|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Установка то как раз не выглядит внушительно,у меня почти такая же, только монитор жду пока доедет. Это для обычных земных видеографов. Действительно крутые обвесы начинаются с навороченных стеадикамов с жилетами и заканчивая многокилограмовыми системами с гироскопами,напоминающие уже скорее мобильные операторские краны - это не один миллион рублей. И конечно там совершенно другой уровень стабилизации и управления. Кинокамеры же обретают все больше вид упрощенного модульного конструктора (подцепил если надо фоллоу-фокус, аккум, дисплей)- вспомнить хотя бы RED, Canon c300/500, phantom итп. Все определяется эргономикой. Что касается любительского сегмента - берут такие камеры для трэвел/хоумвидео и просто в подарок. И естественно максимальный результат тут будет весьма схожим с видеорежимом современных фотокамер. А так как фотик лучше заменяет видеокамеру, чем она его - выбор очевиден. Так что эпоха хендикамов такими как мы их помним скорее всего подходит к концу. Достаточно проанализировать тентендию в яндекс маркете в категории видеокамеры за последние 2-3 года.
[Исправлено: selenopolis, 18.09.2012 в 22:49] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Основное требование - реальное разрешение. На тот момент у 5DM2 оно было не самое хорошое. Реально оказалось где то на уровне 720p(если не ошибаюсь , то там дело в обработке сигнала процессором и способе захвата изображения с матрицы в видео-режиме). Плюс большая проблема это фокусировка по дисплею. Как ни странно но у того же Панаса картинка получалась с более чёткая чем у Canon. Но панаса поигрывала по другими параметрам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
а я по прежнему в поисках большого фреймрейта. даже готов немного подвинуться в разрешении. Но почти за год - ничего нового
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 27
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Gaffer
|
![]() Цитата:
![]()
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В слоумоушен еще есть одна плохо решаемая проблема в домашних условиях - освещение. Чтобы снимать много кадров в секунду нужен очень мощный свет, я думаю, понятно, почему.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Если это предметная съемка - для фонаревщика это не проблема. Ну а вообще если человек себе может позволить хорошее видеооборудование - то найдет деньги и на свет. С "Фантом Флекс" например можно сильно не переживать об освещении например) Матрица большая - это видно по ГРИП, да и по представленному видео понятно
[Исправлено: selenopolis, 19.09.2012 в 13:44] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Так мы о профессиональном видео или о хоум видео? У профессионалов давно есть камеры которые снимают тысячи кадров в секунду и я не понимаю нытья по поводу почему в фотиках нету съемки видео с высокой частотой кадров. И фонарики для скоростной съемки - все-равно что ручной фонарик на лампочке 3,5 В 0,26 А для подсветки воздушных целей. Конечно если предметка это что-то размером до 5*5 см то тогда может быть и хватит фонарика.
При высокоскоростной съемке возникает еще другая проблема - скорость записи видеопотока. Тут популярными SDXC картами уже не обойдешься. Нужна быстрая дисковая подсистема. Это тоже уже не хоумвидео уровень. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Это задачи профессионалов, пусть и проблемы будут их) Я прекрасно понимаю, что когда в зеркалки вставят скоростную съемку - это будет не 1000fps при нормальном разрешении и ни о какой техничной съемке речь не идет. Это будет просто очередная фишка, а не съемка передачи "Time Warp")
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
вот только не надо про "нытье". Вас тут никто пока не оскорблял, учитесь общяться не переходя границы и без оскорблений. Была бы моя воля, я бы на недельку осовобил Вас на изучение правил форума.
если встать в Вашу позицию, то все владельцы зеркалок - нытики и недостойны Вашего уровня. Потому как для хоум-видео за глаза достаточно мыльницы за 50 баксов с одной кнопкой |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Никого не хотел обидеть. Просто как о высоком фпс - так надо, почему нигде нету. Как заходит речь что к этому фпс нужен еще и свет - так оказывается что у профессионалов свет уже есть. Так у профессионалов и высокий фпс есть. Тогда опять возникает вопрос: речь идет о профессионалах или хоум видео?
И стоимость вхождения в проф фото все же на порядок (если не больше) ниже чем в проф видео. Оттого и профи фото валом (во всяком случае по стоимости оборудования), а вот профи видео ой. Согласитесь, что сделать освещение для фотосъемки значительно проще (та же вспышка) чем для высокоскоростной видеосъемки с выдержкой каждого кадра в 1/1000 с. Может в этом и кроется причина того что высокоскоростную съемку не пихают в технику для дома? И, опять же, куда этот весь поток писать? Сжимать находу его тоже нужны недюжинные вычислительные мощности. Так что не все так просто как в фото. [Исправлено: Maksym, 19.09.2012 в 17:02] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Мне кстати про "нытье" тоже не очень понравилось, а вообще начинаем засорять тему и я начинаю чувствовать некоторый негатив, поэтому давайте оставим споры.
[Исправлено: selenopolis, 19.09.2012 в 17:12] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
по моим представлениям свет - рашаемая задача. К примеру у меня есть пара стекол 1.2, в дневном свете приходиться опускать ISO до сотни и прикрывать диафрагму, иначе переэкпозиция. Так что не вижу проблемы снимать слоу со светосильной оптикой на скорости 200-250фпс, а больше мне пока не надо. Есть несколько сюжетов в голове которые пока не могу реализовать из-за банального отсутствия подходящей камеры. А так - в приниципе я уже созрел морально апнуть свою технику до D800. Заодно застолбить FX и начать собирать стекла под него. А к тому времени может nikon созреет до 200-300fps
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
а вот так снимли матрицу
![]() А как они делали чтобы вокруг объекта камера крутилась? В экшенах так делают,обьект медленно двигается а камера его со всех сторон снимает,прикольно ![]() ![]()
Пролетарии всех стран - объединяйтесь,нефиг конкурировать ![]() [Исправлено: Angel, 19.09.2012 в 18:29] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
боюсь не найду в себе смелости "слезть" с никонорыча. перейти из любителей в профи, сменить DX на FX - это еще я могу себе представить. кэнон вопспринимается как чужеродное тело. Боюсь мои пальцы уже не переучить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||
Gaffer
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще и любителям в какой то степени доступен суперпсевдослоумоушен - плагин twixtor для видеоредакторов. Он просто дорисовывает промежуточные положения предмета, но фон должен быть относительно просто и чистый.
Правда местами заметны артефакты |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
На самом деле, мне ещё от нескольких ревьюверов, сравнивавших 5dm3 и d800 попадалось подобное, тот же Кен Роквелл, который страшно любил Никон в течении многих лет. |
|
![]() |
![]() ![]() |