|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Очень долго пользовались налобными фонарями ЭРА в основном такими http://www.eraworld.ru/ru/c.... Очень прочный фонарь падал с четвертого этажа на куски бетонных блоков,пережил сотню дождей .Очень часто подвергался падениям. и за за 7 месяцев частого использования подсел только светодиод минимального режима. Я очень доволен!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Одна из самых неудачных прожекторов ЭРЫ http://www.eraworld.ru/ru/c... . ERA FA55M . Начнем с плюсов. Уж очень понравилось по виду лампочка с низу да и весь корпус очень необычен выведенные на верхнюю панель три тумблера. Когда смотрели в магазине выглядел очень круто. Первый выход с ним оказался почти последним! При падении со стола на пол отломились крепления державшие саму нижнюю лампу и треснула пдластиковая крышка прикрывающая это все.Далее очень быстро садится акамулятор от лампы накаливания буквально час и все. Очень сильно разболталась ручка расшатался весь фонарь резьба там очень слабая. Ну и в завершении хочу сказать что "Космос" 9191 по дальности его делает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]()
Спасибо тестерам, которые откликнулись! Сегодня мы передадим три фонаря на испытания официальным представителям этого форума (один прожектор и два компактных фонарика из наших новинок). Испытания пройдут в Москве, и мы будем с нетерпением ждать итогов. Также желающие тестеры в регионах получат запрошенные модели.
Цитата:
У нас есть фонари в корпусе из анодированного алюминия (кстати, завтра один отправится в Пермь, а другой в Новгородскую область на тесты). Это небольшие компактные фонари, притом - достаточно тяжелые. Но если в алюминиевый корпус запаять прожектор, он и вовсе станет неподъемным, и вряд ли кто-то захочет приобрести такую тяжесть. Поэтому с прожекторами нужно обращаться аккуратнее, все они в пластмассовых корпусах. Мы отправили на тест такой прожектор. http://www.eraworld.ru/ru/c... Будем ждать итогов независимого тестирования. Мы уверены, что аналогов в России сегодня нет (в рамках данной ценовой категории). Но если кто-то готов сравнить дальность света и т.д. с теми же характеристиками прожекторов других компаний и написать обзор - обращайтесь в личку, готова передать прожектор. В том числе и модель, признанную "неудачной" ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Surefire лучший в мире !
Записей в дневнике: 11 Сказал(а) спасибо: 82
|
![]()
Я бы с удовольствием почитал обзор вот такого.
http://www.eraworld.ru/ru/c... и такого. http://www.eraworld.ru/ru/c... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
|
![]()
Покупал сам, FR8, на переделку. Брал только из-за корпуса, туда как раз входит 6 В SLA-батарея. Светодиоды поменял на сверхъяркие, центральный заменил на 3 Вт с линзой. Оснастил всё это дело драйверами, 7 светодиодов соединил параллельно и подал 150 мА. Вниз под батарею поставил L200 для заряда от 12 В, т.к. делал для дежурного фонаря в машине, на заднем от рефлектора торце поставил красный большой 20мм и два оранжевых через мультивибратор - моргает отлично (для ав.ситуаций). Получилось неплохо - ав. фонарь для машины.
К представителю завода есть вопрос - пожелание: почему не писать в сложных фонарях способ реализации драйвера? Например, SDB1 - на 1 АА, новинка HT2W на 3 ААА? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Оборотень в погонах
|
![]()
HT3W - брал за ~450 р в ОБИ из-за корпуса и боковой кнопки. Подвергнут (другом, по нашей просьбе) безжалостной переработке - вместо запитанного напрямую невнятного диода был установлен теплый (не помню точно, кажется, KLC
![]() Резюме: очень приятно сделанный корпус (правда, качество анодирования/покраски оценить сейчас не готов), хорошая форма распределения света в луче, сомнительное качество кнопки, возможность использования лития, редкая нынче боковая кнопка. Диагноз: хорошая заготовка под переделку/доработку по высоковатой для этого цене. FA20M - подарен нам другом после переделки в HID. Аккумулятор вынут, вместо него установлен блок розжига, лампа заменена на HID с цоколем H3, заменены выключатель и ввод шнура питания. Питание от бортовой сети автомобиля 12В через шнур. Резюме: стандартный корпус для фонарей своего класса. Диагноз: нормальный корпус под переделку, в оригинале - обычный "миллионник". SDB1: куплено 2 экз. в ОБИ по цене ~ 89 руб. "детям побаловаться". Не переделывались и не разбирались. Резьбы при покупке сухие, уплотнители в наличии. В руке оставляет ощущение дешевой металлобработки - кромки продольных канавок на средней детали корпуса оставляют ощущение "деручих". После полугода "баловства" жестко глючат кнопки - фонарь может включиться не после первого нажатия, на произвольную (в т.ч. и "дрожащую") яркость. Буду смотреть/перебирать кнопки. Резюме: даже за свои деньги фонарь должен иметь надежную кнопку. Диагноз: изделие на "посветить под диваном" (при обязательном наличии запасного источника света). Что касается тестирования: взял бы на пробу любые (или все ![]() [Исправлено: Weredog, 27.12.2010 в 19:44] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
По поводу потеков это были конечно аккумуляторы, причем заряжались фонари в положении то ли на голове то ли плашмя но в общем самом обычном и вроде бы даже в инструкции описанном. Надеюсь что проблемы данные исчерпаны. В целом фонари достаточно удобные в руке но слишком недолго светят. п.с. если такое возможно, то мог бы взять на тест что-то из кемпинговых фонарей K6 KA16M KA14M K48 K24 [Исправлено: strat, 27.12.2010 в 20:43] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
|
![]()
Несколько слов в защиту SDB1, прикупил тут на днях за 99 рублей. Сразу стал разбирать и
первое, что удивило - преобразователь DC-DC G2501 (посмотрел бегло инфо в инете - не нашёл) внутри; правда стабилизации тока хватает часа на 4 - затем снижение. Но и это неплохо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Оборотень в погонах
|
![]()
А как иначе запитать диод-то от 1АА... Но да, задумка за свои деньги - неплоха. Проблема в кнопке. К тому же запрессованной пластиком...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Olga хочу заобзорить в полевых условия компакт HT3W от 3 ААA
![]() Р.С. и еще хочу спец магазин по фонарям у нас в городе ![]() [Исправлено: beeden, 03.01.2011 в 16:37] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Бимшоты фонарей Эра. Большое спасибо представителям торговой марки "Эра" за предоставление своей продукции для проведения независимых тестов.
http://fonarevka.ru/index.h... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Всем привет. Уважаемая, Ольга. Хотел поинтересоваться, а где можно почитать инструкции к Вашим фонарям до приобретения? А так же о гарантии на то устройство, что я хочу приобрести. А так же меня очень сильно интересует рекомендуемая цена на данное устройство. Так как не имею возможности большого выбора в розничных магазинах. И хотелось бы произвести начальный выбор в той ценовой категории на которую мне хватит денег. А потом качество, гарантии.
З.Ы. Прошу прощения, что мой пост не сильно связан с самим устройством, но просто как простой пользователь для меня это важнее. Я имел опыт приобретения китайцев. Был сильно разочарован (на то время если честно и руки кривоваты, и требования были к устройству на ударопрочность ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Приветствую всех любителей и профессионалов фонарного дела! Расскажу, как продвигаются дела с тестами. Образцы были отправлены тестерам в Старую Руссу и в Пермь, в среду планируем передать несколько фонарей на тесты в Москве. Посылки ушли неделю назад, но мы не питаем никаких иллюзий относительно того, что адресаты получат их быстро. Будем ждать, но недолго, просто начнем с московских тестов, а регионы пусть подхватят марафон.
![]() Теперь ответы на вопросы. to odin: К сожалению, по существу мне сказать Вам нечего, кроме того, что инструкции и гарантии - на упаковке. Мы не занимаемся розницей вообще никак. Рекомендованных цен у фонарей нет, это ведь не жизненно-важные лекарства и не продукты социальной значимости, цены никто не регулирует. Хороших фонарей и правда мало, практически нет. Если есть - ценник сумасшедший, да все форумчане это и так знают. Поэтому мы стараемся придумать что-то хорошее за приемлемую цену, и спасибо всем, кто откликнулся и согласился протестировать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Olga, премного благодарен, жду посылку с нетерпением...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А мне не ответили
![]() Смотрите мой обзор Яркого Луча. Могу провести такой же и даже лучше, благо морозы -20 сейчас уже давно стоят и снега по пояс и вылазки на промыленные площадки все равно идут у нас |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Оборотень в погонах
|
![]()
Olga, фонари осмотрены, отсняты, некоторые выводы (и много фото) сделаны и будут выложены в скором времени. Спасибо за материал для изучения)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Уважаемые коллеги!
Спасибо за обзоры наших фонарей! Все критические замечания будут учтены (если это не будет слишком сильно влиять на цену изделия). Ждем обзора от Weredog! Я не тороплю сейчас, тестируйте столько, сколько нужно - просто не терпится почитать. Все те, кому не ответила - напишите в личку, Вы же не хотите адрес свой в форуме повесить? Да, и смысла тестировать HT3W по-моему, больше нет - фонарь обсудили в форумах, была объективная критика, а были какие-то эмоциональные огульные обвинения (такое чувство, что сам фонарь кого-то обидел). Но если не обращать внимания на бездоказательные заявления типа "г... ваш фонарь", все прошло удачно! Доработаем - тогда дадим на тестирование. И новые модели, которые будут разрабатываться, обязательно вышлем тестерам Фонарёвки. Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |