|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кемпинго-походная лампа со встроенным аккумуляторов. Вдовесок небольшое сравнение с Fenix CL25R.
У этой лампы есть и простая комплектация без треноги, пульта и режима красного света + простой мешочек вместо чехла на молнии. Зато есть гораздо меньшая цена ) Добавлю что в обозреваемой комплектации я видел CC3 только на фасттече, даже на сайте производителя нет. Кстати,судя по тому что мануал и надписи на коробке переведены на английский язык, товар предназначен сугубо для внутреннего рынка. Хотя есть и неожиданный отсыл к северному соседу (об этом позже). Вообще я с изрядным скепсисом отношусь ко всяким комбайнам все-в-одном. Как говорится, что будет смешать ложку эээ...гумуса и бочку компота? Бочка гумуса. В обозреваемом продукте такой алхимической реакции удалось избежать. Тут нет ни компаса, ни открывашки, ни радио - только разумный компромисс из фонарика и павербанка. Разумный и, забегая вперед, в общем-то удачный. Заявленные характеристики Количество светодиодов - 2 Цветовая температура 5500-6500K / красный Тип светодиода XP-G2 Максимальная яркость 355 LM Режимый - максимальный\среднй\низкий\красный\маяк Поддержка режима павербанка Емкость 9900mah Магнит Управление с пульта ду Режимы: 190-355-19 + красны свет + маяк люмен Упаковка. МММ- минималистичная, мягкая и МЯТАЯ. Мятая весьма и весьма, прямо сказать. ![]() ![]() Тут-то и затосковать бы взгляду, оскоромившемуся сплошь погнутостями да иероглифами. Но хитрый китаес знает сто радовать глупый лаовай. Бац - и глаз безошибочно выцепляет среди всего информационного мусора знакомую надпись! ![]() Стоит уточнить - речь шла именно о упаковке с треногой и рассеиваетелем. Вот они ![]() Стоит отметить что треноге прицепить что-либо кроме рассеивателя не получится, зачем-то там усложинили крепление, сделав дно рассеивателя выпуклым. И резьба у треноги заподлицо закрыта по бокам. Ну на фото все видно. ![]() У рассеивателя есть ушко для подвеса. ![]() Внутри кстати там еще карабин ![]() Пульт управления он же фонарик. Весьма, весьма на вид прилично сделан. ![]() ![]() ![]() И неплохой шнур ![]() ![]() Сам же кемпинговый фонарик идет вот в таком вот аккуратном чехольчике на карабине. ![]() ![]() ![]() Чехол аккуратный, но видно что испачкать его легче легкого. Ну и дополняет все инструкция. Несмотря на исключительно китайский язык она вполне понятна. ![]() ![]() Немного перевел для наглядности ![]() Ну и народный рецепт супа из USB-разьема и тухлых яиц ![]() Размеры и внешний вид Фонарик компактный и увесистый. Высота - 80 мм Диаметр - 70мм Вес - 323г А вот и сам фонарик. ![]() ![]() Управление осуществляется одной кнопкой, рядом предельно понятная светодиодная шкала. Последнее деление начинает мигать при глубоком разряде батареи ![]() Светильник может работать и в режиме внешнего аккумулятора, поэтому есть оба разъема ![]() ![]() Заглушка неплохая. Если в лужу\ручей ненадолго уронить наверное и не будет протекать, несмотря на небольшой заявленный класс влагозащиты IPX-5 (защита от водяных струй с любого направления.) Вот так вот все выглядит в собранном состоянии ![]() Светильник оснащен достаточно сильным магнитом. ![]() В сравнении с прямым конкурентом - Fenix LC25R. Если кому интересно, <a href="http://mysku.ru/blog/china-stores/34087.html">вот </a>мой обзор на него. ![]() ![]() На <a href="https://www.fasttech.com/products/0/10017739/3818300-authentic-fenix-cl25r-led-camping-lantern">Fasttech </a>он сейчас стоит 50$ Как и CL25R , Sunree СС3 неразборный. Штатно его разобрать, не разломав на части, нет Управление Предельно простое. Режимы переключаются одной кнопкой. Средний-макс (все равно потом степдаун до среднего) минимальный-маяк-красный свет. Добавить к этому решительно него ввиду простоты и самоочевидности. Работа Сначала немного про аккум и работу в режиме павербанка. Тестер показывает заявленную цифирь. Не обманул дядушка Ляо. ![]() Кабель неплохой, данные передаются. 2А нагрузки не было, но сам фонарик заряжается 1.5 А, что неплохо ![]() На отдаче удалось выжать максимум 1.3А. и тут сюрприз...Отдав где-то 5200mah, светильник стал моргать 1 последним индикатором и выключаться после секунд 15-20 отдачи. Спустя пару-тройку попыток заставить его и дальше работать в режиме внешнего питания, я забил. Очень и очень странно. По тестеру вливается 10к, выливается половина. Сдается что именно емкость на разряде и есть реальная. А чудовищные потери на входе вызваны косяки сборки в частности или схемотехники этой модели вообще. Ну, в общем, тут я подумал, а сколько вольется-то после того как вылилось 5200? может тот же объем и залезет обратно, вдруг просто sunree глюканул? Увы, по тестеру."залезло" где-то 9300mah. Время работы я оценил так - включил экшнкамеру в режим таймлапса, поставил фонарик и рядом часы. включил и ушел. Напоминаю график нам обещает вот что ![]() Вот что получилось на самом деле. Фонарик включил в 8 вечера. ![]() и в где-то в 5-40 утра яркость упала. ![]() Ну без 20 минут 10 часов, вполне себе честно. Фонарь бы светил и дальше, когда я утром зашел - он так и тлел. А теперь самое интересно. Светит СС3 довольно ярко и ОЧЕНЬ продолжительно. Кстати да, помните график? Через продолжительное время яркость с 355 падает где-то до 270. Этот момент мне не удалось уловить. От CL25R его выгодно отличает гораздо более правильный свет в режиме "подвеса".Правда стоит отметить что магнит расположен не по центру и из-за этого светильник несколько перекашивается. У Fenix куча света идет вбок, оставляя внизу ощутимо более темную зону. Зато, понятное дело, стоймя тот работает замечательно, в то время как Sunree без подставки-рассеивателя ну никак себя не проявит. Ну и красный свет у Sunree гооораздо более яркий. С учетом того что тусклющиий, 0.1 люмен красный свет CL25R тоже вполне функционален, в CC3 тоже стоило бы сделать красный цвет еще и такой же символической яркости. С учетом емкости батареи светильник в таком режиме мог бы работать порядка месяца ) А теперь это же все гораздо более наглядно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Sunree CC3 VS Fenix CL25R. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Sunree CC3 VS Fenix CL25R. ![]() ![]() ![]() ![]() Итоговые впечатления. Плюсы. Светильник сделан хорошо, имеет отличную комплектность и функционал. Самое главное - ярко и долго светит и отлично проявит себя как для подвеса, так и в стойке с рассеивателем. Минусы. Если не считать цену, то есть один неявный минус - несменная батарея, емкость которой в перспективе упадет. И пусть феникс тут безусловно представляется более долгоживущим за счет сменных аккумов, в "подвесе" он проигрывает в свете (слишком много уходит вбок - это учтено в новом CL30R в форме перевернутого конуса) и требует еще пару запасных 18650 банок чтобы достичь сопоставимой с Sunree автономности. Но мне кажется что такие вещи покупаются с целью частого использования, не на пару раз в год, так что к моменту серьезного падения емкости эта лампа себя отработает. Явный минус - в режиме павербанка удается использовать только половину от заявленной емкости. Вещь откровенно специфическая, и по цене не для "делать что-то нечего, закажу-ка я что-нибудь себе что ли...". Не могу сказать что Sunree оказался хуже или лучше чем CL25R - светильники просто разные по свету и по питанию. CC3 мог бы стать неплохим подарком для периодически выбирающегося на природу человеку. Только вот коробка с рассеивателем гарантированно придет ушатанной и абсолютно неподарочного вида. Хотя, опять-таки, подари такой светильник мне, я бы больше интересовался функционалом и качеством вещи, а не мятостью упаковки. Интересно почитать комментарии людей, которые реально часто ходят в походы, насколько востребована там может оказаться такая вещь. |
![]() |
![]() ![]() |
Angeek (11.05.2016), Karam (14.05.2016), Kelevratony (06.05.2016), ORANGE2113 (06.10.2016), Rocklight (11.05.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлекающийся
|
![]()
Вот почему-то нравятся мне фонари от Sanree, сам не знаю чем но нравятся. Что касается этого девайса и походов, то ИМХО я бы предпочел раздельно пауэрбанк и фонарь для палатки, чтобы не решать, что мне важнее свет в палатке или зарядить чего... Да и если повесить такую дуру в палатке, а потом "встретится" с ней головой...
Всё мной написанное, сугубо моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. __________________ ArmyTek Viking X; Olight S10 Baton; Fenix E05; Tank007 E09; JetBeam BC-40; Fenix HL10; Xeno ES1v2; Olight S30 Baton warm edition; DQG EDC 18650; UltraFire UF-H1b; UniqueFire UF-2100 stalker edition; Convoy S3 Nichia edition; Sanreе REE; NITEFIGHTER XP-E 85; Sipik SK68; Ultrafire HK 68; Х 2000; YongLin 8203B; |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2706
|
![]()
narmattaru,
На мой взгляд(как раз вернулся с с 2.5 недельного похода) основной минус это не сьемный акб для такой емкости ток заряда 1.5А очень мало, будь там 4*18650 можно было каждый заряжать током 2A. Штука очевидно не для палатки т.к и здоровая и 19лм для палатки слишком много. Как дела обстоят с ШИМ на младших режимах? помнится санри его очень любят.
* [Исправлено: AEDe, 11.05.2016 в 18:48] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Только одна беда - качество у них дерьмо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлекающийся
|
![]()
Позвольте не согласится! для своего ценового диапазона - качество приемлемое. Имею налобник REE - при всех его недостатках, считаю его одним из лучших по соотношению цена-качество. (до появления HL23 считал лучшим). на протяжении 2-х недель имел возможность пользоваться похожей на обозреваемую моделью но с меньшей емкостью аккумулятора (2700 если память не изменяяет) в итоге очень понравился и хочу себе такой приобрести.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Это пока не коснётся. Некоторые и армитеками довольны.
https://forum.fonarevka.ru/... [Исправлено: Kelevratony, 12.05.2016 в 15:07] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
видимо традиционная китайская лотерея качества разыграла нам разные билеты )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Kelevratony, ну в общем я добавил в обзор на муське ссылку на оба мнения.
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (12.05.2016)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
AEDe, забыл
похоже что ничего. вот 2 видео с экшн-камеры. 50 и 60 гц антишим на них и на экране ничего нема https://yadi.sk/i/H05CdpoAr... https://yadi.sk/i/Goht8x_-r... |
![]() |
![]() ![]() |