|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() Сумка офицерская "Компакт" малая производства "Сплав". (обзор) Лет 20 назад у меня была складная сумка с надписью "Montana" на боку. Носил её до тех пор, пока вся она не превратилась в тряпку. Затем, лет 18 назад была вторая - чуть побольше. Ходил с ней в спортзал, и хотя вся она истрепалась - до сих пор стоит в шкафу со всякой мелочью. Собственно - складные сумки я люблю по той причине, что отправляясь в поездки я стараюсь использовать время максимально практично, и делаю закупки. На полиэтиленовые пакеты всегда смотрю, мягко говоря, неприязненно, так что предпочитаю брать с собой сумки, а сумки эти, кроме того, что должны быть вместительными, а в то время, когда ещё пусты, должны сохранять компактность. И вот недавно увидел в "Сплаве" складную сумку "Компакт", да ещё - в одном из моих любимых цветов. Решил изучить поближе. * ![]() Рис.1 Сумка в сложенном виде. Назвать её уж совсем миниатюрной сложно. В сложенном виде толщина 162 мм (если сдавить - то легко прессуется до 35 мм), в высоту - 355 мм, в ширину - 255 мм. ![]() Рис.2 Но причина таких габаритов обоснованна. Даже в сложенном виде доступны несколько карманов. Для начала - два очень вместительных боковых. Они реально большие. Толщина - 67 мм, глубина - 355 мм, ширина - 255 мм. Причём - расстёгиваются так, что предельные габариты поклажи ограничены только предельными габаритами карманов. В поездке за каким-нибудь грузом можно вполне ограничиться одной только этой сумкой. В карманы легко поместятся и туалетные принадлежности, и оружие самообороны. Я вообще за сегментацию. Большое отделение - хорошо, но некоторые вещи должны лежать отдельно, чтобы не пришлось их долго искать. ![]() Рис.2-2 Стоит отметить, что все молнии на внешних карманах сумки завершаются специфичными петельками. Не во всех случаях мне понятно их предназначение. ![]() Рис.2-3 Петли на основных карманах можно использовать для крепления плечевого ремня, входящего в комплект сумки. Правда - если петли именно для этого задумывались, я бы их убрал с молний и нашил на стенки, чуть пониже. Причём - можно было бы ограничиться петлями с одной стороны, где нет карманов на стенке. Можно ещё фиксировать замки от расстёгивания - не случайного, а как защита от постороннего незаметного проникновения. Не абсолютная, но лучше так, чем никак. ![]() Рис.3 Пуллеры замков молний на больших боковых карманах оснащены верёвочными ухватками. Узелки простенькие - я бы бриллиантовый завязал. ![]() Рис.4 С одной из сторон расположены карман с прозрачной стенкой шириной 67 мм и глубиной 111 мм для идентификационной карточки и накладной карман. ![]() Рис.5 Габариты кармана средние. Он не во всю стенку. Эффективная длина прорези - 234 мм, глубина кармана - до 140 мм, ширина - до 255. Пуллер тоже оснащён верёвочной ухваткой. А вот зачем эти петли из стропы по краям кармана - я не знаю. Подвешивать за них - нелепо - расположены неудобно. Можно фиксировать ухватку, но зачем фиксировать замок в открытом положении? ![]() Рис.6 С другой стороны - ничего нет. ![]() Рис.7 Для фиксации сумки в сложенном положении используется молния. ![]() Рис.8 В описании упомянуто, что все молнии марки YKK, но на самих молниях маркировки нет. ![]() Рис.8-2 В паре мест замок может упереться: в области строп, усиливающих боковую стенку (только с одной стороны - в самом начале замка) и в области петель, на которых крепиться фурнитура для плечевого ремня. Замок не зажёвывает стропу, а именно упирается в её край, так что в принципе - ничего страшного, но вначале кажется, что молния застряла. ![]() Рис.9 Расстёгиваем, и... ![]() Рис.10 Получаем очень вместительную сумку. Стоит обратить внимание, что стропы, играющие роль ручек для ручной переноски, опоясывают сумку полностью, разгружая текстильный корпус. ![]() Рис.11 Переносить её можно как в руках, так и на плечевом ремне,.. ![]() Рис.12 ...который при желании легко снимается. ![]() Рис.13 Ремень длинный - растягивается до 148 см. Ширина стропы - 38 мм. ![]() Рис.14 А вот плечевая подушка по мне так - маловата - в длину - 185 мм. В ширину то нормальная - 65 мм, да и плотная, но - коротковата. С изнанки она выполнена из нескользящего синтетического материала. ![]() Рис.15 Фурнитура металлическая. Выглядит весьма добротно. Чтобы открыть карабин достаточно надавить на небольшой выступ. К слову - я так и норовил на него не надавить, а наоборот - оттянуть. Случайное расстёгивание такого карабина - маловероятно. ![]() Рис.16 Ручки сумки в центре скрепляются специальной накладкой. С внешней стороны - всё тот же нескользящий полимер. Накладка толстая и жёсткая - хорошо распределяет нагрузку от ручек по всей поверхности. ![]() Рис.17 Застёгивается накладка на велкро (липучку). ![]() Рис.18 Основное отделение закрывается клапаном-лепестком, так что проблем с укладкой крупногабаритных предметов не возникает. ![]() Рис.19 С одной из сторон клапан прикрыт выступом... ![]() Рис.20 ...запирающемся на велкро. При этом замки молний соединены стропой-ухваткой - одним движением открываются оба замка. ![]() Рис.21 Основное отделение огромное. Длина - 375 мм, глубина - 355 мм, ширина - 255 мм. Можно ребёнка спрятать. Дно усилено вставкой из какого-то гибкого но жёсткого материала, обшитого сверху подкладочным материалом.. ![]() Рис.22 Стропы прочные и плотного плетения, но мягкие. Уж больно любят мяться. Распрямляются, но - небыстро. ![]() Рис.23 Лицевая сторона основного материала. Polyester 600D PU. Эластичность отсутствует, пластичность - средняя. Хрустит умеренно. Поверхность матовая, что мне по вкусу.
Видео 1 * В целом - неплохая сумка. Вместительная, удобная и функциональная. Я бы только предложил усовершенствовал внешнюю систему подвеса сумки в сложенном состоянии - пришить отдельные петли для карабинов - так надёжней будет. Ссылки к статье: 1) Сумка офицерская "Компакт" малая в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . |
||
![]() |
![]() ![]() |
Admin (25.09.2013), blindnick (25.09.2013), LEV-UA (25.09.2013), SprinterBRN (25.09.2013), Svetogor (02.10.2013), zebottendorf (25.09.2013), Клод (26.09.2013), Лодочник (27.09.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Неплохо выглядит.
У меня штатная камуфлированная похожая есть (с неё наверное и копировали), лет пять вроде уже, ничего пока с ней не случилось. Хотя и используется порой по-полной.
Svetogor (02.10.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Jagd Beutelratte
|
![]() Цитата:
приобрёл вчера этот ридикюль "с двойным дном" годная вещица, пошита не хуже китайского ранца Цитата:
хотя в сложенном состоянии её сильно и не нагрузишь, но теоретически пара полторашек и два 750 г пакета кошачьего корма уже с опаской... и не очень удобный - когда подушка на середине ремня, сумка болтается и бьёт по коленкам. а когда ремень укорачиваешь до нимагу, подушка уже бесполезна, ибо замок регулятора через неё не пролазит и соответственно она сдвигается вместе с ним к основанию ремня
трол. [Исправлено: blindnick, 27.09.2013 в 08:02] |
||
![]() |
![]() ![]() |