Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Городская EDC и тактическая экипировка
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 343522   Ответов в теме 819   Подписчиков на тему 43   Добавили в закладки 2
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2013, 16:48 Автор темы   1
Ветеран

Последняя активность: Вчера 23:42

По умолчанию Обзор самых теплых мужских пуховиков для города. Часть 2

Вторая часть темы.

Начало темы и большой обзор самых теплых мужских пуховиков для города
здесь: https://forum.fonarevka.ru/...
VVlad вне форума   Вверх
bulatik85 (22.02.2015), Yury_ (24.02.2015)
Старый 19.07.2015, 15:00   281
dartysouth
Новичок

Последняя активность: 30.07.2015 14:06

По умолчанию Re: Обзор самых теплых мужских пуховиков для города. Часть 2

На алпиндустрии оператор говорит, что набивка одинаковая разница в ткани mcmurdo полностью синтетика и ветропроницаемость меньше чем в аркадас и всё, так ли это ?

[Исправлено: dartysouth, 19.07.2015 в 15:17]
dartysouth вне форума   Вверх
Старый 19.07.2015, 21:53   282
Lika128
Новичок

Последняя активность: 05.01.2016 00:34
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Уважаемые участники форума!

У вас у всех есть мамы, жены и сестры, помогите советом.

У меня есть сестра инвалид, в возрасте, совершенно равнодушная к тому, что носит, живет в провинции. Она плохо преносит синтетику и говорит, что становится мокрой от всей этой синтетики. Ко всеу прочему у нее холодовая аллергия, при которой обязательно надо одеваться тепло. Пуховики она и не пробовала потому что у них синтетические материалы. Я снова и снова искала пуховики, нашла на финском русском форуме, что в канадском гусе не потеешь, но видимо это очень индивидуально, на другом форуме мне ответили девочки, что потеют и в канадском гусе (на улице).
Покупку шубы она отметает тоже, но я вот подумала, что поскольку как здесь написано, мех самый дышащий вариант для зимы, то решила купить из кусочков мутона шубу и поставить ее подкладкой к ее пальто, снять там ватин и подкладку и мехом вовнутрь определить эту шубу из кусочков мутона, нашла фабрику в Пятигорске.

Вопросы:
1) написано, что лучше надевать все поуже, чтобы теплый воздух не уходил от тела, а с мехом также и что тогда пальто должно быть очень узким или можно свободное достаточно пальто иметь, чтобы пододеть свитер.

2) Порекомендуйте теплый хороший пуховик до колена и ниже немного. Есть у Канадского Гуся 2 такие модели, но Мистик очень длинная и не знаю, может в ней жарко сильно при -10 градусах, а другая по колено,по-моему Вислеп, но из России на амазоне мужчина написал, что она холодная для России, хотя и заявлено до -25 градусов температура.
Порекомендуйте пуховик до -20 градусов. Я посмотрела наши русские, но сестра живет в провинции, я тоже, купить можно только он лайн, поэтому может какие-то американские есть действительно теплые.
Я посмотела рекомендацию по женским пуховикам тоже, там только Eddie Bauer DOWN Duufle Coat, но какая она в реале в России, кто-нибудь знает?

Спасибо
Lika128 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2015, 22:33   283
stawrr
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 20:49

Отправить сообщение для stawrr с помощью Skype™

Ув.Lika128,
вспотеть можно и от синтетики и от натуральных материалов.
Все индивидуально .
В хороших пуховиках используется современная синтетика,которая хорошо отводит лишнее тепло, поэтому не надо ее пугаться )
Про Кгуся почитайте вот ТУТ
Надеюсь найдете там ответ, и не только по КГ ,но и по другим курткам. И не мучьтесь со всякими кусочками мутона и т.п.
Старый 19.07.2015, 22:42   284
Energy-device
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 24.11.2024 15:41

Lika128, настойчиво советую, посмотрите в этом направлении:
1
2
и никого не слушайте, натуральный пух значительно комфортнее, в нем тело действительно дышит. чего бы там не говорили.
про канадского гуся не настаиваю, но считаю что это очень теплая фуфайка с очень высоким ценником.
тоесть одежда для специфичных задач.
для города канада гусь весьма неудачный выбор. если конечно ваш город не Воркута.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от stawrr :
В хороших пуховиках используется современная синтетика
я извиняюсь, но синтетика бывает только в помоечных пуховиках пошитых в китайском подвале по заказу российских брендов, для соотечественников.
или это не пуховик, или это не синтетика, как то так

[Исправлено: Energy-device, 19.07.2015 в 22:51]
Energy-device вне форума   Вверх
Старый 19.07.2015, 23:35 Автор темы   285
VVlad
Ветеран

Lika128, на какие температуры и какое время на холоде вы рассчитываете?

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Lika128 :
Покупку шубы она отметает тоже, но я вот подумала, что поскольку как здесь написано, мех самый дышащий вариант для зимы, то решила купить из кусочков мутона шубу и поставить ее подкладкой к ее пальто, снять там ватин и подкладку и мехом вовнутрь определить эту шубу из кусочков мутона, нашла фабрику в Пятигорске.
Как-то очень сложно получается. Вы действительно думаете, что такая сборная солянка имеет смысл?

Цитата:
можно свободное достаточно пальто иметь, чтобы пододеть свитер.
Лучше так.

Цитата:
2) Порекомендуйте теплый хороший пуховик до колена и ниже немного.
Действительно теплый, на сильные морозы? Все известные мне варианты уже приведены в обзоре.

Я советую не заморачиваться на пресловутой дышимости, а просто выбрать теплый средний слой дополнительно к пуховику, например, из лохматого флиса или меховой жилет.

Цитата:
В хороших пуховиках используется современная синтетика, которая хорошо отводит лишнее тепло, поэтому не надо ее пугаться )
В пуховиках используется пух, а что касается внутренней подкладки, то она работает по тем же принципам, что и другие ткани, и не представляет из себя чего-то особенного.
VVlad вне форума   Вверх
Старый 20.07.2015, 17:08   286
Lika128
Новичок

Большое спасибо все ответившим, за посты, ссылки и участие.

Город Орел, практически тот же климат, что и Москва, южнее Москвы 300 км., наверное.
Насчет сложности с солянкой с шубой. Сестра у меня на этом свете единственный родственник, у нее кроме меня никого нет. Дело не в деньгах уже, а в том, чтобы помочь больному человеку со странными идеями. Шуба - "залезут в сумку, а бедно одетого человека и не будут трогать", поэтому такая и ненормальная идея с шубой из кусков, я бываю у сестры раз в год и всего 2 недели, если не смогу уговорить на вариант шубы подкладки, (по телефону не соглашается) то не жаль уже будет шубы из кусков мутона оставшейся без применения, она в два раза дешевле чем из целых шкур.
Да, цена у гуся завышена, причем люди жалуются, что качество упало, но куда деваться?
Дело в том, что сравнивать отзывы американцев по пуховикам невозможно не только из-за разницы зимних температур, самое главное- в Америке нет в основном общественного транспорта, машины для работы и для жизни, поэтому соавнение слов американки, что она в этом или другом пуховике пробегает 15 минут до машины (из-за парковки) и не замерзает, может вызвать только улыбку, сестре надо пройти зимой до остановки 10 минут, подождать троллейбус или автобус, маршрутки не берет- экономит, далее базар или магазин или аптека или поликлиника, вот ее мпршруты, примерно час на улице, из них около 20 минут просто стоять надо, ждать транспорта. Мистик гуся протестировала американка из Бостона, у нее нет машины и всюду приходится на ногах, там есть все-таки общественный транспорт относительный, написала, что искала пуховик 3 года, закончила мистиком, но для сестры длинный и опять странности, если потакать ее идеям, надо отпарывать значок гуся , где это видно, подшивать мистик, отпарывать значок или зашивать и все это за такие деньги и такой короткий срок моего приезда, и это, если она согласится на этот мистик.

Energy-device, спасибо вам громадное за ссылки. Вполне возможно, что этот пуховик держит тепло до хотя бы -15 мороза.
Я купила себе пуховик на распродаже, для меня -3 -это все -15 из-за проблем с щитовидкой, короткий только, тепло -3 держит, у нас больше не бывает, нашла его на форуме аляскинском, кто-то упомянул, платила кажется 260 дол., были бы у них длинные, увы нету, только до бедра и холодно внизу мне, не подойдет и для сестры.

Все так подробно расписала, сколько градусов держат эти пуховики у ваших знакомых или родственников на практике и с ветрами или нет?

stawrr, спасибо за форум материнство, почитала немного, вообщем, даже люди из Сибири пишут по разному о шубах и пуховиках, я уже давно ищу и ищу что покупать и как главное всучить под какой оберткой сестре, говорит, что трясется как кленовый листок зимой и вот так трудно что-то внедрить в ее голову.
Старый 20.07.2015, 18:12   287
stawrr
Ветеран Фонарёвки

Energy-device,
я имел в виду синтетику не ,как наполнитель !
У меня 2 Мармота и Бранта от КГ и о пуховиках я неплохо осведомлен .
Внутренняя подкладка везде из синтетики ,хлопок и шелк там не используют ))
У вас какой пуховик ?
stawrr вне форума   Вверх
Старый 20.07.2015, 18:32 Автор темы   288
VVlad
Ветеран

Lika128, не знаю, стоит ли заниматься подшивкой мутона к пуховику. Он значительно сузит объем внутри (особенно в рукавах) - нужно хорошо подумать, какой размер выбирать. Подкладку, наверное, придется дополнительно пришивать к основной ткани, потому что она может не выдержать веса. Стирать пуховик после всего этого уже не получится. Хотя технически все осуществимо, и получившийся вариант должен быть теплым, минусов у этой идеи довольно много.

Предлагаю двигаться в другом направлении. При стоянии на холоде быстро начинают мерзнуть ноги. Сапоги у вашей сестры теплые? Если нет - нужно купить. Внутрь теплые носки http://www.splav.ru/goodsde...
На ноги поверх лосин можно одеть такие штаны http://www.splav.ru/goodsde... Они очень легкие и теплые.
Пуховик такой http://www.ebay.com/sch/i.h... Под него тоже что-нибудь теплое http://www.redfox.ru/catalo... или найти толстый шерстяной свитер. На голову меховую шапку, лучше ушанку.
Рукам тоже должно быть тепло. Можно купить пару варежек - одну толстую из козьего пуха, она пойдет снаружи и должна быть чуть больше размером. А под нее еще одну варежку из трикотажа. Или купить меховые варежки - только чтобы мех внутри был толстым.

Потом отпишитесь, что решили выбрать, и какие результаты. И мне, и, я уверен, многим другим будет интересно.

[Исправлено: VVlad, 20.07.2015 в 18:38]
VVlad вне форума   Вверх
Старый 20.07.2015, 18:36   289
Energy-device
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Вполне возможно, что этот пуховик держит тепло до хотя бы -15 мороза.
один из них носит моя мама, живет севернее Перми на 150км. до -25 ей комфортно без дополнительных утеплений, а она совсем не молода

Цитата:
У вас какой пуховик ?
кроме трусов и носков, все остальное Мармот
трусы тоже Штатовские, носки Батькины

[Исправлено: Energy-device, 20.07.2015 в 18:39]
Старый 20.07.2015, 18:44 Автор темы   290
VVlad
Ветеран

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Energy-device :
один из них носит моя мама, живет севернее Перми на 150км. до -25 ей комфортно без дополнительных утеплений, а она совсем не молода
Я видел эти пуховики, мне они особо теплыми не показались. Пуха среднее количество, швы холодные. Лично мне в чем-то подобном было бы холодно уже после -10 С. Может, у вас просто мама морозоустойчивая?
VVlad вне форума   Вверх
Старый 20.07.2015, 18:57   291
Energy-device
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VVlad :
Я видел эти пуховики
а где вы их видели? в России их не продавали
ощущениям своей мамы я доверяю больше
мама большую часть жизни прожила вблизи экватора, и уже на пенсии приехала в Россию

Цитата:
Пуха среднее количество
не нужно писать фигню.
Insulation Material 700 Fill Power Down with Down Defender

[Исправлено: Energy-device, 20.07.2015 в 19:00]
Старый 20.07.2015, 19:05 Автор темы   292
VVlad
Ветеран

Цитата:
а где вы их видели? в России их не продавали
В Альпиндустрии пару лет назад.

Цитата:
не нужно писать фигню.
Insulation Material 700 Fill Power Down with Down Defender
Пальцем в небо. Fill Power - это качество пуха, а не количество.
VVlad вне форума   Вверх
Старый 20.07.2015, 19:14   293
Energy-device
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Пальцем в небо. Fill Power - это качество пуха, а не количество.
я не верно вас прочитал, я прочел как качество. так что извиняйте.
если честно я вообще не согласен со многими Вашими выкладками в теме.
мне они кажутся несколько ангажированными, но поскольку тема Ваша, то я в нее и не лезу, предпочитаю использовать свои взгляды на пуховики.
а тут барышня спросила, я ответил, прислушается или нет, не знаю, решать ей.
Старый 20.07.2015, 19:24 Автор темы   294
VVlad
Ветеран

Цитата:
я не верно вас прочитал, я прочел как качество. так что извиняйте.
ОК

Цитата:
если честно я вообще не согласен со многими Вашими выкладками в теме.
мне они кажутся несколько ангажированными, но поскольку тема Ваша, то я в нее и не лезу,
Каждый имеет право на собственное мнение. И мне интересно чужое мнение, особенно если оно аргументировано.
Если у вас есть время, было бы неплохо, если бы вы написали, с чем конкретно не согласны, и почему.
VVlad вне форума   Вверх
Старый 20.07.2015, 21:15   295
Lika128
Новичок

Всем огромное спасибо,\. Energy-device иВлад, низкий вам поклон.

В споре рождается истина.
Я не могу сказать из своего опыта, потому что пришла за советом по пуховикам, но вот свидетельство дамы за 55 лет из Аляски, где она и живет
Susan
Alaska
o Review 1
o Votes 0
o Gender Female
o Age 55 to 64
★★★★★ ★★★★★ 5 out of 5 stars.
Susan
• 11 months ago
) -
This coat is indeed perfect - or at least perfectly what I was looking for. I have lived in Alaska for 22 years (Maine before that) and never found a long down coat worth buying (do covet the Canada Goose Dawson, but rather over-budget) My aging tush has been stridently complaining last couple of years, so when I spied this coat on a young lady last year, I blatantly asked her who made it. I am 5'10, an unfortunate 177 lbs. and a still-out-there 63 yrs. old. The length of the body (lower mid-thigh on me) and sleeves (below wrist) are perfect in the XXL, and there is plenty of room for a fleece vest/sweater beneath for the really brutal days. Very kind to my extra 40 lbs. Neck fits very well. Hood needs a back adjustment strap/toggle, and DO DO DITCH THE FAUX FUR (one of the worst fashion trends ever). Contract w/ furrier seamstress to get real thing. Coat is perfect for intended use of daily 3-mile walks on our 5-mile long windy ocean spit.
✔ Yes,
I recommend this product.

Marmot Women's Montreaux Coat

Последнее предложение Пальто прекрасно для использования ежедневной прогулки в 3 мили (примерно 5 км) на нашем 5-мильном прибрежном (океан) ветренном участке
Старый 20.07.2015, 21:34   296
Korvin1
Увлеченный

Последняя активность: 21.01.2025 09:22

Цитата:

Я не могу сказать из своего опыта, потому что пришла за советом по , но вот свидетельство дамы за 55 лет из Аляски, где она и живет
Susan
Alaska
o Review 1
o Votes 0
o Gender Female
o Age 55 to 64
Susan
• 11 months ago
) -
This coat is indeed perfect - or at least perfectly what I was looking for. I have lived in Alaska for 22 years (Maine before that) and never found a long down coat worth buying (do covet the Canada Goose Dawson, but rather over-budget) My aging tush has been stridently complaining last couple of years, so when I spied this coat on a young lady last year, I blatantly asked her who made it. I am 5'10, an unfortunate 177 lbs. and a still-out-there 63 yrs. old. The length of the body (lower mid-thigh on me) and sleeves (below wrist) are perfect in the XXL, and there is plenty of room for a fleece vest/sweater beneath for the really brutal days. Very kind to my extra 40 lbs. Neck fits very well. Hood needs a back adjustment strap/toggle, and DO DO DITCH THE FAUX FUR (one of the worst fashion trends ever). Contract w/ furrier seamstress to get real thing. Coat is perfect for intended use of daily 3-mile walks on our 5-mile long windy ocean spit.
✔ Yes,

Последнее предложение Пальто прекрасно для использования ежедневной прогулки в 3 мили (примерно 5 км) на нашем 5-мильном прибрежном (океан) ветренном участке
не стоит забывать о такой вещи как личное восприятие холода, я на лыжах катаюсь в термухе и штормовке до - 15 а приятель в пуховике и обоим комфортно так что не факт что то что подходит даме на Аляске подойдет Вашей сестре
Korvin1 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2015, 21:39   297
stawrr
Ветеран Фонарёвки

Lika128,
а вы сами откуда ?
Можно еще посмотреть здесь
Очень хорошие куртки .
stawrr вне форума   Вверх
Старый 20.07.2015, 22:05 Автор темы   298
VVlad
Ветеран

Цитата:
Пальто прекрасно для использования ежедневной прогулки в 3 мили (примерно 5 км) на нашем 5-мильном прибрежном (океан) ветренном участке
Большинство населения в Аляске живут на тихоокеанском побережье (как и автор отзыва). Буквально чуть-чуть погуглив, можно узнать, что

На юго-восточном побережье Аляски, в районе столицы штата города Джуно, климат умеренный, морской, с большим количеством дождей. Средняя температура в январе от -6°C до 1°C, в июле - от 10°C до 18°C.

На юге штата, в районе крупнейшего города Аляски, Анкориджа, климат субарктический, но смягченный близостью океана. Здесь тоже выпадает много осадков, но в основном в виде снега. Здесь средняя температура зимой, в январе, от -12°C до -5°C, летом, в июле, - от 11°C до 18°C.

Сам пуховик подходит без дополнительного утепления для 0 -5 С. Кстати, у Мармота есть и более теплый
http://ru.marmot.com/produc...

Кстати, если вы зайдете на сайт Сиверы, который вам дал stawrr, то увидите, что аналог Marmot Montreaux Coat, который называется Варгаласья http://sivera.ru/catalog/wo..., подходит для температуры до -10-15 С при обычном передвижении. При этом Сивера рассчитывает температуру с учетом использования флиса под пуховиком.
VVlad вне форума   Вверх
Старый 20.07.2015, 22:06   299
lml
Увлеченный

Последняя активность: 14.03.2024 22:29

Цитата:

Я не могу сказать из своего опыта, потому что пришла за советом по пуховикам, но вот свидетельство дамы за 55 лет из Аляски, где она и живет
Susan
Alaska
o Review 1
o Votes 0
o Gender Female
o Age 55 to 64
Susan
• 11 months ago
) -
✔ Yes,

По хар-кам близко к сиверовским-варахоба и варгаласья, т.е. статика-10С, в движении-20С. Особых чудес не ждите.
lml вне форума   Вверх
Старый 20.07.2015, 22:12   300
Energy-device
Ветеран Фонарёвки

я не верю что Сивера равноправный соперник Мармоту.
и дело не в моих тараканах, а в неудобном экономическом устройстве России.
чудес я и не жду. при одинаковой ценовой категонии, исходное сырье у Сиверы обязано быть дешевле, а значит хуже.

[Исправлено: Energy-device, 20.07.2015 в 22:14]
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU