|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Опять придумки...
Почему Вы все время все перекручиваете и искажаете? Где я такое решил??? То, что на сегодня представляется истинным, завтра (например, в связи с получением ранее неизвестных данных) вполне может оказаться ложным. Проверку временем проходят далеко не все знания. Не вижу в этом смысла. Ваша манера непрерывно выдергивать из контекста фразы, подтасовывать и делать алогичные выводы, этому ни как не способствуют. Захотите -- разберетесь сами. "Нельзя верить в теорему Пифагора, её можно либо знать, либо не знать. Нельзя верить в законы движения Ньютона, их можно либо уметь применять на практике, либо не уметь. Если с математической очевидностью доказать, что существует Бог, то пропадет вера, будет только знание" (А.Ю. Грязнов). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 27.06.2025 10:19
|
![]()
ceramic, знать теорему Пифагора можно только если вы сами применяли ее на практике. Если вы только про нее слышали/читали, вы либо ее принимаете, т.е. верите в что она истинна, либо нет, т.е не верите в ее истинность. Других вариантов нет.
Если вы поверили в истинность теоремы Пифагора, вы включаете ее в свое мировоззрение, и даже при наличии явных опровержений, отказаться от нее будет крайне непросто, придется менять свое мировоззрение. Представьте, завтра вы увидели объявление в СМИ: "Ученые нашли ошибку в теореме Пифагора", ваша первая реакция будет типа "Ну и чухню нынче пишут в газетах" ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
В каждом поколении,если родится слабый,то его не подпустит к себе женщина. Но слабые будут рождаться и будут отсеиваться,рождаться и отсеиваться. А еще у разных женщин свое видение того,кто слабый,а кто сильный.Одной нужно,предположим,чтобы ее избранник мог поднять 150 кг(если мы говорим о силе,это только пример),а другой- и сотки хватит. Вот и рождаются дети с разной силой. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Теорему Пифагора на практике проверить невозможно. Ибо не существует ни идеальных треугольников ни идеальных измерительных инструментов. Факт применимости ее на практике, сам по себе, не является доказательством ее истинности. Возможно Вы в нее и верите. Я -- знаю. Цитата:
При появлении явного опровержения -- я совершенно легко признаю это тут-же, ибо мое мировоззрение ни как не связано с истинностью ни этой ни любой другой теоремы. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
Ну хорошо, допустим 1% не носит. И на них не упало ни одного кирпича. Дальше чего?
Есть такая вещь, как запас прочности. Многократное дублирование систем приведет к абсолютному здоровью и силе. В купе с мощной регенерацией, вид будет просто неуничтожим. И всякие мутации-флуктуации на него никак не повлияют. Ан нет, все виды дооооохленькие ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
|
![]() Цитата:
Во вторых, вы сами можете вывести доказательство теоремы, и самолично убедится в ее истинности. Это тоже научный метод. А вот просто знать, из ниоткуда увы невозможно. Если вы принимаете чужие знания без проверки, значит у вас есть основания доверять источнику. То есть - верить. Я уже не знаю как еще можно объяснить очевидные вещи... Цитата:
Вот я явно опровергнул теорию эволюции, вы с легкостью признали это? А если к.л. именитый академик заявит, о опровержении теории эволюции, вы признаете его точку зрения? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
На практике: c=sqrt(a^(2-1*10^-39)+b^(2-1*10^-61)+2*a*b*sin(1*10^-52)) дает ни чуть не хуже результат, чем теорема Пифагора. Цитата:
Если таких выводов будет несколько -- обрежу лишние Оккамой. Будут сомнения в научности -- проверю критерием Поппера. До появления другой, лучшей (более точной, более простой, объединяющей несколько закономерностей,...) -- буду знать: эта теорема верна. Цитата:
Не правда. Ни чего Вы не опровергали. Опровергните -- буду знать, что она не верна. Делов-то -- на копейку. Цитата:
Но если это сделает кто-то, даже совсем ни кому неизвестный, но с убедительными доказательствами -- Да, конечно. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Консультант
|
![]() Цитата:
Но есть огромное количество знаний, которые ни проверить, ни подтвердить, ни опровергнуть невозможно. Те-же теории эволюции и большого взрыва. Или большая часть истории. Вы же не занимались раскопками и расшифровкой ДНК? Как быть в таком случае? А как-же теория эволюции, вы же ее вроде приняли и не проверяли? Цитата:
Цитата:
Например прилетят к дяде Феде инопланетяне. Реально прилетят. И он выступит по ТВ с рассказом, фотками и видео. Это достаточно убедительные доказательства? [Исправлено: AVSel, 22.10.2013 в 21:46] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Если нельзя ни проверить, ни подтвердить, ни опровергнуть -- то это знанием не является, по крайней мере это не научное знание. Я в шоке. Я со счета давно уже сбился. Напишу еще раз -- это не является обязательным условием ни научности ни истинности теории. Это лично Ваша придумка, про обязательность такой проверки. Ровным счетом, столько-же -- ноль. СТЭ в современном виде лишена каких либо логических противоречий. Конечно, СТЭ это не самая проработанная теория на сегодняшний день, и она постоянно совершенствуется. Но она — единственная научная теория, которая объясняет известные факты развития видов и дает единую картину. Разные взгляды, на отдельные аспекты ТЭ, разными школами и низкая проработка отдельных вопросов к логическим противоречиям ну не как нельзя отнести. СТЭ, в современном виде, критикуется практически только глубоко религиозными людьми и религиозными деятелями. Естественно, что ни какой разумной аргументации в этой критике нет, практически все их доводы стары как мир. Есть множество страничек с анализом типичной "критики" креационистов, например -- http://evolbiol.ru/evidence... Цитата:
Приходите, когда появятся. Цитата:
Вот если сами инопланетяне выступят, да по разным каналам, да встретятся с разными научными коллективами, да свой летательный аппарат предъявят (или что там у них) -- тогда, конечно, их факт существования будет признан. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
А если не упадет,то отбора не будет. Цитата:
он как-то выполняет функции. Например,на самолеты ставят дублирующий двигатель,а на автомобиль - нет.Почему ?Да потому,что при его остановке автомобиль остановится,а самолет- упадет.Что страшнее ? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Консультант
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если нет, то как вы поняли, что это есть истинные знания а не чьи-то заблуждения, или подделка? Пусть и соответствующая критериям научности. Я уверен на 100%, что это не просто заблуждения, а целенаправленная ложь. Цитата:
А в недрах человеческих биолабораторий чудовища похлеще бывали ![]() http://ru.wikipedia.org/wik... Представляю теоретиков эволюции, если они бы такие останки нашли ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]() Цитата:
Ну нельзя же быть таким наивным. Я так, в инопланетян не верю, и не поверю даже своим глазам даже если они прилетят ко мне в огород. Но конечно и вероятность их существования не исключаю полностью, где-то на других планетах они возможно и есть, но к нам не прилетят. [Исправлено: AVSel, 23.10.2013 в 11:08] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
|
![]() Цитата:
Это еще страшнее чем самолет, на самолетах при желании можно и не летать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Организм не знает,что такое надежность.Этот термин придумал человек,обозначив им вероятность отказа в единицу времени. Умирает организм при невозможности восстановить повреждения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Опять придумки.
Я такого не говорил. Цитата:
Цитата:
Ни ядовитые змеи ни останки полу-птиц ни как не конфликтуют с положениями СТЭ. То, что и то и то можно объяснить и с других позиций, ни как не противоречит ТЭ. К тому-же Вы раньше говорили совсем о другом: Манера прыгать с пятого на десятое характерна для тех кому нечего сказать по факту. Цитата:
В истории науки немало примеров, когда некоторые знания признавались ложными и сменялись другими. В этом и сила научного подхода -- знания о мире постоянно совершенствуются. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Консультант
|
![]()
Вы не ответили на вопрос: "как вы поняли, что это есть истинные знания а не чьи-то заблуждения, или подделка?"
Цитата:
Останки полу-видов - не являются доказательством естественного отбора. Их можно вообще выкинуть из доказательств ТЭ. И какие тогда у ТЭ остаются доказательства? Разве? По моему эти две цитаты про одно и тоже. Цитата:
Увы, такова сейчас жизнь... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
ИМЕННО ОНИ и являются. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
|
![]()
Хм... Дырка в сердце - это же пустяковое повреждение... Если конечно было-бы 3 сердца
![]() Цитата:
При искусственном отборе и/или выведении видов, промежуточные виды тоже будут. Где здесь доказательства естественного отбора? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
читатель
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |