Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Ножи, мультитулы и оружие
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 202260   Ответов в теме 807   Подписчиков на тему 54   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2016, 20:18   441
Rocklight
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 01.04.2019 17:22

По умолчанию Re: Сравниваем мультитулы, или кто лучше (часть 2)

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Взял. Пружинку починил, просто выскочила из паза, но конструкция неудачная, думаю опять будет тоже самое, но чинится за две минуты, так что не проблема.
Завтра возьму на работу в жёсткий юз.
Думаю у этого девайса первично - дизайн. Все остальное бонус!
Старый 25.10.2016, 20:29   442
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:13

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Rocklight :
Думаю у этого девайса первично - дизайн. Все остальное бонус!
Сама по себе задумка - ничего.
Но стенки тонковаты, отсюда проблемы с люфтом и пружинкой.
Rocklight (25.10.2016)
Старый 26.10.2016, 05:28   443
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 02:44

Цитата:
Не соглашусь, чардж абсолютно незаменим в моей работе
Ну как скажете, я со своей индустриальной колокольни, когда всё на местах в органайзере во первых удобно, во вторых много инструмента практически для любой ручной работы не нужно, в третьих может понадобиться одновременно два инструмента, в четвёртых специальный инструмент справляется с задачей на порядок лучше.

Вот допустим взять работу с проводами, есть стрипперы которые коаксиалы под разъём в одно два нажатия готовят, кабелерезы без усилий делают чистый срез кабеля любого диаметра и тут не важно стройка это , домашние кинотеатры или автоакустика, кабельные стрипперы не надрезают и не заминают сечение силовых проводов , не дерут тонкие жилы акустических кабелей в отличие от жульканья и дёрганья бокорезами мультитула, в два щелчка сначала наружная изоляция, потом все три жилы ровненько и на нужное расстояние.
Опрессовщики клемм опять же, в электромонтаже и КИП кабельные наконечники и опрессовка при работе с многожильными проводами уже давно норма, а вот отдав машину для установки автоакустики в достаточно жирную контору я на выходе обнаружил что всё обжимное плоскогубцами тупо давлено, а на входах в усилитель вообще просто как есть провода лохматые вставлены и зажаты.
Конечно гнать таких "специалистов" надо.

Если человек оказался на двускатной крыше именно работать, а не загорать по питерски то у него всяко должно быть мобильное рабочее место в виде монтажного пояса, кабуры, подсумки, изолированный инструмент, но никак не мультитул чардж.

В общем вот такое мнение о профессионализме, если я вижу сисадмина который сидит на полу и RJ45 отвёрткой прессует, конечно это человек случайный и можно сказать тратит чужое рабочее время, нормальный лентяй щёлкнет один раз ключом и уйдёт в свою доту играть, все довольны

А почему я тот "мультитул" Knipex в пример привёл, ну он сокращает три четыре губцевых инструмента до одного в большинстве случаев и при этом его даже из руки выпускать не надо. Конечно плоскогубцы не такие мощные из за длины, но монтажники из рук выпускать отказываются, будто за свои деньги купили. Мы до этого только их ключами зажимными пользовались, дорого конечно, но сталь и конструкция отменная и кто раз поработал шведик в руки не возьмет больше.
Вот несколько мажористый обзорчик нашёл.
https://m.youtube.com/watch?v=o2wSKE8oCtA
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
jakovjashin (26.10.2016), Kelevratony (26.10.2016), Magvay (26.10.2016), nokiaf (26.10.2016), Юрий2014 (25.12.2021)
Старый 26.10.2016, 09:08   444
Bird
Увлеченный

Последняя активность: 15.06.2018 14:15

Mikkilighter,
Мне кажется, вы немного неправильно понимаете суть мультитула. Вроде речь не шла, что давайте все профессиональные работы выполнять с помощью одного чарджа.
Мультитул скорее такой некий запасной, аварийный, едс вариант что ли. Когда идешь куда-то и зачем-то, в городе или в оутдоре и не знаешь понадобиться тебе вообще инструмент или нет.
Или дома быстренько достать пассатижи или отвертку, чтобы не лезть за настоящим инструментом в ящик.
А то что какими-то клещами, обжимать какие-то коаксильники, стриперы и пр. Многие и слов-то таких не знают!
Kelevratony (26.10.2016)
Старый 26.10.2016, 09:22   445
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
Если человек оказался на двускатной крыше именно работать, а не загорать по питерски то у него всяко должно быть мобильное рабочее место в виде монтажного пояса, кабуры, подсумки, изолированный инструмент, но никак не мультитул чардж.
Просто мы самые гламурные монтажники в городе.
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2016, 09:38   446
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
есть стрипперы которые коаксиалы под разъём в одно два нажатия готовят, кабелерезы без усилий делают чистый срез кабеля любого диаметра
Да, я знаю. И как раз работаю в основном коаксиальным кабелем.
Только я Чарджем зачищаю кабель и одеваю F-разъём приблизительно в два-три раза быстрей, чем другой монтажник спец-инструментом
Да и для этой процедуры ему надо два инструмента.
Цитата:
если я вижу сисадмина который сидит на полу и RJ45 отвёрткой прессует, конечно это человек случайный и можно сказать тратит чужое рабочее время
Ну это уже утрирование, RJ45 мы конечно же клещами обжимаем.
Всё для чего требуется спец-инструмент, мы его используем. А в случаях, где отлично справляется Мультитул, я использую мультитул.
Цитата:
Если человек оказался на двускатной крыше именно работать, а не загорать по питерски то у него всяко должно быть мобильное рабочее место в виде монтажного пояса, кабуры, подсумки, изолированный инструмент
На двухскатную крышу, всё вами перечисленное, кроме монтажного пояса, брать нежелательно ибо при таком обилие инструмента может что-нибудь выпасть с нехорошими последствиями, а лазить на чердак, где находится весь инструмент, за каждой отвёрткой и пассатижами, капец как не удобно.

[Исправлено: Kelevratony, 26.10.2016 в 09:40]
Старый 26.10.2016, 10:48   447
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Работают люди.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_26102016_104430.jpg
Просмотров: 396
Размер:	82.3 Кб
ID:	176476
Старый 26.10.2016, 14:42   448
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Bird :
Mikkilighter,
Мне кажется, вы немного неправильно понимаете суть мультитула. Вроде речь не шла, что давайте все профессиональные работы выполнять с помощью одного чарджа.
Мультитул скорее такой некий запасной, аварийный, едс вариант что ли. Когда идешь куда-то и зачем-то, в городе или в оутдоре и не знаешь понадобиться тебе вообще инструмент или нет.
Или дома быстренько достать пассатижи или отвертку, чтобы не лезть за настоящим инструментом в ящик.
А то что какими-то клещами, обжимать какие-то коаксильники, стриперы и пр. Многие и слов-то таких не знают!
Я всё правильно понимаю, по этому встрял только когда прозвучала фраза про 90% работ при помощи мультитула. Если эта работа не мультитулы демонстрировать, то конечно это неправильно.

Если кто то занимающийся монтажом не понимает терминов связанных с профессией, то надо наверное работу менять пока убытков не причинил
Разве что дедушкам простительно, они обычно знают но под русскими обозначениями. А все эти стрипперы годов с 60х точно есть, кое у кого до сих пор живые.

Работа это такая фигня для зарабатывания денег с правилами ТБ и ещё какими то странными штуками которые зачем то соблюдают. Если к примеру электрика вдруг ушарашит током из за того что "его по жизни ток не берёт" или потому что он один единственный раз за 40лет стажа забыл проверить напряжение и залез неизолированным инструментом, то не дай бог оказаться его начальником. Да и семье не сахар.

И я как бы не просто наехал а предложил вариант действительно профессионального электромонтажного шарнирногубцевого инструмента сокращающего несколько предметов. Как вы выражаетесь аварийный вариант это всего несколько инструментов которые по размеру не намного больше займут в маленьком чехольчике коих масса выпускается. А по весу может даже меньше выйдет чем упакованный до отказа всякой ерундой чардж. Итого, я не отрицаю некую временную полезность классических мультитулов в личных целях и даже какой то в машине валяется, но для работы их использование не есть гуд.

Про два инструмента кстати простой пример, удержание провода губцевым инструментом с одновременным закручиванием клеммника отвёрткой.
Это не то что на работе, дома люстру или розетку/щиток поставить именно так и будет выглядеть.
Или удержание какой угодно детальки и одновременное её сверление/ковыряние, обточка/ да что угодно и инструмент из которого это вылазит с разных сторон уже не пригоден.

Но я уверяю, через какое то время если не индустриальные нормы, то дикий капитализм заставит многих монтажников экипироваться по полной.
Те кто действительно хорошо зарабатывает руками уже только так и работают.
ganushak (26.10.2016), Linx (27.10.2016), Magvay (26.10.2016), магистр (06.08.2017)
Старый 26.10.2016, 15:02   449
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Но я уверяю, через какое то время если не индустриальные нормы, то дикий капитализм заставит многих монтажников экипироваться по полной.
Ну как бы Чардж у официалов рублей восемнадцать стоит, можно до хренища пассатиж накупить
С электрикой, естественно Чарджем не работаю.
Старый 26.10.2016, 15:12   450
dead_skif
Желаю странного

Последняя активность: 17.07.2025 22:25
Записей в дневнике: 1

Отправить сообщение для dead_skif с помощью ICQ

Цитата:
Я всё правильно понимаю, по этому встрял только когда прозвучала фраза про 90% работ при помощи мультитула. Если эта работа не мультитулы демонстрировать, то конечно это неправильно.

Если кто то занимающийся монтажом не понимает терминов связанных с профессией, то надо наверное работу менять пока убытков не причинил
Разве что дедушкам простительно, они обычно знают но под русскими обозначениями. А все эти стрипперы годов с 60х точно есть, кое у кого до сих пор живые.

Работа это такая фигня для зарабатывания денег с правилами ТБ и ещё какими то странными штуками которые зачем то соблюдают. Если к примеру электрика вдруг ушарашит током из за того что "его по жизни ток не берёт" или потому что он один единственный раз за 40лет стажа забыл проверить напряжение и залез неизолированным инструментом, то не дай бог оказаться его начальником. Да и семье не сахар.

И я как бы не просто наехал а предложил вариант действительно профессионального электромонтажного шарнирногубцевого инструмента сокращающего несколько предметов. Как вы выражаетесь аварийный вариант это всего несколько инструментов которые по размеру не намного больше займут в маленьком чехольчике коих масса выпускается. А по весу может даже меньше выйдет чем упакованный до отказа всякой ерундой чардж. Итого, я не отрицаю некую временную полезность классических мультитулов в личных целях и даже какой то в машине валяется, но для работы их использование не есть гуд.

Про два инструмента кстати простой пример, удержание провода губцевым инструментом с одновременным закручиванием клеммника отвёрткой.
Это не то что на работе, дома люстру или розетку/щиток поставить именно так и будет выглядеть.
Или удержание какой угодно детальки и одновременное её сверление/ковыряние, обточка/ да что угодно и инструмент из которого это вылазит с разных сторон уже не пригоден.

Черт, я тоже 90% работ строгать-крутить чарджем делаю .. Надо увольняться значит)-;
Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift
dead_skif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (26.10.2016)
Старый 26.10.2016, 16:29   451
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Ну как бы Чардж у официалов рублей восемнадцать стоит, можно до хренища пассатиж накупить
С электрикой, естественно Чарджем не работаю.
Дело не в цене, тут кроме этого всякие перчатки, очки, наколенники и прочее, допустим сам себе мастер покалечится на объекте, а пока его зашивают или в микрохирургии из глаз или черепа достают кусочки его работы может и с заказчиком отношения испортить, или вообще инструмент потырят не то что на 18, а на 200 тысяч пока его на скорой возят. Кроме этого возможна потеря трудоспособности, сколько их снявших кожух с болгарки полегло до инвалидности. У отделочников силикоз лёгких весьма частая тема кстати.
Я конечно понимаю что мастер спорта по бегу и в сапогах многим фору даст, но тем не менее.
Старый 26.10.2016, 19:01   452
nokiaf
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 06.05.2019 22:53

Ну у меня куча инструмента, но на кармане, у меня всегда чардж ттI, он мне очень помогает , он все не заменит, но в нужный момент он в руках.
Kelevratony (26.10.2016)
Старый 27.10.2016, 05:50   453
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от nokiaf :
Ну у меня куча инструмента, но на кармане, у меня всегда чардж ттI, он мне очень помогает , он все не заменит, но в нужный момент он в руках.
Да никого не разубеждаю и даже не напоминаю про эргономику мультитульных инструментов, и про то что пол кила чарджа сомнительное удовольствие на себе таскать каждый день , раз ве что пол кила фляжки с EDC коньяком некоторым могут согреть сердце....
Сам вчера использовал мультитул чтобы слить воду и залить незамерзайку, засунул трубочку в бачок, подсосал а шланчик дубовый пластиковый гнутый. Я в бардачке порылся и опа, мультитул как грузик повесил. Идеально и под рукой, никакого наминания о рукоять плоскогубцев
nokiaf (27.10.2016)
Старый 27.10.2016, 11:07   454
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
пол кила чарджа
241 грамм, вместе с клипсой.
Старый 27.10.2016, 12:16   455
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
241 грамм, вместе с клипсой.
Это, пятницы не будет что ли? А модный чехольчик, а удлинители, а два ненужных набора бит и ещё что нибудь от лазермана? Вот и больше пол кило. Интересно, есть люди с такой фамилией? Лазерман с лазерманом... братья монтажники
Старый 27.10.2016, 12:35   456
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
А модный чехольчик, а удлинители, а два ненужных набора бит
Ничего этого не использую.
Цитата:
Интересно, есть люди с такой фамилией?
Основатель компании - Тим Лезерман.
Mikkilighter (27.10.2016)
Старый 27.10.2016, 13:43   457
Priest74
Я тут набегами

Последняя активность: Вчера 20:04

Коллеги, нужен совет. Нужен мультик, типа Squirtа, размерами и функционалом и весом (желательно). Но не такой брендовый, проще говоря раза в 2-3 дешевле. Есть ли достойные варианты?
А то этого красавца жалко убивать, а новичку придется поработать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0051.jpg
Просмотров: 425
Размер:	79.8 Кб
ID:	176556

Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией.
Fenix TK35, TANK007 E09, Skilhunt H02 NW H03 NW TIR, ЯЛ: FLOstick MT-1, Scorpion (039), Gryphon G18, LH-140, Panda 3.0, Panda 4.0, Gryphon G180, Unicorn 1.0, Gekko 1.0, ZebraLight SC64w, H31w, Olight Obulb blue, Emisar D4 219CT 5000K, Nitecore SRT9 и этот китаец
Priest74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2016, 13:53   458
Alex TG
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 22.02.2022 02:51

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Priest74 :
Есть ли достойные варианты?
нет
перещупал всю эту мелюзгу, и это сплошная печаль
есть Gerber Dime, но он не сильно дешевле и сильно хуже

[Исправлено: Alex TG, 27.10.2016 в 14:56]
Alex TG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (27.10.2016)
Старый 27.10.2016, 13:56   459
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:47
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Priest74 :
А то этого красавца жалко убивать, а новичку придется поработать.
Завести отдельный сквирт "на убой"? Они вроде сравнительно недорогие, если хорошо поискать...
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2016, 13:58   460
Priest74
Я тут набегами

Последняя активность: Вчера 20:04

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Alex TG :
сплошная печаль
Неужели все так грустно? Брать второй такой в планы не входило, а больший по размерам теряет часть смысла. Эхх...
Priest74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU