|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Копия полностью функциональная и качественная, сталь хорошая, что еще нужно? (ну если без задротства) На случай, если кто не видел https://forum.fonarevka.ru/.... Кстати, была у меня копия Спайдырки Мили (не от Ганзо), так там сталька вообще бомба была (примерно на уровне Д2), после пересведения рез был лучше оригинала. [Исправлено: sasha6464, 23.08.2016 в 18:29] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17085
|
![]() Цитата:
![]() Но вот изумительный SRM717, насколько я понимаю - творческая переработка Киссов - причем такая, что пользоваться после нее обычными киссенышами нет никакого желания ![]() За один только этот ножик от меня огромный респект в адрес санренму. Причем именно за дизайн и качество изготовления, а не цену (хотя цена тоже радует, конечно). //Если это вдруг тоже чья-то копия - ткните пальцем, очень интересно, чья [Исправлено: fnksb, 23.08.2016 в 18:42] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Оригинал тоже пересведен был? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я таки правильно решил, что этот? http://************/market/n...
Если да напрягает дырдочка на клинке, у меня был подобный, постоянно приходилось вычищать енту самую дырдочку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
И на пальчики он не складывается А вот с оригиналом была проблемка как раз в этой области (второй по счету в обзоре) https://forum.fonarevka.ru/... А вы не встречали Спаи с перекошенными спусками или лопающейся, как стекло сталью? Или тот же Хеклер №2 с обзора с ломовым сведением и жуткой обработкой клинка? Я вот встречал... [Исправлено: sasha6464, 23.08.2016 в 19:02] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Изумительный нож, единственный из десятков испробованных "китайчат", который прижился и активно используется параллельно с нормальными ножами. Скоро надо будет новую партию заказывать, предыдущие почти все раздарил. |
|
![]() |
![]() |
sasha6464 (23.08.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати, а что Вы называете пересведением? Полную переточку РК? Так это практически любой нож требует, если им пользоваться, а не любоваться. Из своего опыта сравнительно дорогих ножей - Миля с карбоном и BG-42. Хотел как белый человек цивильно поправить новый ножик, взял у друга Триангл с дополнительными алмазами и прифигел. Все криво-косо, пришлось полностью перетачивать, с приличным съемом. Но при этом спуски ровные, прямые и с красивым шлифом. В противовес тому же Ганзо с грубо выведенными рисками, частично замаскированными стоунвошем. Про сталь даже не говорю.
Все же надо признать, что Ганзо, как пример приличного фабричного Китая, никогда не сравнится с брендами. Здесь работает принцип "дешево и сердито", а раз дешево, то многое прощается. И расти им в принципе некуда, они востребованы пока "дешево". Поставят по настоящему хорошие стали, доведут слесарку до уровня Бенча - цена подскочит в несколько раз, и все равно это будет убогий спижженный дизайн. [Исправлено: Corvax, 23.08.2016 в 19:07] |
![]() |
![]() |
fnksb (23.08.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Поэтому ганзомилю я выбрал с лайнером. Сталька реально не плохая.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Обычная санремовская типа 8Cr13, довольно приятная в юзе, если с порошками не сравнивать. Для легкого и недорогого вспомогательного ножа нормально.
И намного веселее, чем AUS4/420J2/3Cr13, которые CRKT ставит на "брендовые" Kissоподные ножики ![]() //Вот копирование с улучшением относительно оригинала я понимаю и всячески приветствую. А покупать копию исключительно ради денежной выгоды, получая взамен нестабильное качество - как-то беее... |
![]() |
![]() |
sasha6464 (23.08.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Нет, пересведение более глубокий процесс. Большинство китфйцев имеют толстое сведение, ухудшающее рез.
Выхода два: 1. Заточить нож под более острый угол, но при этом ухудшится устойчивость кромки. 2. Пересвести клинок, то есть сточить гриндером спуски до приемлемого сведения. Цитата:
А я говорю - неплохая Цитата:
Это верно Не так уж много и прощается. А зачем? Они и так на коне. А чем плоха 440С? весьма приличная сталь за вменяемые юани. Цитата:
И большинство фонарных и очень качественных брендов где находятся? Правильно, в краснознаменном Китае. Так-то вот. [Исправлено: sasha6464, 23.08.2016 в 19:25] |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Кроме того, о давальных ножах слышали? Я вот другу Бенч не доверю, как раз друг его лучше всего и испортит. К керамической тарелочке там колбаску порежет, на охоте вместо отвертки болтик на ружье закрутит... [Исправлено: sasha6464, 23.08.2016 в 19:35] |
|
![]() |
![]() |
fnksb (23.08.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не плохая, но слишком легко тупится, хотя опять же кому что надо. Если использовать для резки закуси, то классический аргумент "зато так же легко правится" вполне прокатывает. А если ножом нужно резать все подряд и нет возможности-желания постоянно точить, то стали уровня 8Cr13 вымораживают. Особенно когда пользовался другими сталями. Та же упомянутая BG-42 режет и режет, даже когда РК уже откровенно блестит.
Естественно, они нашли свою нишу и сидят на попе ровно. Как и Конвой, только сравнивать их сложно. В Конвоях те же диоды, что и в дорогущих брендах. Это примерно как купить Ганзо, выкинуть родное синюшное лезвие и поставить лезвие от Бенча. Проблема только в том, что лезвия отдельно не продают, а диоды свободно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну, это вы, батенька, сильно разбаловались)))
Раньше это была самая крутая и распостраненная ножевая сталь. да и не так уж она охотно тупится, как вы пишете. А вот все подряд ножом резать не нужно, есть более подходящие инструменты. Если все подряд резать любой сталью - придется. Ну, вы сравнили... между этими сталями ощутимая разница. Быстрорез из ржавейки режет не хуже, а то и лучше, при этом стоит не в пример дешевле, кроме того, вы все же не что попало режете им, раз долго не тупится. Та же 440С прекрасно режет не только фрукты, прекрасно справляется с куда более тяжелой работой, ну подведете вы ее за 10 секунд раз в неделю или месяц, рука отвалится? Цитата:
Не выгодно...а жаль |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Естественно, гвозди не рублю. В основном провода, пластик, всевозможная упаковка и прочее. И таки да, разбаловался хорошей сталью. А разве это плохо?
![]() Ну я бы смотрел на другие стали, благо у Бенча есть из чего выбрать. И да, искренне жаль что их не купить отдельно за вменяемые деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
И я об этом
Поверьте, все это 440С режет весьма неплохо, и не так уж часто при этом подводится. Неа. Я таких маньяков, как я, уважаю ![]() Это да, Бенч рулит, в отличие от лотереи Спаев за те же деньги. Я просто говорю, что ХОРОШИЕ китайцы тоже нужны. Вы вот на охоте свой кровный Бенч отдадите болты на ружье закручивать или на пикнике пьяным приятелям в дерево кидать (часто рукоятью вперед)? Или следить будете за ножом вместо приобщения к великому))) Или вы думаете, что испортить Бенч невозможно? [Исправлено: sasha6464, 23.08.2016 в 20:08] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Был случай:
два пьяных кретина насмотрелись амеровских боевиков и забивали брендовые ножи от бенча в скалу, чтобы по ним лезть. Каково, а? Кроме того, как вы думаете, лигично ли Бенч 810 с очень даже крутой сталью М390 испытывать на уголках батонингом? Бытует мнение, что очень хорошая сталь все это выдержит, при этом никто не думает о толщине лезвия, сведении, угле заточки и вообще о правильном и целевом применении ножей. [Исправлено: sasha6464, 23.08.2016 в 20:19] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну, всякое бывает. Если женщина, которая вам симпатична, попросит нож для резки чего-то там и при этом стопудово будет резать к керамической тарелке, что, не дадите? Это к примеру, и таких масса.
То же самое, с Бенчами и т.д., но есть нюансы, поэтому Бенч в барсетке, а Ганзо на кармане. Так и я об этом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А еще Викс в барсетке или в заднем кармане, ибо штопор и ножницы еще никто не отменял.
|
![]() |
![]() |