|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]() (на сайте "Архив мыслей" доступны фотографии в большем разрешении) "Сплав" оперативно подсуетился и выпустил партию униформы ACU в новой расцветке A-TACS FG. Отказать себе в возможности изучить одновременно и брюки ACU, на основе которых были созданы брюки TSU-3, и новую расцветку - я не мог. * ![]() Рис.1 Вид спереди. Собственно - главное, на чём остановилось моё внимание - это расцветка. A-TACS - паттерн сравнительно новый, но создатели весьма "агрессивно" его проталкивают. А паттерн реально непривычный. По совести - не оставляет ощущение, что это очень старые брюки, которые успели капитально испачкать в глине, дорожной пыли и машинном масле, а затем обожгли на солнце. Края пятен размытые, много полутонов и наслоений. В какой-то момент начинает напоминать результат применения фильтра "акварель" в графическом редакторе. Но - по моим ощущениям эффективность этого паттерна в плане маскировки - повыше, чем у МультиКама. Нельзя не отметить, что брюки в этой расцветке стоят на 30% дороже, чем брюки в расцветке ACUpat или MultiCam. Правда - и сам материал другой, о чём ниже. Карманов 8 (не считая карманов под защитные вкладыши). ![]() Рис.2 Вид сзади. ![]() Рис.3 Вид спереди с изнанки. ![]() Рис.4 Вид сзади с изнанки. ![]() Рис.5 Брюки сложены. Крой анатомичный, с учётом того, что не все фигурой похожи на столбики. Мне нравится. ![]() Рис.6 С размерами вышла заминочка - вообще-то мне нужен размер 54/170, но в нынешней партии A-TACS FG такого размера нет. Не на складе нет, а вообще - не числиться в каталоге. Причём - в MultiCam такой размер имеется. Можно конечно укоротить или подвернуть, но - лучше купить готовые. 176 см мне явно длинноваты - для съёмок видео-обзора пришлось срезы штанин утянуть - благо - это штатная опция. Рекомендации по уходу ничем не выделяются: стирка при +40 ºC, глажка при температуре до 110 ºC, при стирке нельзя использовать трихлорэтилен, запрещено отбеливать, сушка без отжима. ![]() Рис.7 Пояс. Достаточно анатомичный крой, что характерно для ACU, бока приподняты. ![]() Рис.8 Ременная шлёвка. Вот тут обнаружился странный момент - мой самый тонкий ремень шириной 50 мм настолько туго входил в шлёвку, что в итоге я для съёмок видео вставил ремень поуже. На TSU ремень входил туго, но входил. А тут - высота шлёвки - всего 50 мм. У TSU-3 высота 53 мм, и то я считал, что можно увеличить. В общем - ремень нужно брать поуже - не шире 48 мм. К слову - все шлёвки узкие - 10 мм. Лично я предпочитаю широкие ![]() Рис.9 Ширинка. Как ни странно - на пуговицах, как и на BDU. Я как-то к молниям привык, в т.ч. и на TSU. С одной стороны - пуговица проще, а значит - надёжней, а с другой - к тому моменту, когда молния ломается, а это лет 5-7 - брюки можно и поменять. ![]() Рис.10 Шнурок в поясе. Не думаю, что в нём есть особый смысл - я им на TSU никогда не пользовался. Вообще - внутренний шнурок - странное решение - утягивать то не очень удобно. Правда - вреда от него тоже никакого. ![]() Рис.11 Особенность ACU - наколенные накладки с возможностью помещать в них защитный вкладыш. И хотя я этой возможностью на тех же TSU никогда не пользовался, но - почему бы и нет? ![]() Рис.12 Накладка запирается на застёжку велкро шириной 17 мм. По моему - для серьёзной эксплуатации это маловато. На TSU-3 - 50 мм, на TSU-2 - 25 мм. Длина прорези - 177 мм, глубина полости - 265 мм, ширина - 280 мм. ![]() Рис.13 Один из боковых карманов. Клапана нет, да и на TSU-3 от него разумно отказались. Длина прорези - 160 мм, максимальная глубина - 300 мм, ширина - 180 мм. ![]() Рис.14 Задний карман заркрыт. Не раз писал и мнение так и не изменил - не вижу смысла в задних карманах. ![]() Рис.15 Задний карман открыт. Опять же - на пуговицах. На TSU они на велкро. На видео, кстати, видно, что застёгивать вслепую их нетрудно, но и не быстро, хотя - если приноровиться - то можно и на время. Глубина - 176 мм, ширина - 180 мм. ![]() Рис.16 Один из бедренных карманов. ![]() Рис.17 Застёгивается карман на 2 панели велкро (липучки). Странно, что нет единства концепции - задние то на пуговицах. Максимальная глубина (по краю среза карамана) - 245 мм, максимальная ширина - 218 мм, максимальная толщина - 65 мм. На TSU утягивающей резинки воспроизводить не стали. Признаться - мне, как человеку почти не пользующемуся карманами, оценить ценность этой утяжки трудно. В принципе - в кармане можно носить магазины от автомата M-16 - на это их ещё на BDU рассчитывали, но - что с резинкой, что без - не очень то это удобно. Но в целом - резинка качественная - толстая, с хорошим надёжным решулятором. Зато на TSU добавили панелей внутренней организации. Оказывается - у ACU их нет ни в одном из карманов. ![]() Рис.18 Карман объёмный. С одного торца имеется вставка. У TSU объёмные вставки и снизу и сбоку, а вот складок спереди - нет. ![]() Рис.19 Один из голенных карманов. У TSU объёмные накладные карманы выполнены со срезанным уголком. На ACU - угол прямой, без среза. Особой разницы в решениях я не заметил. ![]() Рис.20 Клапан открыт. Запирается на велкро. Панелей внутренней организации, как на TSU-2 - нет, но в TSU-3 от них тоже отказались. Глубина - 170 мм, ширина - 105 мм, толщина - 25 мм. ![]() Рис.21 Карман объёмный. Нижний и боковой торцы с вставкой. ![]() Рис.22 Задняя усиливающая накладка. На TSU она значительно - очень значительно больше. Тут - небольшая. ![]() Рис.23 Основания штанин утягивается с помощью синтетической мягкой ленты. Если не утягивать, то свободные концы стоит заправить в полость канала - иначе из штанин торчать будут. На TSU это решение заметно удобней - резинка с регулятором. Всегда готова и ничего заправлять не надо, да и эластична в утянутом виде - можно снять брюки не распуская резинки. Правда - модифицировать такую утяжку - дело пяти минут - была бы резинка да регулятор. ![]() Рис.24 Швы добротные. Везде, где только можно - запошивочные - особенность сплавовской продукции. Другие оверлоком пройдутся - и всё, радуйся гребню. А тут - даже края детали не увидишь - завёрнут вовнутрь шва. На местах, повергающихся дополнительной нагрузке всегда присутствуют закрепочные зоны, выполненные зигзагообразным швом - такой и при желании не сразу распорешь. ![]() Рис.25 Лицевая сторона материала. Это не привычное NYCO, а что то другое. На 65% полиэстер, на 35 - хлопок. Плетение рип-стоп - для противодействия увеличению появившихся разрывов. Сам материал явно потолще - 0,425 мм против 0,352 мм у NYCO. Тактильно материал более шершавый, а по ощущениям - напоминает деним (джинсовку). К телу приятный, несмотря на обилие синтетики. ![]() Рис.26 Изнаночная сторона материала. Меня сразу предупредили - материал при первых стирках имеет свойство терять пигмент, но - после нескольких стирок это прекращается. Заметного изменения окраса не наблюдается. Но - это не реплика - это брендовое полотно от разработчика паттерна. ![]() Рис.27 Брюки на солнце и в тени на фоне зелени. Хорошо видно, что в тени они неплохо "теряются" ![]() Рис.28 Брюки на открытом пространстве на фоне зелени и земли. С землёй брюки сливаются достаточно хорошо. https://www.youtube.com/watch?v ![]() Видео 1 . * А вот брюки ACU мне нравятся. Очень нравятся, в отличие от куртки ACU. Если бы у меня был выбор - BDU или ACU - я бы выбрал ACU. Хотя - при выборе между ACU и TSU - выбрал бы TSU. Правильно говорят - TSU - это ACU на стеройдах, так что теперь я точно знаю - что в них улучшили относительно прототипа. Однако, в связи с тем, что TSU камуфляжных расцветок не выпускают - я скорее всего таки обзаведусь ACU. Но - только своего размера - 54/170. Ссылки к статье: 1) Брюки ACU в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . 2) Официальный сайт паттерна A-TACS - http://www.a-tacs.com/ . 3) Вещеблог брюк TSU-3 - http://rus.1gb.ru/note/blog... . 3) Вещеблог брюк TSU-2 - http://rus.1gb.ru/note/blog... . |
![]() |
![]() ![]() |
Федор Сумкин (04.06.2013)
|