|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
22 евро (15 фунтов) и 19% VAT это последствия евросоюза, такое повсеместно в нем.
однако в сша скажем беспошлинный лимит 200 баксов, в турции 75, украине 300 евро кому интересно, могут полюбопытствовать http://www.dutycalculator.c... в любом случае подобные налоги в ервопе на любую покупку независимо от страны и их это никак особенно не задевает/угнетает, типа нашего ндс. думаю никто особо долго плакаться в жилетку не станет, если покупки за рубежом обложат ндс. все равно будет дешевле. [Исправлено: kruvas, 15.04.2013 в 23:08] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Вы искренне считаете, что дяденьки, которые работают в руководстве почты России с пузом сразу от носа, получают зряплату в 10 тысяч в месяц и только по этой причине вечного голода такую логистику и отчетные процедуры для рядовых работников в бумажном виде разработали? Ну посмотрите на эти лица на ютьюбе, я думаю, там премии лямов от 5 ежемесячно у них, поэтому Ваш тезис меня удивил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
зритель
|
![]() Цитата:
И это не в месяц, благодаря ПР, это более долгий срок. Какое мое дело за сколько бабок они вкалывают?! Это глупая и бесполезная привычка чужие бабки считать. Пусть за сколько хотят за столько бабок (дедок, тёть, дядь) и вкалывают. Но если сказали, что они "почта" пусть исполняют свои обязанности, согласно ими же принятым нормативам. [Исправлено: Sckipper, 16.04.2013 в 07:32] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
да-да. а рабское - не выпячивать, и не отсвечивать, как бы чего не вышло и не стало хуже - надо из себя выдавливать )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]() Цитата:
[Исправлено: Der Alte Hase, 16.04.2013 в 14:16] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Caught somewhere in time
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]() Цитата:
Пишите письма или зайдите на недельке... (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
по поводу бедных девок, которых обижают всякие недостойные личности - вы конечно же на своем примере рассказываете? за мной такого не водится никогда. тем более я не понимаю как может обидеть, скажем, молочника, вопрос о свежести его продукта. напряженное общение на почте у меня было, но не думаю что я как то мог повлиять на его тон, кроме как вообще уйти или промолчать. один раз это было, когда мою посылку на которой приклеен здоровенный стикер хрупко и не кантовать тупо со смачным шлепком перекатывали через порог склада и подобным же образом продолжили обращение далее. второй раз это было, когда я спокойно попросил оператора дать бланк для заявления на розыск. последовал диалог О=оператор Я=Я Я - дайте пожалуйста бланк заявления на розыск почтового отправления O - у вас есть квитанция об отправлении? Я - нет, я получатель О - получатель не может на розыск подавать Я - может, может. отправление международное. дайте просто бланк О - без квитанции об отправке заявление не примут Я - я знаю, мне всего лишь нужен бланк, давайте не будем спорить О - не надо со мной так разговаривать! Я - ну так и со мной не надо общаться, словно я вообще ничего не понимаю. потом ей видимо это уже надоело, пошла к начальнику отделения, пришла женщина, спросила чего я хочу, я сказал что мне нужен бланк заявления на розыск. та спросила оператора, а чего она сразу не дала, но вопрос оказался риторическим. спокойно и без нервотрепки вынесла заявление, пояснила что без квитанции об отправке заявление не примут, на чем мы и распрощались. оператору видимо захотелось показать что она тоже тут может поуказывать клиентишкам, кто тут главный. я могу вспомнить и про то как обманом требуют поставить роспись в извещении, что посылка получена в исправном виде и с правильным весом, даже ни разу не показав ее. и про то что прямым текстом говорят клиентам-лопухам "мы не отвечаем за то что там у вас внутри посылки", тоже заставляя сначала подписать извещение о получении перед тем как выдать посылку. да много в чем замечены отдельные работники почты. не спорю, бывают и другие, приятные исключения. одна молоденькая девочка любо-дорого обслужила. обходительно, без привычного хамства и ощущения, что я им тут мешаю работать. выдала, показала, взвесила, расписался - все чин чинарем. девочка правда видимо еще не сильно испорченная работой в окошке - была оператором в интернет салоне при почте. [Исправлено: kruvas, 16.04.2013 в 16:16] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]()
Девки работники почты? Прямо в отделении обязаны претензию принять и по подведомственности поднять? Они сами выбрали работу с сотнями людей в силу своих особых морально-психологических качеств? Не нравится - гоу в дворники, уборщики на завод рыбу чистить. В нормальном отделении народ не бузит и не срывается на почтальонах. Я ор слышал только по субботам, когда не проводят операции по картам. Еще полгода назад. Но объявление о том, что карты/пенсии и пр. не проходит в сб. до сих пор не весит. Т.е. народ не просто так орёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Да ладно, и просто так орет, по незнанию или не проспавшись: "Где моя посылка?!!!!", например, и чуть не до истерики, а она без трека, так что хз где... Или: "Где мой перевод?!!! Украли, суки!!!" и в окно к оператору чуть не лезет, рядом прыгает. Боксер, наверное... Затем прилюдно позвонил отправителю, а деньги еще не переводили. Дибил, нет? Просто мы-то там набегами бываем, не видим, что происходит. Зы: Magvay, у Вас по Питеру движение есть? [Исправлено: Angry Zeka, 16.04.2013 в 19:19] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Шурик с шуриком
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 2009
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
asket32420,
Да это турысты с мигрантами в основном так развлекаются) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]()
Нет. Полная катастрофа (денюха в августе, так в апреле уже похоже бесполезно себе подарок заказывать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
ААА...Наконец то я получил чай. Всего то 2.5 месяца...Причем другие посылки, отправленные в то же время (+\-2дня) добрались за месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
У меня чай в Пулково после таможни десять дней не мог оттуда выбраться.
Тоже заказал себе на днюху телефон. За месяц с лишним. День варенья прошел, а собаки телефона всё нет... [Исправлено: togico, 16.04.2013 в 22:27] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Magvay,
У меня там же позастревало. Одна уже больше недели до АСЦ не доедет. В отделении ничего не знают.Может всех работников в Мск погнали, их завалы разгребать? ) Завтра время будет, попробую по кабинетам позвонить, может расскажут чего. togico, Пулково- то еще болото, там и месяц проваляться может( Сочуствую насчет подарка. Теперь уже не знаешь какие сроки закладывать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Сейчас все здороваются, знают фамилию, посылки выносят вне очереди ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]()
Я не волнуюсь. Вы - поп Гапон наших дней
![]() Да, и зачем продвинутому шопоголику нужно требовать бланк в почтовом отделении? Можно заявление в электронном виде подать, если не устраивает - распечатать форму, заполнить и притащить в отделение... Видимо пообщаться, побазарить и "кончить" все-таки нужно... ![]() |
![]() |
![]() |