|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 15.06.2010 Последняя активность: 16.10.2016 09:48
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили: 71 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Есть обычные ножи ноунейм, в наборах. Хочется попробовать для универсальный нож средней длины, из какой-то стали получше обычной.
Главные пожелания: 1. Легкий рез - то есть нож не проминает шкурку помидора, а сразу тоненько нарезает, хлеб не пилит а сразу раз и отрезает и т.д. 2. Максимальная неприхотливость при выполнении пункта 1, то есть чтобы надо было править и точить не часто. Режу я не очень аккуратно, отодвигаю ломтики по доске, так что режущая кромка это должна выдерживать. Для начала бы уложиться гривен в 300, ну максимум 400. Посоветуйте пожалуйста удачные ножи, и "кухонные" стали вообще. Начал читать ганзу по ножам и сразу "заблудился") [Исправлено: Solar, 06.08.2011 в 02:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
несущий свет в массы
Регистрация: 11.05.2011 Последняя активность: 20.09.2016 00:48
Сообщений: 989
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили: 580 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]()
__________________
★★★★★★★ Больше обзоров тут ★★★★★★★ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32
Сообщений: 5052
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили: 1681 раз(а) в 1041 сообщениях
|
![]()
острые
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.12.2010 Последняя активность: 06.08.2021 22:03
Сообщений: 1667
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили: 162 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]()
Викторинокс, Венгер. Смотреть где- то здесь: http://www.knife.ru/index.p...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2010 Последняя активность: 27.01.2025 06:55
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Трамонтина -Сенчури (Century) очень неплохи.
Начитался про них на Ганзе,решил попробовать,купил и очень доволен.Набор из трёх ножей обошёлся в 1000 руб. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47
Сообщений: 6782
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
Поблагодарили: 1366 раз(а) в 892 сообщениях
|
![]()
Плюс один за Трамонтину. У них неплохи все серии, кроме разве что самых дешёвых нержавеющих. Те тоже неплохи, но и не хороши тупо из-за цены.
__________________
Всё написанное может быть ошибочно. Who needs calories when you can have lumens? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 15.06.2010 Последняя активность: 16.10.2016 09:48
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили: 71 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]() Цитата:
А японские типа такого: http://madeinjapan.com****/k... сильно отличаются от Трамонтины? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 28.08.2022 21:34
Сообщений: 2412
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили: 414 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]()
Присоединяюсь к вопросу. Тоже нужен кухонный средний или маленький.
Киньте сслыкой на хорошего продавца на ганзе? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2010 Последняя активность: 27.01.2025 06:55
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Они реально очень хорошо режут (не пилят)?
Они нереально хорошо режут.У моих сведение почти в нуль от обуха (напоминает бритвенное). p.s.Жена ими не пользуется -боится! [Исправлено: Drakar76, 07.08.2011 в 19:49] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47
Сообщений: 6782
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
Поблагодарили: 1366 раз(а) в 892 сообщениях
|
![]()
Рез ножа зависит, я извиняюсь, от заточки и геометрии. Геометрия у трамонтин неплохая, заточку (старшие серии) держат довольно долго.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 02.01.2011 Последняя активность: 09.10.2013 19:59
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Рез ножа так-же зависит от комплекса марка стали\режим термообработки(в частности твёрдость) например мягкая углеродка 53-55hrc с 0.5-0.8% углерода будет легко точится и правится мусатом и иметь просто зверский рез (при достаточно тонком сведении) но платой за это будет являться достаточно низкий ресурс заточки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.12.2010 Последняя активность: 06.08.2021 22:03
Сообщений: 1667
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили: 162 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]()
Кстати- камрад paradox (это же Вы, с Ганзы?) продает широкую линейку Моры. Сейчас на кухне зеленая Мора Клипер. Нравится и мне, и жене.
Мягкий батон подминает чуток в начале, но все равно режет чисто, легко и непринужденно. Помидоры не проблема, показывал как- то, как их в бумагу можно таким строгать. В руке лежит- песня. У товарища подруга тоже Клипера отобрала на кухню, намного более дорогие ножи стоят без дела. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2010 Последняя активность: 27.01.2025 06:55
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Тоже использую углеродистую Мору.Нож очень хорош,но его задачи:разделка мяса,птицы,чистка и разделка рыбы.Для повседневных задач надо всё-же что-то поизящнее,с более тонким строем клинка.ИМХО
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 02.01.2011 Последняя активность: 09.10.2013 19:59
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.12.2010 Последняя активность: 06.08.2021 22:03
Сообщений: 1667
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили: 162 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]()
По Море согласен. Поэтому нержавейка на кухне, а углеродка (заоксидированная в лимонном соке) в моем личном пользовании.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 15.06.2010 Последняя активность: 16.10.2016 09:48
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили: 71 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Про заточку понял. Нужен нож как раз для нетяжелой нарезки и со зверским резом, а не прочный разделочный.
Я так понял, если на рез влияет форма поперечного сечения лезвия и угла его острой кромки, то на долговечность остроты влияет сталь и закалка. Получается, нержавейка - обычные ножи, "углеродка" - более редко нуждающиеся в заточке но немного окисляющиеся. Но еще есть стали в японских ножах (от интереса я вылажу за потолок планируемых цен) - Aus-8 в Kanetsugo нормальная но мягковатая, и крутая VG-10 в Tojiro, но слегка ломкая. В Трамонтинах сталь я так понял "420" из рода "углеродок"... С учетом того что я хочу по минимуму обслуживаемый (и очень резючий нож), что скажете по сталям? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 02.01.2011 Последняя активность: 09.10.2013 19:59
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
На рез и длительность удержания остроты влияет комплекс "геометрия\угол и чистота рк\марка стали\то стали".
Углеродка бывает разная, например СК75 очень слабо подвержена коррозии, а та-же 65г корродирует довольно быстро на это влияет и финиш клинка например сатин ржавеет больше, полированный в зеркало скорее всего будет просто темнеть, а при пескоструйной обработке ржавеют даже такие махровые нержавейки как 4х13. АУС8 знаю по крысе (Ontario RAT 1 Folder) хорошая сталь без изысков но и неожиданностей с ней нет. С ВГ10 знаком по спаевской эндуре и впечатления от неё у меня строго отрицательные мыльная и тяжело точится, однако АльМар судя по отзывам с ней работает на отлично. 420 это махровая нержа отечественный аналог 3х13, 4х13 ждать от неё откровений не стоит, нормально с ней работают в принципе только БАК и лезерман, притом у последнего она мне понравилась гораздо больше сухая, резучая и очень легко точится. Вам бы я посоветовал поискать трамонтину карбон народ о ней очень неплохо отзывается, плюс ко всему клинок покрыт защитным лаком и не подвержен коррозии (открыта только рк) встречается на рынках стоит недорого. Ещё вариант серия профешнл с белой пластиковой ручкой, серия индустриальных ножей из нержи, на клинке либо сандвик 12с27 либо крупповская 1.1416 так-же недороги, на рынках не видел, встречались на ганзе. По кухонным японцам ничего не скажу ибо чуждая для меня тема) |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Flips (11.06.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2010 Последняя активность: 27.01.2025 06:55
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 10.08.2011 Последняя активность: 19.08.2011 16:08
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.05.2011 Последняя активность: 09.07.2014 03:03
Сообщений: 1012
Сказал(а) спасибо: 159
Поблагодарили: 86 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |