Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бюджетные фонари Выбор бюджетных фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 151268   Ответов в теме 638   Подписчиков на тему 30   Добавили в закладки 6
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2014, 17:37 Автор темы   121
Corvax
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 01:36

По умолчанию Re: Фонарик на велик, максимально дешевый, ну и чтобы не откровенное *г. [часть 2]

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от MSS :
А я ездил на 700мА XML-T6 и вполне нормально.
Дык 700мА это почти 300лм, в 2 раза больше чем средний режим в 30% на драйвере 1400мА. 150лм это очень темно.
Corvax вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 23:15   122
Buldozeurus
Новичок

Последняя активность: 11.06.2023 12:11

По умолчанию Re: Фонарик на велик, максимально дешевый, ну и чтобы не откровенное *г. [часть 2]

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от TwoS :
Это просто так кажется или хоть раз видели как светят нейтральные бины?
У С2 типичный холодный оттенок, но не синюшно фиолетовый. По сравнению с ним 4С будет казаться очень теплым
Иными словами остаются только варианты или U2-1А, U2-1В, других я не нашел. Самостоятельно переделывать - не вариант.
Buldozeurus вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 23:46   123
olmer
Увлеченный

Последняя активность: 23.10.2023 12:27

Отправить сообщение для olmer с помощью ICQ

мне вот интересно, те драйвера на 6 элементов, что идут в готовых конвоях и имеют две группы режимов с миганием через 5 секунд минимального - в них ведь тоже звездочки есть. можно еще модифицировать управление?
olmer вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 00:59   124
John Smith
Участник форума по OpenID

Последняя активность: 19.08.2014 17:25

John Smith вне форума   Вверх
Старый 20.04.2014, 03:31   125
Headbanger
Новичок

Последняя активность: 17.04.2016 15:53
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Наконец-то пришло крепление с аккумами с фаста, сам фонарь(Convoy S3) заказывал на али у саймона и пришел он на неделю раньше. В домашних условиях вообще шикарен, немного смутило только то, что при близком расстоянии от стены (сантиметров так 5-20) боковая засветка слегка квадратная, а не идеально круглая(типа из-за формы диода?), но в любых нормальных условиях использования этого незаметно. Еще немного огорчило, что боковая засветка все-таки не полностью равномерная, а заметен небольшой темный провал между хотспотом и краем засветки(на фотках такая штука была явно заметна у M2, но у S3 почему то не замечал). И что также сразу бросается в глаза - это то, что цвет хотспота отличается от цвета засветки(хотспот желтоват, а засветка просто как чистый белый лист бумаги), чем это обусловлено, распределением света?

Сегодня опробовал на веле, в целом очень даже положительно, по лесу пока не катал, но на прямой ровной дороге скорость обычно 20-25км/ч и выше изредка, специально глянул на спидометр - было 22 и чувствувалось, что с дальним было бы все-таки комфортнее, причем если направить фонарь так, чтобы светил чуть дальше, а там дальше здание стоит(кажется что далеко для досягаемости фонаря), то видно хорошо дорогу перед собой, видно хорошо здание, но пару десятков метров дороги перед самим зданием почему-то не видно)), видимо свет так ложится.

Так вот, к чему я, думал докупить Convoy C8 и для лучшей совместимости и комфорта думал взять на таком же диоде, что и S3, а именно XM-L2 T6 4C, драйвер с 7135*6, но на фасте есть только XM-L T6-3C за $16.09, а у саймона стоит $18.22 с холодным диодом, а за смену еще пару баксов наверно попросит, т.е. $20 точно будет(или можно ему написать тип ты че цены гнешь, везде дешевле?). Причем, где-то здесь читал, что T6 3C будет намного холоднее 4C, типа прям вообще сильное различие, да и к тому же XM-L вместо XM-L2. На banggood еще глянул, там с XM-L2 T6 4C получается примерно $18.14 за 7135*6 и скидка сейчас на модель у которой 7135*8, на нее получается примерно $16.96 и напрашивается вопрос - для лучшего совместного использования я так понимаю нужно брать не только с одинаковым диодом, но и с одинаковым током или, например, чтобы дальний светил так же ярко как и ближний, нужно в дальнем ток побольше сделать или яркость компенсируется тем, что в ближнем свет рассеивается на боковую засветку, а в дальнем все скучкуется и будет та же яркость при одинаковом токе? И кто-то говорил что 2.8А в таких фонарях практически не будет отличаться от 2.1А, но на среднем и малом режимах то различие будет заметно, так ведь? И вообще на banggood все такое же как и у саймона или могут какой-нибудь левый диод запихнуть, а то читаю, кто-то диоды заказывал, штук 5 одинаковых, так там у них оттенки у всех разные в итоге получились)
Headbanger вне форума   Вверх
Старый 20.04.2014, 03:42   126
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Headbanger :
но и с одинаковым током или, например, чтобы дальний светил так же ярко как и ближний,
Драйверы могут быть разные.

Цитата:
И кто-то говорил что 2.8А в таких фонарях практически не будет отличаться от 2.1А, но на среднем и малом режимах то различие будет заметно, так ведь?
Ток в старшем известен? Средний режим в процентах от старшего известен? Калькулятор в помощь. Емкость аккума также известна. Итоговый рантайм на 0.8 умножить надо (типа считаем, что КПД драйвера 80%). 2.1 - час пятнадцать в старшем, через 1,5 часа - уже сигнализация о низком заряде; около 3 часов в среднем.
Цитата:
И вообще на banggood все такое же как и у саймона или могут какой-нибудь левый диод запихнуть, а то читаю, кто-то диоды заказывал, штук 5 одинаковых, так там у них оттенки у всех разные в итоге получились)
Магазин известен тем, что всем Роше Ф6 без зарядных голов послал. Мне поддельные аккумы самсунги присылали, правда извинились и выслали потом правильные. Особо дешевые позиции есть смысл брать, а так - лотерея (вероятность выигрыша зависит исключительно от личной удачи, но рано или поздно она заканчивается на некоторых объемах и косячат любые продавцы/магазины).

[Исправлено: Magvay, 20.04.2014 в 03:45]
Magvay вне форума   Вверх
Старый 20.04.2014, 05:35 Автор темы   127
Corvax
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 01:36

Цитата:
И что также сразу бросается в глаза - это то, что цвет хотспота отличается от цвета засветки(хотспот желтоват, а засветка просто как чистый белый лист бумаги), чем это обусловлено, распределением света?
Это рефлектор гадит. TIR оптика решает эту проблему, но с ней будет светить еще ближе, в качестве единственного фонаря на больших скоростях уже не прокатит.

Цитата:
Причем, где-то здесь читал, что T6 3C будет намного холоднее 4C, типа прям вообще сильное различие
Да, разница очень заметная.
Corvax вне форума   Вверх
Старый 20.04.2014, 14:34   128
Headbanger
Новичок

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Magvay :
Цитата:
И кто-то говорил что 2.8А в таких фонарях практически не будет отличаться от 2.1А, но на среднем и малом режимах то различие будет заметно, так ведь?
Ток в старшем известен? Средний режим в процентах от старшего известен? Калькулятор в помощь. Емкость аккума также известна. Итоговый рантайм на 0.8 умножить надо (типа считаем, что КПД драйвера 80%). 2.1 - час пятнадцать в старшем, через 1,5 часа - уже сигнализация о низком заряде; около 3 часов в среднем.
Я тут имел ввиду не рантайм, а разброс яркости, на максимальных он будет слабо заметен, говорили, что просто быстрее будет садиться и сильнее нагреваться, а вот на среднем и минимальном мне кажется будет довольно явное отличие. На среднем режиме у 2.1А будет 0.84А и 340lm, а у 2.8А будет 1.12А и 436lm, то есть разница почти в 100 люмен, сравнивать на глаз не приходилось, но мне кажется довольно существенное отличие в яркости будет.
Старый 20.04.2014, 14:42   129
Headbanger
Новичок

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Magvay :
Особо дешевые позиции есть смысл брать, а так - лотерея
Ну, то есть, вы все таки не советуете от туда брать конкретно C8? Есть ли здесь кто-то, кто именно его оттуда заказывал и что-то было с ним не так или наоборот заказывал его и все было так как должно быть?
Старый 20.04.2014, 20:21   130
Headbanger
Новичок

Поговорил тут с саймоном, как то он не совсем внятно изъясняется, может у "гигантов" китайского рынка какие-то свои договоренности)) В итоге он сказал, что это он поставляет и в banggood и в fasttech) Уж не знаю, врет или нет, но он вроде достаточно популярный продаван и репутация хорошая, так что, надо надеяться, что не врет, тогда с banggood'а конвои можно без опасок заказывать(уж не будут они их поштучно разбирать и менять диоды или еще что-нибудь на левые какие-то, хотя, с другой стороны, вдруг он их в разобранном виде поставляет подетально, но мне кажется вряд ли, тогда в каждом магазине нужен будет еще дополнительно свой сборщик фонарей )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: simon.PNG
Просмотров: 923
Размер:	46.0 Кб
ID:	103365
Magvay (21.04.2014)
Старый 21.04.2014, 00:31   131
olmer
Увлеченный

Цитата:
напрашивается вопрос - для лучшего совместного использования я так понимаю нужно брать не только с одинаковым диодом, но и с одинаковым током или, например, чтобы дальний светил так же ярко как и ближний, нужно в дальнем ток побольше сделать или яркость компенсируется тем, что в ближнем свет рассеивается на боковую засветку, а в дальнем все скучкуется и будет та же яркость при одинаковом токе? И кто-то говорил что 2.8А в таких фонарях практически не будет отличаться от 2.1А, но на среднем и малом режимах то различие будет заметно, так ведь?
при одинаковом токе ближний немного доминирует над дальним, у меня были оба по 6 элементов 7135. Оторвал одну штуку, оторвал вторую, можно пользоваться и так, получается довольно равномерно, но, кажется, когда было поровну, было немного лучше. Больше засветки в ближней зоне помогает, как говорил VRP. Однако же, буду пробовать вариант с 1,05 А на ближнем с режимами 10-100 и дальний на 1,4 А однорежимный. Мне кажется, так будет удобно управляться.
olmer вне форума   Вверх
Старый 21.04.2014, 03:30   132
Headbanger
Новичок

Icon15 Re: Фонарик на велик, максимально дешевый, ну и чтобы не откровенное *г. [часть 2]

один раз ЗА одинаковый ток
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от olmer :
кажется, когда было поровну, было немного лучше.
второй раз ЗА одинаковый ток
Цитата:
при одинаковом токе ближний немного доминирует над дальним ... Больше засветки в ближней зоне помогает, как говорил VRP.
в итоге используем разный ток
Цитата:
буду пробовать вариант с 1,05 А на ближнем с режимами 10-100 и дальний на 1,4 А однорежимный.
WTF??!) Только запутали еще больше)))

Цитата:
буду пробовать вариант с 1,05 А на ближнем с режимами 10-100
Это драйвер какой то особый нужен? При удержании кнопки будет постепенно повышаться или как?
Цитата:
дальний на 1,4 А однорежимный
А как на 2.1А и на 2.8А на средних режимах себя C8 ведут, это будет 0,84А и 1,12А соответственно, нормально будет сочетаться со средним/высоким от S3 2.1A или 1.4А это для C8 минимальный порог относительно нормального освещения в качестве дальнего для вела и есть смысл использовать только максимальные режимы от 2.1А и 2.8А?
И есть ли какие то явные проблемы при использовании 2.8А, за исключением того, что батарея быстрее садится? Насчет перегрева я думаю беспокоиться вряд ли стоит, т.к. хоть и летом будет использоваться, но температура обычно не выше 20-25 вечером, к тому же с обдувом и голова не совсем маленькая у фонаря. Еще что-нибудь?

[Исправлено: Headbanger, 21.04.2014 в 03:49]
Старый 21.04.2014, 04:27   133
olmer
Увлеченный

я сам себя запутал, не знаю почему так хочу) мы же всегда упираемся в то, что в фонаре стоит всегда всего лишь одна банка. одним ампером ее постоянно (ближний) разряжать нормально, 1,4 уже как-то не хочется. а для периодического включения (дальний) и 1,4 пойдет. затем и ухожу от более высоких токов, что жалко электроэнергию, а точнее, рантайм.
с 2.8 А есть такая штука - едешь на среднем, уже так довольно давно едешь, понадобилось включить сильнее, включаешь и сваливаешься в минимальный вообще. На линейнике мне с этим не приходилось сталкиваться, т.к. и не было фонаря с таким драйвером. но когда катал зебру, столкнулся буквально в первые полчаса (на улице холодно еще было).
https://forum.fonarevka.ru/...
Так что либо малые токи, либо выносной блок питания, либо что-то типа люпин тл макс.

а вообще, с8 у меня в версии 2,1 и большую часть времени на среднем катается, да. Может быть, его тоже 1,05, а не 1,4 сделаю. таки в версии 1,05 он будет давать 404 люмена, а в версии 40% от 2100 всего лишь 286 (хмл2 т5-5а, 60 градусов). Это, кстати, еще одна причина иметь рабочим максимум, а не средний режим.

[Исправлено: olmer, 21.04.2014 в 04:29]
olmer вне форума   Вверх
Старый 21.04.2014, 10:32   134
Headbanger
Новичок

Цитата:
одним ампером ее постоянно (ближний) разряжать нормально, 1,4 уже как-то не хочется
Цитата:
два ампера для банки - тоже не самое приятное решение
Т.е. высокие токи это вредно для аккумулятора? Какие могут быть для него последствия?

Цитата:
включаешь и сваливаешься в минимальный вообще.
из-за того, что в среднем слишком много отработал и у батарейки ресурсов не хватило или что?

Цитата:
столкнулся буквально в первые полчаса (на улице холодно еще было)
по идее спустя полчаса в среднем же должен остаться рантайм? к тому же фонарь сам по себе немного греется и банку прогревает, не должен так быстро от холода сесть...
Цитата:
На линейнике мне с этим не приходилось сталкиваться,
Имеется ввиду драйвер с AMC7135? Кстати, на бэнггуде указано AK47 7135*6, причем в режимах средний указан как 50%(low 5%-mid 50%-high100%), а вот здесь про AK47A средний указан как 30%, мб я на другом сайте не то нашел или бэнггудовцы ошиблись? Причем на странице с S3 у БГ не указан AK47 и режимы стоят те же, что и у саймона на S3(Lo (5%) > Mid (40%) > Hi (100%)), получается в любом случае разные драйверы на них(на S3 и C и на среднем одинакового тока точно не будет. Все-таки тогда какой драйвер стоит на S3 и какой на C8?

Цитата:
Может быть, его тоже 1,05, а не 1,4 сделаю.
Если средний получается 50%, то от 2.1 как раз будет 1.05, а от 2.8 - 1.4)) Осталось узнать, действительно ли средний 50%
Старый 21.04.2014, 14:10   135
olmer
Увлеченный

Цитата:
Т.е. высокие токи это вредно для аккумулятора? Какие могут быть для него последствия?
просто разрядится слишком быстро

Цитата:
из-за того, что в среднем слишком много отработал и у батарейки ресурсов не хватило или что?
да, он уже не мог отдавать нужный для максимального режима ток

Цитата:
Имеется ввиду драйвер с AMC7135? Кстати, на бэнггуде указано AK47 7135*6, причем в режимах средний указан как 50%(low 5%-mid 50%-high100%), а вот здесь про AK47A средний указан как 30%, мб я на другом сайте не то нашел или бэнггудовцы ошиблись? Причем на странице с S3 у БГ не указан AK47 и режимы стоят те же, что и у саймона на S3(Lo (5%) > Mid (40%) > Hi (100%)), получается в любом случае разные драйверы на них(на S3 и C и на среднем одинакового тока точно не будет. Все-таки тогда какой драйвер стоит на S3 и какой на C8?
Если средний получается 50%, то от 2.1 как раз будет 1.05, а от 2.8 - 1.4)) Осталось узнать, действительно ли средний 50%
линейник - драйвера на 7135, ага. они по-разному прошитые бывают, и средний режим бывает разный. был у меня м2 2,8-1,4-сколько-то. ну я его быстро в 2,1-1,05-сколько-то превратил. заказывал с фт потом еще два драйвера таких же, с 50% среднего. в стоке у фт-конвоев 40%. у большинства, по крайней мере. продаются отдельно драйвера с 30%. Но фишка в том, что фонарь на драйвере с тремя 7135 будет выдавать больше света, чем на драйвере с шестью 7135 в среднем 50% режиме.
olmer вне форума   Вверх
Старый 21.04.2014, 19:25   136
Headbanger
Новичок

Цитата:
был у меня м2 2,8-1,4-сколько-то. ну я его быстро в 2,1-1,05-сколько-то превратил.
действительно, как то я сначала не подумал, можно же заказать версию 2.8, которая сейчас на бг дешевле, чем 2.1 и переделать если что в 2.1 просто убрав с платы пару этих 7135.

Цитата:
Но фишка в том, что фонарь на драйвере с тремя 7135 будет выдавать больше света, чем на драйвере с шестью 7135 в среднем 50% режиме.
А если предположить, что у нас 8*7135 будут в среднем работать на 37,5% (чтобы получилось 1050мА как и в предыдущих слуаях), то света будет еще меньше, чем при 6*7135 на 50%?) Что за магия?) Насколько большая разница будет?
Старый 21.04.2014, 19:54   137
olmer
Увлеченный

Цитата:
действительно, как то я сначала не подумал, можно же заказать версию 2.8, которая сейчас на бг дешевле, чем 2.1 и переделать если что в 2.1 просто убрав с платы пару этих 7135.

А если предположить, что у нас 8*7135 будут в среднем работать на 37,5% (чтобы получилось 1050мА как и в предыдущих слуаях), то света будет еще меньше, чем при 6*7135 на 50%?) Что за магия?) Насколько большая разница будет?
мне это страниц 30 назад тут объясняли) нелинейная зависимость силы света от тока. драйвер же всегда подает максимальное значение тока на диод, только то подает, то не подает. аккум это воспринимает равномерно, глаз тоже, а диод нет. в общем, калькулятор фонаревочный в помощь)
olmer вне форума   Вверх
Headbanger (21.04.2014)
Старый 10.05.2014, 01:41   138
olmer
Увлеченный

покатался по сухим грунтам и асфальту с s3 1 A и c8 1.4 А - вполне хватает) на мокром асфальте не пробовал, но там и больший ток не спасает, как помнится. переводить с8 на 1 ампер вряд ли буду. а ближний все-таки даже с таким соотношением доминирует. ну и ладно, ну и клево. что еще заметил - вполне нормально было кататься с дальним на 1.4 и ближним на 0,56 (40% от 1.4) - просто пониже наклоняешь этот самый ближний и все ок. экономность этого решения затягивает, конечно.

еще я ставил в м1 xp-g, как давно хотел. те же 1.4 А, сравнивал с с8 на втором хмеле. по калькулятору разница в сотню люмен, в реальности кажется, что хпг на 1.4 ближе к хмелю на 0,42 (30%), чем к хмелю на 1.4. и хотспот получается немного острее, чем у с8, а это уже совсем лишнее. посмотрел я на разницу в количестве света и передумал пытаться найткипера скопипастить.

кроме того, попала ко мне на разбор сломанная фара - клон народной 808. с гладким рефлектором, синеньким хмелем.. реанимировать не удалось - с драйвером что-то не то, но опыт мне весьма пригодился. никому теперь не посоветую фару такого типа. собрано из рук вон плохо, рефлектор дает ужасный луч, и расфокусировке это дело не подвергнуть.

[Исправлено: olmer, 10.05.2014 в 01:42]
olmer вне форума   Вверх
027 (17.05.2014)
Старый 16.05.2014, 09:37   139
netvoron
Новичок

Последняя активность: 30.05.2014 08:10

подскажите вело крепление на руль для Convoy S3, так чтобы на ямах фонарь не потерять
netvoron вне форума   Вверх
Старый 16.05.2014, 09:39   140
netvoron
Новичок

Последняя активность: 30.05.2014 08:10

del

[Исправлено: netvoron, 16.05.2014 в 09:57]
netvoron вне форума   Вверх
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU