|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]() Бейсболка производства "Сплав". (на сайте "Архив мыслей" доступны изображения в большем разрешении) Если меня спросят - в каком головном уборе я был, скажем, 22 августа 1996 года я могу дать ответ - в бейсболке. Откуда такая точность? Ещё со времён СССР летом, а с 2001 года - и зимой я ношу только бейсболки. Разные - первая была ещё советская - светло-серая, с надписью "Речфлот" (были и до этого - но я помню смутно). А вот сейчас - из набора бейсболок в шкафу могу выделить бейсболку производства "Сплав", купленную этак в 2005 году. ![]() Рис.1 Семь лет. Уже семь лет ношу её каждую очень и весну, а в течении 3-х лет - и каждое лето. Причём - если случается участвовать в "грязной" работе - именно её и надеваю. Состояние? Оно налицо. За эти годы стиралась раз шесть - у меня жирные волосы и кожа - со временем в области стыка козырька и оголовья образуется сальное пятно. Да и вдоль обода скапливаются отложения. Стираю вручную. Бейсболка переживает стирки без проблем, ткань не выцветает, козырёк не разваливается. И - цвет. Однотонный. Такой, как я люблю. ![]() Рис.2 Следует отметить глубокую посадку. Бейсболка не задевает ушей, но не висит на макушке. Просто порывом ветра не сдует. Козырёк - реально жёсткий. Не раз случалось во что-нибудь врезаться - щербин нет. ![]() Рис.3 Приятный момент - способ регуляции оголовья. Сейчас многие, даже дорогие изделия грешат упрощённой регулировкой - нашьют велкро (липучку) - и привет. В итоге велкро цепляется за флисовые капюшоны, со временем изнашивается. Тут же - полноценная бронзовая застёжка. Оригинально решён вопрос - куда заправлять свободный кончик ремешка - в полость оголовья, опоясанную бронзовым овальным люверсом. ![]() Рис.4 Застёжка расстёгнута, ремешок вынут. ![]() Рис.5 Все вентиляционные отверстия качественно обмётаны. ![]() Рис.6 Вид изнутри. Хорошо видна лобовая жёсткая вставка. Швы качественно окантованы ![]() Рис.7 Поясок оголовья отогнут. Вывод прост - красивое и удобное изделие отличного качества по низкой цене. * Есть ли недостатки? Только отсутствие модели песчаного цвета. Именно поэтому летом я ношу другую бейсболку - похуже, но песчанную. Правда - сейчас в номенклатуре однотонных - только чёрная и синяя, так что присматриваюсь к т.н. тактической модели и надеюсь, что это проживёт ещё не один год - внешних следов износа не наблюдается. |
![]() |
![]() ![]() |
SprinterBRN (26.08.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Наконец-то в обзорах попалось то, что у меня есть
![]() Закупил недавно 4 (четыре) штуки оливковых, только ткань не рип-стоп. Оценка 5! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Помниться - из того периода вышла ещё одна сплавовская легенда - рубашка "Сталкер". Чтобы понять, что это такое - достаточно почитать тему на форуме производителя. Я в ней, кстати, не далее как позавчера ходил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Волосатое чудовище
|
![]()
блин... чего-то я таких в сплаве не видел... обязательно уже купил бы.
и на сайте у них только с коротким рукавом и цвета "woodland". у меня сейчас вот такая и предыдущая модель, которой я вообще не видел в магазинах "сплав" и на их сайте, а вот на самой рубашке все сплавовские выходняшки есть...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
К сожалению - уже лет пять, как новых партий не поступает. Там вообще загадочная история. Например - на бирке написано, что 100%-й хлопок, на деле - какая-то суперсмесовка. Гладить её не надо, не выцветает, не протирается, и при этом - к телу приятная.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Волосатое чудовище
|
![]()
был я в "Сплаве" на Кетчерской 2.09, вместе с Жуковым, вообще по рубашкам фактически полный голяк. исчезло более половины ассортимента!
была очень похожая на "сталкера", но с коротким рукавом.... а я такие не ношу... чайник только себе купил... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |