Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бытовая техника и электроника Фототехника и видеотехника
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 55095   Ответов в теме 321   Подписчиков на тему 18   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2014, 09:24   161
SvoiS
Новичок

Последняя активность: 11.01.2024 13:13

По умолчанию Re: Подмогните выбрать телик,а то я не в теме вообще

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от DoubleDragon :
ну уж на пульт грех жаловаться, удобнее чем лыжа или филипс. IMHO
p.s. раз тут такое точное обсуждение телевизоров, а кастомов никто не делает, давайте писать точную модель, иначе разговор бессмыслен. Согласитесь, что если один телевизор плохо показыввает или в нем неудобен пульт, то это сразу накладывает на все фирму темное пятно. А ведь это нет.
Давайте выбирать "идеальный" ТВ.
Про пульты. В 2013 году модели 3D телевизоров LG комплектовались двумя пультами:
-обычный (неудобный), с дизайном двадцатилетней давности (как раньше меня это устраивало?)
- новый, выполненный с малым количеством кнопок и является прообразом мыши на компьютере. Выбор кнопок в смарте, осуществляется быстрым перемещением пульта в пространстве (курсора на экране). Остальные обычные функции интуитивно понятны.
Обычные пульты просто валяются, все члены семьи пользуются только новыми пультами.
Впервые такие пульты появились у LG. Думаю остальные производители уже (или скоро) переняли корейский опыт. Рассказывайте у какой фирмы есть такой пульт?
SvoiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2014, 10:17   162
SvoiS
Новичок

Последняя активность: 11.01.2024 13:13

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от m72 :
Ноут LG у знакомого. Кнопки Ins и Del сделаны на одной клавише. Отличное решение? Да? Ins == Ins, <Fn> + Ins == Del. Удобно, просто ахринеть.
Меня это объединение кнопок на ноуте, поначалу просто бесило. Сейчас понемногу привык. Кнопки Del нет на ноутбуке от яблока (выпуск дек 2013). Раньше покупал только форточные ноутбуки.

Цитата:
Вот и разница: Сони и Панас клиентов не бросают, свой панас, который не смарт, я присланной по почте прошивкой обновил. А гнусовая поддержка мне пока что еще ни на один вопрос конкретно не ответила и в итоге ничем не помогла.
Сонька ничем не лучше. В 2008 году куплен телек сони с цифровым тюнером, который с приходом цифрового телевидения оказался ненужным (формат mpeg2 заменили на mpeg4). Техподдержка сони послала меня лесом, сказали покупайте наш новый телевизор. Желание покупать продукцию Сони пропало...
SvoiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2014, 11:19   163
DoubleDragon
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 14.07.2025 13:21
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от SvoiS :
В 2008 году куплен телек сони с цифровым тюнером, который с приходом цифрового телевидения оказался ненужным (формат mpeg2 заменили на mpeg4). Техподдержка сони послала меня лесом, сказали покупайте наш новый телевизор
Вы наверно имеди ввижу TVB-T и DVB-T2? Так они не виноварты что в России сменили вещание и оставилил только "2". Чтож теперь проивзодителям в каждый дом бегать, новую железку ставить. С этим массово в России "жужжали" и ругались несколько лет назад.
SvoiS, у меня обычные пульты. Но у Самсов больше всего нравятся. А у Лыжи нравится чотлько то что в темноте чуть-чуть светится, как раньше в BBK.
А давайте писать свои модели и говорить ЗА и ПРОТИВ.

[Исправлено: DoubleDragon, 21.12.2014 в 11:21]
DoubleDragon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2014, 12:21   164
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.01.2022 00:32

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от SvoiS :
Техподдержка сони послала меня лесом, сказали покупайте наш новый телевизор.
Хм. Очень похоже на поведение поддержки Самсунг. Итого осталось 2 бренда - Панасоник и Филипс, которые не посылают покупателей.
Maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2014, 12:42   165
DoubleDragon
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Maksym :
Панасоник и Филипс, которые не посылают покупателей.
Э нет. Филипс очень странный. на проблему, как правило звучит два ответа:
1) Я передам разрабочикам (ждиде обновление прошивки)
2) У Вас базовая модель - это не предусмотрено (читай покупай дорогую)
Я считаю - хорошая вещь - это когда не пришлось идти в инет, читать форум, обращаться в ТП.
Старый 21.12.2014, 12:55   166
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Ну и победителем выходит... ТАДАМ!!!! ПАНАСОНИК.
Кстати, а кто что скажет о NEC ?
Старый 21.12.2014, 13:05   167
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 11.07.2025 08:53

В моей комнате SONY Bravia KDL40ЕХ600, тоесть получается 40", купил давно и по случаю у товарища занимающегося ремонтом мониторов, по этому на тему цветов, баланса и подобного даже не заморачивался и купил сразу в слепую ибо выбран не кем попало, можно сказать два дня юзанный и с огромным дисконтом.
Он хотел вместо монитора поставить, но не прокатила идея и сидит на NEC профессиональном. Я на Dell2410.
Если честно, после такой импульсивной покупки я очень долго не мог осилить а нафига мне здоровый телек вообще нужен, вижу я хорошо, а вот с качеством картинки был полный косяк. Не потому что телек плохой, а потому что он большой и те же самые DVD ой далеко не все меня устраивали, особенно относительно старые фильмы без ремастеринга, те что в формате 4:3 сняты, в общем он живёт по настоящему в формате 1080.
На данный момент конечно не современный и не интернет ориентированный, но хуже от этого не показывает. Картинка очень сбалансированная, без кислотных излишеств, присущих корейским настройкам.
К чему это рассказал, да к тому уважаемые киноманы, что если у вас небольшая комната, нафиг эти все девайсы размером с опрокинутую дверь не нужны, а то будете на квадратики и зубчики смотреть потому что ваш любимый сериал или фильмы могут нифига не быть мегапупер разрешения.

ЗЫ. Телепрограммы не смотрю, как ловит не знаю, даже не настраивал.
Из минусов светодиод сети на морде, пришлось заклеить, спать мешал.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2014, 13:14   168
DoubleDragon
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
ТАДАМ!!!! ПАНАСОНИК.
ни одного не было. ничего не могу сказать
Цитата:
NEC
А они ТВ сделали? ну наверно как и с мониторами - от модели к моделе. Что-то лучше, что-то хуже.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
а то будете на квадратики и зубчики смотреть
+1
Старый 21.12.2014, 13:18   169
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
А они ТВ сделали?
Ну я не могу сказать они сделали или только шильдик наклеили. Но то что телевизоры НЕК есть - это факт.
Старый 21.12.2014, 13:24   170
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 17:37

Цитата:
Ну и победителем выходит... ТАДАМ!!!! ПАНАСОНИК.
Ну-ну. Идите купите.
Цитата:
Кстати, а кто что скажет о NEC ?
Когда-то делали профессиональные панели.
Джентльмены, поймите, с приходом цифровых технологий многое изменилось и те компании, которые вовремя переорентировались на производство ж/к стали фаворитами. Сони сами признали, что вовремя не свернули производство кинескопных тв и потерпели непоправимые убытки. Кто нацелился на плазму, тоже проиграл рынок. Это как раз про панасоник, зайдите в какой-нибудь эльдорадо и попытайтесь его найти на витрине, скорее не получится. Тоже самое произошло с Пионером, который делал шикарные плазмы, но не понял, что технологии плазмы упёрлись в потолок. И если 10-15 лет назад пионер был лидер изображения, то сейчас он вообще свернул производство тв. Вот, что значит не смотреть в будущее.
А корейцы смотрят. Уже никого не удивишь вогнутым тв (опять самунги и лыжы), сейчас на очереди амолед. И тот кто из производителей этого сейчас не поймёт, опять слетит с рынка.

Цитата:
если кореяки делают лучшие в мире матрицы, это не значит, что они делают лучшие в мире телевизоры.
Цитата:
Ты вообще разницу между комплектующими и изделиями понимаешь? Взять светодиод CREE его ведь и в FL-33 ставят и в Конвои и в разнофаеры. Но значит ли это, что если CREE сами сделают фонарь, то он будет самым лучшим?
Понимаю. Только матрица в телевизоре составляет 95% его стоимости. А диод в фонаре 3%.

[Исправлено: Kelevratony, 21.12.2014 в 13:26]
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2014, 13:28   171
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
сделали или только шильдик наклеили.
Делали. Но опять же матрицы скорее всего ставили фуджитцу.
Старый 21.12.2014, 13:34   172
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
В моём доме, в доме моих родителей нет ни одной корейской электронной поделки от гнуса и лыж. И не будет.
m72, в таком случае могу вам порекомендовать сони. Ибо это один из немногих брендов, который до сих пор делает клёвые вещи. Другой вопрос, что для вас телевизор не дисплей, а мультимедийное устройство, которое вы пользуете по полной. Тут надо всё уточнять по поводу каждой конкретной модели.
Старый 21.12.2014, 13:38   173
DoubleDragon
Ветеран Фонарёвки

А у меня вот монитор Iiyama. И ТВ они вроде как стали - делать.
Но если они раньше были на шаг вререди (так же как и Ейцо - не помню как пишется), то теперь уже не факт. Предпочитаю считать их твердыми середнячками. Думаю также как и НЕК. Есть у них мониторы с медленной матрицей (PVA не для игр) но с качесвенной цветопередачей (для фотошопа).
Старый 21.12.2014, 13:48   174
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
А у меня вот монитор Iiyama.
Среди кинескопных, были пожалуй лучшие.
Старый 21.12.2014, 14:22   175
m72
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 20.05.2025 13:48

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Кто нацелился на плазму, тоже проиграл рынок.
Почему проиграл? Просто прикрыл это направление. Не готовы люди платить на столько больше за настолько более приличное изображение. Т.е. дороже на 50%, а картинка лучше на 15%, да и те 15% еще разглядеть надо. Ну а в убыток себе продавать никто не собирается. С учётом того, что 95% населения вообще прихода на программе "Что говорят" не заметят.

Цитата:
А корейцы смотрят. Уже никого не удивишь вогнутым тв (опять самунги и лыжы), сейчас на очереди амолед.
Корейцы работают на хомячков и смотрят не вперёд, а в карман. Все их инновации в их исполнении в 90% случаев заканчиваются эпик фейлами. Какой изогнутый телевизор? Что в этом удобного? Или картинка на ДВД уже под полукруглый экран заточена с учётом другой геометрии экрана? Пройдёт мода на эту скруглённость и что? Выброшенное на "разработку" бабло кто оплатит? Правильно, покупатели.

Опять же впаривание в магазинах. Теще стиралку LG впарили:
- Какую стриралку хотите?
- Как предыдущую, итальянскую.
- Вот отличная итальянская стиралка LG.
Всё, приплыли. Я бы этого манагера заставил коробку до посинения крутить, пока бы он мне слово Italy на коробке не нашел.
Только не надо говорить, что впаривание товара не имеет за собой бонусов в зависимости от производителя. Вот это да, это увеличивает продажи. И на это тоже корейцы смотрят.

Кстати, рекламный ролик LG в 3D, так там какие-то негры прыгали, спортом занимались. Одна беда, я не в США живу и спорт не люблю. Т.е. что там за негры прыгали мне абсолютно непонятно, может это чемпионы какие или еще что. Но я как-то больше на баб белых возбуждаюсь, чем на негров. Получается, что рекламный ролик для России они зажали. Это они так вперёд смотрят? Может птичек там надо было, белочек прыгающих, кошечек. Но никак не негров. В душу можно сказать плюнули, хотя да, негры в США оценили бы. Но еще раз - мы не в Штатах и я не негр.

Цитата:
Понимаю. Только матрица в телевизоре составляет 95% его стоимости. А диод в фонаре 3%.
И это как то влияет на качество встроенного софта, который обеспечивает 90% функциональности? А корейцы софт писать в принципе не умеют и что характерно - не хотят. Т.е. с одной стороны они меня любят и уважают, впихивая "инновации", а с другой стороны после получения денег посылают меня на три буквы с поддержкой. Нафиг надо.

Цитата:
в таком случае могу вам порекомендовать сони
Не. Не надо. Меня VT60 вполне устраивает. Недостачу функционала компенсирую внешними прибабахами. Про мультимедийность: да не нужна она особо дома. Но я не люблю врунов. Раз заявили, что есть - обязано работать от и до. Точка.
По крайней мере на работе именно так и работаем. Не можем сделать качественно - переносим на следующий релиз и в документации ничего не пишем.
Старый 21.12.2014, 14:27   176
awl
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 12.01.2025 10:01

Недавно купил отцу телик, дешёвый Telefunken 32" за 7700 р в метро. Включил уже дома, ожидал много худшего, картинка понравилась даже больше чем на большой лыже за 28 тыр двухлетней давности. Матрица явно IPS, цвета насыщенные, подсветка LED. Ловит DVB-T2 с комнатной антенны с усилителем. Удивило наличие качественного сглаживания кадров, что на дорогих теликах называется "100,400,800 герц".

[Исправлено: awl, 21.12.2014 в 14:29]
awl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2014, 14:28   177
Ikepod
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 05.08.2024 19:51

У меня в семье уже третий год Samsung UE46ES8007
Проблем с ним никаких за это время не было.
Подключен по wi-fi к роутеру: браузер, скайп, DLNA - всё работает, но используется раз в год. Бывает хочешь зайти в браузер, а он пишет "нужно обновить приложения" и качает их минут 5-10.
С кабельной антенны конечно картинка смотрится не ахти. Где-то месяца 2 назад поставили триколор с CI+ модулем, HD каналы показывают хорошо.
В телике 3 USB. Мышки работают с ним как проводные, так и беспроводные. (клавиатуры подключать не пробовал).
Флешки и hdd переваривает нормально. Недавно запускал с жёсткого диска образ блюрея на 40 gb - воспроизвёл без тормозов (P.S. запускал самый большой файл в папке образа, сэмулировать образ он не может)
По поводу пультов, то в комплекте был как обычный, так и с тач-панелькой - пользуемся обычным.
В комплекте шли 4 пары активных 3D очков (очень лёгкие, работают от одной cr2025). 3D вроде чувствуется, пробовал вертикальную и горизонтальную стереопару(отличий не заметил)
К претензиям можно отнести засветы, но я обычно не смотрю фильмы про квадрат Малевича, и вроде-как их не замечаю.

В общем телевизором все довольны.

Если бы сейчас выбирал телевизор, купил бы без всяких камер, wi-fi, smart - главное чтобы мог нормально воспроизводить фильмы с внешних носителей, но таких телевизоров скорее-всего уже нет и не будет.
Ikepod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (21.12.2014)
Старый 21.12.2014, 14:53   178
vl-per
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 14.11.2021 10:04

Всё это интересно, но почему эти брэнды "Панас", "Сони" так мало теликов представляют.
Объясняю зашёл в самый большой инет магазин у нас "Е96" (у них хороший поиск!) и делаю выбор по параметрам 3D, 32 дюйма - Лыж много, Самсунгов много, Филипсов 3 шт., Сони, Панасов нет! (из 34 штук )
Изменяю поиск на 42 дюйма - появляется 1 Сони и 1 Панас. (5 Филипсов из 49)
Сравниваю характеристики: почему-то Сони и Панас потребляют от сети побольше чем Лыжа и Самс?
Почему-то не умеют писать на флэшку (Сони) и ещё кое чего нет по сравнению с критикуемыми "корейцами". А "Панас" вроде и читает не все форматы, ничего не написано.
Цену бы интересно сравнить, но почти все позиции с отметкой "нет в наличии" и без цен.
Так надо понимать, что они "премиум" класса и на мелочь не размениваются. Но мне в квартиру не надо с диагональю 1,5 метра, не надо за 200 000 руб. (В Эльдорадо стоял телик 2*3 метра (ЖК), круто, но стоил как трёхкомнатная квартира.)
Всяких "Нэков" нет как класса.

Конечно можно говорить, что 400 Гц. это маркетинг, но на работе у нас 42 - 47 Самсунги в каждом кабинете - дешёвые 50 Гц. Почему-то ну не нравится мне как они показывают.
Запускал с винта один и тот-же фильм. Может конечно мерещится, но не нравится!

[Исправлено: vl-per, 21.12.2014 в 15:02]
vl-per вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2014, 14:58   179
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vl-per :
но почему эти брэнды "Панас", "Сони" так мало теликов представляют.
Потому что люди в РФ не хотят за них платить деньги. А какой смысл завозить товар, который не будет продаваться? В РФ везут самое дешевое, что народ сможет купить.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vl-per :
дешёвые 50 Гц. Почему-то ну не нравится мне как они показывают.
Еще раз. Между 50 и 400 Гц есть еще цифры. И телика с частотой 120 Гц хватит за глаза.
Старый 21.12.2014, 15:13   180
vl-per
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 14.11.2021 10:04

Цитата:
Потому что люди в РФ не хотят за них платить деньги.
А зачем тогда телик за 4,5 млн. руб.? Постоял неделю и пропал! Не думаю, что телики с диагональю 84 дюйма на кухню берут. Но есть!
Правда остались сейчас только 60 дюймов всего-то по 150 тыс. руб.
Цитата:
Между 50 и 400 Гц есть еще цифры.
Так я сравнивал с винта простой фильм HD. Не надо ему 400 Гц! И 200 не надо! Но у меня лучше кажет!
vl-per вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU