|
|
Результаты опроса: Режим работы индикатора-кнопки, два подхода | |||
Фонарь выключен - индиктор выключен. При нажатии на кнопку - с небольшой задержкой загорается, горит 15 сек, после этого снижает яркость почти до нуля, еле светит до отключения или до момента когда меняется уровень индикации или до нажатия на кнопку |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 67.80% |
Фонарь выключен - индиктор выключен. При нажатии на кнопку - с небольшой задержкой индикатор загорается, горит 15 сек и гаснет. Во время работы индикатор загорается только если происходит измемение уровня индикации. Все остальное время индиктор не горит и влючается только нажатием на кнопку, вручную |
19 | 32.20% |
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() ![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
![]() На графике видно, что кривая "обваливается" вниз начиная с 3-2.8 вольт. Учитывая более низкое напряжение и увеличение тока при падении напряжения - обвал ускоряется (графики рисуют на постоянном токе, а стабилизатор кушает по нарастающей, чем ниже напряжение на акке, тем больше из него тянет 334й, стараясь поддерживать постоянной уровень мощности). Там врядли можно "нацедить" еще 10% рантайма. Стоит ли ради 10% ушатывать аккумулятор? Сам регуль может работать и от 2.5В, так что в частном порядке можно "подкрутить" пороги. Только за убитые AW я тогда не отвечаю, ок ![]() Потом ведь Вы как измеряете остаточное напряжение? Подозреваю что включаете фонарь, ждете пока он уйдет в отсечку, потом извлекаете аккумулятор и измеряете на нем напряжение, верно ведь? По другому не разбирая фонарь это сделать сложно. На деле же, под нагрузкой, тем более в максимальном режиме аккумулятор отдает около 3 ампер. Напряжение под нагрузкой обычно ниже, чем без нее. Поэтому вполне возможно, что модуль "отжимает" аккумулятор и ниже трех вольт (я уточню пороги, я точно уже один раз их опускал). После извлечения аккумулятора напряжение без нагрузки на нем "отрастает" и Вы видете 3 вольта. Чтобы окончательно быть уверенным я бы оставил фонарь на ночь в режиме светлячка. Так, почти без нагрузки, он отключится на том уровне, который можно корректно измерить после извлечения аккумулятора. Другой вариант - более экзотический - заправить в фонарь IMR 18650. Эти элементы имеют существенно более низкое внутреннее сопротивление пока свежие, поэтому под нагрузкой три ампера приседаеют совсем несильно. По поводу 10%/10%, срабатывает на уровне 3.2В примерно, это под нагрузкой. Чисто арифметически это дает примерно столько же рантайма, как до этого отработал на максимальном. Но на практике еще больше, т.к. обычно аккумулятор после снятия нагрузки востанавливает напряжение и в итоге в режиме 10% до трех вольт опускаться будет очень долго. Конкретные цифры в минутах не привожу, потому как фактический рантайм будет сильно зависеть от типа аккумулятора и степени его утсалости. [Исправлено: lux-rc.com, 27.09.2014 в 02:20] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
какое качество?
какие болячки? возможно я что-то не вижу или уже удалили |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Был. Родно один. Я о нем помню. Клиент не может доехать до моих епеней. На неделе этот вопрос закроем, сейчас народу мало, сам ехать не могу, приболел. С понедельника кого-нибудь зашлю в москву.
На самом деле не так уж много сервисных организаций, которые выезжают к клиенту на дом чтобы забрать в ремонт то, что можно положить в карман. У меня самого что только не ломалось, и во всех случаях я сам ножками ехал в сервисную мастерскую. Железяка есть железяка. Мерседесы ведь тоже ломаются, по разным причинам. Но валом отказов нет, это точно. Если это не так, пусть тот, у кого сломалось первым кинет в меня помидор. Сами знаете, эту тему никто не модерасит. От правды не отмахаешься ---------- На тему отзывов - я хочу открыть на сайте отзывы клиентов, то, что народ оставляет в теле заказа. А то почитаешь фонаревку - сплошной мрак и позор. Будет правильно, если кроме мнения тех "что не читал, но мнение имеет" будет еще и отзывы реальных владельцев. К самому проекту разработки 371 это имеет мало отношения, но наблюдающим я думаю все-равно будет интересно - отпишусь по результатам. Еще бы конечно собрать согласие на публикацию. Если кто меня читает тут, если Вы оставляли свой отзыв в заказе и не хотите чтобы я его открывал для всех - напишите свое "нет" в теле заказа, я тогда как-нибудь это в базе отмечу. Спасибо! [Исправлено: lux-rc.com, 27.09.2014 в 02:59] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
lux-rc.com, ну скажем так, всё относительно. Я не могу сказать, как оно светит, я могу лишь свое мнение озвучить. И да, я люблю теплый ламповый свет.
Заехав в парк, у меня с собой был еще mx25l3c c xp-g2 и ZebraLight H600Fw MkII Нейтральный. Первым делом я повключал несколько раз день ночью с помощью mx25l3c. Тут всё понятно. Потом светанул FL33 с XP-L и двумя 18350. И вы знаете, эффект "вау" ничуть не меньше. Нет, ну понятно что света не так много как после mx25l3c, но всё же его предостаточно, не ожидал от такого размера столько света, плюс свет можно сказать теплый, как я люблю. Потом светанул Зеброй, тут понятно, флудер как он есть - широко и не далеко, а после FL33 c 219B с оптикой Narrow Frosted и одной 18350. Ну и если честно, даже разницы не увидел. Мне даже показалось что FL светит чуть шире, и поначалу я даже расстроился. Потом я решил посветить на листву на дереве надо мной. Первым был FL c XP-L, и опять эффект "вау"! Всё такое красивое, листва зеленая-зеленая... Светанул FL33 c 219B и опять расстроился, после XP-L листва казалась с каким то белым налетом, былой зелени сильно убавилось. А потом светанул mx25l3c, так там вообще "укрой тайга", зеленью даже не пахнет, просто белые листья. Пришел домой со смешанными ощущениями, с одной стороны "вау" от XP-L, с другой "расстройство" от 219B. Посветил в квартире, "расстройство" исчезло моментально, вот это его стихия - ближний, хороший заливной свет. То что надо, когда светишь в помещении. А XP-L я бы очень рекомендовал для аутдора. |
![]() |
![]() ![]() |
ASbroser (03.10.2014), dmitriy.moiseevich (07.10.2014), lux-rc.com (27.09.2014), sasha6464 (28.09.2014), sergcap (27.09.2014), SloNicK (27.09.2014), Tamagotchi (27.09.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Эхх... Надеюсь к НГ я смогу что-то по существу написать.
![]()
Не стреляйте в программиста, он паяет как умеет. [Исправлено: m72, 28.09.2014 в 03:29] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Given the anticipated complexity of the 371s firmware and the likelyhood of bugs or glitches within it, will there be an option to upgrade the firmware, given one(like maybe me) has the required tools available?
I guess it won't be upgradeable via the Nexus tool, will it? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Решил вынести из привата мои соображения насчет выбора элементов питания для полноценного "разгона" трипла XP-L (30 ватт и больше). Фабула простая - как снять 30Вт с формата "18650" (т.е. с карманного EDC).
"...Кстати, если переводить емкость в Втч (это правильно, так как из Втч очень просто получить рантайм разделив это значение на мощность в ваттах), то получается - один AW IMR 18650 2000mah это 7.4Втч. А пара AW IMR 18350 700mah это 5.2Втч. В последнее время начали появляться альтернативы AW, на форуме в теме "хороший IMR 18350" Накопитель тестировал и подтвердил 900mah в формате 18350. Это уже 6.7Втч. По сути тот же IMR18650. При этом токи меньше, потери в пружинах и драйвере - меньше. Может оно и не надо - снимать 10 ампер с одного 18650 когда можно снимать 5 с двух 18350 (а лучше пять с двух ICR18650 при общей емкости 25Втч, тут и мощность, и рантайм приличный)..." [Исправлено: lux-rc.com, 28.09.2014 в 14:31] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Ну вроде на заре траблы с кнопками были, поэтому и странно, что до сих пор что-то случится может, Вы ж себя профессиональным производителем позиционируете, а выходит, что качество не отличается от кастомов, сделанных в свободное от работы время любителями.
Цитата:
Все выше рассказали. Ломается и ломается, ничего страшного, но официальная статистика в виде "фонарей такого-то рана выпущено столько-то, в ремонте побывало столько-то" была бы любопытна. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
"Статиска" вся в сети, хотя производители такое и не практикуют. Но я, кажется, пока не вижу больших недостатков в открытости. Плюсов больше.
Сюда -> http://lux-rc.com/content/s... Там и поквартальный выход, и любой фонарь по серийнику открывается. В серийнике - кроме конфигурации и все история по ремонту. Все на виду, куда уж виднее. По поводу кнопки. Очевидно что речь о фонаре нашего комрада Два, т.к. больше отказов в 2.5 не было. У комрада Два развалилась сама кнопка, Panasonic. Панасы вообще говоря имеют хорошую репутацию, получше чем C&К. Развалилась на части, отвалилась мембрана, причины пока непонятны. Ясно что ситуация не носит системного характера, иначе меня бы уже завалили. Тут эти все фонари на виду. Про панасоник - производитель пишет о ресурсе 300 тыс нажатий. Маловароятно, что Два успел за полгода так ушатать кнопку и превысить этот лимит. С другой стороны, что в фонаре может ломаться? Если исключить электронику (она пока не подвидила ни разу, на многотысячных тиражах), то остается только ломаться там, где есть механическая работа. А где она есть кроме как в кнопке? ------------------ Вышел обзор FL33 на немецком тынц [Исправлено: lux-rc.com, 30.09.2014 в 04:49] |
![]() |
![]() ![]() |
Magvay (02.10.2014)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Timberwolf (01.10.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Thanks, but just out of curiosity, what's needed to upgrade the core firmware? Right now im having available Atmel JTAG, PDI, SPI, TPI, debugWire, aWire and Silicon Labs C2 hardware
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |