текстолитовая,хоть и тонкая,так что гулять особо не должна...Как будет-погляжу..Да,кстати,по остаткам флюса-не беспокойтесь,там обычная канифоль,на коленках допаивали.А так плата чистая-я сам когда-то такие паял,деньги зарабатывал,день-на работе,ночь-паяю телефоны.. ![]() С уважением ко всем..Алексей.. [Исправлено: ua3ljq, 27.01.2012 в 17:10] |
![]() |
![]() |