|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17157
|
![]()
Именно на вспомогательные задачи - хватит с избытком. Еще домой 3/4 банки привезете. Или хватит с запасом, если вдруг придется много-много светить по время затянувшегося до ночи перехода или другого форс-мажора.
Единственный риск идти без запасного аккумулятора - если забудете заблокировать фонарь, и он у вас случайно включится днем в рюкзаке (а зебра случайно включается обычно на сильном режиме) - то к вечеру может оказаться, что фонарь все высосал и просит добавку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
nesedoj, Ну так тема вроде про похды(дневные) со своими ограничениями, а не про покраски в которых я ничего не смыслю. Понятно, что для каких-нибудь там спеликов или ночных ориентировщиков, например, надо с собой чуть ли не генератор тащить а то и тащить генератор.
Я же надеялся на примеры конкретно из походной жизни. чо-куда-сколько-зачем-почему... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
KPIshnik, ну от режима же зависит... Больше яркость - меньше время.
У меня одна зебра пару банок в день кушает, а вторая третий месяц уже на одной непрерывно работает (тошнотит в качестве ночника)
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Риск остаться без света конечно печален, но не критичен, ибо хожу в группе. В "соло" ессно буду думать о бекапах... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Гамадрил
|
![]()
KPIshnik,
Конкретно Васе вечером будет достаточно 10 минут на яркости 50 люмен, а конкретно Пете нужно будет 1 час на яркости 100 люмен, а конкретно я сижу на диване и в походы не хожу =) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 799
|
![]()
KPIshnik, я у Вас в игноре чтоли?
Короче мне на 5 ночей хватило 1*18650 на Skilhunt H02 примерно по 1,5 часа в день. Режимы: два минимальных.
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Когда вы идете с обычным бытовым фонариком на 3ААА (независимо от цены, в общем-то) - то этот фонарь светит "как-то", и вы с этим "как-то" ходите. Яркость постепенно падает и падает, вы видите все хуже и хуже, дальше пяти метров от костра все равно не отходите (не видно же ничего), сидите и поете себе спокойно песни под гитару и пьете коньяк. И вам его (не коньяка, а фонаря) хватает практически на сколько угодно - да, в какой-то момент вы решаете "что-то тускло стало совсем" и выкидываете батарейки, в которых еще порядка 20-30% энергии осталось. Когда у вас нормальный фонарь - вы сами решаете, когда и сколько надо светить. Хотите - он эту батарейку на стабильной небольшой яркости растянет на много-много дней. Хотите - выжжет за час, осветив вам все метров на 50. Все от вас зависит. Будете пользоваться на тех яркостях, на которых вам хватало вашего фонаря - можете раз в два года заряжать аккумулятор. Но обычно выясняется, что когда люди понимают, как на самом деле может светить фонарь и сколько всего с ним можно делать, а не просто "добежать от палатки до кустов и обратно" - то они и светить начинают на намного больших яркостях. ![]() .............. Да, при умеренном разумном лагерном использовании одной батарейки на SG5 или H52 вам хватит на весь поход, и еще останется. Запасную в рюкзак кинуть для надежности, и хорошо. И, кстати, если задача минимизации веса - то можно и литиевые батарейки купить, не так уж страшно дорого они стоят. Но если вы потом поймете, что вам фонарем хочется еще и ярко светить - то АА у вас полетят как пули в пулемете. [Исправлено: fnksb, 27.05.2016 в 23:24] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Garrik, Я абсолютно с вами согласен, что зависит от режима. Я просто не знаю на каком режиме буду юзать. Ибо эти "люмены" мне ничего не говорят, это какие-то абстрактные цифры для меня. Света от 6 диодов китайца хватало с натягом. Пецла одолженого на 3 или 4 диода хватало вполне. Токо он стоит почти как зебра писятвторая если с зарубежом не связываться... Жаба душит за "авео" столько же сколько за "камри" отдавать..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() А вообще ходя в походы со многими людьми я сделал вывод усредненный: на один поход нужна одна зебра с одним емким аккумом, и можно считать что большинство задач закрыто. |
|
![]() |
![]() ![]() |
KPIshnik (28.05.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Ну так что мешает найти описание этой модели петцля, посмотреть количество люмен у него и разделить на два. это и будет его реальная светоотдача. Затем уже сравнить рантайм на разной яркости той же зебры или скилханта и всё.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
KPIshnik, и еще очень много зависит от фокусировки. Чем уже фокус - тем менее комфортно светить вблизи, но тем меньше энергии тратится (потому что освещенность в центре достаточная даже на слабых режимах).
Поэтому в SG5 с рефлектором вы будете менять батарейки раз в 5-10 реже, чем в SG5 без рефлектора. А в H52 - раза в три реже, чем в H52F, и раз в десять реже, чем в H502. То есть если задача - получить максимальные рантаймы при умеренном качестве света - то надо выбирать сравнительно сфокусированный фонарь, а не широкий-широкий заливной свет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А мы не знаем степени разряженности батарей, может и на десять надо делить. Они же без стабилизации.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
fnksb, О, спасибо. Приянто. Надо переварить. nesedoj, fnksb, Ясно, спасибо. Надо обдумать.. Цитата:
О, уже хорошо. Обязан ли этот акум быть 18650 или 14чегото-там(пальчик) хватит?))) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Пецелей этих однообразных пруд пруди. Тикки, тикины, тактики, пиксы, шмиксы и еще по 10 разновидностей каждой модели... Я не знаю какой смотреть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 799
|
![]()
KPIshnik, вот блин сам стал, сам писал..ходил на сайт зебры и мне еще одну захотелось. С индексом Fc или Fd...
Короче думаю (вангую) что вам нужна зебра на 18650 с запасным аккумулятором. Ну и поскольку для себя любимого возьмите два 18650 на 3500мА Насчет фокусировки с вышесказанным корифеями спорить не буду, но на мой взгляд все рассеянный луч от головы комфортнее. И H602 зебровская приятнее тирки skilhunt H02. Потому если зебра, берите золотую середину с матовым стеклом (индекс F) и не в коем случае не Cool White (холодный белый), а w,c или d. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |