|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Чуть по меньше Крысы, но не Крыса 2, есть ESEE Zancudo
![]() [IMG]http://blog.gear.co****/wp-content/uploads/2013/11/ESSE-Zancudo-folder-3.jpg[/IMG] ![]() Или например DC TICKFAW клин 57мм масса 57г http://kershaw.kaiusaltd.co... ![]() Но да, я бы взял что-то недорогое, что бы не жалко и что мне интересно попробовать, ознакомиться с культурой производства - Опинель или Ганзо. Где Ганзо дешевле всего можно заказать?
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Вы, наверное, в курсе, что и на говнофайрах попадаются отличные корпуса? (понимаете, о чем я?). Тут-то совсем другие нюансы. Так вот, я не очень большой спец по ножам, но у меня есть друг, который в этом дока, кроме имеющихся у него ножей, он еще кучу извел, испытывая их. И он умеет распознавать и сталь, и закалку (не спрашивайте меня как - это он спец, а не я). И вот он сказал, что иногда и американцы есть хуже нормальных китайцев (в том числе и по стали). Не забывайте о громадной разнице в затратах на производство. Именно поэтому сейчас многие амеры вообще будут использовать 420НС. Хорошим компромиссом он посоветовал ENLAN - китайский бренд очень хорошего качества. Что сталь неплоха, что закалка и все остальное. Правда, сталь у них в основном 440С и 8Cr13MoV, выше не бывает, но закалка отличная, и цена вкусная. Да, собственно говоря, сталь выше уже баловство. Насчет моего Грандвея он сказал - лотерея, именно мой 2518 отличного качества, но у них большой разброс и можно нарваться на гувно макет ножа. [Исправлено: sasha6464, 15.04.2015 в 09:16] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Да, а Ваш "Грандвей" по аналогии тянет на какой-нибудь "Яркий луч", такая же лотерее, ибо есть сборная солянка китайских моделей со своим логотипом. [Исправлено: Corvax, 15.04.2015 в 09:18] |
![]() |
![]() |
bordos (17.04.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Желаю странного
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1008
|
![]()
Мой 710 с m390 на этот пост как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением.
А вообще, если так подходить к вопросу, то все, кроме виксов и мор -- баловство.
А у малиновой девочки взгляд откровенней, чем сталь клинка. Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А что Конвой? Отличный фонарь, удостоился присутствия в моей коллекции. Качество отличное, мне только управление не очень, но это ведь электроника, верно? (читаем выше).
Абсолютно разный коленкор. Не путайте теплое с мягким. Цитата:
А вот Энлан - не лотерея, и сравнивать даже с Конвоем я бы не стал, тут все слишком разное, у фонарей и ножей. Там основное - электроника и интерфейс, хотя и корпус играет роль, но, как я и сказал, корпуса и в говнофайрах есть хорошие. Приведу пример из фонарей. У меня есть Surefire E2E. Сейчас он стоит сумасшедшие деньги, а там всего лишь лампа и один режим. А он мне дико нравится, да и не только мне, как вы знаете. Не фетиш ли это? Конечно же, фетиш. Аналогию улавливаете? Я не говорил, что не стоит покупать дорогие ножи, будут деньги - возьму, конечно, но это уже не практическая сторона дела. Одна из сторон разницы между фонарями и ножами - электроника и интерфейс, которых нет в ножах. Та же линейка Шурфаер чем ценна? Тем, что он предельно прост в пользовании и имеет РЕАЛЬНУЮ ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию. В основном она касается именно электроники, она далеко не вечна, несмотря на отличное качество. Да и многие именно КИТАЙСКИЕ бренды в фонарестроении просто превосходны. А чему ломаться в ножах? Это по сути просто корпус, механика. Нет, сломать, конечно можно что угодно, но большинство поломок в ножах устранимы самим владельцем. Тот же ЭНЛАН качеством не уступает амерам, и сталь\закалка хороши, так зачем платить дорого, возмещая американцам разницу в стоимости производства? Это практическая сторона дела, но вот по феншую все далеко не так. И, естественно, при наличии денег я наплюю на эту самую практическую сторону и возьму чего-нибудь этакое, именно для души. Так что... Практически, ответил уже. Как видите, я и не говорил, что вы зря его купили. [Исправлено: sasha6464, 15.04.2015 в 09:57] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А вообще, почти неосуществимая мечта - заиметь Ширгорова (если что, друг говорил, что он и копию может подтянуть, только хорошую). Но вот кагбы финансы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Насчет Викторинокса и Моры, у меня они конечно есть. Отличные ножи, для своих задач - закусь и дерево. Но тот же Викторинокс не открыть одной рукой (про наличие одноруких знаю, с серрейтором). На карман не повесить. От перерезания даже толстой синтетической ленты он тупится, ибо не его это. Так что для EDC я все же выберу нож солидного производителя со сталью повыше. Чтобы не ходить с вечно тупым ножом, ибо EDC я точу весьма не регулярно. На "шашлыки" естественно возьму что попроще и подешевле, предварительно заточив. А в остальном я давно писал, что конкретно у меня с Вами разные подходы. Мне нравится пользоваться хорошими вещами, а не класть их на полку ради фетиша. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И мне нравится, я не считаю тот же Энлан плохим И это мне тоже нравится ![]() ![]() [Исправлено: sasha6464, 15.04.2015 в 10:16] |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() |
![]() |
![]() |
Kelevratony (15.04.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ничего неисправимого - делов-то, даже переточить заводскую заточку. Экий вы ленивый, Матвеюшка.
Мои оба Энлана готовы из коробки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 7
|
![]()
Хочу себе купить на каждый день нож BenchmadeGRIPTILIAN -551. Длина клинка средняя-8,8см.Вес относительно небольшой-114гр. По цене сейчас конечно вырос из за курса доллара.Раньше стоил где то 3500руб,а сейчас в среднем-6000руб.Вот думаю может подождать и доллар упадет...Кто как считает он подойдет на каждый день?
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Держал такой в руках. Что могу сказать - сделан отлично, удобен в руке, но вот длина лезвия меня не устроила. У меня на повседневку 75мм, а для дела - не менее 95мм люблю использовать. Но это мелочь, и каждый подбирает под себя, это личное.
Наоборот, может стать универСАЛОМ. [Исправлено: sasha6464, 15.04.2015 в 11:05] |
![]() |
![]() |