Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное На досуге
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 71729   Ответов в теме 605   Подписчиков на тему 14   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2014, 17:33   301
alpg88
Консультант

Последняя активность: 08.04.2023 16:32

По умолчанию Re: Что будет если на луну привезти воду с земли и вылить?

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sckipper :
алпг88, тогда зачем вы оставили свой комментарий? Вы человек из НАСА? участвовали в лунной программе? проектировали космические корабли?
Следуя вашей логике ваши доводы про зеркала не стоит воспринимать всерьез. Нужно чтобы тоже самое ученый дядь сказал, тогда аргумент будет засчитан.
а мне и на надо быть из наса, я не пытаюсь доказать что полетов не было. и не пытаюсь доказать что либо основываясь на "ето не правильно выглядет" а зеркала там есть. ето факт.

а вообwе то мне сказал что полеты были сами лично те люди которие там были, и не только мне всему миру не раз по тв говорили. ето если вам надо именно слово человека из наса.

[Исправлено: alpg88, 11.09.2014 в 17:36]
alpg88 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 17:37   302
Sckipper
зритель

Последняя активность: 30.06.2025 16:04

Нет, не факт пока ето вы заявляете. Подайте самого главного космонавта мира, пусть он про зеркала мне сам лично скажет!

[Исправлено: Sckipper, 11.09.2014 в 17:40]
Sckipper вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 17:39   303
alpg88
Консультант

вам его жареним подать? или сырым будете?

а зеркала ето факт. и не я ето придумал. не верите? ваше право, но они там есть

[Исправлено: alpg88, 11.09.2014 в 17:42]
Старый 11.09.2014, 17:52   304
Garrik

Последняя активность: Вчера 23:00

Отправить сообщение для Garrik с помощью ICQ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alpg88 :
нет не читал и читат не собираюсь.
Забавно, никто из ярых защитников книгу читать не хочет.
"Я в домике и меня ничего не волнует"
А между тем там достаточно подробно описывалось и то, что все "доказательства", включая уголковые отражатели, можно получить без участия человека.

ZL (W) H32 custom, H602 custom, H602, H600, H600f, SC60tir, SC62tripl, SC63; SC600, SC600Mk3; Relight;Olight; Tank; EagleTac; Spark; Sun-n; Niteye
+ кучка
Garrik вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 17:53   305
Sckipper
зритель

Последняя активность: 30.06.2025 16:04

alpg88, т.е. вы считаете логичным и обоснованым узнать об этом факте от вас, от неспециалиста? Но при этом отвергаете статью с такого же уровня фактами, потому, что знакомит с ними неспециалист, не участовавший в лунной программе?

[Исправлено: Sckipper, 11.09.2014 в 18:02]
Sckipper вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 18:07   306
Ёжик
Увлеченный

Последняя активность: 25.10.2014 09:27

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Garrik :
Забавно, никто из ярых защитников книгу читать не хочет.
Вообще-то все наоборот: как я наглядно показал вчера, книгу эту не читал как раз главный опровергатель этой темы, на чем и был с поличным пойман. Пришлось мне для бедняги цитировать Попова, а то так и остался бы безграмотным...

Теперь бедняга вон, никак не может определиться, кто неправ - он с утверждением об успешности А-6 или Попов с утверждением об его провале.

Скажите, Гаррик, кто из них прав? Попов или Авсел? Успешно слетал Сатурн-V в А-6 или провально?
Ёжик вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 18:07   307
alpg88
Консультант

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sckipper :
алпг88, т.е. вы считаете логичным и обоснованым узнать об этом факте от вас, от неспециалиста? ?
конечно, факт он и в африке факт, какая разница кто его вам озвучивает.
я не опровергаю ничего, "потому что ето не так выглядет как должно". не имеея никакой возможности показать как ето должно выглядеть.
Старый 11.09.2014, 18:12   308
Garrik

Последняя активность: Вчера 23:00

Отправить сообщение для Garrik с помощью ICQ

Ёжик, честно говоря, я эту книгу читал лет эдак 6 назад. Сейчас вот вспомнил про неё и еле откопал среди всякого мусора коим интернет завален. Для себя выводы сделал. Не сочтите за труд потратить пару-тройку часов и почитать

PS вот та же книга в более приятном виде

PPS и бонусом

[Исправлено: Garrik, 11.09.2014 в 18:17]
Garrik вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 18:28   309
Ёжик
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Garrik :
Ёжик, честно говоря, я эту книгу читал лет эдак 6 назад.
Ну вот, и этот оказался "знатоком" лишь в кавычках.

Цитата:
Не сочтите за труд потратить пару-тройку часов и почитать
Юноша, вы что, так и не поняли? Я Попова читал в объеме, гарантированно превышающий ваш раза эдак в два. Я читал и то засохшее унылое говно, которое вы всем суете, не подозревая даже того, что сам автор давно уже переписал его начисто, т.к. количество откровенного бреда там просто зашкаливало. Я читал и вторую редакцию, причем как в оригинале, так и в исправленном электронном варианте, потому что автор тишком правит этот вариант, снова вырезая самую абсурдную ахинею по мере того как его порют по форумам. Я читал его статьи, как в изначальном, так и исправленном задним числом вариантах (а править бедняжке Попову приходится все свои опусы).
Именно поэтому мне не составило ни малейшего труда подловить нашего безграмотного друга на незнакомстве с поповским опусом.

А теперь я повторяю свой вопрос, на который вы почему-то не ответили:

Скажите, Гаррик, кто прав - Попов или Авсел? Успешно слетал Сатурн-V в А-6 или провально?

З.Ы. Ах да, и насчет бонуса. Хотите, я вам тоже в качестве бонуса поищу откровения Афона+ про барабашек и цивилизацию инопланетян? Если, конечно, вы знаете - кто такой Афон+

[Исправлено: Ёжик, 11.09.2014 в 18:29]
Ёжик вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 18:45 Автор темы   310
AVSel
Консультант

Последняя активность: 27.06.2025 10:19

Цитата:
кто вам сказал что не должно?? инженер наса? или человек который работал в лунной програме?
Инженеры НАСА посеяли архиценные видеозаписи полета. У меня нет доверия к таким людям.

Цитата:
вот я доказал на 3х премерах что высадка была. зеркала на луне есть, значит высадки были все.
На луне есть и советские уголковые отражатели. Это доказывает высадку советских космонавтов на луну?
AVSel вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 18:56   311
alpg88
Консультант

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AVSel :
Инженеры НАСА посеяли архиценные видеозаписи полета. У меня нет доверия к таким людям.

На луне есть и советские уголковые отражатели. Это доказывает высадку советских космонавтов на луну?
то что у вас нет к ним доверия говорит только о том что у вас нет к ним доверия, а ни как не то чо они врут.

нет не доказывает, ссср послал луноход на луну, он и поставил, наса не посилалa луноход, а посилала людей.
Старый 11.09.2014, 18:58 Автор темы   312
AVSel
Консультант

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от John Jack :
А проблема такова: ни в одном представленном сообщении веруны в заговор не смогли показать, как же должны выглядеть явные следы воздействия реактивной струи.
Блин. У кого нибудь есть садовая воздуходувка?
Прямая ссылка на видео YouTube

Нужно подуть из нее в песочницу и заснять результат.
AVSel вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 19:01   313
Ёжик
Увлеченный

Цитата:
Предлагаю закончить бесполезное обсуждение косвенных признаков фальсификации высадки, в конце концов в НАСА действительно могут работать недальновидные разгильдяи, которые свернули производство Сатурнов, потеряли пленки и т.д.
Э, что такое? Авсел, вы решили втихую соскочить, что ли? Вы уже не собираетесь доказывать острую необходимость Сатурна-V после полетов на Луну и обосновывать свои поразительные числа про орбитальные станции? Вы отказываетесь предметно доказывать, что на снимках под ЛМ что-то не так?
Так не пойдет. Если вы собрались всё это бросить, то хотя бы оформите свой слив как положено А то что про вас подумают читатели? Они ведь могут вообразить, что вас загнали в угол, что вам нечего ответить и вы решили просто трусливо сбежать в кусты. Не разочаровывайте нас, Авсел!

Цитата:
ни на одной представленной фотографии спускаемого аппарата на поверхности луны нет явных следов воздействия реактивной струи
Нет никакой проблемы, что некто Авсел на Фонаревке что-то где-то не увидел. Опровергатели всегда что-то не видят или не слышат, они всегда не замечают неудобные вопросы и т.д. Это нормально. Главное, чтобы другие видели.

Вся соль ситуации в том, что НАСА грунт под ЛМ никогда не прятало. Строго наоборот. Самое первое, что сделал Армстронг после спуска с лестницы модуля - полез смотреть, что там с кратером. И громогласно, в прямом эфире, на аудиторию в сотни миллионов человек заявил: "Посадочный двигатель не оставил кратера хоть какого-нибудь размера. Я вижу что-то похожее на лучи, расходящиеся от двигателя, но весьма слабые". А потом еще и потратил как бы не десятую часть фотопленки, чтобы тщательно заснять всё под ЛМ: вот, смотрите, нет там кратера, там есть только то, что на снимках.
И многие тысячи специалистов с этим согласились - да, нет кратера, есть только слабые следы раздува и это нормально. Никто из них не сказал: "Чо за фигня? Так быть не должно!" Так сказали только малограмотные опровергатели. Но разве их мнение чего-либо стоит?

Так что - не видите, ну и не видите. Обычная особенность зрения опровергателей, они всегда очень плохо видят подтверждения версии НАСА. Прям беда какая-то у них с глазами А все остальные будут смотреть на следы раздува:

...и на выглаженный, обдутый грунт чуть подальше от сопла:

...и на радиально разбегающиеся бороздки прямо под соплом:

...и на целую дорожку, которую оставил на грунте пролетевший низко ЛМ:

...а вот наглядная разница между обдутым грунтом и взрыхленным касанием опоры:

Цитата:
Да, я уже два раза плакал и четыре стрелялся.
Нет-нет, не надо стреляться! Тут без вас будет скучно

Цитата:
Здесь, с комментариями:
Авсел, вы опять решили спрятаться за чужой текст? Я не хочу дискутировать с бездушными текстами, я хочу подискутировать с вами. Наберитесь храбрости отстаивать аргументы самостоятельно, если уж вы согласны с ними.

Итак, вы заявили, что пыль на фото/кинокадрах астронавтов ведет себя точно так же, как на Земле. Я вам предложил сравнить. Вот так ведет себя пыль на Земле:
[IMG]http://totallycoolpi******/wp-content/uploads/2013/20130122_dakar_2013/dakar2013_040.jpg[/IMG]

А как, по-вашему, ведет себя пыль на кадрах астронавтов? Выкладывайте сюда снимки, а мы будем сравнивать. Там же есть снимок, не так ли? Вот и тащите его сюда, выкладывайте. Или сами какой пыльный снимок или ролик найдите и выкладывайте. А мы будем смотреть, как там на Луне пыль вздымается клубами и долго висит над поверхностью. Не стесняйтесь, все ждут!

[Исправлено: Ёжик, 11.09.2014 в 20:48]
Ёжик вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 19:04   314
Ёжик
Увлеченный

Цитата:
Я привел инфу из современной вики, Попов из других, более старых источников. И кто-же из них врет?
Да-да, вот и я вас спрашиваю: кто же врет? Вы написали одно, Попов написал другое. На какой версии нам стоит остановиться, Авсел? У нас надежность Сатурнов под вопросом, не затягивайте. Пора определяться!
Ёжик вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 19:14 Автор темы   315
AVSel
Консультант

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Ёжик :
Юноша, вы что, так и не поняли? Я Попова читал в объеме, гарантированно превышающий ваш раза эдак в два. Я читал и то засохшее унылое говно, которое вы всем суете, не подозревая даже того, что сам автор давно уже переписал его начисто, т.к. количество откровенного бреда там просто зашкаливало. Я читал и вторую редакцию, причем как в оригинале, так и в исправленном электронном варианте, потому что автор тишком правит этот вариант, снова вырезая самую абсурдную ахинею по мере того как его порют по форумам. Я читал его статьи, как в изначальном, так и исправленном задним числом вариантах (а править бедняжке Попову приходится все свои опусы).
Цитата:
Нет, я не читал ту статейку.
А зачем тогда надо было нам врать, что не читали?

Цитата:
Скажите, Гаррик, кто прав - Попов или Авсел? Успешно слетал Сатурн-V в А-6 или провально?
Я вроде уже вам ответил, не?

Цитата:
Я привел инфу из современной вики, Попов из других, более старых источников. И кто-же из них врет?
Наверняка в НАСА читали статью Попова или другие аналогичные, и решили что запуск на Луну сразу после неудачного пуска, действительно смотрится весьма нелогично. И постановили считать все пуски удачными.

[Исправлено: AVSel, 11.09.2014 в 19:16]
AVSel вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 19:21 Автор темы   316
AVSel
Консультант

Цитата:
Э, что такое? Авсел, вы решили втихую соскочить, что ли? Вы уже не собираетесь доказывать острую необходимость Сатурна-V после полетов на Луну и обосновывать свои поразительные числа про орбитальные станции? Вы отказываетесь предметно доказывать, что на снимках под ЛМ что-то не так?
Так не пойдет. Если вы собрались всё это бросить, то хотя бы оформите свой слив как положено А то что про вас подумают читатели? Они ведь могут вообразить, что вас загнали в угол, что вам нечего ответить и вы решили просто трусливо сбежать в кусты. Не разочаровывайте нас, Авсел!
Есть желание потроллить? А вы в курсе что тролли - это мое любимое блюдо?

И кстати, вы зря пишете такие длинные опусы, их никто не читает. И я тоже.
AVSel вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 19:21   317
Ёжик
Увлеченный

Цитата:
А зачем тогда надо было нам врать, что не читали?

Посмотреть сообщение Сообщение от Ёжик :
Цитата:
Нет, я не читал ту статейку.
Разве я где-то говорил, что я не читал Попова? При чем тут какая-то статейка, речь у нас с Гарриком идет про книгу Попова. Вы уже книгу от статья отличить не в состоянии?

Да, на всякий случай: очень может быть, что и вашу статейку я где-нибудь когда-нибудь читал, благо с опусами опровергателей я вообще хорошо знаком. Но вообще-то я вашей ссылки и в глаза не видел, так что понятия не имею, что там.

Цитата:
Я вроде уже вам ответил, не?
Нет, не ответили. Вместо ответа сами зачем-то начали спрашивать "Кто врет?" Право, задавать в ответе на вопрос тот же самый вопрос - дурной тон.

[Исправлено: Ёжик, 11.09.2014 в 19:36]
Ёжик вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 19:23   318
Ёжик
Увлеченный

Цитата:
Есть желание потроллить?
Нет. Есть желание увидеть от вас ответы.

Цитата:
А вы в курсе что тролли - это мое любимое блюдо?
Лучше бы вашим любимым блюдом были учебники

Цитата:
И кстати, вы зря пишете такие длинные опусы, их никто не читает. И я тоже.
"Чукча не читатель - чукча писатель!"
Ёжик вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 22:27 Автор темы   319
AVSel
Консультант

Цитата:
...а вот наглядная разница между обдутым грунтом и взрыхленным касанием опоры:
Оу, новые материалы от НАСА?
И что мы видим на этой картинке... Мы видим хорошо утрамбованный слежавшийся грунт, как на сельской дороге, слегка поцарапанный опорой. Сдуть такой грунт действительно сложно, и флаг воткнуть тоже непросто.
Но вот беда, такой грунт утрамбовывается только в присутствии влаги. Без влаги, частички песка/глины или любой другой смеси, хоть даже цементной, сцепляться отказываются.
Похоже на луну воду кто-то все же выливал.
И еще проблема, на таком грунте следы оставить достаточно проблематично, поэтому вокруг модуля грунт взрыхлен, специальными лунными граблями. Ёжик, выкладывайте уж свою фотку с граблями, в обнимку с астронавтами, вот это будет действительно сенсация

[Исправлено: AVSel, 11.09.2014 в 22:37]
AVSel вне форума   Вверх
Старый 11.09.2014, 22:34 Автор темы   320
AVSel
Консультант

Цитата:
При чем тут какая-то статейка
А вот при том:
Цитата:
Я читал и то засохшее унылое говно, которое вы всем суете
Аяяй...
Впрочем, ничего удивительного, с НАСА поведешься, и не того наберешься.
AVSel вне форума   Вверх
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU