|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1354
|
![]()
Почему-то только сейчас додумался спросить у
![]() По всей видимости, требования остались еще от квадратных фонарей - "небольшой с тремя фильтрами". Это пехота, в авиации вообще должен был быть абстрактный "фонарик".
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
В этом значении это фонарь средней "световой" дистанции от ~10 до ~100 метров... Остальное, как компактность, питание и наличие режимов, вопрос важный, но более второстепенный. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
В армии используются фонари для управления ночным боем. Два солдата, находящихся на левом и правом фланге подразделения (взвода), несут на спинах по одному фонарю с красным и зеленым светофильтрами (на разных флангах свет фонарей разный). Так ночью командир видит свои фланги и может управлять маневрами подразделения.
Ну и еще, никто не отменял сигнал "три зеленых свистка". Уверен, что эти фонари видили все - квадратный фонарь со светофильтрами. Принципиально такие фонари не имели названия "тактические", но из условия их применения они более других заслуживают такого названия. На сегодняшний день название "Тактический" - это маркетинговый ход. Впрочем, что называть тактикой? Ночной поиск отхожего места в лесу, поле и т.д. тоже тактический ход и без фонаря здесь никак. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Я думаю, что нужно вникнуть в корень данных терминов; тактика и стратегия, а не упрощённо перенимать их военное происхождение.
Чем различаются эти понятия? Разница между стратегией и тактикой проявляется во временных интервалах, (степени удалённости) которыми они оперируют и уровнем детализации.. Фонарь в этом понимании, это прежде всего "качество" света, его структура и дальнобойность. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 27.06.2025 10:19
|
![]()
А с терминологией вроде все просто: тактический фонарь - для решения тактических задач, стратегический - для решения стратегических.
Тактический - он рангом пониже стратегического будет, но зато более компактный. А вместе они замечательно дополняют друг друга ![]() А задачи для разных сфер применения могут быть разные... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Surefire лучший в мире !
Записей в дневнике: 11 Сказал(а) спасибо: 82
|
![]()
Я почему то уверен, что "стратегических" фонарей не бывает. Тактических тоже. Сигнальный фонарь, да. Бывает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
И обнаружение дальних целей, это в принципе и есть поисковый, дальний свет прожектора... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43
|
![]()
Я придумал определение!
Тактическим фонарем называется комплекс мероприятий, имеющий целью освещение живой силы и технических средств противника, находящихся в пределах досягаемости прямого прицельного огня, в темное время суток. Во как! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Surefire лучший в мире !
Записей в дневнике: 11 Сказал(а) спасибо: 82
|
![]()
Хорошо, что мы не на Ганзе. Там бы сейчас, забрызгали слюнями мониторы.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
|
![]() Цитата:
![]() [Исправлено: AVSel, 17.04.2011 в 22:16] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Предлагаю вывести формулу тактического фонаря путём отсечения лишнего.
Автомобильный аккумулятор удаляем. Дальше? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ------------------ Военная часть ... Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали пошли. Заходит к командиру первый: - Товарищи полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск. - Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение рационализаторское предложение) - пойдешь в отпуск! - Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо! - Молодец! В отпуск! Заходит второй: ... - Давай рацпредложение... - Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает! - Молодец! В отпуск! Заходит третий: ... - Давай рацпредложение... - Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит! - Молодец! В отпуск! Заходит четвертый: ... - Давай рацпредложение... - Не знаю. - Ну-у-у-у... Так иди думай. Придумаешь приходи! Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит "репу морщит". И тут подходит к нему этот солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта: - Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?! - Да-а... - рацпредложение не можете придумать?! - Да-а... - ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ КОСИЛ!!! ![]() [Исправлено: мастак, 17.04.2011 в 23:23] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Товарищи мужчины, можно вопрос от блондинки (не убейте пожалуйста)
волей судьбы попала работать в интернет магазин, продаем фонари разные. В том числе значатся "тактические". Стала разбираться, что это такое, почитала ваши разговоры... скажите, может обычный интернет магазин продавать тактические фонари? И вообще... не лоханусь ли я перед сведущим покупателем, если буду настаивать, что наши фонари самые что ни на есть тактические? (под тактическими у нас проходят некоторые марки Феникс, Инова, Лед Лензер, Пецль, SureFire (не знаю, как правильно написать по-русски). Если надо, могу дать ссылки (не сочли бы за рекламу.... а то забанят еще) <nobr></nobr> |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Сейчас попробую перечислить...
Вот это все у нас идет под тегом "тактические" SureFire A2 LED Aviator® RED SureFire A2 LED Aviator® WHITE SureFire AZ2 CombatLight SureFire AZ2-S CombatLight SureFire G2ZX CombatLight SureFire LX2 LumaMax SureFire Z2 LED CombatLight SureFire Z2X CombatLight SureFire 6P LED Defender Led Lenser P7N Led Lenser MT7 Fenix TA21 Fenix TK11 Fenix TK12 Fenix TK15 Fenix TK20 Fenix TK30 Fenix TK35 Fenix TK40 Fenix TK45 Fenix TK50 Что это??? Ручка??? Что может быть тактического в ручке? Тактическая ручка SureFire EWP-01-BK Тактическая ручка SureFire EWP-01-TN (если я вас раздражаю своими вопросами, потерпите пожалуйста, мне на самом деле надо разобраться...) |
![]() |
![]() ![]() |