Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Мастерские светотехников Мастерская: INFERION
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 318252   Ответов в теме 664   Подписчиков на тему 35   Добавили в закладки 7
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2015, 17:40   301
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.01.2022 00:32

По умолчанию Re: Серийный кастом. Noctigon Meteor M43

А вот и Хенк на БЛФ отписался. Принимает конструктивную критику по интерфейсу . Меня, конечно, смущает быстрый длинный клик для переключения между режимами вверх... но вот какие еще варианты, чтобы оно не конфликтовало с другими элементами управления? 1 длинный - можно с турбо спутать. Да, собственно вариантов практически и нет... Да, а при быстром клике фонарь не успеет выключиться вместо перехода в другой режим (но это ж надо еще дождаться длинного клика)?

[Исправлено: Maksym, 09.04.2015 в 17:48]
Maksym вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 17:49   302
Maksoff
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 23.02.2025 13:11

Как Хэнк сказал, что они могли бы и обычный стробосос засунуть, но раз фонарь сам по себе уникальный, то и функции должны быть уникальными. Единственное мне непонятно, почему в "минимальном" нет перехода между mid-high и moon-low группами.
Maksoff вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 17:52   303
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Ну функции для пользователей индиго далеко не все уникальные. Да, изменения есть. Но многое привычно уже.
Минимальный ЮИ для тех, кто и то что уже есть запомнит с трудом. Зачем человека еще мучать переходами?
Старый 09.04.2015, 18:09   304
Rime
Hoвичёк фонарёвки.

Последняя активность: 18.02.2025 15:39

По умолчанию Re: Серийный кастом - Meteor M43. Обсудим?

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от LEV-UA :
Все же бывает?!)
Идеальный, во-первых, для каждого свой, а во-вторых, идеальный в моём понимании никак не реализовать одной кнопкой.
Старый 09.04.2015, 18:18   305
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Так, еще обнаружил вопрос - яркость в тактическом режиме не настраивается?
Старый 09.04.2015, 18:35   306
Maksoff
Завсегдатай Фонарёвки

LEV-UA (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 18:43   307
ser-kras
Светят.Зашёл на огонёк :)

Последняя активность: 05.05.2022 05:01

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Maksoff :
Хенк выложил инструкцию в .pdf
Это точно ПОЛНАЯ инсрукция?
Сдаётся мне, что это инструкция енд-юзер
Старый 09.04.2015, 18:46   308
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Это просто СХЕМА интерфейса. Всего-лишь.
Старый 09.04.2015, 20:22   309
Maksoff
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Maksym :
В общем ждем Инфериона.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
может что-то и слышно, только от меня вы ничего не узнаете ...
Думаю что Инферион теперь будет хранить тайну до первых обзоров, иначе замучаем его преждевременными вопросами.
Ну и первые обзоры, судя по всему, уже не за горами, думаю, к концу мая можно будет фонарь уже и купить, чтобы светить теплыми летними ночами
Старый 09.04.2015, 20:29   310
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Думаю что Инферион теперь будет хранить тайну до первых обзоров, иначе замучаем его преждевременными вопросами.
Думаю что мои вопросы не касаются той части, которая разглашению не подлежит. Обсуждение интерфейса хенком уже разрешено.
Цитата:
думаю, к концу мая можно будет фонарь уже и купить
Как к концу мая? Или это с учетом доставки?
Старый 09.04.2015, 21:20   311
Maksoff
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Как к концу мая? Или это с учетом доставки?
Это так, мой скромный пессимистичный прогноз для самоутешения.
Старый 10.04.2015, 08:56 Автор темы   312
INFERION

Последняя активность: 13.06.2023 02:24

Ох насрали... Похоже я "вовремя" решил наконец-то выспаться. Что тут, что в ЛС, что на почте. Что блин произошло за прошлый вечер?..
Цитата:
А что за индикатор варнинг?
Опционально, если фонарь начал ограничивать мощность - помимо постоянной анимации подсветкой кнопки ещё и сам фонарь мигнёт 2 раза, чтоб ты на индикатор внимание обратил. Типа "у вас имеется новое сообщение" ...
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от LEV-UA :
Вот оно- идеальное управление!!1111 Третий вариант управление- ОГОНЬ!
А мне оно не кажется таким удобным как минималист . Интересное, но с 60мА Low вполне юзабелен и минималист. В нём тоже турбо доступно, но ещё и переключатся между подрежимами удобнее чем в расширенном. Если бы можно было в UI3 настроить режимы UI1 и дальше просто юзать простой интерфейс... Это, кстати, реализовать не сложно. Достаточно мощность загружать с общих ячеек памяти. С UI2 сложнее - там режимов больше в 2 раза, всё не настроить.
Цитата:
Одна опечаточка - два раза 2 Fast Clicks + Hold делают разные вещи. По логике, для Button Backlight должно быть 3 Fast Clicks + Hold.
Так и есть. Мои графики почти 1 в 1 срисовали, но у меня нет такой опечатки.
Цитата:
Только вот стрелки мемори мну путают.
Да не обращай на них внимание. Это чёрный ящик. Я всё не смог нарисовать, оно просто не влезет. Суть работы памяти - возвращаться на шаг назад, и всё. Ну или загружать последний активный подрежим в выбранном режиме. Например если сделать 4 быстрых клика во время работы фонаря - включится индикация заряда батареи. И когда фонарь отмигает нужное количество "палок" батареи - ты снова окажешься в том месте, откуда накликал эту индикацию. Если фонарь был выключен - выключится. Если горел в каком-то режиме - вернётся туда. Нажатие кнопки во время индикации возвращает принудительно, прерывая индикацию. Если фонарь не горит - вспышки света. Если горит - перерывы в свечении...
Цитата:
Таки вопрос - а вот если мы кликнули то фонарь тут же загорелся в моде1? Пока мы не еще не успели сделать холд для второго режима или второй клик для третьего? Или там будет какая-то задержка и второй-третий будет включаться без включения первого?
Только нажимаешь - сразу же загружается первый режим, а вот холд срабатывает спустя пол секунды. Логика предварительной загрузки яркости в различных ситуациях разная. Где-то её нет, ибо префлеш раздражает, а где-то есть, ибо тормоза раздражают и т.п. Если включать третий режим (два коротких клика), то при первом нажатии загрузится первый, при втором загрузится второй, хотя ещё неизвестно будет ли клик длинным, и если отпустить кнопку - загрузится третий, хотя ещё неизвестно будешь ли ты наклацывать дальше. Если делать всё быстро - плавные эффекты всё это сглаживают и не раздражают. Если тормозить по пол секунды - фонарь будет успевать выходить на режимы.
Цитата:
А если у меня в моде1 вовсе не минимальный? Вот с этим и вопрос . Ждем Инфериона.
Тогда будет префлеш, обсуждали уже. Но это касается только UI3, в других то там всегда минимальный. Если я уберу предзагрузку в UI3 (это не сложно) - меня этот интерфейс начнёт раздражать полусекундными задержками перед включением. А т.к. я не настраиваю младший режим на турбо (и не понимаю зачем это делать) - отсутствующий префлеш меня раздражает меньше задержки.
Цитата:
Ну тут пользователь сам себе злой буратино. Чисто теоретически, интервал между кликами примерно полсекунды, если сделать плавный набор яркости, то будет видно, что фонарь уже включился и что-то делает, но будет время кликнуть второй раз чтобы включить другой режим. Опять же, каждый настроит на себя, что ему важнее, с одного клика шпарить на 8 Ампер, или же чуть покликать до них.
Набор яркости пол секунды, но линейный. Т.е. на небольшой яркости субъективный прирост очень быстрый. Пользователь может уложится в 0,2c со вторым кликом. Это спасёт, но не от турбо в первом режиме ... Настраивать турбо в режиме, когда его можно включить за 0,5 секунды просто зажав кнопку - смысла ещё меньше. Зажатие - тоже 1 клик. Даже меньше, это пол клика. Если успеть отпустить кнопку за 0,75с с момента запуска турбо - режим зафиксируется (в UI3).
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Admin :
Топикстартер сменен на INFERION по просьбе ser-kras
Тю. А в чём смысл? ) А, вижу. Теперь меня в аське спрашивают куда делась тема, а она телепортировалась в лабораторию.
Цитата:
Меня, конечно, смущает быстрый длинный клик для переключения между режимами вверх... но вот какие еще варианты, чтобы оно не конфликтовало с другими элементами управления? 1 длинный - можно с турбо спутать. Да, собственно вариантов практически и нет... Да, а при быстром клике фонарь не успеет выключиться вместо перехода в другой режим (но это ж надо еще дождаться длинного клика)?
В UI3 интервалы уменьшены до 0,3с. Спутать короткий клик с длинным сложнее. Неприятно было в мунлайте попадать в турбо недодержав кнопку или запускать регулировку яркости передержав. Но чаще попадал в турбо. Всё рано эти комбинации не конфликтуют с остальными, т.к. добавлены были уже как свободные после реализации турбо зажатием и вынужденной регулировки коротким + длинным кликом. Если случайно включаешь турбо - машинальная реакция и отпускаешь кнопку, пока он не успел набрать яркость. Он тут же вернётся в режим обратно, фиксации там нет...
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Rime :
Идеальный, во-первых, для каждого свой, а во-вторых, идеальный в моём понимании никак не реализовать одной кнопкой.
В моём понимании идеальный - ползунковый регулятор. Герметичный, на эффекте Холла. Без UI вообще, тупо как регулятор громкости. Но кнопки просто попсовее и есть в любом фонаре...
Цитата:
Так, еще обнаружил вопрос - яркость в тактическом режиме не настраивается?
Во всех мигалках яркость по-умолчанию только если включать мигалки с выключенного состояния. Звёздочка там не просто так стоит, верно. В остальных ситуациях яркость берётся с того режима, в котором фонарь работал в момент включения мигалок. Можно хоть мунлайт зарядить, просто включать тактический в мунлайте нужно. Стробоскопы поддерживают турбо зажатием, на графике этого нет. Так вот после такого перехода яркость они не возвращают и продолжают работать уже в турбо, т.к. по их мнению предыдущим режимом было турбо.
Цитата:
Текущий интерфейс, батареи, светодиоды, оптику и тепловые режимы обсуждать мне разрешили.

Кстати, графика RGB подсветки Хэнк не дал. Дал на дискретный режим, но с плавным вы уже и так знакомы.

Пошел читать зарубежную ветку...

[Исправлено: INFERION, 10.04.2015 в 09:07]
INFERION вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 10:26   313
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Если делать всё быстро - плавные эффекты всё это сглаживают и не раздражают. Если тормозить по пол секунды - фонарь будет успевать выходить на режимы.
О! Ясно. Это хорошее решение, что на режим выходит плавно.
Цитата:
А т.к. я не настраиваю младший режим на турбо (и не понимаю зачем это делать)
Это был теоретический вопрос . Теперь турбо доступен по своим комбинациям и из любого режима еще - нет совершенно никакого смысла делать его первым или каким-либо другим режимом, т.к. он теперь отдельный. Вопрос был о логике работы. Логика понятна .
Цитата:
Во всех мигалках яркость по-умолчанию только если включать мигалки с выключенного состояния. Звёздочка там не просто так стоит, верно. В остальных ситуациях яркость берётся с того режима, в котором фонарь работал в момент включения мигалок.
Супер!

Похоже одной схемкой не обойтись, чтобы полностью описать интерйес. Ждем мануалку как обычно на 5 страницах с полны описанием . А то многое реализовано, но никто об этом не знает.
Старый 10.04.2015, 10:35   314
Li-Ion
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 14.01.2025 21:56

Главный вопрос: "Когда"?
Li-Ion вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 10:36   315
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Maksoff, вот кстати и ответ на ваш вопрос на БЛФ - из выключенного состояние стробососы просто имеют ток 1 А, а если вклчюать из других режимов - яркость режима. Т.е. стробососы включить можно не только из выключенного состояния, то примечание касалось только яркости, а не включения режима. Эх, нужна текстовая мануалка .
Старый 10.04.2015, 10:37   316
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Li-Ion :
Главный вопрос: "Когда"?
Чувствую уже скоро. Если UI выложили - то неделя на обсуждение, ковыряние в багах если будут, еще неделя на обзоры-тесты и прошивку... К концу месяца должон быть, ИМХО.
Старый 10.04.2015, 10:47   317
Romanko
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 17.03.2022 15:19

Читал на CPF, что zebralight готовит реинкарнацию 6330, и как бы конкурент получается будет.
ZL H600Fc Mk IV, H32w, H53fw, H53fc/ Nitecore D10 XM-L2 NW/ 47 Quark Mini AA High CRI, QP2A, QPA/ Olight S10L2 NW, S15 + extention tube/FENIX CL20O. 6 X 18650, 2 X AW R123A(750 mAH), 20 х AA ENELOOP, 31 X cr123a, 50 * AA LR6 DURACELL PROCELL, 68 * AA ENERGIZER L91 Ultimate Lithium.
В планах: HDS Executive 2*AA, ZL SC5w MKII, H53w
Romanko вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 10:48   318
Maksym
Ветеран Фонарёвки

С Hi-CRI ничией, поди, выпустят?
Старый 10.04.2015, 10:52   319
Maksoff
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:

Maksoff, вот кстати и ответ на ваш вопрос на БЛФ - из выключенного состояние стробососы просто имеют ток 1 А, а если вклчюать из других режимов - яркость режима. Т.е. стробососы включить можно не только из выключенного состояния, то примечание касалось только яркости, а не включения режима. Эх, нужна текстовая мануалка .
Ага, теперь то это понятно. А я все думал, почему звездочки только возле тока стоят, и выход из маяков в выключенное состояние сразу (хотя это имеет смысл).

Все равно не понятно как включается сервисный режим. Подозреваю, что это вкручивание батареек при зажатой кнопке, хотя 14 кликов не каждый случайно накликает.

А так минимальный режим действительно выглядит очень удобно. Жаль, что между группами нельзя в нем скакать.

Цитата:
Во всех мигалках яркость по-умолчанию только если включать мигалки с выключенного состояния. Звёздочка там не просто так стоит, верно. В остальных ситуациях яркость берётся с того режима, в котором фонарь работал в момент включения мигалок. Можно хоть мунлайт зарядить, просто включать тактический в мунлайте нужно. Стробоскопы поддерживают турбо зажатием, на графике этого нет. Так вот после такого перехода яркость они не возвращают и продолжают работать уже в турбо, т.к. по их мнению предыдущим режимом было турбо.
Восхитительно!
Старый 10.04.2015, 10:57 Автор темы   320
INFERION

Последняя активность: 13.06.2023 02:24

Цитата:
Похоже одной схемкой не обойтись, чтобы полностью описать интерйес. Ждем мануалку как обычно на 5 страницах с полны описанием . А то многое реализовано, но никто об этом не знает.
Да, реализовано много. Терминальный режим, регулировка яркости с мигалках, варианты индикации кнопки, дискретная регулировка яркости в UI3 и т.п. Графики лишь для общего визуального ознакомления. Дальше пользователь должен разобраться интуитивно. Я смотрю путаницу вызывает "1 >6s" в графике UI1. 1 - 1 клик, а >6s - короче 6-ти секунд. Это значит, что данная ветка сработает при зажатии кнопки, но не дольше 6-ти секунд. Иначе срабатывает ветка "Hold" - зажатие. Тогда турбо фиксируется и не выключится при отпускании кнопки.

Касательно температурного порога - на самом деле 70 градусов работает в турбо всегда, когда кнопка нажата. После отпускания ТК переходит в 50 градусный режим, но с большим "НО": чтоб он не сбпросил сразу яркость перегретого фонаря в ноль - температурный порог опускается до 50 градусов начиная с текущей температуры и со скоростью что-то около градуса в минуту. Фонарь должен успевать остывать быстрее, иначе яркость в этот период сильно пострадает. При этом если фонарь остывает быстрее - температурный порог так же не отстаёт от показаний термодатчика. Он просто никогда не превышает текущую реальную температуру. Терминал всё это покажет, логи я уже снимал, но не знаю стоит ли выкладывать. Погоняю на разных фонарях, потом в графическом виде и выложу с анализом...
Цитата:
Все равно не понятно как включается сервисный режим. Подозреваю, что это вкручивание батареек при зажатой кнопке, хотя 14 кликов не каждый случайно накликает.
Да, откручивание батареек. Это уже известное многим инженерное меню. Терминальный режим штука специфическая и там много режимов, поэтому я спрятал от рядового пользователя по-глубже. Накликать 14 кликов легко, когда пытаешься что-то накликать в системном разделе. Я и другие вещи спрятал именно под зажатие кнопки на последний клик, чтоб случайно не кликалось. Терминал подразумевает целенаправленную процедуру использования фонаря. С компом и спец. приёмником. С заряженной батареей и т.п. Такое требуется очень редко, а если случайно включишь - кнопка начнёт противно мигать своими пакетами данных и дальше или батарею отвинчивать. или лезть читать мануал в том месте, которое пользователю вообще ненужно...
Цитата:
А так минимальный режим действительно выглядит очень удобно. Жаль, что между группами нельзя в нем скакать.
Как попросили, так и сделал. Добавить не сложно, нужно только память свободную для этих автоматов найти.

[Исправлено: INFERION, 10.04.2015 в 11:07]
INFERION вне форума   Вверх
Maksoff (10.04.2015), Rime (10.04.2015)
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU