|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||
офонаревший
|
![]()
В этот сценарий не верю.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ЗЫ. Лифт должен выдерживать прямое попадание в кабину самого необученного академика (С) Стругацкие |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарикоголик
|
![]()
Хватит спорить, каждому своё, если кто-то считает что La Crosse это развод, то не вижу смысла переубеждать его в этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 18
|
![]()
Ни фига себе (недозаряд) небольшой 200% перезаряда
![]() Я конечно свои "любимые энелупчики" ![]() ....частенько заряжал "до 5Ah" ![]() Я это не для спора писал (не люблю спорить), а рассказал о своём опыте с зарядкой. Печальном, а значит полезным.
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Впрочем, слушаю утренние новости - ракеты сейчас тоже как-то не очень запускать стали... ![]() [Исправлено: VladislavS, 09.11.2011 в 12:10] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() После 10 лет в штатах - от Задорнова - катаюсь под столом... ![]() Ну он не всегда на 200мА конец заряда пропускает, а мне кнопки лень бывает давить (да и заедать они после 2-х лет стали, недавно только починил - спиртом!) Когда с крыши при -20С и ветре 18м/с слезешь, не до кнопочек как то ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
У Вас, извините, проблемы с логикой и выводы у Вас неверные получаются. Donkey не утверждал, что Вам до зарезу нужен ЛаКросс. Вы на основании своего личного негативного опыта утверждали, что ЛаКросс вредит и поэтому он не нужен. На это Donkey привел пример, когда ЛаКросс был нужен и принёс пользу. Вам - не нужен, у Вас - вредит, но это не означает, что он не нужен никому и вредит всем. Улавливаете мысль? Вы который раз в теме занимаетесь неправомерными обобщениями и тут же обвиняете в этом других. ЛаКросс не панацея и не суперзарядка, это инструмент. Кому-то он нужен и полезен, кому-то нет. Например, я с его помощью рассортировал аккумы на беспроблемные, которые я могу взять с собой в дорогу и смогу доверять, и проблемные, которые или выкину, или, если будет время и желание, попробую восстановить. Плюс я удовлетворяю естественное человеческое желание - любопытство, мне интересно знать, "как оно работает" условно говоря - сколько сможет аккум отдать, сколько принять, сколько в нём реального заряда, а не рекламного. Я плачу за это свои заработанные деньги и осознаЮ, за что я их плачу - за возможность тестирования заряда и возможность настройки тока. Деду-пенсионеру из примера в теме такой инструмент нафиг не сдался, его устроят или обычные батарейки, или простой Робитон с отключением по окончанию заряда. Но отсюда не следует, что ЛаКросс - г*вно и развод, как тут один товарищ с поведением сектанта на днях утверждал, а Вы его поддержали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43
|
![]()
То, что оно, не увидев при таком токе заряженного состояния, продолжает в аккумулятор заливать ток, соответствующий его trickle charge current, вовсе не вредит аккумулятору - чистый "перелив", но на показометре демонстрируется вливание. А в действительности после прохождения точки заряженности аккумулятор с вливаемом в него малым током немного отдает заряда за счет небольшого снижения напряжения. Просто нужно правильно интерпретировать полученные от дивайса сведения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
не факт!) Может и раздвоение личности!) (никому не в обиду)
Вот я у нас искал такую зарядку с функцией разряда нашел только какой то ноунейм страшненький с кривой сборкой, сони с 4 аккумами в комплекте, и робитон простенький с одной кнопкой разряда. Так вот и сонька и рабитон этот не сильно дешевле ля кросса выходили. Но это частный случай.
всегда в дороге [Исправлено: gregori1980, 09.11.2011 в 12:49] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() 200мА для Ni-Mh на 2А-ч (Eneloop AA) совсем не " trickle charge current" а 0,1С А новые аккумуляторы (high capacity low self-discharge) это не НКН-24 которые "очень трудно убить" Ну конечно за пару-тройку перезарядок не сдохнут. Но не полезно точно. Пару Tenergy AA 2600mAh у меня реально из за этого - "вышли из строя" Тем более речь идет о "продвинутой" зарядке! Только не говорите, что я "покусился на святое" Зарядку считаю одной из лучших, постоянно ей пользуюсь много лет, и знаю её недостатки. Имею полное право о них сказать! (тем более они не критичны) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот коли здесь собрались все и активно дискутируют. Напишите мне пожалуйста, не сочтите за труд. Какая простая дешевая зарядка (намного дешевле ля кросса), на Ваш взгляд качественно справляется со своими задачами, и не является одноразовым ширпотребом, который сдохнет через месяц. Заранее спасибо!
Ну вот(, ушел и не написал ничего про зарядку( [Исправлено: gregori1980, 09.11.2011 в 13:18] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарикоголик
|
![]()
Пошёл-ка я от сюда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17077
|
![]() Цитата:
![]() Насколько я понимаю, качественная четырехканальная зарядка с адекватным контролем заряда и током около 500mA будет стоить только раза в полтора-два дешевле ЛаКросса, причем навскидку ни одной такой зарядки я не назову. Интересно было бы на них посмотреть. На ЛаКроссе дополнительно получаем возможность ручной установки силы тока и разряда-заряда батареи, причем с полезными циферками. Это если не считать весьма специфических функций тестирования и тренировки аккумуляторов, которой лично я не пользуюсь. А что касается того, что BC700 пользоваться слишком сложно, и велика вероятность зарядки слабым током - так можно ведь купить упрощенную BC500, в которой ток по дефолту задан. Только вот по цене она от 700-ки почти не отличается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 285
|
![]()
Да перестаньтесь вестись на провокации, всё давно ясно всем ещё в начале темы каждый для себя решил нужна ему лакросс или нет. А крайние пару страниц умелый провокатор или тролль заставил поносить всех и вся.
Давайте по существу, а не растекаться мыслью по дереву. У кого 4акб для фотомыльницы которой он пользуется раз в неделю, тот САМ решит для себя НУЖЕН ему лакросс или нет, просто почитав первые страницы темы. Так что г-а перестаньте срать кирпичами пожалуйста и портить тему с умелого тычка человека с ником из цифр. Если кому интересно убьёт ли энелупы заряд током в 200ma или не убьёт то обсуждайте это. А не растекайтесь мыслью по дереву. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17077
|
![]() Цитата:
![]() Искренне интересно, что это за альтернативы и где их берут. Т.е. просто качественные поканальные зарядки с адекватным током, и желательно с функцией разряда. Чтобы не захламлять тему - можно вынести разговор о простых альтернативах ЛаКроссу отдельно. Думаю, будет полезно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
fnksb, Robiton SmartDisplay M1 неплохая зарядка, 600 мА, без функции разряда. Есть "экранчег с рисками" на каждый канал. Стоит гдето 500-700р
|
![]() |
![]() |
fnksb (09.11.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
На IXBT уже кое кому вполне справедливо приписали, скоро и у нас тоже будет )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ослег
|
![]() Цитата:
Цитата:
[Исправлено: Donkey, 09.11.2011 в 15:19] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Пока я внимательно мониторю происходящее..
|
![]() |
![]() |