|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
funetod,
Если кто в кучу понятно инфу соберет все очень бладарны будут. Я сам не мастер объяснять и рассказывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 73
|
![]()
вот если бы я понимал в нюансах программирования - я б попробовал.
А то вроде ж меняли сами принципы какие-то, что сильно влияло на функционал. К примеру я встречал за какую-т оподсветку кнопки. Так и не понял об чем речь, потом рампинг - то помещается, то нет. Память - то есть, то нет Надо наверно систематизировать функции драйвера, вообще все, которые могут быть. И на каждую прошивку ставить крыжыки, что есть а чего нет. ну или как-то так )) к примеру: 1. Количество групп режимов: 1 (именно групп, как в стоке, т.е. одна группа со стробами, вторая - без). 2. Память: да\нет 3. Термоконтроль: да\нет 4. Стробоскопы. 4.0. Отдельной группой или отдельным режимом 4.1. СОС: да\нет (если да и отдельным - то по каким кликам) 4.2. Альпийский: да\нет (если да и отдельным - то по каким кликам) 4.3. Стробоскоп1: Х Гц: (если да и отдельным - то по каким кликам) 4.3. Стробоскоп2: Х Гц: (если да и отдельным - то по каким кликам) 5. Основной режим: 5.1. ток макс 5.2. ток средний 5.3. ток минимум. 5.4. дополнительные токи (далее вбиваются доп токи) 6. Дополнительный режим: 6.1. ток макс 6.2. ток средний 6.3. ток минимум. 6.4. дополнительные токи (далее вбиваются доп токи) 7. Переключение режимов: Б\М (сперва большие или малые) 8. Рампинг (да\нет) 9. Индикация состояния батареи: да\нет 10. Порог защиты батареи: (минимальное напряжение, ниже которого драйвер уснет) имхо, по этому принципу можно и пресловутый "мастер создания прошивки" организовать ![]() По умолчанию сделать определенный набор. Далее, при любом изменении - подсчитывается размер, и если не умещается - то предупреждает (в строке состояния). Т.е. можно сначала натыкать максимально галочек, а не будет помещаться - то убирать наименее нужные функции, чтобы влезть в размер [Исправлено: funetod, 17.08.2013 в 23:08] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Камрады, а подскажите по кондеру:
прошил вот этой прошивкой. Работает. Попробовал без конденсатора на первой ноге. Режимы переключаются сносно. А вот нормально отклацать в тот же мунлайт - уже не могу. Вернее могу, но такое ощущение, что нужно спецтренинг проходить. Это ж не от конденсатора зависит? Я так понял - что от кондера зависят основные режимы. Пробовал разные туда пихать. СМД и побольше и поменьше - толку ноль. Засунул и большие - тоже без толку. А с одним, который как терморезистор по форме и размеру (капелькой), с маркировкой 106 - ваще не завелся светодиод. Я так понимаю - это 10 микрофарад, а их в теме одобрили вроде. Вобщем, основной вопрос в том, от чего зависит переключение групп (стробы, мунлайт и т.д.)- только от таймеров в прошивке, или же от кондера? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
от конденсатора прежде всего зависит период времени, который драйвер воспринимает как короткое нажатие кнопки, а не выключение. с емкостью 10 мкф у меня выходило около 3.5 секунд, с 1 мкф что-то около 0.5с, емнип. попробуйте прошивку без конденсатора, если подсветка кнопки не нужна - у меня они как-то устойчивее работают, чем с конденсатором |
||
![]() |
![]() |
funetod (19.08.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
а что за подсветка кнопки? можно подробнее, а то по тексту упоминания уже встречал, а в темах не заметил.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
|
![]()
Возможно, разработчику будет интересно - закачал в драйвер АтTiny 13А прошивку из этого поста. Проблема с переключением существует, если за секунду успеваешь раза три нажать - воспринимается как короткое нажатие и можно переключаться мжду режимами. И это не зависит от конденсатора на первой ножке (ставил керамический как на питании 4,7 мкФ), его наличие никак не улучшает и не влияет на ситуацию. Память moon-режима тоже странно ведёт себя: после выключения-переключения (три клика) преходит иногда на следующий, иногда остаётся на прежнем в основной линейке, иногда на второй после максимума - без закономерности.
Фузы FD 69, размер hex-файла 1018 байт. Научился (пришлось) нажимать на кнопку три раза за секунду. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
zus,
Прошивка из этого поста залита в фонарь, который на видео и там все нормально работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
zus,
Где-то в теме есть пос, как избавиться от кондера. Не хотите попробовать? А пробовали прошивку для кондера залить в драйвер без кондера? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
|
![]()
Я готов, но под линукс-ом в исходниках много ошибок выбрасывает, не смог отредктировать и скомпиллировать.
Тему всю прочитал, если есть hex без конденсатора - буду благодарен. Мысль не понял - эта же прошивка, с конденсатором вроде, я его убирал - ничего не меняется. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
|
![]()
Он и определяется, всегда, только как очень короткий - 3 за секунду. Иначе длинный, если я правильно определился в терминологии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
|
![]()
Хорошо, извините, не буду мешать.
|
![]() |
![]() |
Tamagotchi (21.08.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
|
![]()
Ошибки при компоновке исходников AVR-GCC toolchain в среде Eclipse Juno, может быть пригодится.
[Исправлено: zus, 22.08.2013 в 10:46] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вот попался тест эффективности народного драйвера. Все не так плохо, как я ожидал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Автор зарегистрирован на этом форуме https://forum.fonarevka.ru/...
А график да, веселый ![]() ![]() [Исправлено: Tamagotchi, 02.09.2013 в 21:03] |
![]() |
![]() |