|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]()
цена не значит ничего.
ну неужели Вы думаете что Хенкельс из дешевой нержи с 0,55% угля и крио действительно стоит на порядок дороже, чем Тра про-мастер со сталью с 0,6% угля, крио, лучшим сведением и ручкой антибак не скользской? ![]() ну или тра Центури, коя вдвое дороже про-мастера, но с той же стали и в принципе с той же закалки. я уж не буду расссказывать про стоимость японских зубастыхножей кои немцы барыжат в фирмовых лабазах. впрочем, каждый верит в то, что удобнее |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2010 Последняя активность: 06.07.2025 11:54
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]()
у меня через полмесяца-месяц будет избранное из трамонтины.
в Питере тоже замучаешься хорошую трамонтину по гуманным ценам искать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2010 Последняя активность: 06.07.2025 11:54
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.05.2011 Последняя активность: 25.02.2022 23:09
Сообщений: 2013
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили: 651 раз(а) в 431 сообщениях
|
![]()
Тоже испытывал муки выбора в пользу облагорожения кухонного арсенала,даже заказал КолдСтилы...Как вдруг,неожиданно Кум подарил четыре ножа Eicker,профессиональный инструмент маркетов.Там их мясники до узких "заточек" мусатами стачивают,в процессе каждодневного использования.Чистые немцы,на каждом номер модели,партии и личный номер ножа: http://www.daubert.ru/new/E...
КолдСтилы,в общем продал... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 07.07.2011 Последняя активность: 18.12.2013 19:56
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Вот это выражение с этого сайта "...Сталь для ножей изготавливается только в Золингене и не имеет себе равных по качеству..." очень и очень спорное. И какая к черту "повышенная твердость" у сталей 55-56 ед. рок.? Обычная мусатящаяся сталь. И ничего сверхъестественного от этих ножей ожидать не стоит.
[Исправлено: SKEET55, 27.08.2011 в 01:57] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.05.2011 Последняя активность: 25.02.2022 23:09
Сообщений: 2013
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили: 651 раз(а) в 431 сообщениях
|
![]()
Вот именно:кухонная,мусатящаяся,56-й твердости...Эстетам конешо ближе японский домаск,особоржавеющий и доводящийся на водниках долгими зимними вечерами.Но это эстетам.Человеку на кухне некогда заниматся медитацией.Снял нож с магнита,подвел мусатом,и готовить...После слегка протер,и обратно на стену...Я тоже поклонник порошка на кармане,но на кухне,где семья имеет обычай порезать что-то на тарелке,пусть будут рабочие лошадки...
![]() Сайт-то комерческий,кинул первый попавшийся просто из-за фото ножей,читать не обязательно... [Исправлено: Kos70, 27.08.2011 в 03:24] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]()
ребята, не обижайтесь, но в области кухонных ножей вы несете пургу на уровне 5го класса.
это не хорошо и не плохо, это адекватно вашему уровню. возможно, за люмены и амперы на драйвере вы скажету все круто. и я это все буду не совсем понимать. но по ножам прелагаю следующие выборы: 1. круче вас тока яйтцы, а выше-тока звезды. это хороший путь и вы остаетесь в своей невежественной крутости 2. ребята, вы перестаете грить про то, о чем вы не имееете ни малейшего понимания и излагаете потребности=получаете рецепты в случае удачи и здравого подхода. ибо упрямцев вылечить слабовозможно 3. мы начинаем говорить на одном языке задач и вводных и ограничений и тогда появляется матрица решений и всем остальным становится скучно. а вообще забавно-на ганзе, забредя в смежный раздел, встречаешь всеж некое единоинтересие здесь же-как на форум домохозяек попал вы не обижайтесь, высказываю свое впечатление интересно, чеж вы напишите если за снарягу погутарить, за ружья, за гаджеты и тд.и т.п. не обижайтесь, просто считайте меня случайно забредщим на огонек хамом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2010 Последняя активность: 06.07.2025 11:54
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но!!!Ведите себя согласно сложившейся на форуме традиции дружелюбного общения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.05.2011 Последняя активность: 25.02.2022 23:09
Сообщений: 2013
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили: 651 раз(а) в 431 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я бы не обращал внимание на невежество вышесказанного,если бы оно не было в такой резкой форме.Автор не допускает мысли,что он сдесь не один из постояльцев ножевых форумов,просто некоторым хватает такта не бравировать этим среди тех,кто в этом мало понимает.У людей другие интересы,и не надо им это... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]()
извините, если кого задело, такой цели не было.
перечитал, чего вчера написал-по сути верно, но форма резковата, приношу свои извинения. помочь советом-это сработает если есть понимание, чего хочется достичь, каков уровень своих навыков и преимущественный стиль работы, бюджет и так далее. мусатятся керамикой даже японские порошки, ВГ-10, АО-гами любой твердости (если правильно обработана) очень широко распространены ножи с нержавейкой, коя и дешева и твердость 58-59 имеет коя загибается мусатится и точится пофиг чем. но ее не нужно евридей мусатить, чтобы поработать чуток. а довольно раз в неделю пару движений керамомусата, чтобы в домашнем использовании при готовке на небольшую семью нож был острым. просто представление об обычном средненьком ноже как об эстетизме-ну это все равно, еслиб я со своими навыками активного пользования фонарями из коробки начал изрекать истины в стиле, типа один диод-дерьмо для извращенцев, полтора тыра за фонарь-с жиру беситься а все, что нормальному человеку надо-это китайтса с лотка на 9 диодов за 150рублей на 3хААА. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 07.07.2011 Последняя активность: 18.12.2013 19:56
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Роман, а вот интересно - что в моих высказываниях вы приянли за "пургу на уровне 5-го класса"? То, что я скептически отнесся к заявлению какой-то неизвестной ножевой фирмы (я даже ссылку повторно открывать не буду для того, чтобы посмотреть ее название) о том, что ее сталь не имеет себе равных по качеству в мире только потому что она изготовлена в Золингене? Или то, что твердость в 55 едениц эта фирма считает повышенной? Роман, и если вы всерьез воспринимаете такие заявления - то вы уж простите меня, но это имеено вы находитесь на уровне 5-го класса. В отличии от вас я ножами не торгую, я ими работаю, и именно на кухне. Так уж вышло, что в нашей семье из семи человек кухня "досталась" мне. И когда я на протяжении 7 лет минимум 2 раза в день готовлю обед, то уж наверное знаю - что говорю и о чем говорю.
[Исправлено: SKEET55, 28.08.2011 в 04:57] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 07.07.2011 Последняя активность: 18.12.2013 19:56
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]() Цитата:
55-56 твердость-европейский стандарт расчитанный под правку чем угодно, в первую очередь металлическими мусатами. правда, после тех мусатов ножи скорее не режут, а пилят, но и то хорошо-ведь работают и под свинское, прямо скажу, использование тоже рассчитаны, потому и сведение там зачастую конское. делают такие ножи из дешевенькой нержавейки с 0,5% углерода и минимальным для нержавлючести хромом на уровне 13-14%+чуток всякой лигатуры. вытягивают все возможное из стали путем криообработки, что хорошо на выходе, чтобы оправдать конскую цену,рассказывают много сказок при нуле достоверной инфы. японцы, бразильцы в лце трамонтины по крайней мере, моры, викториноксы делают ножи примерно из таких же или лучших сталей, точно так же применяют криообработку, ставят самые различные (и осознанные, в отличие от половины хенкельсов) ручки. при этом ножи в разы дешевле при лучшем сведении, эргономике. например, можно сравнить 4* хенкельса и Трамонтину центури (можно Центури-поливуд, но ее пока почти и не увидишь) из такой же стали с таким же качеством+пластиковая не скользящая ручка+антибак делается Трамонтина серии Про-мастер. стоит рублев 400-600 максимум за большого шефа и это прекрасные ножи среднего уровня , расчитанные даже под небрежное отношения к инструменту. примером ножей высшего класса в этой категории могут служить Кнецуги про-М и Про-С, они доведены до совершенства, но уже требуют соответствующей квалификации от пользователя. Сталь там тоже простенькая нержавейка с углем 0,6-0,65 и скромной, но нрмальной лигатуре. Цитата:
с первой частью мы разобрались-56 твердости при классном сведении и хорошей эргономичной ручке и т.д.-это хорошие ножи европейского типа для разного уровня кухни и расчитанная под мусат в первую очередь и некую небрежность в пользовании. Примеры этого: Викториноксы от фиброкса и выше, Трамонтина серий про-мастер, центури, центури-поливуд, скоро будет Эпик Это моры Лаймы и черные из сандвика. все эти ножи хорошо режут, даже в тупом состоянии за счет геометрии. ножи высокого разбора в этом классе-Канецуги про-М и Про-с. далее высказывание-ну вот про него и говорил, пурга-это очень мягкое определение. открою тайну-в мире и в России есть очень много ножей, которые не нужно мусатить при каждой готовке, которые не ржавеют, стоят гуманных денег, которые не нужно точить зимними вечерами на водниках. это именно потому, что человеку на кухне дело всегда найдется. и к мусатящимся легко ножам тносится куча моделей Масахиро из нержавеек МБС-26 и 28, МРС-30. твердост 58-59, цена тыра полтора-два. Это канецуги 2000е из ламината с АУС-8 таки моделей просто легион. которые классно сведены, рассчитаны под европейский стиль работы, не требуют водников (хотя хороший водник-очень здоровская штука. я предпочитаю универсалы 1000/3000 и 1000\6000) далее мы имеем опять же нержавеющие ножи классом повыше, более устойчивые на истирание, не требовательные в принципе к заточке, хотя уже с металлическим гробителем ножей там делать нечего. но если учесть, что качетсвенный металломусат стоит 2000-2500 и искат его замумукаешься, осознанный керамомусат рублей за 500-600 реально найти. ну так стали там-ламинаты и монолиты из ВГ-1, ВГ-10, АТС-34 и 154СМ. дамаскирование сейчас на ножах кухонных-пардон, оно в большинстве не ржавеющее и строго декоративное, в резе никакого влияния не имеет. я не говорю про то, что для любителей углеродки (например, углеродистые Саватье пользуются в европах устойчивым спросом у любителей) давно придуманы ламинаты, где ржавеющая твердая середина аключена в нержавеющие обкладки. вот ведь незадача, это ножи позволяют не делать шаманских плясок при заточке, мусатить максимум раз в неделю-две по паре движений, стоят зачастую дешевле тех же хенкельсов и так далее. вот и говорю, что такое заявление эквивалентно тому, что я попытался бы доказать, что синюшный китайский 5ти диодный фонарь-это наше все, потому как человеку некогда там думать каким концом воткнуть батарейку, тащить из китая зарядки\аккумы и платить бешеные бабки. впрочем, извините, что зашел и нахамил слегка. это действительно было наверное зря. |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 2 раз(а) |
asket32420 (10.06.2012), John Jack (07.12.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 31.08.2011 Последняя активность: 07.09.2011 10:19
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
4 года назад в пик увлечения ножами, кроме туристических, в доме стали появляться и хорошие кухонные ножи.
Были куплены всякие. И дорогие, и ноунейм, и штучной работы и прочие брендовые. Потом увлеченим прошло, а ножи остались. Точнее осталось 2. Остальные по разным причинам были либо приведены в негодность, либо просто браковались как неудобный кусок железа с ручкой. Оба - Касуми. Не самые дорогие ножи из того, что было куплено, но как показало время - самые фунцикличные. Точатся раз в месяц на водном камне 800\2000. Не прошли кастинг: Два Тохиро. Один слоеный с металлической ручкой, второй обычный с пластиком. Оба су-шефы. Один развалился от частого использования в посудомойке, второй просто покрылся ржей. Один золинген. Просто не ложился в руку. Два викторинокса. Ощущение, что нож из картона. Лежат в гаража как хозяйственные. Еще 3 всяких ноунейма и 1 с какой то кузницы. Покрошенная кромка лезвия и развалившиеся рукоятки. Это просто отзыв, без притензий и желания подискутировать. В обычной семье, с обычным меню, выжило два ножа. Коими пользуемся с удовольствием и которые точатся на воднике. [Исправлено: Бугога, 04.09.2011 в 00:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 28.11.2011 Последняя активность: 07.12.2011 18:18
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Юзаю виксы с деревянной рукоятью. Нарекний нет вообще - все cупер/
Обзор тут: http://******************/for... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 20.05.2011 Последняя активность: 17.12.2018 18:39
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Советую Tramontina Century добротные кованные ножи за разумные деньги. Пользовал её и Хенкельс, выбрал трамонтину. причем трамонтину по субъективным ощущениям намного приятнее точить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Опаньки
Регистрация: 23.10.2011 Последняя активность: 29.08.2024 20:30
Сообщений: 1058
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили: 271 раз(а) в 108 сообщениях
|
![]()
+1 за трамонтину, сейчас потихоньку формирую набор из промастера, сведение и рез очень радуют. Короткий шеф мощный, не жалко в мороженое мясо втыкать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 19.11.2010 Последняя активность: 14.09.2023 14:04
Сообщений: 1451
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили: 217 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Трамонтинки какие-то
![]() Подтачиваю их раз в два месяца А так правлю только. Долго думал взять на кухню что нибудь из немцев или японцев. Но понял что пользы с него не будет, режут бывает и на тарелках, за всеми не уследишь. Нужны простые ножи без изысков. С изысками это только в коллекцию, кто увлекается. Да и на самом деле то, не важно каким ножом готовиться, важно кто и как готовит ![]() ![]() ![]() Поэтому и выбрал простые трамонтинки по 150-200р их трудиться штук пять разных. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 31.03.2011 Последняя активность: 05.10.2023 22:30
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Год назад купил этот нож http://www.gsi-japan.com/sh... , очень удобный ,сделан качественно , после него остальным хламом не хочется даже пользоваться , подтачиваю спайдеровским тринглом .
|
![]() |
![]() ![]() |