|
|
Результаты опроса: Программирование индикатора в кнопке через NEXUS. Сейчас или потом? | |||
Делаем новую кнопку с индикатором, который связан с NEXUS и программиуется из него. Добавляем голубой канал, индикатор становится полноценным RGB. Делаем это сейчас. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 | 56.82% |
Кнопку пока не трогаем. Делаем 371 без расшиерения индикатора. |
19 | 43.18% |
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() ![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
вопрос с индикатором был поднят около года назад, может чуть меньше. Зимой, точно помню. В итоге пришли к решению, которое лично мне не понравилось (программирование работы кнопки с бубном и заклинаниями). Я прекрасно понимаю - это работать не будет. Слишком сложно. Поэтому пошел по консервативному пути - исправить только явные косяки, по существу ничего не трогать. Формально говоря, в v3.0 программирование индикатора не обещалось, только обсуждалось.
Явные косяки это в первую очередь сама кнопка, отклик, положение. И то, что во второй версии нажатие кнопки не прерывало индикацию. Это все благополучно поправлено. Следующий логичный шаг - это интеграция с нехусом, я думаю нужно идти этой дорогой и не тратить время и силы на полумеры. Все-равно единого мнения насчет работы индикатора не было и не будет [Исправлено: lux-rc.com, 23.01.2015 в 21:50] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Программирование 371 - да (тогда он еще назывался 335)
Кнопку я начал модифицировать уже по ходу. Последний раз - месяц назад. Тление мне вообще не нравится. Точнее не очень понятно как совместить тление и работу индикатора, цвет которого зависит от нагрузки на аккумулятор и от текущего остатка емкости. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Причина отсутствия тления теперь понятна.
Неясно только зачем была а) голосовалка, б) обещание сделать индикацию разряда удобной "большинству", без понимания "как это совместить" Просто "большинство", как это не странно, ожидало обещанного поведения индикации разряда с тлением кнопки. Смешивание коней с 371, голосовалки и 4 -мя цветами и ещё программированием заняло гораздо больше времени, чем пост в стиле: "модуль кнопки совершенствуется, логику менять не планируется" Ну и к 'глюкам': индикация, после разблокировки - не работает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Не вижу причины почему нельзя в этой теме обсуждать идеи на будущее. Напротив, такое обсуждение часто бывает полезным. Из всего, что обсуждалось - последняя мысля выпилить логику индикатора из кнопки - самая разумная. И в реализации требует вменяемых затрат. Если оставить две компоненты цвета (красный-зеленый) -то вообще можно обойтись без переделок в железе. Вопрос - нужна ли синяя компонента для полноценного RGB? Опять таки, все обсуждаемое - это только пока идеи. [Исправлено: lux-rc.com, 24.01.2015 в 00:28] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
[Исправлено: lux-rc.com, 24.01.2015 в 01:34] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Tamagotchi (25.01.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]()
В дешевке глюки. Это норма жизни. В вылизанном оттестированном продукте премиум класса аж в ТРЕТЬЕЙ редакции обновленной и исправленной глюк = норма как и в унылой китайской дешевке? Между черным пиаром и забиванием крышки в гроб своего бизнеса грань то надо чувствовать чуть-чуть.
[Исправлено: Magvay, 24.01.2015 в 02:09] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мдя... а вроде ж кастом с пожизненной гарантией... а по факту вышла китайская серийная продукция (не в плане изготовлено в Китае, это как раз не страшно - а в плане контроля качества и исполнения гарантийных обязательств). И до лабы дошел кризис, значит, если глюк прошивки вместо того чтобы исправить и перепрошить начинаем съезжать что все китайские товары глючные - чем "российский" кастом хуже?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
[Исправлено: lux-rc.com, 24.01.2015 в 02:24] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]()
Пьяным лучше на вопросы клиентов не отвечать (по крайней мере за пределами своей системы тикетов), да и имея долги перед людьми лучше силы на работу и их скорейшую ликвидацию бросать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() Чего-то я не догоняю... где-то кто-то кому-то обломал мечту или наступил на яйца :-) Это ЖЖЖжжж… не спроста :-)
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
По срокам опять ни слова
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Под катом технические подробности. А вот теперь самое интересное. Я в очередной раз решил чуть переделать кнопку. Собрано 3 штуки фонарей с новым "мощным" концевиком от панасоника. Но всем хорош, но мне все же кажется кнопка стоит высоковато. Хочу опустить ее на 0.5мм. Будет выше чем в версии 2.5 на полмиллиметра, но ниже на 0.5мм чем в фонаре у Enn. Для этого нужно перерисовать герберы проекта, т.е. по-любому новый проект со всеми вытекающими расходами плюс дорогая черная маска, целая банка. Вчерашние разговоры об интеграции NEXUS c кнопкой поддталкивают меня прямо сейчас переделать кнопку так, чтобы из NEXUS можно было управлять цветом индикатора. И еще бы добавить туда синий канал, чтобы кнопка могла рисовать весь спектр RGB. Это ж просто сказка была бы. Чтобы одним махом. И не тратить деньги впустую на платы с полумерами. Но если я сейчас запилю такую кнопку, то с 334 она работать не будет. Т.е. фонарь отзываться на нажатия конечно будет, но индикации с 334м не будет никакой. Если в друг у кого-то закончится терпение прямо сейчас когда плата кнопки будет готова а 371 еще нет - не смогу отправить фонарь с работающим индикатором. Как быть даже не знаю... [Исправлено: lux-rc.com, 24.01.2015 в 23:22] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Почти не ждун
|
![]() Цитата:
Полная программируемость модуля и кнопки (в т.ч. многими ожидаемая подсветка во время работы) безусловно нужна. Хоть в рамках V3.0, хоть V33.0, но к этому все равно придете. Понятно, что это в очередной раз затянет выход финальной версии фонаря, но мы уже привыкли. К сожалению. Сочувствую ли я гипотетическим ждунам, у которых не будет работать индикация на 334? Да. Готов ли я из-за них поступиться своими интересами? Увы, нет.
[Исправлено: molvinec, 25.01.2015 в 00:02] |
![]() |
![]() ![]() |