|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]() Цитата:
![]() А нет, я знаю ответ - надо все выкинуть и купить заного, это же так просто Пепельница в машине засралась - выкинуть машину и купить новую ![]() [Исправлено: Donkey, 09.11.2011 в 01:46] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
gim, а человек не пользуется АА кроме как во вспышке и не чего видимо больше не видел. А то что есть устройства которые не то что не работают а требуют установки нормальных аккумуляторов ему невдомек. У меня Пентакс жрет только аккумуляторы с низким саморазрядом, потому что они могут выдавить из себя определенный ток и напряжение при его тесте. А всякие GP и Ansmann'ы вылетают в трубу через десяток кадров с формулировкой - разряжены.
Конечно все такие простые и умудренные жизнью, только и давай им топор в зубы и в лес жить, ведь зачем такие сложности когда можно и по простому... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 56
|
![]()
strat, http://forum.ixbt.com/topic...
почитал. Мысли наши действительно сходятся. Цитата:
Напоминаю - обычное ЗУ за три рубля делает тоже самое - заряжает акки или вы сами их можете разрядить. Поверьте, ля этого ЗУ типа BC-700 не нужно вам. Если акк убитый вы его ЗУ типа BC-700 не поднимите. Это обычное ЗУ с кнопочками и не более. [Исправлено: 27012006, 09.11.2011 в 02:18] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
два брата - акробата
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]() Цитата:
Результат нажатия этих кнопочек - информация и объективная оценка, если Вам она не нужна - не пользуйтесь. Я его и не буду поднимать, я тестом узнаю что оно убито и выкину его, а вы будете дрочить до посинения и гадать что у вас не так и кто из группы емкость потерял [Исправлено: Donkey, 09.11.2011 в 03:20] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вас уже один раз ткнули носом в Ваш передёрг.
Вы предпочли не обратить на это внимание, потому что ответить нечем. Я могу повторить. Где именно предлагалось з/у типа ВС-700, цитата из вас, "покупать всем"? Зачем Вы опять врёте? Тупой, наглый, примитивный троллинг. Ну или глупость, не знаю даже. Хотя возможен и третий вариант - фанат или рекламщик турниги на эмоциях. |
![]() |
![]() |
Metatron (09.11.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() Что и есть плюс этого зарядного устройства. Цитата:
[Исправлено: Olegat, 09.11.2011 в 06:28] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1358
|
![]()
Что, согласитесь, крайне слабо похоже на изначальное утверждение
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() |
Metatron (09.11.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
||||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Вот эти цитаты означают по моему мнению: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если это не так, и другие воспринимают эти несколько цитат по другому, то можете признать, что я неправ в цитате: Я тогда по другому выскажусь - Ваше мнение не является единственно правым. На этом беседу с Donkey я закончил.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]()
Соглашусь только в формулировке, по сути это все тоже:
Цитата:
Мой пример: покупаете маме фотик, фотографирует она раз в неделю снимков 20. Мой выбор - литиевые батарейки за 1 бакс из китая, или eneloop + обычная дешевая зарядка т.к. на долгом промежутке при данном количестве снимков, ухудшение характеристик акков не будет иметь влияния. лакросс не нужен. Пример с форума сейчас некогда искать, чуть попозже найду, там в деревню отцу или деду кто-то выбирал фонарь и ему советовали батарейки, чтоб не заморачиваться с зарядкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1358
|
![]()
Кто-то рекомендовал брать lacrosse для любого количества аккумуляторов (до нулевого включительно) при любом использовании? Кто? Покажите, вместе посмеемся. И деду с батарейками в деревне тоже?
Сферических примеров в вакууме можно приводить сколько угодно. Вы приведете 20 снимков в неделю батарейками, кто-то приведет ежедневно используемый TK40 - и что это докажет-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
>Кто-то рекомендовал брать lacrosse для любого количества аккумуляторов (до нулевого включительно) при любом использовании? Кто? Покажите, вместе посмеемся.
Когда я пишу, что на 2-4 акка лакросс не нужен, и вместо соглашения с этим, разбора конкретной ситуации, идут возражения, я заключаю, что именно так все возражающие и считают, лакросс нужен. Нет? Значит со мной согласны? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
>кто-то приведет ежедневно используемый TK40 - и что это докажет-то?
Что есть разные способы использования, что есть разные случаи, заметьте, я не говорил, что лакросс СОВСЕМ не нужен, я только привел случаи, причем распространенные не в среде флешаголиков, которых 1%, а в среде обычного населения, которого 99%. Какими словами мне еще написать свою мысль, чтобы услышать от вас не возражения, а доводы, расчеты. Я привожу расчет, а больше ни от кого его нет, мы спорим о разных вещах, я доказываю расчетами, что лакросс это напрасная трата денег при использовании в фотике двух-4 аккумуляторов, а мне в ответ о том как нравится использовать лакросс и что на его покупку хватает кому-то денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 18
|
![]()
Попробую сформулировать свою мысль. А то в порыве спора ускользнула суть. LaCrosse - очень "продвинутая" зарядка с развитыми функциями хотя и далеко не "профессиональная" и не без недостатков. Надеюсь с этим все согласятся
![]() Для зарядки АА и ААА NI-Mh аккумуляторов для обычного пользователя её дополнительные функции (Выбор тока Р/З, Тест,Индикация тока, напряжения, ёмкости) НЕ НУЖНЫ Не думаю, что кто то сейчас покупает АА аккумы на 800, 1200, 1500 мАн, для которых нужно менять стандартный для распространённых сейчас 2300-2700 АА аккумуляторов ток заряда. Простому пользователю достаточно нормальной зарядки с -дельтаV, и функцией "разряд" Даже если у него 8-24 штук АА (ААА) Для проверки состояния аккумуляторов достаточно "простого китайского тестера" который как по мне "должен быть в каждой семье" Причем для проверки не надо ждать ...часов, достаточно пары минут на комплект. Можете конечно возразить ![]() Только скажу что у меня только дома зарядок штук 20 (только Кадэкса разве, что нету ![]() ![]() И ещё я никогда не вру, если это для дела не надо ![]() ![]() ![]() Да LaCrosse вроде и не позиционируется на рынке как "зарядка для всех" и цена соответствующая.
Маглайты разные и куча китайцев. И даже ДВА Феникса есть! (на полочке ![]() [Исправлено: angoam, 09.11.2011 в 09:33] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
angoam
>Для зарядки АА и ААА NI-Mh аккумуляторов для обычного пользователя её дополнительные функции (Выбор тока Р/З, Тест,Индикация тока, напряжения, ёмкости) наверно пропущены слова "не нужны" судя по контексту? Ну в общем это близко к начальной моей мысли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
нет, не стоит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 18
|
![]() Цитата:
А для простого пользователя от неё даже вред. Не верите? На моей ВС-900 ток заряда по умолчанию 200мА, что для современных АА при зарядке по "дельта-В" - совсем не хорошо! Я думаю и в новых так же потому что хитрые французы не сделали разных цепей для АА-ААА. И зарядка не знает АА в ней или ААА поэтому даёт безопасный для 600мАн ААА ток. (ИМНО) А как часто "обычный" пользователь читает инструкции и жмёт кучу кнопок, которые ещё и долго удерживать надо (обычно так прячут сервисные режимы от "чайников") В результате "юзер" заряжает свои Энелупы на токе 200мА - сутки, и потом удивляется. "А чего они сдохли так быстро? И чего зарядка такая крутая, а такие хорошие "батарейки" угробила!" Это как фотики. "Тёща" получит хорошие фотки на мыльнице, и брак - на зеркалке (и Авто-режим не спасёт ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43
|
![]() Цитата:
Цитата:
А началось все с буденовского наскока свежеприбывшего перца: Цитата: