|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
И так, этот обзор писался не для тех, кто любит поставить перед собой мешок семечек и по рассуждать о достоинствах и недостатках Армитека…Мегаторча и прочих…Торгуйте у себя на рынке, как вам нравиться… Зануды, обладатели Фениксов или Шуров и прочих …ну не надо упоминать их имена в этой ветке…речь не о них и ни о вас в частности (ничего личного…достойные фирмы). А кто пересел на Бентли, будьте скромнее, навряд ли так получится у большинства … Да и потом, в равных условиях, счастье, порой, заключается в стакане воды и куске хлеба! Это обзор фонаря и только…Писался ради обзора и не несет в себе ни чего кроме самое себя. А кто с этим не согласен, то к моему и общему сожалению…могу констатировать один лишь факт…К вам семимильными шагами приближается старость!
Есть У Максимова обзор с качественными бимшотами…http://www.maksimov.su/in.p... Еще вот здесь у западных колег...http://www.securedsector.co... А теперь и я попробую…не очень подробно , но так , как я его вижу…сам фонарь разумеется. И так…Чумоданчик выполнен из капронового материала, легкий, удобный. На лицевой стороне наклейка с описанием особенности данного изделия . ![]() ![]() Все как у всех. Откроем и упс…Инструкции нет! Вот это не есть хорошо…К любому виду изделия , инструкция должна прилагаться. Забыли!? А подать сюда Ляпкин-Тяпкина… ![]() Далее…Паролон покрыт, точнее будет так…на него наклеена бархатистая материя, самоклеящаяся, которая норовит отклеиться.Можно было обойтись вообще без нее, ну да …создает более презентабельный вид, но …оторву ее нафиг наверно. ![]() Вот мы и подошли к главному, а именно к новому детищу Армитек и компании, собственно ради чего все и затевалось. Вдумаемся…Барракуда, что то страшное и опасное в этом должно быть , посмотрев в википедии не ошибся, но дизайн фонаря говорит об обратном…нет в нем милитаризма…кровожадности и нескольких рядов зубов в качестве боевых кромок…ну нет. Но! Там же еще и описана одна вещь…цитирую…” Барракуда достигает скорости в 60 км/час за 2 секунды, что делает её рыбой с самым большим разгоном , наряду с Ваху и тунцом.” Фонарь позиционируется производителем, как дальнобойщик, и если у Thrunite Catapult , то почему бы у Армитека не Барракуда. Назвали и назвали…запоминается и звучит, при том что, при таких заявленных характеристиках, фонарь с успехом могут пользовать и дайверы, но на 50 метров я бы не рекомендовал с ним плавать, а большинству из нас и 10 недостигаемая глубина ![]() ![]() В дизайне Барракуды нет какой-то угловатости, что касается линий, то все достаточно плавно, почти классический вариант. Отсутствие накатки немного настораживает, потому как анодирование не достаточно шершавое, а по сему накаточку бы(только не агресивную) стоило бы сделать. Но фонарь в руке держится уверенно. Это заслуга отличного баланса и про отсутствии накатки забываешь. Вот примерная точка баланса ![]() ![]() Голова. На голове есть некоторое подобие оребрения, но это скорее просто несет декоративную функцию, голова массивная и с охлаждением проблем быть не должно, при условии грамотной организации отвода тепла, но до внутренностей я не добрался…тут наверное все как и у Предатора с Викингом. Стекло с просветляющим покрытием, думал что заклеено пленкой, но нет ошибся)))…а жаль. ![]() ![]() Рефлектор глубокий…гладкий…не сказать что зеркальный, скорее матовый, ИМХО. Имеет дефекты покрытия, типа лопнувших пузырьков, благо на свет не влияет, но не приятно блин. ![]() ![]() ![]() Центрирование диода не вызывает вопросов. ![]() Теперь в голове, для защиты модуля, стоит пружина из непонятного материала …цвета меди. ![]() Тушка. С обоих концов по две резинки. Все обильно смазано ниогелем. ![]() ![]() Теперь сотрем смазку…Смазки нереально много и даже жалко...и не получается до конца...и не буду париться.Резьбы обработаны хорошо, при чем, та что служит для соединения с головой, теперь прямоугольная. Многие, как мне помнится , хотели видеть именно прямоугольные, как символ надежности и прочности. ![]() ![]() ![]() Кнопка. Кнопка скорее такой же конструкции, как и в Викинге с Предатором. Прожимается легко, тактическая, удобно подавать сигналы, приятно кликается. Что понравилось в ней – очень хваткая …удобная при замене аккумов, как для меня, так очень удачная, в руке прекрасно ощущается! ![]() ![]() ![]() И здесь подпружиненный контакт из материала цвета меди. ![]() Из 'аптечки' с Барракудой идет резиновая накладка на кнопку и два прокладочных колечка(О-ринги). Почему не четыре? ![]() Чехол как чехол, материал типичный(может малость потолще бы) , ничего лишнего, но шлевки можно было сделать и по шире, так как Барракуда в снаряженном состоянии под пол кило. Или одна широкая вшитая и вторая как есть. Кольцо пластиковое – это косяк! ![]() А так я цеплял на джинсы…держится уверенно. Фонарь входит в чехол адекватно…без усилии и не болтается ![]() Нет возможности снять хорошие бимшоты, но я указал ссылки выше, где все сделано наилучшим образом. Что касается моего мнения, то для меня свет Барракуды плотный ...мощный...холодный без провалов и артефактов. Может есть некая зелена на более слабых режимах, но она у многих присутствует. Памяти режимов нет, вторая линия, при отвернутой голове, начинается с слабого, но это при полном выключении .Если вы при включенном фонаре из второй линии перейдете в первую, то при обратном переходе попадете на тот свет второй линии на котором вы из нее выходили…ну как-то так примерно. Удобно то, что при плотно прикрученной вы всегда в максе, а при открученной выбираете любой из трех. К этому быстро привыкаешь, но мне не очень …всякие там вращения головой, но не забываем, что Барракуда – это поисковый фонарь, а значит вращалки и прочее нужны будут редко. Не может не радовать и полная стабилизация режимов. Пользуясь Барракудой, нужно иметь приличный запас аккумов и конечно же с защитой. Подведем итоги. Отличный фонарь….свет….дизайн….конструкция. Немного смазывает все пара пузырьков на рефлектор и отсутствие скромной накатки, повторюсь, скромной. Да, и инструкцию нужно вкладывать в обязательном порядке...Инструкция к изделию - это наше все! P.S. Это как-бы мой первый опыт, не судите строго. Может в следующий раз еще что-нибудь расскажу.))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Нихерасе в чимадане блин
![]() Уже 2 девайса полезных есть:чумадан под ну сверла например или рыбацкую тему и собсна фонарик. Не ну так вроди ничего фонарик,конечно выглядет не очень агрессивно,ну а практичность и надежность - время покажет. Такой рефлектор должен дать очень мягкий переход от основного луча к доковой засветке.
Пролетарии всех стран - объединяйтесь,нефиг конкурировать ![]() [Исправлено: Angel, 26.10.2012 в 23:57] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Резьба прямоугольная у головы, а надо бы у кнопки. Надо было сделать через ж@пу, а сделали через голову. Канадская логика м@ть ее)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А здесь в чем логика? При такой голове резьба соединения с тушкой должна быть мощной,потому как возможны ударные нагрузки. Да и чем резьбы не нравятся?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кнопка ведь откручивается чаще > износ резьбы больше, ну а ударные нагрузки - не молоток ведь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Самоделкин
|
![]() Цитата:
![]() И у армитеков чаще крутиться голова,это у остальных жопа. Вспомни управление предатором через отвернуть-завернуть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну, если башка крутится чаще, да, тады молодцы канадцы!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
Автор в первом сообщении попытался ловко отделаться "одним ударом" от всех критиков. Почему, интересно?
![]() А по фонарю - пузыри на рефлекторе удручают, об этом уже говорилось, это идет со времен первых предаторов, и говорит о том что исправлять этот косяк производитель не намерен. И резиновые кольца из комплекта - которых всего два при 4 кольцах в фонаре - тоже огорчают. Этот момент обсуждался с Мегаторчем тоже еще во времена первых предаторов. Обещал подумать. Наверное до сих пор думает... И резьба прямоугольная в голове - во времена первых предаторов Мегаторч всячески отбивался от пользователей которые хотели крупную прямоугольную резьбу и уверял что это плохая резьба, а самая лучшая - мелкая треугольная ![]() Надписи на коробке думаю нет смысла комментировать. Светит то он конечно ярко, кто бы сомневался, хмель на 3А в здоровом рефлекторе, пусть и с пузырями ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ну одна меня веселит "мощная барракуда из канады"
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
я один заметил,что в https://forum.fonarevka.ru/... упоминалось 1160люмен ,а на коробке в этом обзоре написано 1000 LED люмен?
пс кто нибудь знает,зачем армитек так изголяется с пружиной минусового контакта? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Hemi, это вопрос к мегаторчу от куда он их взял
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
понятное дело, что 50метров наврятли актуальная информация, да и нафиг этот фонарь не сдался на такой глубине,если только Звездные войны не решат снимать под водой! легко писать и заявлять то, что никто никогда проверять не будет. А если проверят?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Мне все видится так! Группа очень неглупых людей разработала очень неплохую модель фонаря. Размещать производство у нас, в России, проблемно. Рядом есть хорошие друзья...соседи так сказать. Заказывают головы в одном месте...драйверы в другом...тушки в третьем...кнопочную часть еще где-то и т.д., а собирают все вообще в десятом. Получается, что четкого контроля нет и не может быть. Вот у Феникса все четко, вся производственная линия от начала и до конца на одном производстве и четкий контроль ... и потому есть результат.
Мне видится так. И увольте, я не представитель Армитека, а начальное вступление и было для того,что бы дать вам только мой взгляд на этот фонарь , а работу и действия будь то Армитек или Мегаторч обсуждать не собираюсь, эта не та ветка. Это не ко мне! Отписывайтесь конкретно про фонарь...и потом,есть же еще обладатели. Очень интересно посмотреть и сравнить Барракуду и Катапульту. Фонари одного класса. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
У Фонаря обнаружилась одна интересная особенность.
Если не хотите, чтобы в ваше отсутствие кто-нибудь баловался Барракудой (сын...жена илиТЕЩА), тушку можно перевернуть, не смотря на то, что резьбы разные, прекрасно накручиваются. Фонарь в таком положении не работает! Как говорится...и овцы целы и волки СЫТЫ!))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
На счет минусового контакта, в какой-то теме Мегаторч отписывался по этому поводу, может кто подскажет... И совсем забыл упомянуть про отсутствие темляка. Даже удавкой не за что зацепить. Нет, заплести паракорд конечно можно, но кольцо под темляк было бы лучше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
почему не 1600,2500?если уж нас всех за дураков считать,так уж по полной, чего уж там
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Понятно, что по даташиту меньше, но это вопрос не ко мне, каким образом замеряли. Я интересовался лишь по поводу 1000 и 1160.
|
![]() |
![]() ![]() |