|
|
![]() |
Качество смазок для фонарей по Вашему личному опыту. Взаимодействие с анодированными/не анодированными резьбами и кольцами. (Опрос по 5-бальной шкале) |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Обобщим в данной теме кто чем смазывает свои фонари (кольца, резьбы и т.п.)... А так же обсудим плюсы и минусы той или иной смазки...
![]() По мере обсуждения той или иной смазки в данной теме нарисовалась такая табличка (так как кольца изготавливаются с разного материала, то сделал этот пункт обобщённым, взаимодействие той или иной смазки с резьбами разбил на два пункта, без анодирования и с анодированием).
На FAQ она пока не тянет, но думаю всё же совместными усилиями форумчан будет доведена до ума. -------------- Дополнение от Admin Кроме того, что будет вестись подробная таблица в первом сообщении, теперь еще открыто и голосование: "Качество смазок для фонарей по Вашему личному опыту. Взаимодействие с анодированными/не анодированными резьбами и кольцами." Опрос проводится по 5-бальной шкале: 1 балл - самая низкая оценка качества смазки 5 баллов - самая высокая оценка качества смазки [Исправлено: Leon, 28.12.2012 в 20:25] Причина: Дополнена таблица |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Мои 5 копеек:
мажу все фонарики силиконовой смазкой Silicot. Та которая белесая с фторопластом. Их есть несколько похожих по оформлению тюбиков. Колечки ни на одном из 8 фонарей не разбухли. Алюминий (анодированный и не анодированный) не стирается, сереет постепенно, только если клинишь резьбу при закручивании. Ход мягкий, не тугой.Фонарей с крутящимися головами не имею. Пластик в BlackDiamond Icon и Fenix HP20 от нее не пострадал. Фонари моются и купаются с ней хорошо. Ни одного подтекания. Тонким слоем промазал прилегающие поверхности всех хвостокрышек, а так же механизмы кнопки в двух маглайтах. Смыть ее можно до конца только бензином с тряпочкой. Вытереть сухой тряпкой, смыть водой, спиртом - не получается. К чести смазки: когда порвалась крышечка кнопки у мага, оная изнутри была обильно смазана этой смазкой. Ни дождь, ни доставание машины из озера (постоянно окунался в воду, приходилось щелкать и под водой), ни володарка, ни входная грязюка в киселях не смогли проникнуть через прокол в крышке. Так то. Цена может и великовата, но я одним тюбиком пользуюсь очень давно (около года), хотя меняю смазку с заметной регулярностью (пыль и грязь не вылетают из резьбы, а накапливаются в смазке). Ну и доступность - почти в любых автозапчастях (at least в мкадске и ближнем замкадье). Будет фонарь с крутящейся башкой - намажу ниогелем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Trader, зачем повторяться, ведь вчера это же писали?! Лучше бы на мои вопросы ответили.
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Liqui Moly (Silicon-fett).
На анодировании все ок. Резинки за несколько дней использования тоже не набухли. Но Liqui Moly увеличивает трение на чистом аллюминии при давлении аккума на голову фонаря. Образуется аллюминиевая пыль в огромных количествах!!! Хотя на "суперфонарике" эту смазку хвалят очень, говорят кучу супер тестов с ней проводили и кучу фонарей ей перемазали. Ссылаются на низкое качество аллюминия "Ярких лучей". При этом отрицательный отзыв на фонаревке по этой смазке уже не первый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Предлагаю самый простой, доступный и эффективный метод смазки фонарей. К тому же, в отличие от Nyogel 760G, вообще не требует затрат. Данный вариант в этой теме почему-то обошли стороной, а напрасно - «Contex». Блистера хватает на несколько фонарей. Нормальные пацаны поняли о чем я. Главное не использовать с ароматизаторами и различными пролонгирующими добавками. 1 капля на колечко и 1 на резьбу. Если фонарь большой можно несколько капель. Но главное не переборщить иначе растечется по корпусу.
И анодированный и чистый алюминий начинает вращаться очень мягко, без «песка», скрипа и скрежета. Металлическая пыль на резьбе не образуется. Высыхает долго – уже 4-ый месяц на двух фонарях работает и пока замены не требует. По поводу агрессивности к колечкам: все нормально, ничего не разъело и не набухло. Думаю, что и дальше все будет нормально, ведь содержимое блистера по срокам годности может храниться в этой смазке 5 лет. К плюсам я бы еще отнес доступность - можно найти в любой точке мира. Из небольших минусов – только то, что немного жидковата. Но я уже писал выше как с этим бороться. Ну как-то так. В общем, вам решать . Те, кому метод кажется не особо эстетичным могут и дальше тратить по 20 баксов и больше за несколько грамм. Производители вам спасибо скажут. P.S. Ничего против Nyogel 760G не имею, потому что попробовать его не успел. Теперь, в ближайшее время, наверно и не буду. [Исправлено: Trader, 09.10.2012 в 19:22] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Што за ханженство? "Содержимое блистера" - это презерватив что ли?
Смазка из презерватива это по сути силиконовое масло, слишком жидко. Да и еще не известно, что за присадки там есть. А вообще конечно, с резиновыми кольцами неясного происхождения стремно использовать смазки на органической основе (масла, литолы и пр). Только силикон! Только хардкор! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Про присадки всякие я писал уже – будьте внимательнее. То что смазка жидкая – не страшно, это же не масло сливочное, чтобы им бутерброды мазать. Для того, чтобы резьба хорошо крутилась достаточно и небольшого количества, которое не растечется по фонарю. Если говорить о водонепроницаемости, то смазка в огромных количествах в резьбе тоже не нужна, так как защищать от воды должны оринги - это их прямое предназначение. Попробуйте погрузить свой лучший фонарь на пару метров под воду с густой смазкой и без резиновых уплотнителей на часок-другой?
И если силикон в блистере за пять лет не разъедает латекс толщиной в 0,06 мм, то уж резиновым и силиконовым колечкам фонарей толщиной в 1-1.5 мм точно ничего плохого быть не должно, так как силикон, используемый в презервативах, не имеет органического происхождения. А вот как раз различного рода вазелины, крема и масла для латекса разрушительны. Пожалуй, подытожу: смазка от презервативов не является самым лучшим вариантом для фонарей, но учитывая все её плюсы, а их я описал не мало – является хорошей альтернативой достойной внимания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Хорошее замечание. Думаю подружка точно сбежит если достать во время прилюдий Catapult v3.... Одним презервативом из 12 в коробке можно и пожертвовать ради пару-тройки фонарей. Естественно уже после.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17062
|
![]()
А мы как-то большим баллоном контексовской смазки дверные петли смазывали... Эх, молодость
![]() Но, кстати, несмотря на некоторую экзотичность, предложение Trader кажется вполне разумным. Действительно, по крайней мере разъедать резинки она явно не должна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Хотелось бы уточнить, тот большой балон с Контексовской смазкой, которой вы смазывали дверные петли - ни для дверных петель, ни для фонарей к сожалению не подходит. Она на водной основе и может использоваться исключительно по прямому назначению. Слишком быстро высыхает - за пару дней. А вот из блистера, как я уже писал ранее не сохнет 3 месяца точно, а дальше посмотрим.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
собрался покупать NexTorch. она действительно плохо на резьбу действует? в чем это проявляется? так-то ни Nyogel 760G, ни, тем более, Silicot не могу найти в гугле, да еще и по нормальным ценам чтоб.
а NexTorch два с половиной бакса стоит и им завален чуть ли не весь интернет. живу в/на Украине. в этом и проблема. [Исправлено: blasph3m3r, 21.10.2012 в 14:16] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 21:30
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1064
|
![]()
blasph3m3r, Ниогель уже лет десять как спокойно продаётся на Лайтхаунде, отправят хоть на северный полюс
Если нужна смазка именно за два бакса – тогда тяжелее, угу
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
как по мне, 12 басков (неизвестно сколько будет еще доставка стоить) за смазку - тоже немало.
но в общем спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Имхо, если брать, то проверенную, да не скупиться, а то как бы дешёвка боком не встала.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
blasph3m3r, а вы думаете смазка так быстро кончается)
![]() |
![]() ![]() |
|
Участник форума по OpenID
|
![]()
Универсальная силиконовая смазка СИ-180
![]() Цитата:
2мл.- за 70 руб |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Не ветеран фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3306
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
12
|
![]()
смазал резьбу литолом 24 и забыл месяца 3 прошло кольцо не разъело , грязи нет не чего не течет , откручивается закручивается мягко шикарно , родная смазка скрепела как будто песка насыпали , селикон попробовал не понравилось .
|
![]() |
![]() |