Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Освещение помещений и наружное освещение Светодиодные лампы (LED лампочки)
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 213827   Ответов в теме 726   Подписчиков на тему 59   Добавили в закладки 4
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2016, 09:46   401
ksan
Частый посетитель

Последняя активность: Вчера 10:08

По умолчанию Re: Какие выбрать LED лампочки под E27 и E14?

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ezh :
Кроме подводной лодки свет (самое яркое и обычно привлекающе уединенно-крупное) где еще может не являться предметом интерьера?
Согласен, но многим нужен просто свет и им без разницы фасон светильника и наличие/отсутствие такового.
Встроенные светильники и светяшиеся потолки тоже интерьер, но не всегда это хорошо/уместно.
ksan вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 10:09   402
_yk_
Новичок

Последняя активность: 25.11.2022 02:56

Цитата:
Я это к тому, что вы:
1. не представляете себе ремонта
Ремонт это состояние души , он никогда не заканчивается. Я не так "молод", чтобы делать ремонт первый раз. В ближайшем будущем хочу приобрести новое жилье и четко представляю весь процесс.
Цитата:
2. начали не с того конца
Цитата:
Год мы листали инет на предмет понимания
Начал с того же. Вы теперь компетентны в рассуждениях.
Цитата:
3. тратите время не на то
Мы все здесь тратим время не на то , обычному обывателю хватит тыка пальцем продавца-консультанта в ближайшем магазине.

А вот в этом Ваше мнение для меня очень полезно
Цитата:
Сейчас практически вся квартира на Гауссе Е27/Е14
Цитата:
Е27/14 выбраны исходя из того, что есть выбор и ламп, и светильников/люстр. Все остальное - только по каталогам, по предзаказу
_yk_ вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 10:33   403
_yk_
Новичок

Цитата:
Кто вам это скажет здесь?
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Evgeniy1 :
Документ про рекомендации к требованиям и стандартам на светодиодные лампы в США и конкретно в штате Калифорния (текущие и будущие). https://forum.fonarevka.ru/showthread.php?p=828591#post828591
Я бы сказал не здесь, а не сейчас. Скорее всего мы пока стоим на начальном этапе использования LED в полном смысле, стандарты-технологии...
Е27-Е14 остаются доминирующими на рынке. Зашел в один из крупных местных магазинов торгующий лампами, о цоколях GX53 они не слышали вообще.
Из статьи о требованиях к лампам в США, у них там, переход намечен на 2019 год..., а у нас...
_yk_ вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 12:32   404
togico
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 21.06.2025 22:05

Если ремонт планируется с нуля, я бы вообще не рассматривал светильники с цоколем, а использовал бы врезные. Такие, к примеру.
Свет весьма приличный, с теплоотводом всё нормально. Драйвер немелкий, как в цоколе Е27. А если не устроит, всегда можно заменить. Например, что либо из MeanWeel.
На кухне такие 9Вт светят уже пару лет. На даче года полтора.
togico вне форума   Вверх
Evgeniy1 (27.01.2016)
Старый 27.01.2016, 12:46   405
ksan
Частый посетитель

Последняя активность: Вчера 10:08

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от _yk_ :
о цоколях GX53 они не слышали вообще.
Плохой магазин. Очень.
ksan вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 14:24   406
_yk_
Новичок

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ksan :
Плохой магазин. Очень.
Нужно понять, что местные магазины ориентированы на сбыт востребованного ширпотреба и им не интересно закупать дорогой товар для успешного оборота.
Данный товар (цоколь GX53) естественно можно купить в крупных торговых сетях или интернет магазинах.
Скорее пример был приведен для анализа массового рынка. Сгорела лампа пошел, купил, ввернул...
Я пытаюсь найти тот вариант при котором:
1. Я сегодня нахожу вариант покупки чего-то нового и экономически оправданного.
2. Через несколько лет прийти в обычную торговую сеть и купить ремкомплект-расходник.
_yk_ вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 16:42   407
Reyden
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 25.11.2023 19:08

Посмотрите на сайте Cree наиболее эффективные светодиоды. Затем, оптику для них от наиболее известных производителей, к примеру Ledil, дизайн светильников сам по себе вырисуется.
Цитата:
Через несколько лет прийти в обычную торговую сеть и купить ремкомплект-расходник.
Заказать драйвер или светодиод всегда можно.
Цитата:
а не поисками в инет-даташитах и бесконечном чтении чужих тестов
Чем плох поиск и изучение datasheet? Это ведь первоисточник.
Цитата:
Кто вам это скажет здесь?
Не думаю, что все так плохо, собравшиеся здесь вполне могут обосновать свои доводы. Такое впечатление, что мы здесь обсуждаем что то необъяснимое. Тенденции в целом понятны.
Цитата:
Свой случай считаю чуть ли не образцовым по сравнению с соседями, родственниками, знакомыми (после точного анализа, а не приблизительного подсчета).
Согласно дизайну и доступности светильников, вы выбрали для себя стандарт E14/27. С таким же успехом можно использовать другие лампы, зависит от предпочтений. Вы уверены в качестве и безопасности ламп, которые вы используете?

[Исправлено: Reyden, 27.01.2016 в 17:41]
Reyden вне форума   Вверх
Alexcom (31.01.2016)
Старый 27.01.2016, 17:03   408
_yk_
Новичок

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Reyden :
Я тоже уже это понял. К сожалению хороших готовых решений на сегодняшний день очень мало. А пример лампы-конструктора приведенный Вами мне понравился. Радует возможность сборки и ремонта из комплектующих (драйвер, светодиод) актуальных на на текущее время.
_yk_ вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 17:14   409
Reyden
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Я тоже уже это понял. К сожалению хороших готовых решений на сегодняшний день очень мало. А пример лампы-конструктора приведенный Вами мне понравился. Радует возможность сборки и ремонта из комплектующих (драйвер, светодиод) актуальных на на текущее время.
Ньюанс в том, что готовые решения E14/27 неразборные. По другому обстоят дела с некоторыми светильниками встроенного типа, при выходе из строя, можно заменить конкретный элемент, а не всю лампу. В таком случае, отпадает необходимость хранить целый склад ламп. Надежная система освещения должна функционировать как положено длительное время.

[Исправлено: Reyden, 27.01.2016 в 17:34]
Старый 27.01.2016, 18:17   410
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 21:17

Цитата:
Зашел в один из крупных местных магазинов торгующий лампами, о цоколях GX53 они не слышали вообще. Адрес: Украина
А это проблемы продавцов. Они много о чём не слышали.
Выбираете то, что Вам нужно, покупаете в США или Польше, оно приезжает, подробности не для этой темы.
Evgeniy1 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 18:22   411
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Ага, щазз. Большинство моделей приличных диодов в розницу купить или вообще нельзя, или сложно.
Нестандартные драйверы тоже в розницу не продаются (например, новые от Cree c диммированием током, а не ШИМ).

Так что если хотите _лёгкой_ взаимозаменяемости в будущем, то Вы как раз пришли в нужную тему - только готовые лампы со стандартными сокетами.

Цитата:
Ньюанс в том, что готовые решения E14/27 неразборные
И это правильно, пользователь не должен туда лазить - он может удар током схлопотать (это кроме того, что лампа будет сломана).

[Исправлено: Evgeniy1, 27.01.2016 в 18:24]
Старый 27.01.2016, 18:26   412
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
По другому обстоят дела с некоторыми светильниками встроенного типа, при выходе из строя, можно заменить конкретный элемент, а не всю лампу.
Например, 4" и 6" решения от Cree сделаны так : плоский встраиваемый светильник с хорошими диодами TrueWhite, от него провод с патроном Е27 для совместимости со старой проводкой.
Меняется целиком.
Старый 27.01.2016, 18:55   413
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 23.06.2025 22:37

Цитата:
Чем плох поиск и изучение datasheet? Это ведь первоисточник.
Вкус устриц лучше обсуждать с тем, кто их ел.

Цитата:
Тенденции в целом понятны.
Относительно немного людей перешли на энергосберегайки. Еще меньше на светодиоды. Единицы - полностью на светодиоды. И тем более на хорошие светодиоды, от которых не собираются отказываться в дальнейшем. Всей этой многомиллионной массе нужно пройти доооолгий путь. Все это время будут выпускаться светильники под унитарный патрон , т.е. Е27/14.

Цитата:
вы выбрали для себя стандарт E14/27. С таким же успехом можно использовать другие лампы, зависит от предпочтений.
Нет. Потому что все остальное - экзотика. Для удаленной покупки в Китае через инет или наших розничных барыг и каталогам. С предоплатой, кидаловом, затягиванием сроков, измененными характеристиками... Это на 90%. Личный опыт есть.

Цитата:
Вы уверены в качестве и безопасности ламп, которые вы используете?
Да.

Цитата:
готовые решения E14/27 неразборные. По другому обстоят дела с некоторыми светильниками встроенного типа, при выходе из строя, можно заменить конкретный элемент, а не всю лампу. В таком случае, отпадает необходимость хранить целый склад ламп. Надежная система освещения должна функционировать как положено длительное время.
Да они и не должны быть разборными. Вы в лампах накаливания спирали меняли? При бОльшем распространении лампы подешевеют, этого будет достаточно. Они уже сейчас надежны. Попробуйте попросить вашу жену, дочь, мать... заменить что-то. Свет и водопровод - стратегически важны для современного жилья. Они или должны быть максимально надежны и иметь 20-30 летние сроки эксплуатации, или их расходники должны меняться любым неквалифицированным человеком.

Вы пытаетесь понять, что будет производиться в Китае через несколько лет в промышленных масштабах (потому что иначе это будет как и сейчас дорогая экзотика) в условиях начинающегося международного кризиса и скачками развивающейся электроники.

Цитата:
Выбираете то, что Вам нужно, покупаете в США или Польше, оно приезжает,
Интересно, вы пробовали купить обои и плитку в Германии или Италии, трубы в Турции, кабели в Италии, крепеж в Польше? Со светом еще хуже...

У меня на лампы в квартиру ушло 25-30 тыр, не считая затрат на неудавшиеся эксперименты. Жена очень ворчит по этому поводу. Я уверен, что вряд ли окуплю свои опыты экономией на электричестве. И вчера товарищ на работе показал мне такой же уверенный бюджет на ремонт всей своей кухни. О какой массовой замене и производстве таких светильников идет речь?

[Исправлено: ezh, 27.01.2016 в 18:58]
ezh вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 18:58   414
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Интересно, вы пробовали купить обои и плитку в Германии или Италии, трубы в Турции, кабели в Италии, крепеж в Польше? Со светом еще хуже...
"Кто о чём, а вшивый о бане"

А что, я там где-то писал про обои или плитку ?
Или эта тема про обои или плитку ?

Эта тема про _лампы_, частично про светильник и драйверы для них.
Лампы и светильники без проблем там покупаются и привозятся, и я лично покупал и далее буду покупать. Благо у нас почтовые сервисы работают хорошо.
Старый 27.01.2016, 19:27   415
Reyden
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Вкус устриц лучше обсуждать с тем, кто их ел.
Скажите это инженеру, который в первую очередь смоделирует, прежде чем что то собирать и тратить средства на компоненты.
Цитата:
Да.
Какая информация об этих лампах вам помогла определиться?
Цитата:
Они или должны быть максимально надежны и иметь 20-30 летние сроки эксплуатации, или их расходники должны меняться любым неквалифицированным человеком.
Возможность замены отдельного компонента это скорее плюс. Без малейших знаний лезть внутрь прибора не следует, в таком случае можно заменить целую лампу. О долговечности никто и не спорит. Обслуживание техники может быть целесообразно, что касается ламп, почему бы и нет..
Цитата:
Вы пытаетесь понять, что будет производиться в Китае через несколько лет в промышленных масштабах (потому что иначе это будет как и сейчас дорогая экзотика) в условиях начинающегося международного кризиса и скачками развивающейся электроники.
Не совсем так, скорее идет речь о технологичности светильника с оптимальными параметрами. Где купить и кто их производит, уже другой вопрос. Но как показывает практика и с этим не все так просто.
Цитата:
Относительно немного людей перешли на энергосберегайки. Еще меньше на светодиоды. Единицы - полностью на светодиоды. И тем более на хорошие светодиоды, от которых не собираются отказываться в дальнейшем. Всей этой многомиллионной массе нужно пройти доооолгий путь. Все это время будут выпускаться светильники под унитарный патрон , т.е. Е27/14.
Хорошо, но прежде чем покупать новую лампу/светильник, я сравню ее по всем параметрам с E14/E27, которые уже сейчас заметно уступают в плане доступности, качества, долговечности многим из встраиваемых светильников.
Цитата:
У меня на лампы в квартиру ушло 25-30 тыр, не считая затрат на неудавшиеся эксперименты.
По нашим меркам, сумма довольно внушительная, при том что покупали все на месте. Сейчас товары доставляют по всему миру, можно заказывать практически из любой точки мира. Возникают трудности? Куда без них..
Цитата:
Большинство моделей приличных диодов в розницу купить или вообще нельзя, или сложно.
Нестандартные драйверы тоже в розницу не продаются (например, новые от Cree c диммированием током, а не ШИМ).
Думаю найти аналог реально, например взять Cree Hi-Cri вместо такой же Nichia, а с драйверами могут быть проблемы.

[Исправлено: Reyden, 27.01.2016 в 20:03]
Старый 27.01.2016, 20:04   416
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 23.06.2025 22:37

Цитата:
это инженеру, который в первую очередь смоделирует, прежде чем что то собирать и тратить средства
Цитата:
идет речь о технологичности светильника с оптимальными параметрами
Моделяторы, технологи... Я понял.

Цитата:
По нашим меркам, это довольно большая сумма.
Это по любым меркам большая сумма. Особенно после того, как она удвоится после роста валют.

Цитата:
Сейчас товары доставляют по всему миру, можно заказывать практически из любой точки мира.
Читая эту тему (в том числе), я вижу, что реальные покупатели бытовых приборов (и ламп тоже) привозят копеечное говно, которое потом пытаются сортировать и делить на условно подходящее/неподходящее. Ничего приличного, интересного, дорого никто здесь так и не выложил. Я делаю простой вывод, что все разговоры о доставке чего-либо качественного - вымысел, фантазия. А уж тем более перевод всего квартирного освещения на современные и редкие устройства.

Цитата:
E14/E27, которые уже сейчас заметно уступают в плане доступности, качества, долговечности многим из встраиваемых светильников
ezh вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 20:25   417
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Читая эту тему (в том числе), я вижу, что реальные покупатели бытовых приборов (и ламп тоже) привозят копеечное говно, которое потом пытаются сортировать и делить на условно подходящее/неподходящее. Ничего приличного, интересного, дорого никто здесь так и не выложил.
Ну разумеется, куда ж нам до покупателей китайских горе-марок G** W**.
Мучаемся, Soraa из США заказываем.
Приехало и радует светом с CRI>=95, R9>=90.
(под Е27 у них тоже весь спектр ламп есть, но основной выпуск Е27х под стандарт 120в, 230в модели для других стран и дороже).
Старый 27.01.2016, 20:30   418
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Думаю найти аналог реально, например взять Cree Hi-Cri вместо такой же Nichia
Всё реально, вопрос в том, как и почём.
Недавно покупал по просьбе друга детали в mauser.com, вышло недёшево. Потому что розница и редкая мелочь. Оптом они стоят раз в 10 дешевле, но нужны были несколько штук, а не 1000.
В "дешевых китайских магазинах" в розницу их нет вообще, есть или в серьёзных и оптом, или дорогая розница в mauser/DiGiKey.

Проще говоря, конкретный нужный Вам диод/деталь могут быть очень дорогими при покупке пары штук.
Старый 28.01.2016, 00:15   419
Reyden
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Моделяторы, технологи... Я понял.
Простите, что?
Цитата:
Ничего приличного, интересного, дорого никто здесь так и не выложил. Я делаю простой вывод, что все разговоры о доставке чего-либо качественного - вымысел, фантазия. А уж тем более перевод всего квартирного освещения на современные и редкие устройства.
Зависит от того, что вас интересует. Варианты были, странно такое слышать на 42стр темы. И еще я спрашивал инфу по вашим лампам.
Цитата:
Недавно покупал по просьбе друга детали в mauser.com, вышло недёшево. Потому что розница и редкая мелочь. Оптом они стоят раз в 10 дешевле, но нужны были несколько штук, а не 1000.
В "дешевых китайских магазинах" в розницу их нет вообще, есть или в серьёзных и оптом, или дорогая розница в mauser/DiGiKey.
С mouser к нам получается недешево, но сайт у них хороший, я обычно выбираю там. А вот с Farnell/Digikey еще терпимо, заказывал через evo.net****, то что у нас не найти. Перед этим конечно, смотрю проверенные магазины в приделах страны vdmais и тд.

[Исправлено: Reyden, 28.01.2016 в 00:21]
Старый 30.01.2016, 21:29   420
Reyden
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VoronNew :
китайская многоканальная дисташка и лампы GX53 Вам в помощь... я на кухне сделал освещение с 4мя зонами и управляю ими дисташкой.
Какие именно блоки питания, подходят от светодиодных лент?

Объявляется поиск качественных китайских драйверов с диммированием и минимальными пульсациями.
Готовые лампы с необходимыми параметрами выбрать сложно, особенно Hi-Cri, поэтому проще сделать под свои потребности. Вот 2 примера, можно взять готовые лампы, если требования от 80Cri, так даже лучше. Важно учесть разные типы диммирования, здесь как раз и начинаются проблемы, мало где уточняют такие моменты.
http://ru.aliexpress.com/st...
http://ru.aliexpress.com/st...

[Исправлено: Reyden, 30.01.2016 в 22:06]
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU