|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Имеется фонарь Convoy C8.
После одной очередной разборки повредил изоляцию на одном из проводков. Ну как повредил, разорвал неаккуратно относительно острым предметом изоляцию буквально в одной точке. Но это место на проводе находится под давлением плоского донышнка рефлектора. На втором проводе тоже вроде бы изоляция слегка повреждена (но в этом уже не я виноват, это от изготовителя так). Что-то в этом фонаре рефлектор вообще достаточно жестко жмёт провода, тут бы ободок центирующей проставки светодиода потолще (что идеально), либо провода потоньше (что хуже). Но я не об этом. В общем - того и гляди - после нескольких закручиваний/раскручиваний безеля - придёт его величество - Короткое Замыкание. Стоит только рефлектору додавить таки до оголенных мест... Как в этих точках восстановить покрытие/изоляцию на проводах БЕЗ ОТПАИВАНИЯ (разборка пилюли в данном фонаре - для меня на данный момент очень сложное занятие) старых проводов и последующего припаивания новых? Может есть какое-то волшебное вещество, которым капнул, оно застыло и всё - изоляция восстановлена? Или ещё как? P.S.: Опять же - если похожий вопрос (и ответ) уже есть, прошу не пинать, а дать ссылку. :-) [Исправлено: Алексий, 07.02.2014 в 21:54] Причина: Ошибка в наименовании темы |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
|
![]()
Эпоксидка. А по чесноку - первое заявление, что у конвоя С8 пилюля трудноразборная. Не нужен никакой специнструмент. Скажи честно - дома даже паяльника нету?
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
кусочек слюды на суперклей прилепи
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() Старичок CT-96 и дедушка CT-2092. Первый такой синенький, а второй такой прозрачненький. У них ещё крутилочки няшненькие такие есть, низнаю для чиво. Если серьезно, то по поводу пилюли дам ту же цитату, что дал в теме про сам конвой: "The pill itself was not easy to open. The driver retaining ring was fixed with thermal adhesive. I needed to use a rubber glove, needle-nose pliers, and a lot of force to break the bond. What I like about this design is how the driver is firmly pressed into the pill and makes very good electrical contact.". Оригинал цитаты где-то в недрах BLF. Ну и в теме про конвой мне уже подсказали, как корректно пилюлю разобрать. Пилюлю я непременно разберу, но не раньше, чем придёт ещё один такой фонарик с фастеха. А пока хочется провода слегка восстановить. Спать спокойно не могу. Всё время аккум из фонаря вытаскиваю, если не включен. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
в принципе существует спец. электроизолирующий клей. У меня какой-то американский где-то валяется
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
силиконовый герметик,не?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Как временное решение: Использовать сантехнический скотч, вырезать по диаметру пилюли и отверстие под диод, аккуратно прилепить. Прижмётся рефлектором, смещение рефлектора в отличии от "жидкой изоленты" будет минимальным.
Но надёжнее будет разобрать пилюлю, перепаять провода, сместив их ближе к краям, что-бы рефлектор упирался только в пластиковую направляющую. |
![]() |
![]() ![]() |