|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Выражаю благодарность за предоставленный мне фонарь dinodirect.com
[IMG]http://c.lefu******/images/DinoDirect-Logo.gif[/IMG] Итак наконец-то получил я свой фонарь от данного магазина и нашел время сделать на него обзор. Так как гонка за люменами мне поднадоела, захотелось чего-то пусть и не сильно яркого, но универсального и простого. В итоге мой выбор пал на Romisen RC-H3 (http://www.dinodirect.com/R...). Из основных характеристик: один АА элемент, один режим, 80 люмен. Ну и тушка мне понравилась. Итак, выбор сделан, фонарь выслан, и по прошествии трёх с лишним недель наконец-то добрался до меня. Фонарь поставляется в стандартной белой коробочке из тонкого картона: ![]() Внутри коробочки фонарь упакован в такой же стандартный пупырчатый полиэтилен: ![]() Вытащив на свет данный фонарь можно оценить его габариты. Тоже в общем-то обычные для фонаря питающегося от одного АА: ![]() Кнопка у фонаря тактическая (с прямым включением), но при этом выпирает, из-за чего вертикально фонарь не поставить. ![]() Для сравнения габаритов привожу его рядом с AkoRay-106. Как видите габариты очень схожи: ![]() Хотя конечно клипса у акорея - это просто спасение и находка для меня. Дальше просто типа художественное фото фонаря ![]() ![]() По поводу диода. Соврать тут уж врядли смогли бы, ниже Cree Q2 ставить только если ноунейм ![]() ![]() Отражатель не глубокий, но для XR-E его более чем достаточно: ![]() Ну да пора раскрутить фонарь. на резьбе со стороны кнопки нанесена смазка, немного, но вполне достаточно, поэтому откручивается плавно и без заеданий. Хотя этому так же способствует хорошая и довольно крупная резьба. ![]() Со стороны головы на смазку пожлобились. Хотя всё равно как я уже говорил за счёт нормальной резьбы открчивается всё без проблем: ![]() Заглянув внутрь трубки второй пружинки мы там не увидим. Ну да почти как и у всех. ![]() Ну да ещё пара слов про светодиод и теплоотвод. Светик лежит на терможвачке, и никуда убегать не собирается, так что смысла менять или прикручивать диод не имеет смысла. Диод крепится на пилюле, которая завинчивается в корпус: ![]() Пара слов внутреннем размере пилюли: она маленькая - 14 миллиметров, так что поиск драйвера хоть и не становится невозможным, но усложняется. Плюс плата сидела так прочно, что достать драйвер для "посмотреть" у меня не вышло, а ломать рабочий фонарь всё же жалко.. ![]() Ну да это была лирика с обзором внешней состовляющей. Но одна из самых важных деталей в фонаре - электрическая составляющая. Начнём. Возвращаясь к кнопке. Как я сказал кнопка вполне приличная и что-то в ней менятть у меня желания особого нету. Сопротивление кнопки я намерял около 0,2 Ом (ещё 0,2 Ом - это щупы): ![]() Тест фонаря я проводил на литиевой батарейке Energizer: ![]() И на аккумуляторе pleomax: ![]() И вот наступает самый ответственный момент - тестирование драйвера и его КПД. Но перед этим хочу только сказать, что проведя пробы с литиевой батарейкой и аккумулятором я не прочувствовал (по цифрам мультиметра) разницы, поэтому результат будет один, так как что аккум, что батарейка выдавали почти одинаковые значения. Итак показания мультиметров: ![]() Думаю особо комментариев не требуется, но если кто не понял, то поясню: С питания берётся (поначалу, потом начинает падать слегка) 2 ампера с хвостиком, на выхлопе из драйвера в диод приходит 190 мА при 2.90 В (не обращайте внимания на правку, это я в процессе фотографирования чуть напутал с щупами у третьего мультиметра, пришлось перемерять уже позже) В итоге какой вывод можно из этого сделать? А печальный: чуда не произошло, КПД повышайки совсем плох. Если я не ошибаюсь то грубоможно посчитать так: 1.65В*2А=3.3 Вт на входе в драйвер и 2.90В*0.19А=0.55Вт на выходе, т.е. если я ничего не путаю, КПД драйвера не превышает 20%. Форма луча у фонаря довольно неплохая, пятно засветки равномерное: ![]() Причём форма луча почти идентичная АкоРею, у акорея на самую малость пошире пятно. Кстати оттенок у светодиода слегка с бирюзу, следующая фото достаточно точно (по крайней мере у меня на мониторе) передаёт цветовой оттенок обоих фонарей: ![]() Ну и чисто для доп сравнения: ![]() Ну и в завершение пара домашних бимшотов. Нет, мне не лениво было идти на улицу, но этот фонарь всё же с намёком на EDC, т.е. там подсветить, сюда посветить, поэтому тест в домашних условиях я считаю вполне достаточным: ![]() ![]() ЗЫ. В Акорее на время теста я так же использовал литиевую батарейку. Вывод. Фонарь вышел неплохой, оставил приятное впечатление, но убогий драйвер попортил всю малину, и я в задумчивости какую оценку поставить этому фонарю. Ну да оставлю это на ваше усмотрение. Спасибо за внимание. [Исправлено: Deviator2x, 09.08.2011 в 18:42] |
![]() |
![]() ![]() |