|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Бэтмэн
|
![]() Цитата:
Проблемных места пока только 2 заметил, а остальное - это использование непонятно каких материалов (точнее фурнитуры и молнии) по надежности и непонятно каких производителей и рукожопство при проектировании. И главное откуда цена в 70 у.е. ? Реальная его стоимость - 30-40 у.е., а больше он не стоит. В общем выложу фото и опишу косяки, а дальше сами судите сколько он должен стоить.
Eagletac T25C2 XM-L2 NW + XP-L Hi V3, Eagletac D25A Clicky XM-L2 NW Titanium Limited Edition 2014, Eagletac DX3B Mini Pro XHP 50.2 J4 NW, Zebralight H52w XM-L2 NW, DQG Tiny XP-G2 NW AAA, Fenix CL20 NW [Исправлено: valarfess, 02.11.2015 в 14:40] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Где-то полгода назад купил Arc'Teryx Blade 24. Небольшой отзыв.
Понравилась жёсткая вставка в спинке рюкзака, очень удобно, теперь не сутулюсь. Да и что бы не лежало в рюкзаке, теперь это не отдаётся в спину. Одновременно и плюс и минус рюкзака -- его компоновка. Вроде рюкзак всегда выглядит аккуратно, что бы в него не запихнули, но это накладывает и ограничение на количество и объём вещей, которые можно в него положить. Когда еду в командировку, например, вещей на пару недель сложно уместить. Не понравилось, что через месяц верёвка с собачки замка вырвалась, когда закрывал рюкзак. Благо верёвочка была заменена с другой, реже используемой, собачки. Ещё минус -- не знаю как, но они умудрились сделать так, что длина лямок постоянно меняется, то есть настроил ты как тебе удобно лямки, а они со временем растягиваются (на простом рюкзаке из адидаса за несколько лет использования такой проблемы не возникало). Но в итоге всё-равно получаем удобный и красивый рюкзак, пользуюсь и не нарадуюсь, таскаю с собой почти всегда 14" ноутбук, раз в два месяца выезжаю в командировки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте уважаемые!
Не пинайте за нежелание лопатить всю гору инфы, что здесь есть. Нужен совет по рюкзаку. Сегодня кончился мой любимый рюкзак Баск CLICK 15. ![]() Более таких не производят. Без этого рюкзака вообще не хожу - я к нему прирос. Когда примерял чужие рюкзаки испытывал неудобства из-за отсутствия пояса. А в карманах этого пояса у меня ключи на шнурке, которые я мог достать не снимая рюкзака, флешка. Время идет вперёд, сейчас очень много чего есть хорошего. Но за всем этим я не могу уследить. Посоветуйте мне рюкзак на замену моему, что бы обязательно был такой пояс с карманами. Хотелось бы приобрести качественную вещь. Цена пусть будет любой. Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Позвольте не согласиться. Не знаю куда делся мой отзыв на сайте Bask, а я его точно оставлял (хотел из него выложить инфу, но отзыв не нашел).
Ладно, поехали... Рюкзак со мной с 2009 года. 1. В магазине, за кассой, садясь в кресло общественного транспорта и в тысяче других случаев я, расстегивая лищь грудную стяжку, перетаскиваю рюкзак задом на перёд одевая плечевые лямки. Когда рюкзак спереди, я свободно могу его открыть, порыться в нём, достав и положив обратно нужное и перекинуть его обратно. Перекидывание рюкзака туда-сюда отработано за пару секунд. Пока печатал, вспомнил ещё много ситуаций, при которых пользуюсь рюкзаком спереди не только когда нужно там порыться, а задом наперёд его ношу. Это удобно! Например, требуется помимо маленького рюкзака одеть ещё большой - маленький спереди, большой ссади. И т.д. Серьезно, ситуаций действительно много, и закрывая тему перевёртыша, хочу сказать, что без поясного ремня этого не добиться. 2. Я использую рюкзак как кенгуру, и свою дочку, вплоть до её шести лет, вожу на велосипеде за спиной с помощью рюкзака. Присаживаюсь на корточки, дочка залезает на спину, держится, накидываю поверх рюкзак, прокидываю под её ногами поясной ремень, застегиваю нагрудный ремень. Таким образом, я много дочку транспортировал и пешем, но пешем не удобно, а на велике шикарно и мне и ей. И сын подрастает, так что... 3. С помощью поясного ремня я могу прикрепить рюкзак к чему либо. Дереву, креслу и т.д. В лодке закрепляю его на спинку кресла 4. С помощью поясного ремня можно организовать спальное место для ребёнка до трёх лет. Как то так. Двадцативосьмилитровый рюкзак - много. У Баск CLICK 15 не нравится организация внутреннего пространства. Самый большой минус - отсутствие отсека для А4. Документы засовываю между подкладкой и спинкой, скручивая их в трубочку и расправляя в отсеке. Может быть будут ещё советы? [Исправлено: Sergeysolnce, 27.11.2015 в 22:21] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Sergeysolnce (28.11.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Товарищи, как хорошо, что есть такие хорошие темы!
Спасибо ТС за поднятый вопрос городских рюкзаков! Очень актуально! Много лет пытаюсь найти себе "идеал", но, к сожалению, из всего многообразия форм мне подошли лишь несколько моделей и то с оговоркой. Нет, у меня не завышенные требования и я не требую от городского рюкзака функциональности туриста. Просто так получается, что разные мелочи отодвигают хорошие, в принципе, модели от моего видения хорошего "города". Сейчас снова в поисках. Снова читаю отзывы и делюсь мнениями. Посоветуйте что есть посмотреть? Критерии: - 28-33L - каплеобразный с пологим верхом (низ не квадратно-угловатый, как в фото-рюкзаках, верх не жесткий, как у офисных caselogic и не пузатый, как у Deuter Giga) - в полу-пустом состоянии - сжимающийся (в условиях давки в метро очень актуально) - сетка/отделение для бутылки с водой - потайной карман на спине или другая защита - жесткая спинка - лямки от верхнего края, а не опущенные на 3-5 см ниже кромки (как у того же deuter giga/office, причем зачем не понятно - там же нет лямок регулировки нагрузки) - отделение для планшета/15 ноута (в него кладу папки A4) - больше одного отделения под мелочи (а не один карман "на все", пусть даже с органайзером) - отсутствие нижних поясничных лямок (я в метро не собираюсь ездить на велосипеде или носить по 30 кг на борту ![]() - ручка сверху - молнии, открываемые одной рукой - наличие спокойных цветов (мне "под костюм") - черный, серый, серебряный Из того чем владел: 1. старый 10-ти летний Polar 919 - сломалась молния. Пользую до сих пор в велопоездках/на природу. Если постирать - вообще, как новый! + кондура неубиваемая и непромокаемая + вместительный, сжимаемый, мягкий низ, пологий верх + верх лямок имеет пластиковые вставки и они держат форму, как лямки на винтовках биатлонистов. В меру мягкие, но не мнутся. Пожалуй, это самые удобные лямки из тех, что я видел! + отличная вентиляции спины - всего два отделения + внутренний подвесной кармашек. - длинноват (в нем литров 35-40 я думаю) - нижняя поясничная поддержка - мне она не нужна, приходилось художественно укладывать здоровенные ремни в карманы в этих лямках 2. Deuter Office - отдал маме через месяц использования + куча отделений + крепкий материал + мягкие лямки + отличная вентиляции спины - при больших размерах мало чего влезает (все пространство съели эти самые отделения и кармашки) - довольно пузатый и торчит за спиной - в метро для меня это была катастрофа, постоянно за всех задевал - лямки опущены вниз от кромки, отсюда рюкзак становится поднятым. Капюшон кенгурушки просто лежит на нем. При попытке ослабить лямки, он начинает бить низом по попе. 3. Фото-рюкзаки LowePro (один с нижним раскрывающимся отделением под камеру, другой - с боковым клапаном для доступа). Описывать смысла нет - как ежедневные городские неудобно совершенно. Очень "кубические" 4. Dakine Campus 33L - после Polar самые приятные впечатления. Максимально приблизился к идеалу. + все отделения и карманы на своих местах. Есть термо-отделение и отделение для очков + очень вместительный, но при этом складывается в плоскую "доску" + нет поясничных лямок + есть удобная толстая и жесткая ручка - спинка через месяц смялась в районе поясницы, из-за того, что внутреннее отделение под планшет подвешено внутри, а не вшито и не доходит до дна (типа "защита от удара") и от этого низ спинки под весом ипада смялся сразу. - через год сломалась молния (YKK, не ноунейм) - внутренняя подкладка .. нет, даже не порвалась...я бы сказал "взорвалась в клочья" - края лямок замялись, ибо сами лямки довольно тонкие - вентиляции спины нет, летом потеет 4. Puma Foundation из Спортмастера (http://www.asos.com/ru/Puma/Puma-Foundation-Backpack/Prod/pgeproduct.aspx?iid=4811543) - сейчас ношу + неплохие мягкие лямки + сжимается, но при этом довольно вместительный (лишь немного уступает кампусу от дэкайна) + есть вшитое отделение под планшет + крепкая спинка - верхняя молния шире, чем сам рюкзак, открыть/закрыть до конца одной рукой нереально. - есть один доп. карман снаружи и небольшой органайзер на отделении для планшета. Мало. - через год порвалось дно (протерся край спинки) - ручка мягкая и длинновата. У меня 182см, при хвате за ручку рюкзак ниже колен и бьет по ногам, лямки подметают пол. - боится дождя - промокает насквозь. Сделав выводы из своего небольшого опыта пока остановится на: - снова купить dakine campus, но переживаю за качество (вообще был очень удивлен такой неживучестью!) - смотрю в сторону dakine terminal - отпугивает его массивность, нет ручки сверху (ну вот сложно им было сделать), нет сетки для бутылки (только непонятный боковой клапан, отъедающий место основного отделения) и... опять...а что с качеством? - case logic для 15.6 ноут (https://www.caselogic.com/r...) - Polar 2225 ( http://www.polar-bags.ru/ba... ) Подскажите, плз, чего еще посмотреть можно (wenger и deuter пожалуйста, не предлагать - не лежит к ним душа совсем ![]() [Исправлено: sashik, 30.11.2015 в 12:53] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Посмотрите Dakine Terminal.
В спине потайной карман даже есть из ваших требований. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Кстати, вчера еще раз внимательно изучил "повреждения" кампуса. Оказалось это не "подкладка", как я думал - это скорее подложка самой кондуры отклеилась и раздрепешилась вхлам (причем материал теперь просвечивается изнутри и стало понятно, что это никакая не кондура (ткань из плотного переплетения плотных нитей), а скорее - тонкий нейлоно-брезент или как он там правильно называется с текстурой "в клетку" ![]() И еще - терминал не очень, как это говорят, "bulky"? Не хочется таскать "мешок деда Мороза" за спиной [Исправлено: sashik, 01.12.2015 в 14:33] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Думал, что писал об этом, а оказалось это было на другом сайте.
Я носил Терминал 2-3 года практически каждый день, не вспомню точно. После этот рюкзак оказался у товарища, который пользуется им каждый день до сих пор. Всего рюкзаку не меньше 6 лет, скорее 7. За это время потерлась ткань, но не до дыр (видно что-то типа глубоких царапин, изнаночная сторона вытерлась), сломалась 1 молния на самом верхнем меньшем кармашке, хотя худо-бедно работает. Но она начала выходить из строя сразу, на квалифицированный ремонт забил - заколхозил сам. Рюкзак был в зеленом нейлоне. Но самая ноская у Dakine тряпка - черная в пупырышек, коммерческое название ее не знаю, искать лень. Невозможно ожидать бОльшего от стодолларового рюкзака! Этот рюкзак имеет 2 версии. У 1й версии был пояс из стропы (я на своем отрезал сразу аккуратно), немного по-другому пришиты карманы (на более новом они склонны меньше цепляться, хотя при их наполнении некритично больше съедается внутренний объем), в плоском боковом кармане был органайзер под компакт-диски, на новой версии боковой карман без органайзера и гораздо меньше (удобен для переноски б/п с кабелем от ноута или чего-то такого вытянутого). Сетчатый карман с одной стороны есть в обеих версиях, но в 1й это плоский карман, а во 2й - карман с веревочной утяжкой, у новой версии главное отделение открывается шире. В целом, старая версия лично мне нравится больше, но купить ее можно только в б/у варианте на каком-нибудь аукционе вроде Авито. Последний год я именно там и ищу такой рюк за разумные деньги в хорошем состоянии. Обратите внимание на эти картинки. Слева первая версия, справа - современная. Видны отличия боковых сетчатых карманов, способ размещения фронтальных нижних двух карманов. На старой версии сетчатый карман не целиком из сетки, а только частично, но он оторочен резинкой и очень эластичен. На этих картинках прекрасно видно отличие также в пришивании фронтальных карманов и, главное, разные боковые карманы. И более длинная молния главного отделения на новой версии. Сейчас у меня остались Duel и Network от Dakine, 5.11 Rush 72. Нетворк ИМХО крайне неудачный для меня рюкзак и используется на убой, т.к. выкинуть жалко, а продать не получится. Раш 72 хочу заменить на REI Trail 40 Men L. По поводу покупки Раша заинтересованных приглашаю в личку. [Исправлено: ezh, 01.12.2015 в 19:10] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
2ezh
Спасибо за такой подробный "мини-обзор"! Про терминал вообще мало инфы ![]() В принципе, улучшения новой версии мне больше нравятся. Буду думать, искать где пощупать руками. А вчера еще раз пересмотрел свой старый polar 919, которому уже 10+ лет! Одел, повертелся... Вааах!!! Нет, все же удобнее его лямок я не видел никогда!! Да и материал до сих пор как новый, вообще без намека на износ, хотя и эксплуатировался довольно жестко - и вело и ролики и коньки и в дождь и в мороз и на солнце. Хоть бы хрен! Кондура я не знаю какая, но новые версии были уже с гораздо более тонким материалом. Этот же "колом" стоит - настолько крепкий. Вот где бы сейчас такой раздобыть? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Про Терминалам еще одно отличие вспомнил. Как я уже писал, в старой версии был вшитый пояс из стропы. Этот пояс был вшит не в спину, а в специальные небольшие "уши" как с поясами на туристических рюкзаках. Из-за этого полностью набитый рюкзак плотно облегал спину, но в пустом состоянии был склонен топорщиться. На новой версии спина обычная плоская/прямая, лямки вшиты в боковые швы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А тут пробовали смотреть?
http://www.polashop.ru/kata... Но с Дакайном я бы их даже сравнивать не стал... |
![]() |
![]() ![]() |
sashik (02.12.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Дэкайны тоже очень нравятся, но немного разочарован качеством. Может терминал получше будет. Какие еще альтернативы есть посмотреть? PS В описании указан полиэстер. Видимо, это тот, что я видел у новых моделей (пытался уже купить второй такой, лет пять назад, но качество материала не понравилось, совсем не тот, что у старой версии! Материал старой версии толщиной и плотностью напоминает лямки ![]() Добавлено: Так вот жеж, в этой модели такой же материал, как у меня: http://www.polashop.ru/kata... Указано "кондура" ![]() Сам рюк, конечно, мимо - чисто "ноутбучный". А вот этот пока теоретически понравился http://www.polashop.ru/kata... Ну видок, конечно, немного кондовый, но зато лямки, как у 919!!, боковая поддержка, если не отсегивается, то наверняка безболезненно отрежется, карманы вроде норм, есть скрытый! Объем, правда опять великоват немного. Кто-то что-то слышал про такой? Старая модель вроде. Что в текущих поларах плохо? [Исправлено: sashik, 02.12.2015 в 13:40] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток! Хочу выбрать себе рюкзак для прогулок по городу и заинтересовался теми, которые изготовлены из холста или как еще называют canvas. Может кто поделится опытом владения такими рюкзаками. Говорят они прочные и на долго хватет при надлежащем использовании.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток! Хочу подобрать себе и жене по рюкзаку для прогулок по городу. Хочу узнать мнения про рюкзаки из холста или как его еще называют canvas. Кто-нибудь брал такие? Говорят материал очень практичный.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На амерских боксёрских грушах из canvas пишут о пожизненной гарантии, но думаю тут всё будет зависеть от качества сырья.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Попробую поискать в Москве, что бы пощупать и качество заценить. Ведь, в Китае не пощупаешь...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
Отличная тема. Уже несколько месяцев выбираю рюкзак, наткнулся на эту тему в самом начале поисков, и начал выбор именно с нее, даже не думал что столько всего бывает
![]() Может кто что посоветует, я что-то не могу определиться. Рюкзак нужен для каждодневного использования. И там должно быть отделение под ноутбук 17 дюймов. Благодаря такому сочетанию выбор резко снижается. Все классные рюкзаки для ежедневного использования рассчитаны на ноуты в 15 дюймов. Хочу найти что-то строгое и темное, без большого количества ремней. Это бизнес стиль наверное называется. Желательно бы в 15к рублей уложиться, можно чуть больше. Перечислю что мне понравилось, может быть я что-то пропустил и кто-нибудь посоветует что-то похожее. 1. Понравился рюкзак от minaal из стартового поста, сейчас собраны деньги на вторую версию того рюкзака через кикстартер, он и под 17 дюймов будет, но первые поступления будут только к лету. https://www.kickstarter.com... Кроме того цена под 20к плюс доставка достаточно большая. Но если бы можно было просто заказать без ожидания, то я бы заказал вторую версию наверное. 2. Понравился рюкзак cote&ciel (земля и небо по французски) Isar Eco Yarn Large http://www.coteetciel.com/e... Это единственный рюкзак под 17 дюймовый ноутбук у них. Материал хороший, не простой нейлон насколько я понимаю, а что-то типа симпатичного брезента. Уже собрался брать, но в России через интернет больше не могу найти, выкупили в последний момент. В наличии остались только белые или мелкие. А из-за рубежа заказывать с доставкой цена под 20к опять таки будет. Если бы были в наличии в России, то я бы взял. 3. Понравился рюкзак Osprey Farpoint 40, хоть и в стартовом посте почему то ezh эту фирму не рекомендует. http://www.ospreypacks.com/... В черной расцветке по крайней мере на картинках достаточно солидно выглядит. Ремни можно убрать в специальный отсек и носить как чемодан, или через плечо. И цена приемлемая за 9к на маркете есть предложение. На текущий момент это основной кандидат на покупку. Ничего лучше не могу найти. * * * Желательно чтобы материал рюкзака качественный был. Ну и солидность нужна, да ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
http://www.ospreypacks.com/...
Зачетный. |
![]() |
![]() ![]() |
Alorian (16.01.2016)