|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
Вторая часть темы.
Начало темы и большой обзор самых теплых мужских пуховиков для города здесь: https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Lika128,
купите сестре 2-3 флиски разной толщины и белье 2-3 . И пусть экспериментирует при разной погоде !Ну и пуховик темного цвета ,чтобы не бросался окружающим. А все эти мутоны во внутрь мехом, это анахроизм честное слово . Как будто в СССР возврат .... |
![]() |
![]() |
Lika128 (26.09.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
ПРАВДА И МИФЫ О ТЕРМОБЕЛЬЕ Примерно тоже самое, но моими словами. 0. Кто-то уже писал на форуме что особенно выигрыша в городских условиях от "термы" не почувствовал. Так что если не предполагается сильная активность, то особого смыла в терме действительно нет. 1. Не стоит ориентироваться только на марку производителя. У одного и того же производителя могут быть как более так и менее удачные модели. Ориентируйтесь на материал и то как "сидит" термобельё. Так же учитывайте что материалы могут иметь разную плотность от 140г/м2 и до 600г/м2. А это как говорится "две большие разницы". В догонку о производителях. Его делаю все кому не лень и даже в моём городе есть свой производитель вполне приличной термы. Смысл термобелья как уже заметили в отводе влаги т.е. по-русски говоря - быстром пропитывании, выводе влаги в верхние слои и высыхании. В основном необходимость в этом возникает при какой-либо активность. Привожу пример - взбежали на горку, остановились и начинаете охлаждаться в обычном белье, которое напиталось водой, в результате чего быстро становится холодно, в то время как термобельё должно быстро просушится и перестать "холодить". Собственно поэтому терма так востребована у туристов/альпинистов и других аутдорщиков(даже в новой форме у наших военных наконец-то ввели нормальную терму, правда не для всех!). Лучше всего для этих целей подходит синтетика - полиэстр, полипропилен и ткани сделанные на их основе. Шерсть и хлопок очень долго просыхают и скорее просто как первый слой утепления. Строго говоря сейчас шерсть научились обрабатывать так что она набирает воды сравнительно с синтетикой, так же шерсть сейчас научились делать из очень тонких волосков, благодаря чему она не "коляется". Но это умеют делать не все производители и здесь есть "угадайка" кто как обработал свою шерсть. С синтетикой в этом смысле проще. Вообще тербольё можно разделить на 2 типа: 1) Чисто влагоотводящее(летнее). Самое тонкое как правило делается из полиэстра с добавление полипропилена. Практически не греет, если даже не холодит. 2) Утеплённое. Для "малой активности" можно взять и шерсть. Если же возможна активность, то конечно же синтетика - Polartec ThermalGrid/ Polartec Power Stretch. 2. Возможны варианты. 1) Просто разная плотность материала. И в случае с сснтетикой материал был излишне "тёплый" 2) Шерсть может быть с гидрофобной обработкой что приближает её по свойствам "не набирать" влагу к синтетике. Цитата:
1. В условиях города особенно без разницы. Но учитывайте что часто в недорогой шерсти используют довольно толстые волокна в результате она коляется. 2. По поводу смесового варианта надо смотреть что это за смесь и что за производитель. 3.Полартек это производитель. У него есть как минимум 3 материала используемых для термобелья. Все на основе полиэстра. Но с различными характеристиками. На будущее полиэстр это сырьё и из него делают кучу материалов(Polartec Classic, CoolMax, Thermolite,Primaloft Sport, Climashield Apex) [Исправлено: Dnv, 24.09.2015 в 23:41] |
|
![]() |
![]() |
Lika128 (26.09.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
От себя могу добавить бытовой пример работы синтетики. Захожу в очередной супермаркет(20+мин), даже сняв верхнюю куртку всё равно жаркова-то, после него продолжаю свой путь пешком(30мин+). Раньше ещё долго испытывал ощущение сырости , с синтетикой же стал просыхать гораздо быстрее и чувствовать себя комфортнее. [Исправлено: Dnv, 24.09.2015 в 23:38] |
|
![]() |
![]() |
Lika128 (26.09.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Dnv,
DNV, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО. Спасибо за матчасть, спасибо отдельное и громадное- за приведенный комент ilyasov1 по поводу жены -целый, я его целиком не читала, это тот же вариант, что у моей сестры в магазине, улица, автобус или троллейбус, магазин, и снова улица , троллейбус, дом. Вселяет надежду, что проблема у сестры если и не полностью решена, то может потеряет свою остроту и непереносимость с флиской из артека. СПАСИБО за время, что вы потратили на меня. Может посмотрите здесь, что лучше всего выбрать под пальто с ватином https://norveg.ru/catalog/7...[]=79 Какую синтетику нужно выбрать под пальто по вашему мнению? https://forum.fonarevka.ru/... Я открыла тему по термобелью. Пожалуйста, порекомендуйте из вашего опыта конкретное термобелье и под пальто и под куртку -пуховик, ваш личный опыт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Зашла сюда по пуховикам Сивера.
Если кто брал для жены динное пальто, не полупальто, то где покупали (Орел,Карелия -севера магазин не отвечает на звонки, т.е. скорее всего надо интернет-магазин задействовать), как размеры в реале (я собираюсь в сиверу написать на сайт их), соответствуют ли обьему груди и как в носке, -10 с в покое держит или холодно? Может для жены брали что-то еще, другой бранд, напишите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Lika128 (26.09.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Lika128, кстати у Сиверы и термобелья много, и с шерстью и спортивное http://sivera.ru/catalog/wo...
может Вам прям на сайте Сиверы спросить, их саппорт вроде довольно живо на вопросы отвечает |
![]() |
![]() |
Lika128 (26.09.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Korvin1,
Уважаемый дорогой камрад, спасибо. От читки в компьютере голова плывет и до самых простых вещей самой не догадаться. Оставила сообщение на сивере, переговорила с товарищем из инет-магазина из Москвы, магазин ТОРУНГ. Вот что он мне сказал по поводу Варгаласья М- сиверовского динного пальто (остальные все-таки далеко от колен, прикрывают бедра и только -это его слова). Очень надеюсь. что он говорил правду, вот его точка зрения. "Постоянно вижу в метро людей в этом пальто, не вижу, чтобы они изнывали от жары в нем, по виду такого не скажешь. И мое мнение, если взять цвет, например, то Мармот конечно линейка по цвету намного лучше, а вот качество пуховика все-таки, на мой взгляд, Сивера лучше." Насколько это соответствует действительности не знаю, мне самое главное, чтобы в Сивере не было жарко сильно в магазине, а качество в данном случае на втором месте, главное, чтобы не жарко было в магазине и не было простуд, надев пуховик. Спасибо. Вопрос ко всем, какой надежный интенет магазин из этих ТОРУНГ, нашла пока один. Может кто покупал в инете сиверу, поделитесь опытом. [Исправлено: Lika128, 26.09.2015 в 20:21] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]()
да не за что
Цитата:
те две куртки которые я покупал в Сивере я заказывал прямо в их интернет магазине в Рязани, про Торунг не знаю |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы общались с продавцом, заинтересованным продать вам Сиверу. В таких случаях не стоит верить всему, что говорят. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Мне вот еще Сивера нравится в плане неприхотливости в плане ухода, стирка и все
, пока пуха Сиверовского нет но у мужа сестры несколько КГ но там в рекомендациях только чистка, не везде отстегивается мех поэтому когда надо пухан очистить это целая история |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
VVlad,
Korvin1, Спасибо за посты. Печально за тех, у кого нет выхода и приходится работать там, где надо для куска хлеба говорить неправду, все ведь возвращается к нам рано или поздно. Вообщем я пришла к выводу (после изучения матчасти и тысяч коментов), что если покупать пуховик, то рассчитанный только до -10с, а остальное надо утепляться термобоельем и флисом, примерно как для большой активности, тогда в магазине запотев уберется пот этой трехслойной одеждой. Будет ли в таком случае тепло на улице - под вопросом и что нужно делать -не знаю. Терморегуляция у все, даже у детей, разная и некоторые детки не могут носить пуховики, потеют в них, что уж говорить о взрослых с многочисленными сбоями в организме. Наверное, все-таки надо купить один пуховик для базара (как и пишут, что пуховик надо иметь для прогулок только), там собачий холод, помещение не отапливается насколько помню- и если опыт будет удачный, то тогда уже думать дальше. В магазине (метро в данном случае тот же вариант) однозначно в теплом пуховике жарко, об этом все пишут. Вообщем-то вне темы, но... Вчера знакомая американка рассказала мне то, что ее босс (ирландец по рождению) рассазал когда-то ей. Когда американских индейцев согнали в резервации, то Ирландия (она не знает подробностей как это организовали люди) собрали продукты и послали индейцам, ирландцы похожее проходили у себя с англичанами, а потом когда в Ирландии начался картофельный голод, через годы, индейцы в резервациях бросили клич и послали в Ирландию много еды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
это опять же зависит от многих индивидуальных факторов а также от того надолго ли Вы туда зашли, едите ли Вы в метро в наглухо застегнутом пуховике, в расстегнутом или просто его снимаете и держите в руках, не существует куртки в которой не холодно при минцс 20-ти и в которой, не раздеваясь, можно ходить в сауну, если представить что кто то сидит в парилке в верхней одежде |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
"Печально за тех, у кого нет выхода и приходится работать там, где надо для куска хлеба говорить неправду, все ведь возвращается к нам рано или поздно."
Это по поводу того, что продавцам товаров не всегда можно верить Понимаете, Корвин, дело в том, что многие женщины пишут в инете, что носить пуховики не могут. обливаются потом без всякого магазина , то же самое написала одна американка про Мармот, видимо, это уже особенности тела выдают такое этим людям, вот я прокручиваю для себя варианты. что сестра штангу вращает, может быть и такое, что терморегуляции как у других 0, я редко надеваю свой и конечно сразу снимаю в магазине, просто надеваю что попроще -куртку простую и то приходится снимать. поскольку она синтетическая, а с сестрой каши не сваришь, я бы тогда не консультировалась бы здесь- в противном случае. [Исправлено: Lika128, 28.09.2015 в 23:31] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]()
А у Вас есть основание не верить некому продавцу потому что Вы ловили его на лжи или это опять же Ваше предположение?
Цитата:
Вы вроде пуховк искали а он имеет натуральный наполнитель пока не попробуешь не узнаешь, а у Вас получается так что давая неправильную предпосылку Вы получаете неправильный вывод, но опять же это дело Ваше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
[
пока не попробуешь не узнаешь, /QUOTE] К сожалению, у меня нет возможности для экспериментов и поэтому я и задаю все эти вопросы, чтобы если и "не попасть в цель стопроцентно", но очень близко попасть, чтобы был хоть какой-то результат, реальный для сестры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Корвин, я понимаю, что некоторые экземпляры человеческого рода могут раздражать, даже если они когда-то и кончали Бауманку, но
почему эти экземпляры спрашивают и спрашивают и надоедают можно понять отсюда по "спортивному" термобелью отмечу уже озвученные нюансы: очень хорошо работают при обтекании возвухом всего организма и без резких смен окружающей температуры. дает отличный "сброс" излишков тепла и влаги и на морозе, и в тепле, но при резкой смене условий охлаждения организм не успевает перестороиться - начинает "заливать" пОтом или подмерзать. Т.е. если после высокй двигательной активности на морозце залетел в помещение - сразу мокрый как мышь: надо сперва остынуть или с порога начинать разоблачаться. сел отдохнуть на улице на лавочку - зад мокрый. и наоборот - выходишь из тепла и чуствуешь что как-то очень холодно: надо в термобелье пять минут померзнуть, и обратно в тепло - отогреться. когда после этого снова на мороз - уже хорошо! зная эти нюансы в спортивном термобелье можно жить очень комфортно, но если кто не в курсе - действтельно лучше какое-нибудь армейское. армейское термобелье такого комфорта пусть и не даст, но зато менее щепетильно к знаниям и навыкам пользователя. С одного форума по термобелью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
проблема в том что Вы пишите как сестра мерзнет и о том как Вы потеете, не сестра а Вы, Бауманка или не Бауманка в данном контексте значения не имеет, вот у моего приятеля жена жуткая мерзлячка, не как Ваша сестра т.е. без болевых ощущений но мерзнет оч сильно, достаточно сказать что Басковскую гималайскую пуховку Хан Тенгри начинает носить где то при минус 10, "в среднем по палате" люди ее надевают от минус 25 но с другой стороны когда мы четвером ездили во Вьетнам , я моя жена, приятель и его жена, соответственно, при 25-30 мы просто подыхали от жары и влажности а она спокойно ходила в толстовке с капюшоном потому что в футболке ей слишком свежо, это я все к тому что уверены ли Вы что Ваша сестра заходя с мороза в теплое помещение тут же начнет потеть, у нее смещен температурный рейтинг по холоду думаю смещен и по жаре, при той температуре которая для Вас слишком жарко ей может быть вполне комфортно, Вы у нее этим интересовались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() |