|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() У меня есть слабость - я люблю комплекты. А к куртке "Мантис", как оказалось, выпустили и брюки "Mantis". Куртку я купил, так почему бы не посмотреть и брюки? * ![]() Рис.1 Вид спереди. Тут нужно сразу отметить два момента Во-первых, брюки выпускаются только в чёрном цвете. Я чёрного не любитель, куртку брал именно оливковую. Оливкового комплекта сейчас не набрать, только чёрный. Во-вторых, в отличие от куртки, их не отнесли к категории тактических. Почему? В них реально - почти нет нет решений, характерных для этой категории. Ни усиливающих накладок, ни изобилия карманов. Брюки в целом - достаточно просты. Правда - простота не в конструкции - она достаточно интересная, это не шаровары. Просты они концептуально. Это лёгкие брюки с неплохой защитой от продувания и грязи, но ниже среднего от сквозного промокания. ![]() Рис.2 Вид сзади. За что особое "мерси", так это за отказ от задних карманов. Зачем они могут быть нужны - я не понимаю. Что такого можно в них положить? Носовой платок? Айфон? На них же сидишь постоянно. А вот что мне пришлось не очень по вкусу - это полное отсутствие эластичности у материала. Он вообще не тянется. Если у куртки эластичность - не критичный показатель, то у брюк - никак не лишний. Правда - эту проблему решили другим путём. ![]() Рис.2-2 Вид сбоку. Отсутствие эластичности компенсируется хорошим кроем. Обратите внимание на продольную вставку. За счёт неё брюкам придаётся более анатомичная форма, что актуально для неэластичного полотна. ![]() Рис.3 Вид спереди с изнанки. ![]() Рис.4 Вид сзади с изнанки. ![]() Рис.5 Размер без отклонений. На меня отлично сел мой 52-54/170-176. Так что можно брать просто под свои данные. Правда - я бы штанины на пару сантиметров укоротил. Возможно - это следствие широты ростовой сетки. Правда - возможно, что просто кроили под утянутые основания штанин, чтобы не задирались. Уход - стандартный для синтетики: стирка при +40 °C, глажка при температуре до +110 °C, химичестка с применением трихлорэтилена запрещена, отбеливание запрещено, сушка без отжима. ![]() Рис.6 Пояс сзади выше, чем спереди, что обеспечивает лучшую защиту от продувания и сползания. ![]() Рис.7 Сзади - вставка, обеспечивающая лучшее облегание ягодиц. Как я говорил - это не шаровары. http://[img]http://rus.1gb.... Рис.8 На 60 процентов пояс состоит из тянущейся зоны. Так что при желании, надевая брюки, ширинку можно не расстёгивать, просто растягивая пояс. Тянется он отлично - эластичность - примерно 145-150%. Возможно - в ширинке и смысла нет. Распространить эластичную зону на весь пояс - и избавиться от ширинки. Правда - сейчас не получится "сходить по маленькому" просто стянув пояс спереди - придётся брюки и сзади приспустить. С подтяжками это будет чуть сложнее. ![]() Рис.9 Шлёвки широкие - 32 мм. С одной стороны - это обеспечивает лучшую посадку ремня, а с другой - делает невозможным использование с брюками "сплавовских" универсальных подтяжек. Думаю - шлёвки можно было бы и поуже сделать. Причём - высота шлёвок - большая - 55 мм. Как под тактический ремень. На туристических моделях обычно под ремень шириной 40 мм делают. По краям шлёвки прошиты закрепочным швом для большей надёжности. ![]() Рис.10 Пояс застёгивается на кнопку. Кнопка качественная, надёжная, с пластиковым колпачком на внешней части. И хотя я не очень люблю кнопки, т.к. моё могучее пузо легко их расстёгивает без ручного вмешательства, но в данном случае она вряд ли расстегнётся без вмешательства пользователя. Пояс эластичный, если что - нагрузку принимает на себя. Как я писал выше - брюки можно снять не расстёгивая пояс, так что может - ширинку и убрать стоило. ![]() Рис.11 По бокам - два поясных кармана. Ширина прорези - 16 см, высота - до 25 см, ширина - до 16 см. ![]() Рис.12 Мешки карманов выполнены из того же полотна, что и сами брюки. Так что надёжность у них неплохая. ![]() Рис.13 А на правом бедре располагается ещё один карман с боковым входом. ![]() Рис.14 Эффективная длина прорези - 15 см, высота - до 23 см, ширина - до 14 см. На пуллере - достаточно удобная ухватка из узкой стропы. ![]() Рис.15 Карман, кстати, не накладной. Внутри - мешок. ![]() Рис.16 И опять о конструктивной сложности кроя. В области коленей он весьма мудрёный. Колени артикулированы, т.е. - особым образом подшиты так, чтобы образовывать в области колена особое расположение ткани, обеспечивающее лучшее облегание коленного сгиба, что особенно актуально, учитывая что полотно - не эластично. Кроме того, сзади комбинируются две детали, придающие более анатомичную форму в месте сгиба. По ощущениям - артикуляция работает - в приседе полотно на колени не давит. ![]() Рис.17 Основание штанин утягивается. Как я уже указывал - длина штанин, похоже, рассчитана именно на ношение брюк с утянутыми горловинами. При такой длине штанины не задираются высоко. ![]() Рис.18 Регулятор надёжный - сам не распускается даже при приличном усилии. Свободный конец резинки, чтобы не выпадал из штанин, сверху пропущен через петельку. Этого расстояния достаточно даже для меня - обладателя узких щиколоток. ![]() Рис.19 Лицевая (справа) и изнаночная (слева) стороны основного материала. WR Kudos FP - лёгкое, но очень прочное и износостойкое полотно, выпускаемое под маркой "TORAY". От себя отмечу его приятный внешний вид. Лицевая сторона не лоснится, и выглядит достаточно эстетично, в т.ч. - благодаря интересному плетению, которое, кстати, выполнено по технологии сходной "рип-стоп", и предотвращает расхождение пореза ткани. Плотность же плетения обеспечивает хорошую прочность, а кроме того - защиту от прокусывания насекомыми. Эластичность - отсутствует, но пластичность - вполне приличная для такого типа полотна. Шумность - ниже среднего. Комфортность - вполне приемлемая. Когда сразу надеваешь - холодновата, но меньше чем за 30 секунд прогревается и престаёт раздражать голую кожу. Паропроницаемость и дышимость - вполне приличные. Новое полотно обладает очень хорошей гидрофобностью. Под струю из крана сунул - а оно не смачивается. Пришлось влагу пальцем втирать - чуток смочилось. Так что - пусть это и не ВВЗК, но для лёгкого дождичка - вполне неплохой вариант. Ну и сохнет - очень быстро - синтетические волокна гидрофобны - воды не впитывают, а полотно - тонкое - негде влагу аккумулировать. Кроме того - стоит отметить хорошую устойчивость к грязи. Вовнутрь она не проникает, а с поверхности - легко счищается. ![]() Рис.20 В отличие от куртки, у брюк швы простые, не запошивочные. С внешний стороны ноги - прошит оверлоком и пришит к основанию, чтобы гребень не торчал. ![]() Рис.21 С внутренней - просто прошит на оверлоке. ![]() Рис.22 ![]() Рис.23 ![]() Рис.24 ![]() Рис.25 ![]() Рис.26 ![]() Рис.27 ![]() Рис.28 ![]() Рис.29 ![]() Рис.30 ![]() Рис.31 ![]() Рис.32 Даже в приседе брюки не натягиваются настолько, чтобы что-то сдавливать. ![]() Рис.33 Брюки получились очень универсальными. Несмотря на отсутствие тёплого слоя, вполне могут пригодится и зимой, если надеть их поверх утепляющих брюк, например - "Quantum" Primaloft®. ![]() Рис.34 "Квантум" - из тонкой ткани. Можно цепануть. Так "Мантис" обеспечат неплохую защиту - и от едкой городской зимней грязи, и он зацепов. ![]() Рис.35
Видео 1 . * Чёрный цвет в одежде я не люблю, а кроме того - уже привык к эластичным брюкам. Но в целом - брюки неплохи. Спроектированы хорошо - крой исправляет отсутствие эластичности у полотна. Сшиты качественно. Ну и кроме того - очень универсальны. Если летом могут пригодится на ветреную погоду и грязь, то осенью отлично сядут поверх тёплого термобелья, а зимой - поверх утеплённых брюк, вроде "Квантума", отлично защищая их от физических повреждений. Ну и - как обычно, что бы я предложил изменить: 1) Сделать шлёвки для ремня поуже, шириной 25 мм, что позволило бы крепить на них универсальные подтяжки. 2) Подумать о необходимости оставлять ширинку. Брюки легко снимаются без расстёгивания пояса и ширинки даже с моего живота. Зато исчезнут молния и кнопка. Ссылки к статье: 1) Брюки "Mantis" в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... 2) Полотно TORAY WR Kudos FP - http://www.torayentrant.com... |
||
![]() |
![]() ![]() |