|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Сразу предупреждаю, я не фотограф и еще более не писатель (=
Fenix E11. Новый фонарь бюджетной Е-серии, настолько новый, что не у всех он есть, но многие уже успели его поругать =) Позиционируется производителем как EDC. Питание - 1хАА, диод XP-E, два режима яркости: 105 лм (1 ч. 50 мин.) и 32 лм (8 ч. 23 мин.). Клипса отсутствует. Описание фонаря на официальном сайте, - http://www.fenixlight.com/v... Фонарь поставляется в стандартном для Е-серии блистере. В комплект входит инструкция, ремешок, запасное уплотнительное кольцо и накладка на кнопку. Сам фонарь ![]() Корпус алюминиевый, толщина приличная. ![]() Покрыт анодированием какой то там степени (все равно рано или поздно облезет). Накатка забавная. ![]() Кнопка прямого клика (не люблю слово "тактическая"), накладка показалась тонковатой, на фонарях с дила потолще. ![]() ![]() В силу отсутствия клипсы и цилиндрической формы фонарь замечательно скатывается с любой наклонной поверхности. Переключение режимов происходит поворотом головы (как на Е21) Рассмотрим ее более подробно. ![]() Многих испугали фотографии в обзоре одного интернет-магазина... ![]() и, к сожалению, ваши страхи не напрасны, голова выглядит просто ужасно! (= ![]() На кетайских фонарях и то красивее сделано. Но, с другой стороны, подобная конструкция на функциональность никак не влияет, страдает лишь ваше чувство прекрасного (= Ах да, защита от переплюсовки на месте. Особенностью новых фонарей Е-серии (05,11,15) является отсутствие рефлектора. Вместо него используется коллиматорная линза. ![]() ![]() Это позволяет вроде как уменьшить размеры головы, и при этом получить довольно интересный световой поток. Теперь несколько фото для сравнения размеров. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бимшоты. Sony DSC-H7. Диафрагма f/2.8, ISO 200, выдержка 0,77 сек, баланс белого - дневной свет. Расстояние до противоположной стены подвала 12 метров. Fenix E05 (коллиматорная линза, 27 лм) ![]() UniqueFire AA-S1 (мятый рефлектор, около 100 лм) ![]() Fenix E11 (средний режим, 32 лм) ![]() Fenix E11 (максимальный режим, 105 лм) ![]() Контрольный ![]() Средний режим по боковой засветке практически соответствует Е05 (на средней дистанции), но при этом имеется дальнобойность. Максимальный режим по засветке и ширине пучка также уделывает фонарь с мятым неглубоким рефлектором. парочка фото для эстетики (= ![]() ![]() Краткие итоги знакомства Конечно, этот фонарь не идеален. К основным недостаткам можно отнести отсутствие клипсы, откровенно хреново подобранные для EDC режимы, кому-то конструкция головы покажется ужасной. Но... Нельзя рассматривать вещь в отрыве от ее цены. Хотите клипсу - пожалуйста! Нормальные сбалансированные режимы - пожалуйста! Красивую сборку - пожалуйста! Но за удовольствие надо платить. Лично мне фонарь понравился светом и ценой. Пусть феникс и косячит, но пока он косячит меньше друзей с дила. Есть хоть какая-то повторяемость результата. Да и буковки IPX, стабилизация яркости, наличие заводской упаковки греют душу (= [Исправлено: Hamlet, 28.08.2011 в 22:07] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
я чтото не понял, резьба не производит стружку совсем? у моего нарезается на ура, смазывай или не смазывай - один черт
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Посмотрим как покажет себя в использовании. Резьба с завода кстати смазана
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]()
на жопе не стоит помимо остального, чего в нем не продуманного.
линза не всегда в минус, в ней есть свой полезный смысл |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Линза это самый жирный плюс. А про стояние на хвосте это да. Я просто эту фитчу не пользую, для меня не недостаток
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]()
Спасибо за обзор!
То что нет клипсы, это конечно для меня большой минус. Я всегда фонари вешаю в карманы за клипсу. Ну и еще качество очень огорчило. Думал хоть финальая версия будет аккуратней. Как я понял, у нас на него цена будет 40$ у местных продавцов. но платить за такое... Я уже губу раскатал на пару таких фонариков. Теперь понял что Пд31+2 аккума в сумке для меня будет самым удобным ЕДЦ.
![]() |
![]() ![]() |
|
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Бюджетная модель для не искушенных...
Если на ключи вешать то лучше уже что то стальное вроде вот такого TrustFire_R5-A3 Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]()
феникс е-11 сложная вещь.
я могу аргументированно написать полтора десятков вещей, из которых пристечет заключение, что это фиговый фонарь по сравнению с конкурентами за стока же или меньше\больше денег. дело не в том, что это не мой фонарь. дело в том, что очень не нравится подход феникса, рассчитанный на покупки по незнанию или за -ради "любопытно попробовать". например, тот же е-05 искренне считаю эксклюзивом, который наилучшим образом соответствует идее наключника. и конкурентов тут ему не много, а за такую же цену ни одного не знаю. по поводу наключника-так жена отобрала пришедший UltraFire UF-H1 CREE Q5 http://www.dinodirect.com/U... ну а че-размеры меньше, чем у фонарей на 1хААА, жреть и 123батарейки и 16340 аккумы, магнитится к металлу, имеет шикарную клипсу с возможностью подвеса на нитку\леску. при этом под ноги обеспечивает шикарный заливной свет с большим пятном, а на пять метров вполне вменяемо светит. а вот пришедший ей TrustFire XP-E F23 CREE Q3 3-Mode LED Flashlight (1 x 10440) http://www.dinodirect.com/T... забраковала. тяжелый, цеплять на ключи не удобно, здоровый хучь тонкий. там правда пять режимов-три постоянки и два строба и светит аки сволочь, особенно на 10440,хоша и ААА кушает |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]()
ну как я рассуждаю в таких случаях:
если мне росто любопытственно испробовать новый фонарь-тут дело другое, приспичело и бабло позволяет. но такой феникс бы не выбрал-позиционируется как очень жесткая бюджетка, но цена существенно повыше, чем у кучи китайцев с ДЭ или ДД. сталбыть рассматриваем этот фонарь именно как фонарь. жреть 1хАА батареку, маленький-классический ЕДЦ. а ЕДЦ-это такая штука, коя всегда таскается с собой, которая во всех пендыках, домашних работах, дороге по городу пользуется очень интенсивно. не тактик\подствольник, не гигантоид-прожектор не чистый налобник, не многобатареечный фонарь. именно такие малыши на одной батарейке ААА, АА, 123. итак, что характерно и лично мне нужно от таких фонарей: 1. свет. от теплого желтоватого до нейтрального белого. максимально удобно работать и в траве что-то высматривать. максимальная достаточная сила-100-120 люмов максимальная желаемая-до 200-230. больше не нужно, а меньше батарейку высосет быстро, да и большую мощность надо эффективно отводить. 2 дальность и т.п. от см 30 для работ дома, в кладовке там до метров 20-25 когда надо посветить вдаль. обязательно достаточно большое пятно с равномерной засветкой на расстоянии метра-полутора, то есть свет под ноги , держа фонарь в руке или во рту. линзованные фонари здесь не катят в занчитальной мере. маленькое яркое пятно вблизи нафиг не нужно в принципе то. 3. режимы максимум-светить вдаль или при поиске. строб-остановить барана, коий едет по тротуару на тебя, дезориентировать собаку, гопа если придется минимум-если попал в пендык, когда нужно экономить батарею, подсветить книгу, ночью в населенной квартире дойтить до кухни\сортира средний-и батарейа экономится и достаточный свет и не чрезмерный. итого 4 режима. можно и до двух сократить с памятью, если будет возможность перенастраивать , как на джете 1м. 4. управление и удержание. мне импонирует кнопка на жопе фонаря, лучше обратного клика. почему? часто приходится работать, держа фонарь во рту, поэтому режимы можно языком перключать. а руки нужны свободные и они могут быть очень грязные. но кнопка в жопе-нет магнита. потому идеалом наверное посчитаю кнопку как на зебровских фонарях (благо размеры компактнее получатся), кнопку можно и грязной рукой переключить, при этом магнит можно разместить в жопе фонаря. обязательно достаточная накатка на корпусе. например, гладкий стальной фонарь реально включить, либо двумя руками, либо одной, уперев рефлектор в ладонь. накатка нужна. 5. ношение и особенности применения. фонарь должен иметь клипсу в комплекте, можно снимаемую. носиш то на кармане приклипленую в большинстве случаев, ибо просто болтающийся и трущийся обо все в кармане фонарь-это извращение на клипсе должно быть достаточных размеров ушко, чтобы можно было повесить фонарь на ключи, подвесит как лампу на нитку\леску. клипса должна располагаться вплотную к окончанию фонаря, чтобы на карман садился плотно и не вытарчивал из кармана фонарь должен стоять на жопе для освешения потолка идеально, если фонарь иммет магнит в жопе. тогда с помощью ножа или металл пластинки можно почти любое место оснастить направленой лампой, что чрезвычайно удобно. 6. климат, устойчивость. падение на асфальт с полутора метров без потери функциональности, дождь и падение в лужу без потери функциональности устойчивость к пыли климатика-25+30 (летом ночью всеж посвежее) 7. цена-вопрос индивидуальный, мой нормальный диапазон до 50 баксов максимум, больше уже буду серьезно думать. 8. Питание: одна батарейка. разумными видятся для не наключника 123 батарейки/16340 аккумы, АА батарейки и аккумы\10450 аккумы без аккумов -не фонарь. вреда от них нет, а мощность в полтора раза поднять можно. одни батарейки АА, без 14500-очень серьезное ограничение и бюджетный подход на драйвере. ААА не желательно, если не наключник. мкость аккумов в аксимале 1000ма против 3000 в формате АА, да и геометрические рамеры рефлектора не позволят получить то, что можно получить с 123 и АА фонарей. 9 универсальность: при прочих равных предпочту фонарь, который можно было бы воткнуть в наголовное крепление и использовать как налобник поэтому замечательны фонари с диодом\рефлектором на боку головы, как на зебре, г-образные и поворачивающиеся, как на фениксах МС-10 и Мс-11. очень расширяет функциональность, но имеет свои минусы. у фениксов-гораздо более не удобное ношение у зебр-малая дальность света у линзованных налобников\универсалов-малый диаметр пятно вблизи. исходя из этого мне едц-малышей нужно как минимум два. чисто фонарь и универсал\налобник вот вкратце и все. да, материал-алюминий онли. теплопроводность наилучшая. сталь-тяжело, скользско титан-хорошо, н понты трудно реализовать, да и стоят дорого а титан не натурального цвета-дык покрась люминь и не выделывайся ![]() понятно, что рефлектор-люминь онли стекло-минералка\сапфир с просветлением идеально, если на рефлектор можно бдет надеть доработанный рассеиватель, как на фениксах. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Это хорошо, что вы описали фонарь EDC вашей мечты. В некоторых пунктах я с вами солидарен.
Но давайте вернемся к Е11, а именно к Ограничимся "стока же или меньше", раз уж это конкуренты. Я вот по совокупности характеристик конкурентов ему не вижу (фонарь приобретен за 27 у.е.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]()
акорей 109
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Мое мнение, ближайший конкурент это JetBeam BA10, но он стоит на 30% дороже.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
Лично я заказывал себе Е11 как фонарь для ПОДАРКА. Мне как фонаревщику безусловно лучше на литии и на XM-L. Так что я пользуюсь Xeno 03. Феникс ему откровенно проигрывает, а цена практически та же.
Но обычный человек (не повернутый на фонарях) не пользуется литием. Ему удобны АА и всего пара режимов. Фонарь должен быть надежным и простым в эксплуатации. И вот для таких людей Е11 - самое оно. |
![]() |
![]() ![]() |