|
|
| ||||||||
|
|
|
|
408643
1128
100
4
|
|
Опции темы |
|
|
1121
|
|
|
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 68
|
Цитата:
Если эти функции нужны, то выбора особого и нет, или MC3000, либо специализированное измерительное оборудование. Разве что на IMAX кастомные прошивки были, но и то ничего подобного там нет. [Исправлено: alibek, 11.01.2026 в 23:58] |
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Timofej 000 (11.01.2026)
|
|
|
1122
|
|
Увлеченный
|
Мой древнючий turnigy Reaktor с таким же убогим дисплеем может, но все же эти устройства не очень удобны для цилиндрических элементов по причине необходимости изготовления оснастки под них... а так за эти деньги уже и свежий icharger можно брать, у него хоть дисплей современный, да и по току он далеко ушел, хотя опять таки много току надо на цилиндры?
|
|
|
|
|
|
1123
|
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17738
|
Для тестов современных банок как раз бывает полезно вколбасить побольше
![]() В этом смысле общий недостаток что SkyRC с ее ЕМНИП максимумом разряда в 2А, что тем более всяких драгонов-опусов-вапселов у которых обычно разряд 0.5-1А - как раз в неспособности нормально нагрузить банку на тесте. Для высокотоковых или даже среднетоковых 18650, и тем более для 21700 - это все совсем ниочем. То есть 2А конечно намного лучше, чем 1А (а 1А намного лучше, чем 0.5А) - но это все детский сад какой-то, а не нагрузка. Понятно, что для высоких токов нужно уже точно четырехпроводное соединение + мощный радиатор и вентилятор, конечно. Что уже выходит за пределы возможностей обычной четырехслотовой зарядки. [Исправлено: fnksb, Вчера в 02:43] |
|
|
|
kesha333 (Вчера)
|
|
|
1124
|
|
|
Увлеченный
|
Цитата:
Всем. Вапсел занижает вт/ч и завышает mAh - нужна ли эта точность в большинстве сценариев бытового использования (подзарядка 18650 и АА ААА для фонариков и игрушек) ? Слабее И близко не такой точный и всеядный - аналогично, учитывая что нет в парке LiFePO и других редких Не имеет тонкой настройки зарядки и разрядки Не умеет строить графики - наверно тоже излишек, если просто используешь акки а не пытаешь выжать из них максимум и продлить жизнь до конца вселенной Мразотно пищит если не выключить дисплей - тут не поспоришь, но готов вскрыть и решить хирургическим путем |
|
|
|
|
|
|
1125
|
|
|
Увлеченный
|
Цитата:
к зарядке вас не мучает, то можете смело брать более доступный вариант. |
|
|
|
|
|
|
1126
|
|
сволочь фонарёвки
|
у меня в тонометре нет блютуз, а аритмия была. месяц вел журнал измерений давления - это так неудобно, фоткать дважды в день экран тонометра из приложения.
а в весах есть блутуз, просто, находясь неподалеку от весов, открываешь приложение в телефоне - и там все твои взвешивания за месяц сразу загружены. эх! я это к тому, что блютуз не нужен, и повышенная точность не нужна, но как же удобно и радасна, когда все это есть. есть не последние деньги на радости - надо тратить. нет - ну печально заряжать вапцелом. |
|
|
|
| Поблагодарили: 4 раз(а) |
|
|
1127
|
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Нет ничего зазорного в том, чтобы взять зарядку с показометром, если это именно то что вам нужно и/или ценник Скай-PC психологически пугает. Тем более, что вапсел вроде как хорошая зарядка с хорошим показометром, кто-то вот сейчас наверное литокалу покупает вместо вапсела, тоже говоря "ой, да нужна ли эта большая точность, более высокое качество, более высокая токи, если ценник вон X2" ![]() S4+, судя по отзывам, действительно хорошая зарядка, нравится и подходит в бюджет - ну и берите, почему бы нет. Даже не обязательно для этого уговаривать себя, что MC3000 плохая ![]() Ну это вот на V3 решается как раз и без хирургии, ура-ура. |
|
|
|
|
kesha333 (Вчера)
|
|
|
1128
|
||
|
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Нужна ли высокая точность домашних весов (раз тут galex выше вспомнил о весах, как об аналогии) - или +/- кг тоже норм? Ну вот уйма народу скажет, что почему-то нужна. Цитата:
Лично у меня в последние годы дважды возникали задачи теста - сортировки - оценки банок, которые я пытался решить один раз опусом, один раз драгоном - ну вот они оба не справились. Слишком показометры и слишком слабые. Справилась бы с этим SkyRC на устраивающем меня уровне - не знаю (я в итоге в обоих случаях "перепрыгивал" через нее и покупал отдельные мощные тестеры). Но по идее как раз MC3000 и создана именно для домашнего юза, чтобы дать возможность обычной домашней зарядке более-менее сносно анализировать банки, не прибегая к специально изготовленному и купленному оборудованию. Это нужно и влезает в бюджет - ну и чудесно, берите. Это не нужно и/или не влезает совсем в бюджет - ну и ладно, купите просто нормальную зарядку с показометром, в совсем грубых случаях и ее наверное хватит для примерной оценки. Всяко лучше, чем зарядка без способности к разряду и анализу вообще.
|
||
|
|
|
kesha333 (Вчера)
|
|
|
1129
|