|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
По поводу фальгированого метода травления.. фот так вот получается никакого подтравливания..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А со смытым тонером можно фоту?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
можно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А не плохо получилось! Это ты сначала печатаешь на фольге вместо бумаги, а дальше всё как обычным лутом. А фольгу от текстолита как отдираешь? или она сама нормально отходит?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Она стравливается в хлорном железе. Метода давно известная. Я не пробовал потому что принтер жалко, и ХЖ тоже. Да и процесс перенесения рисунка не проконтролировать наверное. Где-то недолипнет, где-то размажется, и видно не будет. Разве что по рельефу фольги...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
незнаю я много раз пробовал всегда получалось я даже не утюгом грею а термофеном грею кусок тексталита которым придавливаю через бумагу фальгу к плате.. я раньше равил разными способами и глянцем тоже.. с фальгой (по моему методу самы ефективнее) если все грамотно делать принтеру ничего не случиться фальга тонкая пищевая..
а теперь по теме Собрал 2 драйвера один заработал как надо работает даже с дроселем от 2 драйвера.. а вот второй новый драйвер звенит и всплески появились.. завтра буду менять дросели.. у меня такое ощущение ТПски все разные так и не могу вычислить в чем причина.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сколько не читаю тему, так у всех проблеммы с ними... напоминает тему про CSZX400 -тоже у кучи народу не работало - как повезет, но CSZX400 в итоге работала - проблемма была подобрать дроссель и резистор на 10-50 милиом, но тут... У меня сложилось впечатление что попадается куча микросхем с большим расбросом параметров или просто - брак, или что микросхемы настолько капризные, что что бы уговорить их работать еще нужно попотеть не слабо. Может поискать другой чип для этих целей? ведь при настройке очень часто сгорает 1-2, это лишние затраты, так что даже если дороже будет стоить новый чип в итоге то дешевле получится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ну пока что никто не собирал схему в точности по моим рекомендациям. Никто!
Обязательно у кого-нибудь либо плата настолько плохо сделана, что без слёз не глянешь, либо кондёр выходной на порядок меньше ставят, либо самодельные дроссели лепят, либо вообще изначально по неработающей(!) схеме собирают. Так что я не удивлён результатами, если честно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Полностью согласен с ArtDen'om. СМД компоненты, особенно микры, имеют очень маленький разброс и 0% брака.
Как думаете-почему? Потому что на заводе ставят катушку с деталями в станок и он паяет. Например компы и телефоны. Что будет с мамкой если один транзюк будет дохлый, или несоответствовать заявленым ТТХ? Вся мамка дохлая...А это убытки. Так что схема сначала отлаживается и потом в ТОЧНОСТИ повторяется. В повторении схем никогда проблем возникать не должно. По крайней мере у меня не возникает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Подведу итог у меня было 6 Тпсок. 3 из них сдохли. все сдохли по определенным причинам. 1. выпаял керамику с выхода. 2. дребезг контактов аккумулятора. (когда собрал все в корпусе) 3. Нечаянное замыкание кусочек проволоки упал на схему. (было еще замыкание по входу но схема выжила) Все схемы, которые я собирал 6 шт. все они работали (давали на выходе 1,5-1,6А) заводились с любыми дроселями. Звон дроселя возникает из-за недостатка выходного конденсатора. Он должен быть не меньше 200Мф. И так у меня получилось нормально запустить 3 схемы (все остальные сгорели) с всплесками 40мВ На всех этих схемах стоят разные дроссели. Как я избавился от всплеском в 200мВ. я просто хорошенько все вымочил в спирте, а после прожарил термофеном так чтобы все элементы заново пропоялись. Причину я так и не выяснил либо влияли остатки флюса, либо было плохо пропаяно брюшко Тпски, либо нужно ее хорошенько прогреть. Еще вывод- всплески очень чувствительны ко внешним факторам например при касании дросселя пальцем они увеличиваются. Заказал дроссели те что указаны в даташите на 6,8мг через недельку спаяю еще пару схем и проверю. И еще АртДен ты не можешь утверждать что твоя схема работает как надо. пока не увидишь, что у тебя на выходе на осциллографе... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Только не надо думать что она менее капризная. Да, она круче и её ещё попробуй угробить, но вот ОС у неё крайне капризная. Два резистора и точка, иначе возбуд!.. Поэтому вижу выход только с ОС на МК, а с этим делом постоянно что-то не складывается
![]() Кстати, не надо считать что МК это дорого и сложно. Сам МК стоит сотню рублей, из обвеса в основном резисторы. Зато сколько возможностей!.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 52 секунды Бу-га-га, см. выше. ОС на МК с точки зрения возбуда гораздо менее устойчива. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Тогда мы получим псевдослучайный шум после АЦП, но амплитудой все в те же самые несколько разрядов. Так или иначе, полезная разрядность АЦП упадет очень сильно, быть может, всего лишь до 5 бит.
Решить проблему очень просто - достаточно на вход АЦП фильтр повесить. И все заработает шоколадно. Только тогда придется учесть фазовые сдвиги, вносимые этим фильтром - и мы приходим к тому, с чего начинали: расчет предстоит нешуточный, и он ничуть не проще расчета чисто аналоговой схемы. Можешь посчитать схему с МК - сможешь посчитать и аналоговую. Не получается аналоговая - с МК тоже не получится. Ну не бывает чудес. Учите теорию управления, господа. Что только не выдумают, лишь бы учебник по ПИД-регуляторам не читать... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Если не принимать доп.мер, так и будет на выходе ток прыгать: 9,12,9,12,9... Есть такое ![]() Если-б еще можно было внутрь АЦП этот фильтр поставить, внешний не спасает от внутренних шумов ![]() И кстати я даже не представляю, как для такой http://forum.*********/showt... схемы стабильность посчитать, схема примитивная, но это отнюдь не фильтры из учебника, на RC цепочках . |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
эх... один из драйверов на этой микре, который я сделал и продал, сгорел и унёс с собой на тот свет синий диод
![]() так что похоже, что эта микра работает только у меня. почему-же так получается? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
у меня уже 2 неделю тестируется 3 раза полностью разряжал аккум.. пока вроже все нормально..
|
![]() |
![]() ![]() |