|
|
|
4931 0 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
06.08.2010, 22:10 | 1 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 06.08.2010 Последняя активность: 05.05.2015 22:47 Адрес: Казахстан
|
Wenger EvoGrip 16. Ножик с «крестиком»
Недавно один знакомый попросил меня наточить ему пару ножей. По его словам: «ножи с «крестиком»», я понял, что речь идет о виксах или венгерах, оказалось это венгеры.
Был и у меня когда-то у меня НьюРейнджер 57, но не прижился как-то. Слишком большой и специфический нож. И вот недавно, вновь озадачился о необходимости небольшого многофункционального ножа, дополняющего EDC, т.к мультитул, носить каждый день не слишком удобно. К тому же Моран или АК-47, вызывают нездоровые чувства у неискушенной публики. Выбор пал на венгер, модель EvoGrip 16, серии Evolution, удовлетворяющим всем моим требования, а именно: - небольшой размер и вес; - наличием отверток, консервного ножа, ножниц, пилки для ногтей и пинцет. Остальные инструменты, такие как пила и штопор мне не к чему, только лишний вес. На новых венгерах есть так же замок, открывающийся с помощью рычажка, но тоже не нужен, к тому же он за все цепляется. Нож приятный, легкий, инструменты раскладываются без проблем, люфтов нет, но если разложить все инструменты, а в последнею очередь шило, то оно открывается несколько затруднительно. На накладках вставки из какого-то резиноподобного материала, нескользкие и смотрятся неплохо. Клинок аналогичный офицерским виксам. В дополнению к ножу, приобрел фирменный, кожаный чехол на липучке. Интересная деталь: кромка ножниц имеет мелкие зубчики, этакая микропила. Попробовал постричь ногти, хоть и привык делать это маникюрными щипчиками, но стрижет хорошо. Правда ножницами стричь ногти неприятно. Пилка для ногтей, несмотря на свой малый размер, работает просто отлично. А вот пинцет, мне больше виксовский нравится. В общем, я доволен. |