|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Иными словами остаются только варианты или U2-1А, U2-1В, других я не нашел. Самостоятельно переделывать - не вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
мне вот интересно, те драйвера на 6 элементов, что идут в готовых конвоях и имеют две группы режимов с миганием через 5 секунд минимального - в них ведь тоже звездочки есть. можно еще модифицировать управление?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Наконец-то пришло крепление с аккумами с фаста, сам фонарь(Convoy S3) заказывал на али у саймона и пришел он на неделю раньше. В домашних условиях вообще шикарен, немного смутило только то, что при близком расстоянии от стены (сантиметров так 5-20) боковая засветка слегка квадратная, а не идеально круглая(типа из-за формы диода?), но в любых нормальных условиях использования этого незаметно. Еще немного огорчило, что боковая засветка все-таки не полностью равномерная, а заметен небольшой темный провал между хотспотом и краем засветки(на фотках такая штука была явно заметна у M2, но у S3 почему то не замечал). И что также сразу бросается в глаза - это то, что цвет хотспота отличается от цвета засветки(хотспот желтоват, а засветка просто как чистый белый лист бумаги), чем это обусловлено, распределением света?
Сегодня опробовал на веле, в целом очень даже положительно, по лесу пока не катал, но на прямой ровной дороге скорость обычно 20-25км/ч и выше изредка, специально глянул на спидометр - было 22 и чувствувалось, что с дальним было бы все-таки комфортнее, причем если направить фонарь так, чтобы светил чуть дальше, а там дальше здание стоит(кажется что далеко для досягаемости фонаря), то видно хорошо дорогу перед собой, видно хорошо здание, но пару десятков метров дороги перед самим зданием почему-то не видно)), видимо свет так ложится. Так вот, к чему я, думал докупить Convoy C8 и для лучшей совместимости и комфорта думал взять на таком же диоде, что и S3, а именно XM-L2 T6 4C, драйвер с 7135*6, но на фасте есть только XM-L T6-3C за $16.09, а у саймона стоит $18.22 с холодным диодом, а за смену еще пару баксов наверно попросит, т.е. $20 точно будет(или можно ему написать тип ты че цены гнешь, везде дешевле?). Причем, где-то здесь читал, что T6 3C будет намного холоднее 4C, типа прям вообще сильное различие, да и к тому же XM-L вместо XM-L2. На banggood еще глянул, там с XM-L2 T6 4C получается примерно $18.14 за 7135*6 и скидка сейчас на модель у которой 7135*8, на нее получается примерно $16.96 и напрашивается вопрос - для лучшего совместного использования я так понимаю нужно брать не только с одинаковым диодом, но и с одинаковым током или, например, чтобы дальний светил так же ярко как и ближний, нужно в дальнем ток побольше сделать или яркость компенсируется тем, что в ближнем свет рассеивается на боковую засветку, а в дальнем все скучкуется и будет та же яркость при одинаковом токе? И кто-то говорил что 2.8А в таких фонарях практически не будет отличаться от 2.1А, но на среднем и малом режимах то различие будет заметно, так ведь? И вообще на banggood все такое же как и у саймона или могут какой-нибудь левый диод запихнуть, а то читаю, кто-то диоды заказывал, штук 5 одинаковых, так там у них оттенки у всех разные в итоге получились) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() Цитата:
Цитата:
Магазин известен тем, что всем Роше Ф6 без зарядных голов послал. Мне поддельные аккумы самсунги присылали, правда извинились и выслали потом правильные. Особо дешевые позиции есть смысл брать, а так - лотерея (вероятность выигрыша зависит исключительно от личной удачи, но рано или поздно она заканчивается на некоторых объемах и косячат любые продавцы/магазины). [Исправлено: Magvay, 20.04.2014 в 03:45] |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Да, разница очень заметная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Поговорил тут с саймоном, как то он не совсем внятно изъясняется, может у "гигантов" китайского рынка какие-то свои договоренности)) В итоге он сказал, что это он поставляет и в banggood и в fasttech) Уж не знаю, врет или нет, но он вроде достаточно популярный продаван и репутация хорошая, так что, надо надеяться, что не врет, тогда с banggood'а конвои можно без опасок заказывать(уж не будут они их поштучно разбирать и менять диоды или еще что-нибудь на левые какие-то, хотя, с другой стороны, вдруг он их в разобранном виде поставляет подетально, но мне кажется вряд ли, тогда в каждом магазине нужен будет еще дополнительно свой сборщик фонарей
![]() |
![]() |
![]() |
Magvay (21.04.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Новичок
|
![]()
один раз ЗА одинаковый ток
второй раз ЗА одинаковый ток Цитата:
Цитата:
Это драйвер какой то особый нужен? При удержании кнопки будет постепенно повышаться или как? А как на 2.1А и на 2.8А на средних режимах себя C8 ведут, это будет 0,84А и 1,12А соответственно, нормально будет сочетаться со средним/высоким от S3 2.1A или 1.4А это для C8 минимальный порог относительно нормального освещения в качестве дальнего для вела и есть смысл использовать только максимальные режимы от 2.1А и 2.8А? И есть ли какие то явные проблемы при использовании 2.8А, за исключением того, что батарея быстрее садится? Насчет перегрева я думаю беспокоиться вряд ли стоит, т.к. хоть и летом будет использоваться, но температура обычно не выше 20-25 вечером, к тому же с обдувом и голова не совсем маленькая у фонаря. Еще что-нибудь? [Исправлено: Headbanger, 21.04.2014 в 03:49] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
я сам себя запутал, не знаю почему так хочу) мы же всегда упираемся в то, что в фонаре стоит всегда всего лишь одна банка. одним ампером ее постоянно (ближний) разряжать нормально, 1,4 уже как-то не хочется. а для периодического включения (дальний) и 1,4 пойдет. затем и ухожу от более высоких токов, что жалко электроэнергию, а точнее, рантайм.
с 2.8 А есть такая штука - едешь на среднем, уже так довольно давно едешь, понадобилось включить сильнее, включаешь и сваливаешься в минимальный вообще. На линейнике мне с этим не приходилось сталкиваться, т.к. и не было фонаря с таким драйвером. но когда катал зебру, столкнулся буквально в первые полчаса (на улице холодно еще было). https://forum.fonarevka.ru/... Так что либо малые токи, либо выносной блок питания, либо что-то типа люпин тл макс. а вообще, с8 у меня в версии 2,1 и большую часть времени на среднем катается, да. Может быть, его тоже 1,05, а не 1,4 сделаю. таки в версии 1,05 он будет давать 404 люмена, а в версии 40% от 2100 всего лишь 286 (хмл2 т5-5а, 60 градусов). Это, кстати, еще одна причина иметь рабочим максимум, а не средний режим. [Исправлено: olmer, 21.04.2014 в 04:29] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
из-за того, что в среднем слишком много отработал и у батарейки ресурсов не хватило или что? по идее спустя полчаса в среднем же должен остаться рантайм? к тому же фонарь сам по себе немного греется и банку прогревает, не должен так быстро от холода сесть... Имеется ввиду драйвер с AMC7135? Кстати, на бэнггуде указано AK47 7135*6, причем в режимах средний указан как 50%(low 5%-mid 50%-high100%), а вот здесь про AK47A средний указан как 30%, мб я на другом сайте не то нашел или бэнггудовцы ошиблись? Причем на странице с S3 у БГ не указан AK47 и режимы стоят те же, что и у саймона на S3(Lo (5%) > Mid (40%) > Hi (100%)), получается в любом случае разные драйверы на них(на S3 и C ![]() Если средний получается 50%, то от 2.1 как раз будет 1.05, а от 2.8 - 1.4)) Осталось узнать, действительно ли средний 50% |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
А если предположить, что у нас 8*7135 будут в среднем работать на 37,5% (чтобы получилось 1050мА как и в предыдущих слуаях), то света будет еще меньше, чем при 6*7135 на 50%?) Что за магия?) Насколько большая разница будет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
Headbanger (21.04.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
покатался по сухим грунтам и асфальту с s3 1 A и c8 1.4 А - вполне хватает) на мокром асфальте не пробовал, но там и больший ток не спасает, как помнится. переводить с8 на 1 ампер вряд ли буду. а ближний все-таки даже с таким соотношением доминирует. ну и ладно, ну и клево. что еще заметил - вполне нормально было кататься с дальним на 1.4 и ближним на 0,56 (40% от 1.4) - просто пониже наклоняешь этот самый ближний и все ок. экономность этого решения затягивает, конечно.
еще я ставил в м1 xp-g, как давно хотел. те же 1.4 А, сравнивал с с8 на втором хмеле. по калькулятору разница в сотню люмен, в реальности кажется, что хпг на 1.4 ближе к хмелю на 0,42 (30%), чем к хмелю на 1.4. и хотспот получается немного острее, чем у с8, а это уже совсем лишнее. посмотрел я на разницу в количестве света и передумал пытаться найткипера скопипастить. кроме того, попала ко мне на разбор сломанная фара - клон народной 808. с гладким рефлектором, синеньким хмелем.. реанимировать не удалось - с драйвером что-то не то, но опыт мне весьма пригодился. никому теперь не посоветую фару такого типа. собрано из рук вон плохо, рефлектор дает ужасный луч, и расфокусировке это дело не подвергнуть. [Исправлено: olmer, 10.05.2014 в 01:42] |
![]() |
![]() |
027 (17.05.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
подскажите вело крепление на руль для Convoy S3, так чтобы на ямах фонарь не потерять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
del
[Исправлено: netvoron, 16.05.2014 в 09:57] |
![]() |
![]() |