|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() Брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light производства "Сплав": Первое знакомство. (На сайте "Архив мыслей" доступны фотографии в большем разрешении) Честно признаться - ещё с момента приобретения комплекта "Тактигрид" у меня поселилась мысль - а вот бы из этого же материала да сделать что-нибудь вроде трусов-боксеров, со штанинами чуть выше колена. Причём - если трусы я люблю длинные, то брюки - наоборот - покороче. И тут подвернулись брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light. Взял на пробу. * ![]() Рис.1 Вид спереди. Стоит заметить, что цвет всего один - не очень-то нравящийся мне чёрный. Вероятнее всего, такой нехитрый ассортимент - следствие экспериментальности продукта. "Возможно привлекут внимание горнолыжников и сноубордистов" - цитата с сайта. Очевидно, что это именно проба. А чёрный - самый ходовой. Снаружи швы из контрастной серой нити, тогда как изнутри - из чёрной. Но выглядит всё достаточно гармонично. ![]() Рис.2 Вид сзади. Хорошо видно, что это всего лишь укороченные брюки Active Polartec Thermal Grid light. Никаких отличий в крое нет - только штанины короче - примерно до конца икроножной мышцы, а так - всё тоже самое. ![]() Рис.3 Вид спереди с изнанки. ![]() Рис.4 Вид сзади с изнанки. ![]() Рис.5 Вид сбоку. Хорошо видны крупные полулинзообразные вставки в области бёдер. Как раз на мои ноги. ![]() Рис.6 Размер взял свой - 52-54. По росту деления нет, ибо короткие - длинны никому не будут, лишь бы налезли. Меньший размер не мерил - широко мне бывает только в лодыжках, у эти брюки до них не доходят. Уход стандартный для синтетического термобелья: стирка при +30 ºC, глажка запрещена, химическая чистка запрещена, отбеливание запрещено, вертикальная сушка. Правда - я термобельё всегда стираю при +40 ºC - проблем не замечал. ![]() Рис.7 Сзади пояс заметно выше, чем спереди. Решение удачное - не дело это - ягодицами сверкать, особенно - в мужском исполнении. ![]() Рис.8 Спереди, опираясь на эластичность материала, вставки, как на брюках "Тактигрид" делать не стали. Признаться - мне эта вставка очень нравиться. Посмотрим - каково будет без неё. ![]() Рис.9 Пояс выполнен простым подворотом материала, но внутри вставлена достаточно толстая резинка. Мне это решение видится очень удачным. По опыту первой эксплуатации Active Polartec Thermal Grid light, подтяжки, которые я нашил даже на "Тактигрид", тут, скорее всего, не понадобятся. Кроме удачной конструкции пояса, этому способствует и меньший вес материала. ![]() Рис.10 Срез штанин обработан простым подворотом. ![]() Рис.11 Все швы - плоские, как и полагается термобелью. ![]() Рис.12 Лицевая сторона основного материала. Материал - Polartec ® Power Dry® High Warmth Grid w/Stretch. Сверху - гладкий. ![]() Рис.13 Изнаночная сторона основного материала. А с изнанки - с вафельным рисунком, обеспечивающим эффективный воздухообмен под поверхностью. Растяжимость материала до 180% в продольном и до 170% в поперечном направлении, что вполне прилично, и позволят облегать тело плотно, но без ощущения давления. Бельё сидит так мягко, что почти и не чувствуется. К коже приятен - не раздражает и не холодит. ![]() Рис.14 Материал отличается от того, что используется в белье "Tactigrid". Он легче, тоньше, мягче и рисунок мельче.
Видео 1 * В моём случае - особой разницы с полноразмерной моделью я не делаю. Под шорты всё равно не поддеть - длинноваты, а если под брюки - то никакой разницы и нет - до верха горловины обычных носков достают. Различий в режиме эксплуатации делать не планирую - пока Active Polartec Thermal Grid light будут ожидать стирки, буду носить 3/4 Active Polartec Thermal Grid light. Ссылки к статье: 1) Терм. брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . 2) Материал Polartec ® Power Dry® High Warmth Grid w/Stretch - http://www.polartec.com/com... . [Исправлено: russel8, 20.04.2013 в 14:33] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 23
|
![]()
у меня Accapi, но там цены такие запредельные, что денег хватило только на майку и трусселя, а так ношу верхнее термобелье Marmot
вопрос, а как под землей следует одеваться - термуха + флис + что-то типа куртки накинуть?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
Так-то, по логике, комбинезон на [Исправлено: russel8, 27.04.2013 в 07:54] |
|
![]() |
![]() ![]() |
alexeile (05.05.2013)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light производства "Сплав": Полтора года позади. Вот уже полтора года, как я эксплуатирую брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light. Теперь я могу дать им однозначную оценку. * ![]() Рис.1 Знаете, как лучше всего понять, что вещь мне действительно понравилась? Узнать - а купил ли я себе ещё одну такую. Так вот - приобрёл. А причина проста - даже несмотря на то, что цвет этот мне не очень нравится, сами брючки оказались просто шикарны. В них всё отлично. Во-первых, отличная посадка. В паху не давят и не скатываются, очень хорошо облегают. И кроме того - кости у меня тонкие. Икры и бёдра я подкачал, а вот голень - её не увеличишь. В итоге - брюки Active Polartec Thermal Grid light у меня в голени болтаются свободно. А эти, укороченные - до голени просто не доходят. Во-вторых, удачная конструкция. Их удобно заправлять в носки. Что в это хорошего? А очень мне нравится такая вещь, как комбинезон v.2 (изотермик) Polartec® High Loft. Так вот - если штанины белья, надетого под комбинезон, заправить в носки, они не закатаются. А если не заправить - закатаются. Можно конечно поправить, но - как-то возится неохота. Проще - раз, натянул, и всё. В-третьих, компактность. Пусть и не такая большая разница с полноразмерными брюками, но всё же - мало - не много. В поездках такие брючки занимают чуть меньше места. А я привычен каждый день надевать чистое бельё. Даже если каждый день стирать, то нужно иметь запас как минимум 3 дня. И стирать не всегда есть время с желанием, и сохнут вещи не всегда быстро. В-четвёртых, материал оказался сверхудачен. Он даже комфортней полноразмерного Термал Грида. Он нежнее и легче. А кроме универсальней - годится на любую погоду. При этом, в отличие от обычного Пауэр Стрейча - в нём не парко. Но даже если попал в жаркое помещение - сохнет быстро прямо на теле. Да и вообще - сохнет быстро, что актуально, когда на улице уже прохладно и влажно, а отопления - нет. ![]() Рис.2 А что происходит со старыми, как на них отразились полтора года эксплуатации, ношение при температуре ниже -15 °C и машинная стирка при температуре +40 °C не реже чем три раза в неделю? Да незначительно. Слева - старые, справа - новые. Если очень внимательно вглядеться - ворс на квадратиках немного свалялся. Это практически никак не сказывается на свойствах - жёстче или холодней они не стали. ![]() Рис.3 Ну и лейбачок производителя полотна немного потрескался. В остальном - ничего не изменилось. * В общем - брюки, хотя - я их, в отличие от производителя, кальсонами называю, так вот - просто отличные. Подумываю ещё прикупить. Слишком хороши. А будет трое - смогу только в них и ходить - как раз - полный цикл на носку и стирку. Ссылки к статье: 1) Терм. брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . 2) Материал Polartec ® Power Dry® High Warmth Grid w/Stretch - http://www.polartec.com/com... . |
![]() |
![]() ![]() |