Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное На досуге
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 109330   Ответов в теме 837   Подписчиков на тему 26   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2014, 18:18   81
AVSel
Консультант

Последняя активность: 27.06.2025 10:19

По умолчанию Re: Были Американцы на луне или нет? Часть 3.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от dead_skif :
Ну то есть вы подтверждаете, что ваши расчеты -- просто фантазии?
Нет. Я считаю что это реальность.

Цитата:
Вот только врать не надо.

upd

Предлагаю вам действовать в соответствии с вашими же собственными словами и самому проверять свои утверждения.
И какая связь между моими выкладками по ЛМ и моим примером со сдуванием горстки песка с ладони, где вы предлагаете сдувать ее на 100м?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от AVSel :
Насыпьте грамм 100 песка на ладонь и сдуйте. Обалдеть 5 грамм низко-скоростной струи воздуха, сдувают аж 100 гр песка.
На 100 м в высоту?
AVSel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 19:13   82
dead_skif
Желаю странного

Последняя активность: 08.07.2025 01:47
Записей в дневнике: 1

Отправить сообщение для dead_skif с помощью ICQ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AVSel :
Нет. Я считаю что это реальность.
Это вопрос верований. А факты у вас есть?

Цитата:
И какая связь между моими выкладками по ЛМ и моим примером со сдуванием горстки песка с ладони, где вы предлагаете сдувать ее на 100м?
Точно такая же, как между вашими выкладками по сдуванию двигателем ЛМ грунта на 100м и вашим примером со сдуванием горстки песка с ладони.
Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift
dead_skif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 19:15   83
Sckipper
зритель

Последняя активность: 30.06.2025 16:04

Цитата:
А факты у вас есть?
А зачем вам факты?
Старый 07.10.2014, 19:17   84
dead_skif
Желаю странного

Последняя активность: 08.07.2025 01:47
Записей в дневнике: 1

Отправить сообщение для dead_skif с помощью ICQ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sckipper :
А зачем вам факты?
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
dead_skif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 19:19   85
Sckipper
зритель

Цитата:
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
Вы считаете я слишком быстро учусь стилю защитников?
Sckipper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 20:16 Автор темы   86
Ёжик
Увлеченный

Последняя активность: 25.10.2014 09:27

Цитата:
Вам надо нарисовать ПОПЕРЕЧНЫЕ составляющие - вы и рисуйте. Я нарисовал так как оно происходит в реале.
В реале, Авсел, вектор скорости раскладывают на перпендикулярные друг-другу составляющие. Если одна составляющая направлена по оси струи, то остальные будут поперечными к струе. И, разумеется, никакие поперечные составляющие не могут изменить знак осевой - азы векторной математики. Полагаю, вам стоит подучиться.

Любопытно, что в свое время на этом форуме писал некий Авсел. Он утверждал, что при отрицательной осевой составляющей скорости (случай вашего рисунка) молекула вообще не вылетит из сопла. А еще он получал именно что поперечные составляющие скорости из распределения Максвелла и отсюда выводил полный угол струи 36 градусов.
Но это, очевидно, был какой-то другой Авсел

Цитата:
Не поленился, нашел поиском, здесь описаны ситуации и мой ответ без выключения двигателя
Данные случаи интересны лишь одним: дурачками ли были советские конструкторы, которые именно что ВЫКЛЮЧАЛИ двигатель перед касанием? Или, может, как раз ваше решение неправильно?

Цитата:
А здесь мой ответ с выключением двигателя с высоты 1мм.
https://forum.fonarevka.ru/...
Вы, наверное, не умеете пользоваться поиском. По данной ссылке нет способов парирования данных аварийных ситуаций.

Цитата:
Ответы на вопросы 2, 3, 4 ищите сами, все уже обсуждалось.
Нет, для случая с выключенным двигателем вы ответов не давали.

В общем, Авсел, по вопросу аварийных ситуаций вы явно решили еще побарахтаться. А вот по остальным вопросам придется засчитать вам слив.
Ёжик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 20:19 Автор темы   87
Ёжик
Увлеченный

Цитата:
Да-да, мы это уже видели. Помнится, там некий Еременко рассказывал, что у него был фотоаппарат, который надо было настраивать ногтем. И из этого он почему-то сделал вывод, что астронавты не могли фотографировать в космосе.

А еще, помнится, вы выкладывали его туалетные разоблачения. Там Еременко честно признался, что он ничего не знает про системы ассенизации на Джемини. Поэтому он предлагает, цитата: "пофантазировать на эту тему самим", а потом радостно свои же фантазии разоблачает. И все бы ничего, но из факта разоблачения своих фантазий Еременко опять каким-то загадочным способом сделал вывод, что американцы не летали на "Джемини".

Вот такой он - Еременко
Старый 07.10.2014, 20:35   88
Sckipper
зритель

Ёжик, так зачем чьи-то фантазии обсуждать, давайте, выкладывайте правду-матку про ассенизацию!
Или мастер слива не в курсе?
Старый 07.10.2014, 21:09 Автор темы   89
Ёжик
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sckipper :
Ёжик, так зачем чьи-то фантазии обсуждать
Как зачем? Чтобы все видели, из каких кадров рекрутируются опровергатели вроде Авсела.

Цитата:
давайте, выкладывайте правду-матку про ассенизацию!
Интересуетесь? Странные у вас с Еременко и Авселом интересы...

Скафандр имел молнию между ног. Моча собиралась в уриносборник, кал в мешочек.

Цитата:
Или мастер слива не в курсе?
Авсел, конечно, не в курсе.
Старый 07.10.2014, 21:15   90
AVSel
Консультант

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Ёжик :
В реале, Авсел, вектор скорости раскладывают на перпендикулярные друг-другу составляющие. Если одна составляющая направлена по оси струи, то остальные будут поперечными к струе. И, разумеется, никакие поперечные составляющие не могут изменить знак осевой - азы векторной математики. Полагаю, вам стоит подучиться.
Раскладывают. А я складывал. Разницу улавливаете?
Сложил тепловую скорость и скорость струи, и получил скорость вылета за сопло. Это еще при условии, что сопло неподвижно, а то пришлось бы еще вычитать скорость сопла.
Чего тут непонятного?

Цитата:
Любопытно, что в свое время на этом форуме писал некий Авсел. Он утверждал, что при отрицательной осевой составляющей скорости (случай вашего рисунка) молекула вообще не вылетит из сопла. А еще он получал именно что поперечные составляющие скорости из распределения Максвелла и отсюда выводил полный угол струи 36 градусов.
Но это, очевидно, был какой-то другой Авсел
Читайте что я писал внимательнее. Там еще картинки распределения скоростей приводились.

Цитата:
Данные случаи интересны лишь одним: дурачками ли были советские конструкторы, которые именно что ВЫКЛЮЧАЛИ двигатель перед касанием? Или, может, как раз ваше решение неправильно?
Сначала вы писали, что они включали тормозные двигатели, а насчет основного у нет данных. А теперь пишете что выключали. Железная логика.

Цитата:
Вы, наверное, не умеете пользоваться поиском. По данной ссылке нет способов парирования данных аварийных ситуаций.
Зато там есть мой ответ на ваш вопрос.

Цитата:
Нет, для случая с выключенным двигателем вы ответов не давали.
Ответ для отключения с высоты 1мм общий.

Цитата:
В общем, Авсел, по вопросу аварийных ситуаций вы явно решили еще побарахтаться. А вот по остальным вопросам придется засчитать вам слив.
Мне по барабану чего вы там считаете, поскольку с математикой у вас явно проблемы.
Старый 07.10.2014, 21:25   91
AVSel
Консультант

Цитата:
Да-да, мы это уже видели. Помнится, там некий Еременко рассказывал, что у него был фотоаппарат, который надо было настраивать ногтем. И из этого он почему-то сделал вывод, что астронавты не могли фотографировать в космосе.
Он вроде как популярно объяснил почему. Для начала, возьмите старый пленочный фотоаппарат, и попробуйте в толстых перчатках например взвести затвор или переключить выдержу... А потом представьте что это прочные перчатки скафандра под давлением.

Цитата:
А еще, помнится, вы выкладывали его туалетные разоблачения. Там Еременко честно признался, что он ничего не знает про системы ассенизации на Джемини. Поэтому он предлагает, цитата: "пофантазировать на эту тему самим", а потом радостно свои же фантазии разоблачает. И все бы ничего, но из факта разоблачения своих фантазий Еременко опять каким-то загадочным способом сделал вывод, что американцы не летали на "Джемини".
Фантазирование про памперсы - это у него юмор. Вы не понимаете юмор?

Цитата:
Вот такой он - Еременко
Ага... Такой юморной, честный, умный...
Старый 07.10.2014, 21:36   92
AVSel
Консультант

Цитата:
Скафандр имел молнию между ног. Моча собиралась в уриносборник, кал в мешочек.
И так до 4-х суток? Бедные, в невесомости это же все растекалось по всему скафандру. А как-же они тогда фотографировали, специальные дворники изнутри шлема были?

И как они умудрялись молнию внутри скафандра открывать, не нарушая его герметичности, каким таким органом? Или у них по три руки было, две из плеч и одна из.. эмм... А чего, удобно
Старый 07.10.2014, 21:46 Автор темы   93
Ёжик
Увлеченный

Цитата:
Раскладывают. А я складывал. Разницу улавливаете? Сложил тепловую скорость и скорость струи...
Нет, Авсел, уже поздно крутить филеем и пытаться спрятаться за скорость струи - дескать, не составляющие скорости молекулы считал, а разные полные скорости. Потому что вы ранее писали именно про составляющие: "Любые отдельные молекулы ОБЯЗАНЫ иметь осевую составляющую равную средней скорости потока - это факт". И подвязались как-то это осевую составляющую развернуть за счет хаотических составляющих скорости молекулы. Но прежде чем что-то делать с составляющими, вначале надо скорость на эти составляющие разложить. Как вы это сделали - все увидели
Двойка вам по математике.

Цитата:
Читайте что я писал внимательнее. Там еще картинки распределения скоростей приводились.
Разумеется, я читал внимательно. И отлично видел, что тот Авсел складывал именно что осевую составляющую скорости с поперечной хаотичной.

Цитата:
Сначала вы писали, что они включали тормозные двигатели, а насчет основного у нет данных. А теперь пишете что выключали. Железная логика.
Железная логика в другом - в том, что при включении тормозных двигателей основной двигатель должен быть выключен. И это именно что железная логика.
А теперь ответьте на заданный мной вопрос.

Цитата:
Цитата:
По данной ссылке нет способов парирования данных аварийных ситуаций.
Зато там есть мой ответ на ваш вопрос.
Ну то есть там лишь попытка уйти от ответа. Но мне нужен именно способ парирования аварии, а не ваши увиливания.

Цитата:
Ответ для отключения с высоты 1мм общий.
То есть - никакой.
Старый 07.10.2014, 21:52 Автор темы   94
Ёжик
Увлеченный

Цитата:
Он вроде как популярно объяснил почему. Для начала, возьмите старый пленочный фотоаппарат, и попробуйте в толстых перчатках например взвести затвор или переключить выдержу... А потом представьте что это прочные перчатки скафандра под давлением.
Простите, а зачем мне вслед за Еременко заниматься всякими тупостями? У меня, конечно, есть старый пленочный фотоаппарат, но вроде американцы летали в космос не с ним

Цитата:
Фантазирование про памперсы - это у него юмор.
Увы, Авсел, у него все очень серьезно. Он в самом начале так прямо и написал: "А сейчас о вещах ...крайне важных и жизненно не обходимых"

И, кстати, тут же сходу можно ловить его на вранье: "А что же на эту тему говорят «фантасты»? Ничего не говорят, тема ведь щепетильная, а американцы люди крайне стеснительные, вот скромно и умолчали". Потому что у американцев на самом деле обо всем этом говорится, и находится в Интернете на "раз-два".

Цитата:
Ага... Такой юморной, честный, умный...
Вот такой дурачок.

Цитата:
Бедные, в невесомости это же все растекалось по всему скафандру
Авсел, у вас проблемы с пониманием прочитанного, что ли? Еще раз: в скафандре была молния в паху, там скафандр открывался. Его открывали, делали дела, мешочки-трубочки убирали на свои места в кабине КК, и скафандр закрывали.

Цитата:
И как они умудрялись молнию внутри скафандра открывать, не нарушая его герметичности, каким таким органом?
Я, Авсел, не знаю, каким органом вы открываете ширинку у себя на штанах и зачем вообще вы делаете это изнутри, но американцы открывали молнию снаружи руками.

[Исправлено: Ёжик, 07.10.2014 в 22:05]
Старый 07.10.2014, 22:05   95
AVSel
Консультант

Цитата:
Нет, Авсел, уже поздно крутить филеем и пытаться спрятаться за скорость струи - дескать, не составляющие скорости молекулы считал, а разные полные скорости. Потому что вы ранее писали именно про составляющие: "Любые отдельные молекулы ОБЯЗАНЫ иметь осевую составляющую равную средней скорости потока - это факт". И подвязались как-то это осевую составляющую развернуть за счет хаотических составляющих скорости молекулы. Но прежде чем что-то делать с составляющими, вначале надо скорость на эти составляющие разложить. Как вы это сделали - все увидели
Двойка вам по математике.
Вы похоже ничего не слышали про системы отсчета. Если системой отсчета является струя, то в ней существует только тепловые(хаотичные) скорости молекул. Если системой отсчета является неподвижный наблюдатель, то к скорость молекул нужно сложить со скоростью движения струи.

Цитата:
Разумеется, я читал внимательно. И отлично видел, что тот Авсел складывал именно что осевую составляющую скорости с поперечной хаотичной.
Хаотичная будет поперечной, только в случае если молекула движется поперек движения струи. В общем случае слово "хаотичное" подразумевает абсолютно произвольное направление. Не знали? Так учитесь.

Цитата:
Железная логика в другом - в том, что при включении тормозных двигателей основной двигатель должен быть выключен. И это именно что железная логика.
С чего бы? Можно просто уменьшить тягу. А можно и не уменьшать, чтобы быстро погасить вертикальную скорость.
У вас кроме этой "железной логики" есть более достоверные сведения?

Цитата:
Ну то есть там лишь попытка уйти от ответа. Но мне нужен именно способ парирования аварии, а не ваши увиливания.
Вполне нормальный ответ в контексте обсуждения.
Старый 07.10.2014, 22:22   96
AVSel
Консультант

Цитата:
Простите, а зачем мне вслед за Еременко заниматься всякими тупостями? У меня, конечно, есть старый пленочный фотоаппарат, но вроде американцы летали в космос не с ним
А с чем же они летали. С цифровиком в герметичной камере? А на фотографии тогда что за древний артефакт.

Цитата:
Увы, Авсел, у него все очень серьезно. Он в самом начале так прямо и написал: "А сейчас о вещах ...крайне важных и жизненно не обходимых"

И, кстати, тут же сходу можно ловить его на вранье: "А что же на эту тему говорят «фантасты»? Ничего не говорят, тема ведь щепетильная, а американцы люди крайне стеснительные, вот скромно и умолчали". Потому что у американцев на самом деле обо всем этом говорится, и находится в Интернете на "раз-два".
У вас и впрямь проблемы с чувством юмора... Но для таких как вы он специально написал:
Цитата:
(Насчёт стеснительности американцев я разумеется пошутил)

Цитата:
Авсел, у вас проблемы с пониманием прочитанного, что ли? Еще раз: в скафандре была молния в паху, там скафандр открывался. Его открывали, делали дела, мешочки-трубочки убирали на свои места в кабине КК, и скафандр закрывали.
Это в невесомости то... Вы в курсе, что например налить чай в чашку можно только за счет земного тяготения. В невесомости это сделать не получится, чай в чашке удерживаться не будет.
И когда они открывали ширинку в вакууме, их наизнанку не выворачивало?

Цитата:
Я, Авсел, не знаю, каким органом вы открываете ширинку у себя на штанах и зачем вообще вы делаете это изнутри, но американцы открывали молнию снаружи руками.
В вакууме? Крепкие они ребята.
Старый 07.10.2014, 22:30 Автор темы   97
Ёжик
Увлеченный

Цитата:
Вы похоже ничего не слышали про системы отсчета. Если системой отсчета является струя, то в ней существует только тепловые(хаотичные) скорости молекул. Если системой отсчета является неподвижный наблюдатель, то к скорость молекул нужно сложить со скоростью движения струи.
Системой отсчета следует выбрать наблюдателя. Никакую скорость струи смотреть не надо - во-первых, молекула понятия не имеет, какая у струи скорость, а во-вторых, еще раз: вы говорили о составляющих скорости молекулы: "Любые отдельные молекулы ОБЯЗАНЫ иметь осевую составляющую равную средней скорости потока - это факт" Это вы писали, или не вы?

Цитата:
Хаотичная будет поперечной, только в случае если молекула движется поперек движения струи. В общем случае слово "хаотичное" подразумевает абсолютно произвольное направление.
Авсел, составляющие скорости перпендикулярны друг-другу. Фиксируя одну составляющую по оси струи, вы тут же фиксируете и остальные составляющие поперек струи. Дальше вы можете называть их как хотите - они остаются поперечными. Обычно детишки проходят это в школе в 8 классе.

Цитата:
С чего бы? Можно просто уменьшить тягу. А можно и не уменьшать, чтобы быстро погасить вертикальную скорость.
С того бы, что у тормозных двигателей точно заданная тяга. А значит и тяга основного двигателя должна быть точно зафиксированной. Попытка "поиграться" тягой легко приведет к подбросу аппарата над Луной и вторичной посадкой уже без тормозных РДТТ. Поэтому наиболее разумный вариант - по щупу выключать двигатель.
Впрочем, тут и логика не нужна. Филин пишет четко, что двигатель выключали перед посадкой, чтобы не было раздува пыли.

Цитата:
У вас кроме этой "железной логики" есть более достоверные сведения?
Да. Заявление Филина.

Цитата:
Вполне нормальный ответ в контексте обсуждения.
Да, увиливания - вполне нормальный ответ загнанного в угол опровергателя вроде вас
Старый 07.10.2014, 22:37 Автор темы   98
Ёжик
Увлеченный

Цитата:
А с чем же они летали.
Узнайте, и расскажите. Или спросите у Еременко. Он же наверняка выяснил, что это за "серийная модель", прежде чем разоблачать? Странно только, что забыл назвать её
Но вот с чем они наверняка не летали - так это с моим фотоаппаратом.

Цитата:
У вас и впрямь проблемы с чувством юмора... Но для таких как вы он специально написал: "(Насчёт стеснительности американцев я разумеется пошутил)"
Авсел, у вас опять проблемы с пониманием русских слов? Вроде четко написано, что пошутил он насчет "стеснительности американцев". А вы умудрились это прочесть так, что он пошутил насчет всего опровержения, что ли?

Цитата:
Это в невесомости то... Вы в курсе, что например налить чай в чашку можно только за счет земного тяготения. В невесомости это сделать не получится, чай в чашке удерживаться не будет.
И какое же отношение мочевая система имеет к чайнику, или система мочесбора к чашке?

Цитата:
И когда они открывали ширинку в вакууме, их наизнанку не выворачивало?
В каком еще вакууме?! Авсел, с какого перепугу вы вообразили, что внутри Джемини между выходами был вакуум? До такого, вроде, даже Еременко не додумался... Или додумался?
pav48 (08.10.2014)
Старый 07.10.2014, 23:07   99
alyams
Увлеченный

Последняя активность: 12.04.2025 23:25

Цитата:
И хотим проверить.
Цитата:
Чтобы доказать подлинность материалов, нужно их хотя-бы продемонстрировать.
У Вас есть понимание, что нужно проверять, чтобы доказать подлинность?
Вы сможете только, с большей или меньшей уверенностью (от методов исследования), заключить, что признаки подделки отсутствуют.
Это не будет доказывать подлинность ни Джоконды, ни магнитной пленки.
Доказательство подлинности и невыявленность подделки - не одно и то же.
Истинность и непротиворечивость - птички из разных гнезд.
А вот доказательство подделки - вещь вполне реальная.
Цитата:
У вас здесь ошибочка в рассуждениях... Сами найдете?
Буду благодарен, если вы сразу будете указывать, что считаете ошибочным в моих рассуждениях. Это сэкономит Ваше и мое время, позволит не делать дискуссию запутанной свыше необходимости.
Цитата:
Начнем:
Вы видите признаки подделки фото в чем?
1. Цитируемый Вами автор принял камеру на снимке за "Фотоаппарат, серийно выпускаемый для съёмок в земных условиях".
Кстати, около 2 часов прогуглил, но не нашел, что это была за камера. Буду благодарен, если кто-то подскажет: <http://en.wikipedia.org/wiki/Hand-Held_Maneuvering_Unit#mediaviewer/File:HHMU.jpg>
Я, право, уже сомневаюсь - фотоаппарат ли это?
2. Он посчитал, что HHMU невозможно использовать, потому, что его неудобно использовать.

Что из этого служит аргументом в пользу:
Цитата:
уже понятно что фальшивые
ЗЫЖ Да, и, прошу прощения, я думаю, что обсуждая критику фото из Джемини мы отклонились от поисков фальшивок в Аполлоне

[Исправлено: alyams, 07.10.2014 в 23:24]
alyams вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 06:39   100
Sckipper
зритель

Ёжик, скажите, пожалуйста, а откуда вы это узнали? В смысле, какие есть аргументы, что это не ваши фантазии?
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU