|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
тут вот еще разного типа фотографии линз http://en.wikipedia.org/wik... и колец энштейна http://en.wikipedia.org/wik... в том числе двойных. плюс гравитационная линза воздействует не только на видимый свет, но и на остальные виды излучения - микроволновое, а мощные линзы даже радио и рентгеновское излучение. газ может их преломлять? |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 27.06.2025 10:19
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, синее рассеивание есть на многих фотках, а разве гравитация способна рассеивать свет? Цитата:
Поток электронов, тоже на ЭМ излучение воздействует, причем на весь спектр, правда, как будет работать такая "линза из потока электронов", пока не исследовано. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
Свеженькая обобщающая статейка от Гришаева, рекомендую:
http://newfiz.narod.ru/mis-... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
как по мне - мура, претендующая на научпоп. содержание сводится к чему то такому:
современная физика - лженаука, подстраивающаяся под обнаруженные факты и фальсифицирующая их. верить ей нельзя - там лжецы и деньги правят бал! (при этом сайт для подтверждения этих фактов ссылается сам на себя, то есть буквально говорит, что они врут, потому что мы так думаем.) а мы создали простую теорию, которая описывает мир вокруг нас, поверьте нам! (и на каком основании вам верить? вы же тоже подстраиваетесь под научные и не очень факты и создаете свою теорию. чем вы лучше вышеупомянутой лженауки? что по вашей теории было предсказано и достоверно обнаружено? думается что ничего.) да и вообще писанина в жанре детектива-разоблачения не подходит для статьи о науке, теории. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
Ну если мура, то и ладно, хотите - верьте, хотите - не верьте.
А я вот верю, т.к. мне довелось поработать еще в советское время и в НИИ, и в образовательном ВУЗе, и немного знаю эту "кухню" изнутри. И вполне верю человеку, работающему в этой сфере. Может сейчас конечно в Российской науке все и изменилось к лучшему... А главное, в чем он прав, физика зачем-то ушла в изучение дальних масштабов(типа строения элементарных частиц и галактик), когда до сих пор, нет ответов на большинство вопросов ближних масштабов. Например, что такое заряд, энергия, и т.д. А ответы то узнать хочется ![]() И зачем тогда тратятся ресурсы, на изучение того, что невозможно ни подтвердить ни опровергнуть, и что не имеет практической пользы? Получается, что кроме как запудривания мозгов и манипулирования сознанием масс - больше незачем... [Исправлено: AVSel, 29.01.2013 в 10:43] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
давай отмасштабируем на менее научно развитом сообществе каких нибудь тропических туземцев или африканских племенах. попробуйте рассказать им про изучение вполне рядовых химических опытов, создание пороха, оружия. они пошлют вас и скажут не дури, шайтан, нам голову! научи нас еду добывать в два раза легче. а со своими шайтан-опытами не трать наше время - надо еду добывать. если идти по пути коммерциализации науки (а это и так уже произошло фактически) и использовать только для практического применения научные исследования, то ни к чем хорошему это не приведет. тот же космос потребовал огромных вложений, и не думаю что эти деньги "отбиты". однако после тех первых спутников коммерческие запуски окупаются, приносят прибыль. если бы с самого начала эти пуски нужны были бы только для коммерции, возможно до сих пор дело до результат не дошло бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
kruvas, когда высосанные из пальца теории, подаются как истина в последней инстанции - это обман. Хочешь изучать непонятное и неприменимое на практике - изучай на здоровье, желательно за свой счет, но не пудри мозги.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Консультант
|
![]()
Все не дает мне покоя отрицательная температура
![]() Вот формула температуры: Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А в чем проблема ?
Если энтропия растет при подведении тепла к телу,то у него положительная температура. Если энтропия уменьшается при подведении тепла к телу,то у него отрицательная температура. Знак у температуры показывает,куда будет изменяться энтропия. Отрицательность,в данном случае,только в этом. Наоборот : сначала померил температуру,потом по ней определил количество теплоты,которое подвел к телу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну помимо сена, лошадь потребляет воду и постоянно дышит воздухом. А в воздух на 1/5 состоит из кислорода, который горюч. Вот вам и горючее. В косвенное доказательство можно привести: чем больше энергии расходует организм, тем быстрее дышит. Про жажду и голод даже не говорю.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вы так хотели потролить, считая каллории съеденного и испражненного, но не сказали о главных калориях, которые мы потребляем постоянно, каждым вдохом. Разрешаю не комметировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, а радиантную энергию организм способен усваивать?
![]()
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
И кстати два тела, воздействующие на океаны отрицает высказывание о том, что в зоне действия гравитации земли, "отключается" гравитация солнца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Тут написано,как ее измеряют:
http://ru.wikipedia.org/wik... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Зря смеётесь между прочем. Количество радиантной эрергии не безгранично! У меня стоит небольшой аппарат по сохранению радиантной энергии, в данный момент наполнил уже пол бутылки. А есть могущественные корпорации, которые прикрываясь коллайдером собирают её в цистерны и в будущем будут править мировой энергетикой! Скоро её вообще почти нигде не останется. Тогда и придёте ко мне за парой капель!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да простит меня AVSel за поминание всуе энергии на букву "Р"... Несколько литров такой энергии имеются, часть лежит в морозилке. Правда до"заготовления" её дома я еще не дошел, беру в проверенном месте... Но скоро тоже начну копить, я надеюсь! Только надо помнить о побочных эффектах её использования!
|
![]() |
![]() |