|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]()
(на сайте "Архив мыслей" доступны фотографии в большем разрешении)
В связи с тем, что именно снаряжение - моя любимая тема в пошиве, решил изучить сумку "Patrol" производства "Сплав". * ![]() Рис.1 Вид спереди. Сумку можно отнести к средне-размерной категории. Высота (без ручки, по лопастям плечевого ремня) - 39 см, ширина (по максимальной ширине лопастей) - 37,5 см, толщина (предельная) - около 19 см. Сумка частично асиметрична. Справа есть два кармана - плоский и объёмный. А вот платформа, в отличие, скажем, от сходной серии сумок JUMBO марки Maxpedition - симметричная. Так что она больше похожа на сумку COLOSSUS того же производителя, которая была выпущена сравнительно недавно. На мой взгляд - это правильней, чем выпускать отдельные модели для левшей и правшей, тем более - одно плечо устало - почему бы не перевесить на другое? На выбор - чёрная и оливковая версии. Фурнитура в оливковой - чёрная, но выглядит вполне гармонично. ![]() Рис.2 Вид сзади. Тут всё сглажено, за исключением ремня для фиксации сумки на поясе. Сам ремень в комплект не входит. Швы по краям - наружные, окантованные лентой. Стенка частично усилена вставками из плотного вспененного полимера. Вставки имеются в области выступов сверху и под длинным швом в середине платформы. Под швы вставки не заходят - размещены в полостях. Материал - Polyester 600D. Я, правда, предпочитаю поплотней, тысячную плотность, но и этот вполне справляется с задачей. ![]() Рис.3 Вид справа. Стоит отметить, что модульных платформ на сумке предостаточно. Всегда можно прикрепить подсумки для индивидуального снаряжения или подвесить оборудование оснащённое клипсой. С удовольствием замечу, что свободных концов строп нет, как класса! Когда я вижу торчащие наружу оплавленные концы стропы, разум произносит этакое "тьфу". Тут же все концы загнали под швы или окантовку. ![]() Рис.4 Вид слева. Тут карманов нет - только высокая платформа, выполненная по схеме Malice - без промежутков. Malice, к слову, получается более универсальной за счёт возможности смещать положение подсумка не через шаг, а на шаг. Вдобавок - если одна стропа всё-таки повредиться, есть некоторый запас. Да - это увеличивает массу, но на небольших платформах разница незначительна. ![]() Рис.5 Вид сверху. ![]() Рис.6 Вид снизу. Креплений не предусмотрено - разве что за ремешок центральной застёжки что-нибудь прицепить. Я бы добавил парочку строп PALS, чтобы можно было что-нибудь подвесить и снизу. ![]() Рис.7 В целом - сумка смотрится весьма стильно. ![]() Рис.8 Плечевой ремень. Конструкция несъёмная. Есть только фастекс с одной из сторон, который особо актуален при поясном ношении сумки. Фиксация двущелевой пряжкой и пряжкой фастекса - очень надёжна - просто так ремень не растянется. Во многом это объяснимо чётко выраженным рельефом стропы, их которой изготовлен ремень. Ширина ремня - 5 см. Максимальная длина ремня (без учёта фастекса и при снятой плечевой подушке) - 126 см, минимальная - 63 см. ![]() Рис.9 Им же можно воспользоваться, если сумку нужно сбросить не перекидывая ремень через голову. ![]() Рис.10 Я сперва подумал, что плечевая подушка - модульная, но это не так. Это никакие не стропы крепления PALS. ![]() Рис.11 На самом деле - это застёжки на велкро (липучке). Длина подушки - 21 см, ширина - 7,5. Изнутри - достаточно плотная вставка из вспененного полимера. Правда - по мне так - подушка коротковата, и легко скатиться. Благо - сам ремень - широкий, так что можно обойтись и без подушки. Ну а я бы предпочёл длинную подушку с модульными креплениями. По моему - это очень удобно. ![]() Рис.12 С обратной стороны подушка покрыта нескользящим материалом. Не скользит он по честному - при переводе сумки со спины на живот плечевой ремень просто проскальзывает под креплениями, а подушка остаётся на месте. ![]() Рис.13 Фастекс марки YKK внушает доверие, хотя я с этой фурнитурой вообще не знаком - только с их качественными молниями. Вообще - тут вся фурнитура неожиданно оказалась YKK, что непривычно - обычно в ходу Duraflex. Хотя я бы всё-таки предпочёл фастекс с замком. Ну так - на всякий случай. ![]() Рис.14 Сверху платформы ручка для переноски. Верхние лопасти платформы обшиты Malice-панелями. Как раз для крепления рации, фонаря или сотового телефона. ![]() Рис.15 На вершинах обоих лопастей располагаются небольшие скрытые кармашки. Ширина горловины - 60 см, глубина - 11,5 см. Настоящую максимальную ширину назвать затруднительно, т.к. фактически - полость карманов - это вся платформа, и ограничена швом окантовки и швом над молнией. Так что мелочь не бросайте - вынуть будет трудно, а если кладёте что-то небольшое, то только на шнурке. ![]() Рис.16 ![]() Рис.17 Сверху - небольшая крепёжная панель в виде стропы крепления PALS, оснащённая двумя крепёжными ремешками. ![]() Рис.18 Ремешки застёгиваются на велкро. Длина ремешков - 19,7 см. Я не понял - почему ремешки сшиты из двух кусочков стропы? Не сказать, что это влияет на его свойства, но просто странно. Разве только хотели. чтобы более жёсткий элемент фиксировался под стропой. ![]() Рис.19 Сверху платформы - вход в большой плоский карман. ![]() Рис.20 И внутри - панель организации на основе велкро. Очень и очень уместно. Карман идеально подходит для ношения пистолета. Зафиксировал его на панели - и не болтается. Причём - велкро нашито не на ткань сумки, а с усилением из подложенных снизу строп. Высота и ширина панели - 15 см. Ширина прорези кармана - 20,7 см, глубина кармана - 22,5, максимальная ширина - 27,5 см. Если вы и правда планируете носить в кармане пистолет - установите ухватку на пуллере замка молнии потолще, пожёстче да подлинней. В случае необходимости проще будет расстегнуть в критической ситуации. ![]() Рис.21 Сверху, на клапане основного отделения, располагается объёмный карман для очков. ![]() Рис.22 Внешняя стенка и дно обшиты мягким ворсистым велюром, предотвращающим порчу линз очков. Внешняя стенка усилена вставкой из вспененного полимера. Высота - 8 см, ширина - 17,5 см, толщина - около 2,5 см. ![]() Рис.23 На клапане широкая (5 см) панель велкро. Фирменный лейбл - съёмный. Клапан не пустует. Он - тоже карман. ![]() Рис.24 Внутри панелей организации нет - просто карман. Ширина прорези - 16,9 см, глубина - 15,5, максимальная ширина - 18 см. ![]() Рис.25 Ремешок, фиксирующий клапан, широкий - аж 5 см. В центре он зафиксирован отрезком стропы. ![]() Рис.26 Кончик ремня пристёгивается с помощью фрагмента велкро. ![]() Рис.27 Сразу под клапаном на передней стенке 2 кармана. Первый - накладной, без собственного клапана. Глубина - 12,5 см, ширина - 15,5 см. Прямо под ним - вместительный объёмный карман. ![]() Рис.28 Карман достаточно крупный. Высота - 18 см, ширина 15,5 см (по передней стенке, по задней около 16,5 см), толщина - 4,6 см. Внутри имеется панель организации, состоящая из 4-х карманов. Спереди три кармана. Два - для карандашей или ручек. Каждый высотой 11,6 см и шириной по 2 см. Нашиты так, чтобы создавать дополнительный объём. За ними карман высотой 11,6 см, шириной 8 см. Прямо за ними ещё один карман глубиной - 14,4 см, шириной - 12,5 см. ![]() Рис.28-1 В самом широком кармане панели организации располагается крючок на недлинной стропе, позволяющий закрепить содержимое, защитив от случайного выпадения. ![]() Рис.29 Основное отделение кроме клапана закрывается горловиной на утяжке из шнурка. Горловина подогнана впритык - на увеличение ёмкости отделения за счёт горловины она не рассчитана. Хоть сумка и не водостойкая, но в адекватных условиях много воды внутрь через выступающие из под клапана края - не натечёт. ![]() Рис.30 Затягивается и распускается горловина без усилий. Высота горловины - 8,4 см. Шнурок, на мой взгляд, излишне длинноват. Я бы укоротил до степени, при которой при полном раскрытии горловины от шнурка оставался только узелок. ![]() Рис.31 Основное отделение вполне вместительное. Высота (без горловины) - 22 см, ширина - 20 см, толщина - 10,5 см. Внутри - два накладных кармана. На задней стенке - сетчатый, из эластичной сетки, окантованный резинкой. Глубиной - 17 см, шириной - 20 см. Сшит так, чтобы обеспечить объёмность - в основании несколько складок. На передней - из основного материала. Глубиной - 17 см, шириной - 18 см. ![]() Рис.32 Фиксатор шнурка блокирует его распускание при попытке потянуть его назад. Для расстёгивания нужно удерживать защёлку. Я бы, кстати, перевязал узелок на бриллиантовый. Благо - это нетрудно, и длинна штатного шнура вполне позволяет. Да и вообще - заменил бы штатный шнур на паракорд - он посимпатичней. ![]() Рис.33 Сбоку - два кармана. Один накладной. Глубина - 18,8 см, ширина - 10 см. В самый раз для большого фонаря или ножа. ![]() Рис.34 Второй - объёмный. Внешняя стенка усилена плотным вспененным полимером. Глубина - 16,5 см, ширина - 10 см, толщина - 4,5 см. ![]() Рис.35 Сзади - крепление для поясного ремня, обеспечивающего лучшую фиксацию сумки, что актуально для тех, для кого "тактический" - не просто стильный. Хорошая тактическая сумка не должна болтаться на бегу. Правда - ремешок для поясной фиксации в комплект не входит. ![]() Рис.36 Все молнии хорошо зарекомендовавшей себя марки YKK. Каждый пуллер замка молнии оснащён удобной верёвочной ухваткой длиной 5 см. ![]() Рис.37 Посадка по фигуре при ношении через плечо. Сидит весьма добротно. Я опасался - не будут ли загибаться края платформы. Они не загнулись. ![]() Рис.38 В целом - сидит сумка очень удобно. ![]() Рис.39 ![]() Рис.40 ![]() Рис.41 Сумка переведена на живот. Возиться в карманах не снимая сумку с плеч - удобно. ![]() Рис.42 Сумка в положении на поясе. Сперва боялся, что будет сползать, но держится вполне надёжно. ![]() Рис.43 ![]() Рис.44 ![]() Рис.45 Опасался, что лопасти в таком положении сильно заломятся, но опять же - не заломились.
Видео 1 * Очень удобная и толковая сумка. Мне понравилась. Позволяет разрешить много вопросов - и куда положить документы, вещи и деньги, и, что особенно актуально - где носить пистолет, если он у вас есть. Многие, приобретая оружие самообороны, сталкиваются с такой проблемой. Пистолет тяжёлый, да и "агрессивный" к одежде - то подкладку зацепит, то нитку вытянет. Вдобавок - если до него не добраться в нужную минуту ("минуточку - сейчас я расстегну куртку, затем пиджак") - то толку от него - никакого. А тут - карман расстегнул (если "жарко" - то заранее), руку сунул - и вынимай. Да и вообще - карманов и без дополнительно подвешенных подсумков - много и на любой вкус. В общем - вполне достойное решение. Что бы я улучшил? Немногое. 1) Укоротил бы шнур утяжки горловины. Ни к чему он такой длинный - мешается. 2) Завязал бы на шнуре утяжки горловины узел посимпатичней - бриллиантовый, например. 3) Заменил бы шнур утяжки горловины на паракорд. 4) Установил бы на пуллер замка молнии оружейного кармана ухватку побольше да поплотнее - чтобы легче было нащупывать даже не глядя. 5) Поставил бы на плечевой ремень фастекс с замком. 6) Установил на днище две стропы крепления PALS. 7) Сделал бы плечевую подушку длинней и оснастил её стропами крепления PALS. Как вариант - сделал бы короткую подушечку с фиксацией на стропе. Ссылки к статье: 1) Сумка "Patrol" в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . 2) Официальный сайт производителя молний YKK - http://www.ykkfastening.com/ . [Исправлено: russel8, 23.12.2013 в 14:27] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Почти год ежедневно таскаю эту сумку, пока ничего нигде не оторвалось, не сломалось.
Впечатления самые положительные, вместимость порой удивляет ![]()
Kelevratony (21.07.2015)
|