|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() Адаптер с планкой Пикатинни ("Вивер", 20 мм) для крепления "Ласточкин хвост" (11 мм) китайского производства. Есть у меня пара отечественных пневматических ружей, и у обоих проблема - штатные прицельные приспособления - весьма средненького качества. Разброс большой дают. Фиксируются посредственно - через сотню выстрелов - опять пристреливать надо. Да и на стрельбу в потёмках - вообще не рассчитаны. Проблема была бы не проблема - мало ли оптики в продаже. Да только вот заковыка - на крепление "Ласточкин хвост", которым оснащены оба моих ружья, найти что-то хорошее и по вменяемым ценам - сложно, а китайских реплик под него вообще не делают. Всё адаптировано к планке Пикатинни. И это не беда - есть адаптеры, но в России за них просят какие-то ненормальные деньги. Самый дешёвый - от 730 рублей, плюс - доставка. А на АлиЭкспрессе обнаружился такой же за 7 долларов 15 центов, и с бесплатной доставкой. То есть - примерно 240 рублей. Неслабая разница. Заказал. * ![]() Рис.1 На самом деле посылка шла несколько дольше 16 дней. С момента заказа прошло около 28 дней. Но - это вполне нормально. ![]() Рис.2 Вот такая посылочка пришла из Сингапура. Жёсткой упаковки нет - ломаться там нечему. Содержимое просто уложено в пакеты и обёрнуто пупырчатой плёнкой. ![]() Рис.3 Комплектация вполне завершённая. Сама планка-адаптер, два шестигранных ключа и пакетик, в который всё упаковано без лишнего пафоса, свойственного продукции из США. ![]() Рис.4 Шестигранные ключи. Тот, что поменьше - для регулировки винта, ограничивающего продольное смещение адаптера, тот, что побольше - для крепления адаптера на планку. ![]() Рис.5 Планка-адаптер сбоку. Детали обработаны очень хорошо - ничего не царапается и не цепляется. Грани скурглены. Мне попадались планки, у которых грани заточены без скругления, и о них порезаться можно было. ![]() Рис.6 С другого боку. Общая длина планки - 100 мм. Возвышение над посадочной платформой (по самой верхней грани) - 14,3 мм. ![]() Рис.7 Спереди. Поверхность, надо заметить, не анодированная, а крашенная. Не думаю, что это серьёзная проблема. Краска - рельефная, матовая. От контакта с металлом может сколупываться. ![]() Рис.8 Сзади. ![]() Рис.9 Снизу. ![]() Рис.10 Винт фиксации планки-адаптера от продольного скольжения. Помню - был у меня дешёвенький прицел "Зенит", так у него никакого стопора не было. Два-три десятка выстрелов, и как не затягивай, он уже скатился назад, надо поправлять. Тут же вопрос решён заранее. ![]() Рис.11 Главное винт не закручивать слишком сильно, иначе он планку поднимет. ![]() Рис.12 Планка фиксации адаптера на платформе демонтирована. Планка-адаптер выполнена выполнена из немагнитного алюминиевого сплава. Магнитные только два винта фиксации и винт фиксации от продольного скольжения. ![]() Рис.13 Планка ставится без труда. В качестве платформы послужит моя старая добрая МР-512. Освобождаем планку фиксации, надеваем адаптер на крепление, регулируем финт фиксации от продольного скольжения так, чтобы он вошёл в прорезь на креплении, но не поднимал адаптер, затягиваем винты фиксации. ![]() Рис.14 Готово. Не болтается, не сдвигается. ![]() Рис.15 На платформу плотно садятся специальные крышки. ![]() Рис.16 Кольца - тоже держаться отлично. ![]() Рис.17 Тактический фонарик, несмотря на хороший рычаг, не смещается и не болтается.
Видео 1 . * Покупкой доволен! Качественно и недорого. Так держать! Вот за такие товары я и уважаю азиатский рынок. Ссылки к статье: 1) Адаптер в интернет-магазине - http://www.aliexpress.com/s... . [Исправлено: russel8, 02.11.2013 в 13:31] |
||
![]() |
![]() ![]() |