|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||
.
|
![]()
Это чисто тактическая модель, со всеми плюсами и минусами. Он не подойдет на роль простенького ЕДС фонаря, но если вам нужен подствольный фонарь+сложноубиваемый тактический девайс, то давайте рассмотрим TD15S в моем обзоре.
![]() LUMINTOP производят разного плана фонари, как более удачные, так и менее удачные. Мне кажется модель TD15 стала именно удачной и послужила основой для целого ряда версий с разными буквенными индексами. Эти версии имели разные светодиоды, немного внешних отличий все было… Однако самое главное оставалось прежним, фонари LUMINTOP серии TD15 это: 1) тактические ; 2) дальнобойные; 3) крепкие; 4) дорогие фонари. И в этом контексте мы будем рассматривать модель TD15S Suit 2.0 — возможно один из лучших тактических фонарей. А возможно нет. ![]() В продаже еще мало где он есть. Вернее, есть не всюду, а нигде его нет на момент написания обзора. Мне удалось перефразировать этот мем известного боксера? =) Одним словом, есть он на оффсайте и нигде больше — http://www.lumintop.com/td1... Учитывая общую ценовую политику, я думаю цена реселлеров будет порядка 90$. Давайте рассмотрим детальнее комплект фонаря ![]() Ознакомимся кратко с характеристиками и дальше перейдем осмотру комплекта LUMINTOP TD15S Цитата:
Во первых, бренд LUMINTOP вместе с несколькими другими китайскими брендами дает реальную гарантию на свою продукцию (2 года в этом случае). Реализовывается это путем организации представительств и авторизированных продавцов в странах бывшего союза. ![]() Начнем все же из комплекта (сначала фонаревочного комплекта, а после «подствольного» комплекта) и после него перейдем к осмотру фонаря. Тем более комплект максимально расширен, кроме стандартных сменных о-рингов/клипсы — видим еще зарядку/павербанк с кабелем и ударный безель на хвост. Пара слов о зарядке Как я понимаю, позиционируется LUMINTOP TD15S не столько как отдельно фонарь, а как комплект со всем необходимым — батарея, зарядка, крепление, выносная кнопка и красный светофильтр ![]() ![]() детальнее Чехол не менее странный, чем выносная кнопка — вроде и все на месте, и все как обычно. Но устанавливаешь вверх головой и он «проваливается», устанавливаешь вниз головой и чехол не закрыть. Есть крепление для подвешивания, есть крепление на пояс. ![]() Перейдем к самому TD15S. Фонарь в самом деле очень не мелкий и отнюдь не легкий. Даже если убрать с него все мелочи типа клипсы, безеля на хвосте — дойти до 100+- грамм никак не получится. ![]() В рабочем режиме это увесистая модель и в руке/на поясе фонарь ощущается. ![]() В «обычном» хвосте есть две кнопки и без безеля основная выступает, исключая возможность установки для потолочного засвета. Именно она отвечает за активацию/деактивацию фонаря, именно в ней есть возможность нажать со щелчком или без щелчка. Боковая кнопка в хвосте с буквой «S» отвечает за переключение режимов. Краткие нажатия перевод в сторону повышения между — низкий/средний/высокий и зажатие на пару секунд включает режим флеш-строба. ![]() А если накрутить ударный безель назад на крышку, то фонарь стоит вкопанный. ![]() Упоминаемые два подпружиненных контакта, LUMINTOP TD15S работает с плоскими/не плоскими/защищенными/не защищенными аккумуляторами. ![]() Частичный разбор хвостовой части С головой дело сложнее. Изнутри она не разборная, да внешне безель не съемный, светодиод залит намертво. Что тут можно разобрать то? Лишь посмотреть на просветленное стекло да на гладкий рефлектор. ![]() Примеры света Температура очень холодная и на низком режиме я вижу невооруженным взглядом ШИМ ![]() А если присмотреться поближе, то его видно уже и не присматриваясь. Но только на минимальном режиме, переходишь в средний и уже нет. ![]() А вот с температурой такой лайфхак не пройдет — ставь ты хоть 1000 люмен, рядом стоящий народный налобник нейтрально-белой версии будет в разы теплее. ![]() Хотспот очень четко сформирован, порядка 60 градусов боковая засветка. ![]() При стартовом потреблении в 2.15А он быстро сбрасывает яркость и разогрева особого не добиться никак. Видимо таким образом можно добиться чего то близкого к заявленным в характеристиках 5 часах в максимальном режиме (при аккуме в 2200 mAh и при 2.15А потреблении то). Однако, следом за степдауном — степ-апа то нет. ![]() Получается, что свет меня поверг в уныние. Это все потому, что я забыл предназначение фонаря — быть не убиваемым тактическим девайсом. С которым в огонь, в воду и в медные трубы, и чтоб он светил при этом. ![]() Чтобы негодяя можно было приложить зубами безеля и чтобы в роли подствольного фонаря он выдерживал вибрации от выстрелов не теряя контакт с батареей при этом, подсвечивая объект обстрела. ![]() Организовать реальную проверку путем тестовых выстрелов в городе без полигона — не получилось. Но я придумал синтетическую проверку этого самого момента — не теряет ли фонарь контакт с аккумулятором от вибраций, сродни вибрациям при выстреле?
И все стало значительно интереснее. Ведь это уже ближе к основным, «тактическим» задачам для этой модели. Давайте посмотрим видео обзор и перейдем к выводам
Модель TD15S Suit 2.0 получилась традиционно для LUMINTOP дорогим и качественным тактическим девайсом. Это тот случай, когда слово тактический — не стоит иронично брать в кавычки и шутить на тему экипировки диванных военов. Ведь TD15S может использоваться и в роли основного фонаря в экстремальных условиях, и в роли подручного оружия, и в роли подствольного фонаря. Фанатам «флешеголизма» для городских или тем более «полочных» условий, для эстетствования и удовольствия от температуры света — я бы рекомендовал выбрать какое то другое устройство. А интересующимся купить фонарь для использования по хардкору, абсолютно разноплановых и суровых нагрузок, им я стану рекомендовать LUMINTOP TD15S Suit 2.0. Оригинал обзора в моем блоге - Обзор обновленного тактического фонаря LUMINTOP TD15S Suit 2.0 |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
читатель
|
![]()
После вот этого:
Цитата:
При неплохой комплектации, чехол модели 'на, да не гавкай!' желание убежать усиливает, а желание искать очередной баг уменьшает. [Исправлено: Dali, 20.10.2016 в 10:03] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Hemi (20.10.2016)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Интересно, как обстоят дела с герметичностью боковой кнопки смены режимов. Чем эта боковая резинка фиксируется\прижимается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Отчаянный
|
![]()
Скажу Вам довелось разбирать данный сабаж в первой версии.
Пилюльная конструкция. Пилюля на резьбе. Она из бронзы. Боковая резинка вставлена и прижимается корпусом кнопки. Боковая кнопка электронная. Разобрать тот ещё гемор. Хотя магнум 12 калибра держит легко. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
.
|
![]()
а я прогадал немного с ценой, вот его выставили по 50 баксов и теперь все куда веселее смотрится
https://ru.aliexpress.com/s... [Исправлено: Berezovy, 21.10.2016 в 11:28] |
![]() |
![]() ![]() |