|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]() Налобный фонарь HL20 Dark Warrior Kit (XM-L) 600 lumens марки "Ferei": Базовая комплектация. (на сайте "Архив мыслей" доступны фотографии в большем разрешении) Начну с того, что как ни крути, а налобные фонари показали себя наиболее практичными. Как ни хорош и брутален мощный крепыш Lumintop TD-15X (XM-L T6) TERMINATOR, а лежит, преимущественно, дома. Для практических целей применяется гораздо реже, чем малыш Lumintop L1C (R5), который давно поселился в моей сумке. Но - лидер практического применения - Sunree M60. Вот уж - добрый подручный. Чуть какая работа по дому или с техникой - всегда в ходу. Даже крою ткани я с ним. А почему хорошо? А потому, что рук не занимает, и светит не туда, куда получилось, а туда, куда я смотрю. Ну и отказаться от возможности изучить налобный фонарь HL20 Dark Warrior Kit (XM-L) 600lm марки "Ferei", который на российском рынке предлагает интернет-магазин ExtremLight.ru - я не мог. Тем более, что работать иногда нужно вдвоём, и неплохо бы обеспечить налобным фонарём и напарника. * ![]() Рис.1 Фонарь поставляется в удобной коробке. Сверху - натянута глянцевая суперобложка с основной информацией о продукте. ![]() Рис.2 Ну а под суперобложкой - коробочка - чёрная, из плотного картона, запирается с помощью вклеенных под поверхность магнитиков. Внутри - базовый набор. Тут надо сразу добавить, что кроме стоковой комплектации, на обзор пришло огромное количество модульных аксессуаров. Модульность! Вот что я всегда обожал и уважал! О них - в одной из следующих частей обзора. ![]() Рис.3 Базовая комплектация HL20 Dark Warrior Kit (XM-L) 600lm: 1) Фонарь с боксом для источников питания 18650 (1 шт) или CR123A (2 шт). 2) Аккумулятор типа 18650 на 3000 mAh. 3) Автоматическое зарядное устройство 110-220 в. 4) Автоматическое зарядное устройство 12-24в (от прикуривателя автомобиля). 5) Диффузор с откидной крышкой. 6) Инструкция на русском. 7) Гарантийная карточка. ![]() 9) Подарочная коробка. Тут надо сразу предупредить во избежание недоразумений при покупке, что существует несколько базовых комплектаций фонаря. Например - HL20 Dark Warrior Belt-2 (XM-L) или HL20 Dark Warrior (XM-L). По цене они могут заметно отличаться друг от друга, так что будьте внимательны. ![]() Рис.4 Инструкция. На русском. Хотя - кто в России читает инструкции?! Из неё я сделал вывод, что мой фонарь - модификации №2, т.к. у него 3 режима работы без сигнального режима. ![]() Рис.5 Обратная сторона инструкции содержит список доступных аксессуаров. Со многими из них можно будет ознакомиться чуть позже. ![]() Рис.6 Фонарь в сборе. ![]() Рис.7 Головные ремешки - съёмные. Максимальная длина поперечной лямки - 40 см, окружной - 62 см. Так что даже самые головастые ущемлены не будут. Вдобавок - ремешки из достаточно эластичных резинок, растягивающихся до 200% от изначальной длины. При этом - плотные. Ширина лямки - 25 мм, что вполне достаточно, чтобы не "резать" кожу. Снимаются, кстати - очень легко. Демонтируя их в первый раз для съёмок я затратил секунд 30. ![]() Рис.8 Две пластиковые рамки для фиксации провода на резинке. ![]() Рис.9 Фонарный узел без лямок. Состоит из головы фонаря на платформе, соединительного кабеля, кнопки управления и батарейного блока на платформе. ![]() Рис.10 Голова меня поразила У ручных фонарей она связана с ручкой, являющейся боксом для источников питания, и оттого трудно осознать, насколько мал современный источник света. Тут же голова кажется очень маленькой. Корпус - металлический, из авиационного сплава алюминия с анодированным покрытием. ![]() Рис.11 Рефлектор - рельефный. ![]() Рис.12 Внутри - светодиод T5 тёплого света. При желании в интернет-магазине можно выбрать комплектацию с холодным светом. ![]() Рис.13 Сам фонарь закреплён на пластиковой основе на поворотном шарнире с зубчатым фиксатором, позволяющим отклонять фонарь вперёд в диапазоне около 95°. Всего - 7 позиций. ![]() Рис.14 Сзади площадки - наклейка из вспененного полимера. Головка, к слову, очень лёгкая. ![]() Рис.15 Далее на проводе располагается кнопка управления фонарём. Всего у фонаря 3 режима, которые переключаются полным последовательным нажатием кнопки. Продолжительное нажатие переводят фонарь в режим настройки 2-го - регулируемого пользователем режима (который здорово отличает этот фонарь от других). О режимах поговорим чуть попозже. Нажимать кнопку удобно - панель упирается в голову, ничего придерживать не надо - просто тыкнул пальцем - и всё. Кнопка стильная - с фирменным логотипом. Заодно - и пальцем её нащупывать проще. ![]() Рис.16 Кнопка крепиться на резинке, но вот её как раз снять, а особенно - нацепить обратно (без инструмента - толстой иглы и стоматологического щупа - не обошлось), оказалось достаточно сложно - прорезь впритык, и пазы узкие. Но зато - не болтается. ![]() Рис.17 Фонарь с батарейным боксом соединяет кабель с витым участком. Максимальное растяжение кабеля от головки до разъёма подключения к батарейному блоку - 57 см. Длина кабеля в ослабленном состоянии - около 30-32 см. ![]() Рис.18 Батарейный блок - отсоединяемый. Помните - я писал о модульности? Источников питания для этого фонаря очень много, о них будет отдельный рассказ. ![]() Рис.19 Соединительный разъём на вид - достаточно герметичен (фонарь ещё нырнёт - не переживайте). Чтобы подключить разъём, его нужно с небольшим усилием протолкнуть в гнездо. ![]() Рис.20 Батарейный блок - из анодированного алюминия. Крышка - с резьбовым соединением. На самой колбе - резиновое уплотнительное кольцо. Гидроизоляционная смазка на снимке - штатная. Толщина стенок - внушает - до 3,3 мм. Внутренний диаметр бокса - 19 мм. Внутри - наклейка с указанием правильного положения источника питания. ![]() Рис.21 Внутри - поджимная пружина. Достаточно жёсткая, чтобы источник питания не болтался в боксе и не терял контакта. Правда - удивило то, что пружина находится с плюсовой стороны батареи - это нестандартно. Не будь внутри наклейки с инструкцией - не догадался бы. ![]() Рис.22 Площадка на которой он размещён - пластиковая. Я сперва опасался, что будучи оснащённым аккумулятором, батарейный блок будет болтаться. Оказалось, что это не так - не пришлось даже оголовье натягивать, чего я делать не люблю - голова начинает болеть. ![]() Рис.23 На стороне площадки, прилегающей к голове - наклейка из вспененного полимера. ![]() Рис.24 Аккумулятор, литий ионный марки UltraFire, модель BRC 18650, ёмкость - 3000 Ампер-час. Емкость солидная, так что аккумулятор здесь - не пробник, а вполне полноценный экземпляр. Заряжать его можно независимо от уровня зарядки - эффекта памяти такие аккумуляторы не имеют. В принципе - в качестве источников питания в том же боксе можно использовать и две батарейки CR123A, но зачем? Они недёшевы да и не слишком широко доступны. Так что я и не планирую. ![]() Рис.25 Зарядное устройство. Вилка - под наши и европейские розетки. Длина провода без разъёмов - 1,01 м, что вполне достаточно, чтобы не мучатся вопросом - где положить бокс с аккумулятором. ![]() Рис.26 Зарядное устройство подключается прямо к гнезду батарейного блока. Разъём держится так же жёстко и плотно, как и кабель питания, так что не выскочит. ![]() Рис.27 На спинке зарядного устройства светодиод. Во время зарядки он светит красным цветом, а по завершении - зелёным - гадать не приходится. ![]() Рис.28 Зарядное устройство для прикуривателя в автомобиле. Корпус достаточно удобный, ухватистый - вытягивать из прикуривателя будет нетрудно - руки не соскользнут Длина кабеля - 1,43 м. ![]() Рис.29 Наклейка с характеристиками. ![]() Рис.30 Сзади - светодиод, информирующий о процессе зарядки. ![]() Рис.31 Фирменный диффузор для получения рассеянного света выполнен из жёсткого и прочного прозрачного полимера с матовой поверхностью. ![]() Рис.32 На голову фонаря он натягивается весьма жёстко - случайной не смахнёшь и не стряхнёшь. Да что там - снять его специально - не так то легко - это требует усилий. Крышка защёлкивается на выступе с помощью небольшой рамки. Чтобы откинуть, на рамку нужно слегка надавить снизу ногтем. ![]() Рис.33 Крышка диффузора закрыта. ![]() Рис.34 Крышка подпружинена, так что после расстёгивания фиксатора откидывается сама, и фиксируется независимо от того, в которую сторону направлена. * В целом - фонарь производит добротное впечатление. Посмотрим, каковы будут рабочие характеристики. Ждите продолжений. Ссылки к статье: 1) Налобный фонарь HL20 Dark Warrior Kit (XM-L) 600lm марки "Ferei"в интернет-магазине - http://www.extremlight.ru/p... . 2) Налобный фонарь HL20 Dark Warrior (XM-L) 600lm марки "Ferei" на сайте производителя - http://www.ferei.com/eng/pr... . [Исправлено: russel8, 10.02.2013 в 18:40] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Обзор ниче так, аккум 3000 мАч фтопку
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Не совсем понял. А чем плох аккумулятор? Вроде - бренд приличный (у меня ещё 4 аккумулятора их производства - им больше года - живы, не подводили), ёмкость нормальная.
К слову - есть комплектации и попроще да подешевле. Вот - без аккумулятора. http://www.extremlight.ru/p... [Исправлено: russel8, 11.02.2013 в 07:50] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
ещё раз ![]() ![]() ЗЫ. А как там дела с ШИМом? [Исправлено: Qwertus, 11.02.2013 в 08:40] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Jagd Beutelratte
|
![]() Цитата:
и в основном представляет из себя это https://forum.fonarevka.ru/...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
![]() и пара таких ![]() Служат год. Нареканий нет. Так что - чем не бренд. Ну и этот - я перед тестом зарядил, фонарь в сумме час отработал, причём преимущественно в максимальном режиме. Аккумулятор держит. Не думаю, что это плохой результат. Если же вдруг замечу недостатки, то опишу. Ещё и диффузор. Но если они вам не нужны, то можно и не приобретать - есть же комплектация попроще. К слову - обычное ЗУ для сотового телефона стоит рублей 300-500. Умножаем на 2. Что касается электроники - я её никогда не описываю - я и сам не радиотехник, да и понимает это информацию не так много народу. Вот если она сгорит - напишу. [Исправлено: russel8, 11.02.2013 в 14:03] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17084
|
![]()
Спасибо, интересный обзор малоизвестного фонаря. Действительно неплохая идея "лего-конструктора".
Но ощущение "китайчатины" не исчезает. Особенно ультрафайр в комплекте порадовал, конечно. Интересно, сколько там люменов на самом деле, и как отводится тепло в таком крохотном корпусе. И насколько заметен ШИМ. Для появления нареканий на аккумуляторы обычно нужен люксметр и/или модельная зарядка ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() ЗЫ. Если Вы их за столько покупаете, да ещё умножая на 2, это совсем не означает, что они столько стоят. ЗЫ.ЗЫ. Гы, а вот это продаваны феерично написали Цитата:
![]() ![]() Да, да, присоединяюсь. Куда там рассеивается тепло от этих 600 люмен и есть ли степдаун или они жарят до упора. [Исправлено: Qwertus, 11.02.2013 в 15:06] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
|
![]() Цитата:
Ну а на днях отсниму тест фонаря - можно будет сравнить с уже имеющимися снимками из предыдущих обзоров и прикинуть мощность. Цитата:
http://ryazan.dns-shop.ru/c... http://ryazan.dns-shop.ru/c... Ну а на 2 - так их же 2 в наборе. Наличие чего-то в китайском интернет-магазине за меньшие суммы - вовсе не повод считать, что здесь это будет стоить именно столько же, и кто-то захочет заморачиваться с заказом. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да эт я понял.
А я первым делом про Ашанье подумал... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Но интересней узнать про ШИМ-ность и тепловой режим сабжа.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Налобный фонарь HL20 Dark Warrior Kit (XM-L) 600 lumens марки "Ferei": Проверка водостойкости. Водостойкость - практически обязательное свойство для любого современного фонаря. Ну а для фонаря серьёзного - иначе никак. Так что пришлось окунуться и Тёмному Войну. * ![]() Рис.1 Глубина погружения - 14 см. Продолжительность - 4 минуты. Ремешки я снял - не хотелось резинку мочить, да и вряд ли она раствориться. Гидроизолирующую смазку на резьбе менять не стал - она и так добротная. Тест пройден благополучно - с фонарём всё в порядке. К слову - хотя диод вроде как тёплый, я его визуально воспринимаю как практически идеально белый, без желтизны и голубизны. * В общем - доведётся попасть под дождь, или нырнуть - за фонарь можете не опасаться - ему ничего не будет - только бы с головы не слетел - плавучести за ним не наблюдается. Ссылки к статье: 1) Налобный фонарь HL20 Dark Warrior Kit (XM-L) 600lm марки "Ferei"в интернет-магазине - http://www.extremlight.ru/p... . 2) Налобный фонарь HL20 Dark Warrior (XM-L) 600lm марки "Ferei" на сайте производителя - http://www.ferei.com/eng/pr... . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Да, при "просто использовании" (особенно недолгом и в "рваном ритме") сложно почувствовать разницу между аккумами с емкостью в 500, 1500 и 3000mAh - но объективный факт того, что аккум на 3000mAh работает в шесть раз дольше аккума на 500mAh от этого никуда не девается ![]() На самом деле разницу увидеть еще сложнее, поскольку он будет работать в два раза дольше и в три раза ярче. Со световым потоком аналогично, только еще сложнее сходу "поймать" эту разницу без приборов. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Видно, если посветить на вентилятор или другой быстро движущийся объект. Или посветить фотоаппаратом с "полунажатой" кнопкой на фонарь сбоку. В реальных условиях низкочастотный ШИМ чреват усталостью глаз и ухудшением восприятия быстродвижущихся объектов, а также более низким временем работы. И как раз за плохой ШИМ обычно не любят дешевых китайцев. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Думаю достаточно включить на максимум и дотронуться до головы фонаря минут через 5-10 и описать ощущения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А вот так оно выглядит на видео, заодно можно сравнить плохой и хороший ШИМ: https://forum.fonarevka.ru/...
(сорри за качество, лучше не нашел) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Исправлено: russel8, 11.02.2013 в 17:14] |