|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Доброе время суток Ув. Форумачане.
Приобрел недавно фонарик LED Lenser M1 по приятной цене, о чем собственно не грамма не жалею. Хочу с Вам поделится о своих впечатлениях относительно данного экземпляра. Приобрел его абсолютно новый, с комплектом поставки заморочиватся не буду, он был полный. перейду сразу к обзору. Заявленные характеристики производителя: Световой поток: 155 люмен. Время свечения: 8 часов. Длина: 97 мм. Питание: 1 x CR123. Два режима свечения + стробоскоп. Вес - 78 г. Количество светодиодов - 1. Эффективная дальность свечения – до 146 м Позолоченные контакты. Поясной нейлоновый чехол. Герметичен. Система AFS. Картонная упаковка. ----------------------- Фонарик я Вам скажу довольно крохотный: Вес с батарейкой: Вес без батарейки: Материал корпуса фонаря полностью металлический (анодированный алюминий) Не считая пластиковой линзы. На корпусе довольно аккуратные насечки: Металлическая кнопка: Кнопка хорошо пружинит, ходит плотно, не люфтит. Рядом находится кольцо, треугольной формы: В экстренных ситуациях, кольцо иногда мешает нажатию кнопки: Пластиковая линза специфической формы для системы смещения фокусировки AFS (Advanced Focus System) Рассеивание луча производится сдвигом головки назад до упора: Фокусировка в пучок луча производится сдвига головки вперед до упора: Пучок сфокусированного луча не есть идеально круглым, а напоминает размытые, раздвоенные, квадратные контуры светодиода. Думаю все дела в специфике такой системы фокуса AFS. Линза попросту фокусирует контур светодиода в режиме плотного пучка. Но на комфорт пользования это не влияет. Движение головки плотное, хорошо держится любой выставленной позиции...тут нареканий нет. Честно говоря на этом фонарике такие манипуляции с фокусировкой проделывать не очень удобно. Так как фонарь довольно маленький и головка не имеет никаких выступов или насечек чтобы пальцы за них комфортно цеплялись: Головка кажется совсем хлипкой, какой то пустой. Причем у меня наблюдается небольшой люфт. Но на работу фонарика в целом это не влияет. Пытался разобрать.... но максимум что мне удалось, это открутить крышку с кнопкой и вытащить батарейку: Думаю без варварских методов, вот так разобрать не выйдет: Мдяяя... фонарик в общем оказался не разборной... ![]() За то контакты позолоченные ![]() Особенно меня ошарашил селикон на тыльной стороне головки. Какую он там роль играет, понятие не имею...герметик?, средства крепления драйвера?..не знаю ![]() Зато из селикона торчит позолоченная пружинка ![]() Светит этот фонарик конечно не по своим размерам ![]() Тут нареканий нет. В фонаре имеются три режима свечения: Первый режим: 1 легкое нажатие + нажатие до щелчка = 100% яркости, Второй режим: 2 легких нажатия + нажатие до щелчка = 15% яркости, Третий режим: 3 легких нажатия + нажатие до щелчка = стробоскоп. Хотя лично я бы предпочел что бы режимы 1 и 2 были поменяны местами. Так как в основном пользуюсь режимом 2 (15%). Когда включаю экономный второй режим, прощелкиваю первый (100%), который в свою очередь успевает меня ослепить (особенно в помещении)... так как бьет он не по детски ![]() Подведу итог... Из плюсов: Отличный свет, Позолота контактов, Наличие фокусировки AFS (Advanced Focus System), Комплектация, Наличие трех режимов свечения, Не плохое анодирование. Из минусов: ЦЕНА, Хлипкость головки (люфт обеспечен) Гладкость головки. (Довольно не удобно фокусировать так как пальцем, просто не за что цепляться). Наличие обильного слоя селикона в конструкции. ( Колхозное решение ...мое имхо) Пластиковая линза (не известно что с ней будет после перепадов температур). Трудность разборки. (Хотя может это и к лучшему, но все же впечатления одноразовости) Фонарик в целом не плохой, хотя отсутствие возможности его разобрать, оставляет впечатления какой то одноразовости ![]() Фокусировка делает его универсальным, Размер позволяет его брать с собой всегда и куда угодно. Такому размерчику везде найдется место. ![]() Но для тех у кого ручища как лопаты, то он вряд ли окажется для них удобным. В целом фонарь на плохой, но он никак не тянет на ту сумму которую за него просят... это порядка 100 у.е. Впечатления фонарик производит этак на 20-30 долларовую игрушку но не более. Но я доволен своим выбором. Надеюсь он мне прослужит долго. Не этом все... что вспомню, допишу. Где ошибся, исправлю. Не судите строго. [Исправлено: bonallesan, 18.09.2011 в 11:04] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Режимы неудобные, да. Хочется сначала средний, потом сильный, а ещё больше хочется память. Теперь, после покупки сначала SA1 и потом Neutron 1A мой M1 перебрался с пояса в ящик стола. А чехольчик - остался, теперь в нём Нейтрон лежит. ![]() Кстати, я его чуть сколхозил, ограничил ход головы - вставил между корпусом и головой пластмассовое кольцо, чтобы раскрывался пучок не максимально широко, а примерно до половины хода. Мне показалось это удобнее, очень широкий луч был нечасто нужен, средний ярче и удобнее. У моего фонаря голова двигалась сравнительно легко, поэтому зафиксировать её в среднем положении не получалось, при укладке в чехол она утапливалась до конца. Кольцо решило проблему. [Исправлено: Drex, 17.09.2011 в 10:29] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Посмотрю, когда домой вернусь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Посмотрел. То же самое, только немного поровнее. Белая почти твёрдая неровная каучукообразная масса.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Да тут я в курсе. Просто могли бы как то придерживаться каким то принципам, традициям что ли... Вить Китайцы не реплики на ленсер штампуют а являются официальным заводом. Да и все Инженерские решения уверен что разрабатываются в Германии. Для товара такой, ценовой категории, такая разработка ни что иное как халтура. Много что не учтено.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Ещё в начале года в Ebay была эпидемия продаж ЛенЛензеров баксов по 20-30 из Гон Конга, сейчас вроде нету. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() [Исправлено: bonallesan, 18.09.2011 в 11:20] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мой аналогично, куплен в крупном магазине спорттоваров. На ЛедЛенсер сквозь розовые очки не смотрю, немцем его считаю очень относительным - нормальный китаец заводского, не-гаражного изготовления. Лучшего у нас в деревне 2 года назад было не найти. Это теперь я в интернете Фениксы и Трунайты заказываю, да в охотничьем магазине на M20 натыкаюсь, а тогда M1 за счастье считал. Да и сейчас он неплох, но не за его цену.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
кто задымился? Фонарь или аккум?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() [Исправлено: bonallesan, 27.09.2011 в 17:50] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Как можно покупать таую гадость за такие деньги? Вы уж извините, не сдержался.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ребята привет, у меня нет культурных слов чтобы, выразить свое мнение по поводу фонаря Led Lenser M1 , это просто ...авно, купил на Амазоне за 40 у.е, вродье и не поделка, но не проработал и 3-х минут, включаю, светит секунд 15-20, потом 2-3 раза моргает, и тухнет, на кнопку потом не реагирует, надо стукнуть по голове фонаря, потом опять светит 15-20 сек и все!
Короче я расстроился, хочу в ремонт сдать, подскажите где в Украине в Киеве делают эти фонари? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Оказалось севшая батарейка!
![]() Так что забираю свои слова обратно! Классный фонарь!!! ![]() [Исправлено: myfloor, 28.11.2013 в 16:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
|
![]()
делают фонарики на украине. правда не столь "качественно", как лед ленцер
если лед ленцер от двух литиевых батареек, а воткнуто было два литиевых акума - то сгорел скорее всего токоограничительный резистор. напряжение 8,4...8,2В оказалось не по вкусу настроенному на 6,0 В. просто размещаешь в торговом уголке объяву "заменю драйвер и диод за ваш счёт с моим возмещением", и делу конец