|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Mahnev.VV, https://www.wildberries.ru/...
|
![]() |
![]() ![]() |
Mahnev.VV (31.01.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Всем привет!
Думаю завтра (уже получается сегодня) купить Panda 4.2R заодно с новым теплым Гекконом. Беспокоит индикация состояния аккумулятора в кнопках (фото AEDe): Всё реально так тускло и грустно, или просто неудачный экземпляр? Или от используемого уровня яркости как-то зависит свечение индикации в кнопке? Раньше с пандами дел не имел. Второй вопрос не совсем по сабжу - про защищённый аккумулятор. Гекко использовал с незащищёнными Sanyo NCR18650GA / Samsung INR18650-35E, для панды хочу отдельный аккум. Защищённый Sanyo NCR18650GA - норм или есть "более лучше" (с)? Покупать хочу на enecrosse и только защищённый. Подскажите, что сейчас ТОП. [Исправлено: Vottovaara Mountain Race, 24.02.2025 в 03:27] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Тускло. Хорошо, что не ярко - есть возможность носить кнопками вниз. Чуть поярче было бы лучше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2694
|
![]()
Днём естественно тускло. На солнце вообще не увидите...как и у всех остальных фонарей)
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
На Гекко я все отлично вижу - взял с полки, включил - увидел приятное глазу зеленое свечение кнопки - выключил.
Когда фонарь на голове - я особо не отслеживаю каким там светом кнопка светит. Видимо, теперь только в пятой версии ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Vottovaara Mountain Race, меня яркость кнопок Панды устраивает, яркость моей гекконовской, свети она вниз, для меня была бы неприятно избыточной. Так точнее).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начинающий
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Сколько градусов в линзе для дальнего света у панды 4 и 3?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17058
|
![]()
Ну, где-то 15-20, если говорить про угол FWHM именно с данным диодом. Наверное.
Но градусы для ТИРок - такая вещь в себе, особенно когда речь идет о совсем небольшой разнице (а разница между 10 и 15 или 15 и 20 - в количественном смысле небольшая). И с заявленным углом линз - получившееся в фонаре тоже довольно условно коррелирует... Так что условно и навскидку - можно сказать и что 10, можно сказать и что 20, можно сказать что где-то между ними... Если искать альтернативную оптику на замену с примерно похожим светом - то наверное надо смотреть на 10-градусные линзы (при всей условности этого понятия), потому что 15-20-градусные уже будут в среднем пошире. Впрочем, в такой мелочевки меньше 10 вроде и не бывает (а если вдруг бывает - то большой вопрос, как и на чем это измеряли). .................... А если пытаться сравнивать с другими фонарями - то объективно никто или почти никто из производителей не заявляет нормально углы (например, FWHM) для серийных фонарей. А в тех случаях, когда что-то пишет - то зачастую это бывает непонятно что такое и как измерено (если вообще измерено, а не копипаст или не взятая от балды внутренняя маркировка). Поскольку существующие стандарты (типа ANSI FL1) не предполагают никаких правил указания углов, как и вообще обязательности их указывать - то там полный разброд и бардак. В обзорах тоже обычно не измеряют, потому что запарно это - прям точно измерять FWHM в домашних условиях. Что же до переделок и прочих конвоев, в отношении которых (и оптики под которые) на форуме часто градусами TIR оперируют - то обычно там указываются не реальные углы фонаря (то есть не углы данной оптики с конкретным светодиодом), а некая довольно условная маркировка оптики ее производителем. С реальным фонарем связанная... Эмм... Не совсем линейно ![]() Как наглядный пример - вот скажем мелкая гладкая оптика от Carclo, по размерам она чуть меньше чем линзочки в Пандах, так что должна светить пошире - вот у нее где-то от 10 до 30 градусов получается FWHM, в зависимости от светодиода. Но Carclо и не думают ее называть скажем "10-градусной" или "20-градусной", они вместо этого развернутый список замеров для десятков разных светодиодов дают ![]() [Исправлено: fnksb, 08.03.2025 в 06:54] |
![]() |
![]() ![]() |